- ПП паста — 13 рецептов
- Можно ли пасту при правильном питании и на диете
- ПП паста с курицей
- ПП паста с креветками
- ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Рецепт диетической пасты по Дюкану
- Паста Болоньезе — пп рецепт
- Паста с морепродуктами пп
- ПП паста с кальмарами
- Диетическая паста с грибами
- Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт
- Диетический соус для пасты
- ПП паста с тунцом консервированным
- ПП паста с семгой
- Паста с креветками ПП
- Как приготовить блюдо «Паста с креветками ПП»
- Buon appetito! Диетическая паста с креветками: рецепты и фото
- Не так страшна диета, как ее малюют
- Особенности низкокалорийных блюд
- Полезные советы
- Полезные свойства морепродуктов
- Классическая паста с морепродуктами
- Как правильно готовить
- Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе
- Рекомендации
- Замены и технические моменты:
- Какие креветки купить?
- Какие макароны выбрать?
- Выводы
- Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе
ПП паста — 13 рецептов
Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!
Можно ли пасту при правильном питании и на диете
Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?
Времена макарошек из обычной муки давно прошли.
Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.
Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.
А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!
Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.
ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:
- пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
- если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
- магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
- при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
- вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.
ПП паста с курицей
Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон.
- 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
- 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.
ПП паста с креветками
Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 грамм отварных спагетти.
- 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
- половина луковицы. Мелко шинкуем.
- 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- соль и перец.
- специи итальянские травы.
На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.
ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварной пасты.
- 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
- 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
- 10 грамм сливочного масла.
2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.
На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.
Рецепт диетической пасты по Дюкану
Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?
- кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
- 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.
Теперь займемся приготовлением нашего блюда:
- 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
- 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
- половинка болгарского перца.
- 2 ложки соевого соуса.
- Специи.
- Оливковое масло.
Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.
Паста Болоньезе — пп рецепт
Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.
Что вам понадобится:
- 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
- половинка луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
- половинка перца. Мелко режем.
- 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
- 75 мл обычной воды.
- Специи по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.
Паста с морепродуктами пп
Как сделать пп пасту белковым блюдом? Сделайте ее с морепродуктами, мы предлагаем использовать мидии! Итак, вам потребуются такие продукты:
- 200 грамм отварной пасты
- 200 грамм свежемороженых мидий.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
В сковороду выкладываем мидии и ставим на маленький огонь. Морепродукты будут размораживаться. В процессе можно сливать воду. Затем кладем масло и жарим 1 минуту. Добавляем соевый соус, любимые специи и тушим ровно 3 минуты. К готовым мидиям добавить пасту.
ПП паста с кальмарами
Любите кальмары? Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!
- 1 тушка кальмара. Режем кольцами.
Для специального соуса возьмите такие ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса+½ ч. л. меда+немного сухого имбиря.
Готовим соус и маринуем в нем кальмар.
На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваем чеснок, затем кладем маринованный кальмар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце кладем 200 грамм отварной пасты, перемешиваем. Можно посыпать зеленью.
Диетическая паста с грибами
А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:
- 200 грамм отварной пасты.
- 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
- лук-порей. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка нежирной сметаны.
- специи по вкусу.
Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.
Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт
Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
- 1 помидор.
- 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
- половинка луковицы.
- 1 ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.
Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.
ПП паста с кабачками готова!
Диетический соус для пасты
Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
- немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
- Соль по вкусу.
Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!
ПП паста с тунцом консервированным
Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?
- 200 грамм отварных пенне.
- 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
- 1 ложка оливкового масла.
- половинка лука. Мелко шинкуем.
- 1 чеснок.
- 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
- Специи по вкусу.
Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!
ПП паста с семгой
А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм лосося. Режем кусочками.
- 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
- немного кунжута.
- Соль и специи по вкусу.
Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!
Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!
Источник
Паста с креветками ПП
Как приготовить блюдо «Паста с креветками ПП»
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния “Аль-денте”, откинуть на друшлаг.
- Креветки очистить, лук мелко нарезать.
- Обжарить креветки на сковроде со ст. ложкой оливкового масла, добавить лук, специи и йогурт, тушить 3-5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Выложить пасту на тарелку, сверху уложить креветки, посыпать зеленью.
- Вода (для варки пасты — 2 л.) — 100 мл.
- Паста из твердых сортов пшеницы — 400 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 300 мл.
- Оливковое масло (по вкусу) — 1 ст. л.
- Прованские травы (по вкусу) — 5 гр.
- Укроп (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с креветками ПП» (на 100 грамм ):
Источник
Buon appetito! Диетическая паста с креветками: рецепты и фото
Не так страшна диета, как ее малюют
Со словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.
Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.
Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.
Особенности низкокалорийных блюд
Паста – национальное итальянское блюдо, практически символ этой страны. Существует множество видов данного продукта, но если описать просто, паста – какой-либо вид макаронных изделий, подаваемый с соусом и мясом, птицей, рыбой, морепродуктами.
Украшением и дополнением становятся свежие травы и тертый сыр. Конечно, классическая паста – не самое легкое блюдо, но его можно «подогнать» под стандарты правильного питания. На что важно обратить внимание:
- диетическая паста готовится из твердых сортов пшеницы. Ее калорийность втрое ниже, чем у макарон из мягких сортов. То есть тарелка «правильной» пасты равна трем тарелкам «недиетической» пасты;
- жирный сливочный соус лучше заменить овощным, он менее калориен. Если же нет возможности отказаться от этого варианта, сливки стоит брать жирностью не выше 10%;
- вместо жирного бекона или грудинки, калорийной красной рыбы гораздо полезнее положить в пасту морепродукты;
- по возможности – больше овощей. Они являются источником витаминов и клетчатки;
- тертый сыр – коварный продукт. Кажется, что щепотка сыра не повредит. И еще щепотка. И еще одна. Калорий в этом дополнительном ингредиенте может быть почти как в основном блюде, если увлечься. Либо стоит отказаться от сыра в пользу зелени, либо жестко ограничивать его без возможности добавки.
Если соблюсти все указания и рекомендации, на выходе можно получить идеальную диетическую пасту. Лучше всего подобное блюдо вписывается в рамки углеводной диеты, с некоторыми ограничениями подходит и для белкового питания, но включается в рацион, как некоторое послабление.
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
Полезные свойства морепродуктов
Под абстрактное описание идеальной пасты подходит диетическая паста с креветками. Несмотря на обилие углеводов, нельзя забывать, что это полезные углеводы, «грубые» для пищеварения.
Креветки – настоящая находка на диете.
- Креветка – практически чистый протеин, как и любые морепродукты. Калорийность этого продукта – всего 90 ккал/100 г.
- Креветки содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, здоровой кровеносной системы, сильного иммунитета.
- Морепродукты богаты минералами и аминокислотами. Главный плюс – большое содержание йода. Всего в горсти креветок содержится суточная норма этого элемента.
Классическая паста с морепродуктами
На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.
Классическая паста с морепродуктами
- итальянская вермишель — 400 г;
- морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
- сливки 33% жирности — 300 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук «Ялтинский» — ½ часть;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- листья свежего базилика.
- Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
- Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
- Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
- Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
- Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.
Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.
Как правильно готовить
Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов диетической пасты с креветками, важно обозначить правила, по которым варится настоящая паста. Они одинаковы для любого рецепта. Если следовать итальянской технологии приготовления блюда, все получится вкусно и красиво.
Рекомендации:
- для 100 г макаронных изделий потребуется 1 л воды и 10 г соли, этого достаточно;
- макароны опускают только в кипяток, никак не в холодную воду;
- пасту нужно постоянно мешать, чтобы она не слипалась;
- диетическая правильная паста – полумягкая, al dente, для этого пасту варят строго по инструкции на пачке, ни минутой меньше, ни минутой больше;
- не надо промывать макароны – достаточно слить воду и сбрызнуть маслом.
Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе
Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!
— 250 гр. креветок — 250 гр. мелких помидоров — 200 гр. макарон — один зубчик чеснока — пару веточек мяты — оливковое масло – около трех ложек — 100 мл хорошего белого вина — 100 мл свежего бульона — по вкусу соль, перец
1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.
Рекомендации
Диетическая паста с креветками – решение для любой ситуации, когда срочно необходимо сытное блюдо, будь то обед, перекус или встреча гостей. Самое интересное, что на приготовление полноценной полезной еды уйдет столько же времени, сколько на разогревание полуфабрикатов с загадочным составом.
В принципе, пасту можно готовить из любого сорта макарон, главное – следить за тем, из какого сырья они произведены. Сегодня блюдо можно приготовить с длинными спагетти. В следующий раз – с «ракушками» или «бабочками», потом – с «перышками». Оригинальная паста – аппетитная паста! Но не стоит пытаться наготовить с запасом. Паста вкусна и полезна, когда она свежая, только-только с плиты. Разогретое несколько раз блюдо теряет пищевую привлекательность.
Креветки в рецепте легко заменить любыми другими морепродуктами. Если приготовить пасту с кальмарами, мидиями, морскими гребешками или океаническим ассорти, блюдо хуже от этого не станет.
Замены и технические моменты:
Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.
Какие креветки купить?
Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.
Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.
Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.
По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей
, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.
Получается, что 1 порция
из рецепта, который я предлагаю,
обойдется в 400 рублей
. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.
Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.
Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.
Какие макароны выбрать?
Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны
. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.
Не жарьте креветки долго
. Получите резину и будете разочарованы.
Друзья, а как вы готовите сливочную пасту? Какие морепродукты добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое? Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.
Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!
Выводы
Оказывается, паста может быть диетической. Ее приготовление не потребует сверхъестественных усилий и трат от хозяйки. После порции пасты с креветками человек заряжается энергией для активной деятельности, надолго забывает о чувстве голода, но не ощущает тяжести в желудке. Можно смело говорить, подобно коренным итальянкам: «Я ем пасту и не толстею!».
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе
Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.
- 250 г соцветий брокколи;
- 200 г креветок;
- 360 мл сливок;
- 2-3 ложки муки;
- 60 г тертого сыра;
- немножко масла;
- 4-5 порций отварных спагетти;
- пару зубчиков чеснока.
Источник