Паста с креветками рецепт сметана

Вкуснейшая паста с креветками в сметанном соусе


Итальянская еда никогда не выйдет из моды. Ее обожают и мужчины, и женщины. Что может быть вкуснее, чем свежевыпеченная пицца с пивом под футбольный матч? Или нежные равиоли с бокалом вина после тяжелого трудового дня? Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшей пасты с креветками, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это блюдо невероятно полезно и поможет повысить мужскую потенцию. Загрузите морозильники морепродуктами, выберите в супермаркете любимые макаронные изделия и приступайте к приготовлению. Оно займет у вас всего лишь 25 минут.

1. креветки – 500 г;
2. макароны;
3. сыр твердый – 200 г;
4. сметана – 200 г;
5. итальянские травы;
6. чеснок – 3 зубчика;
7. зелень.

Для начала поставьте вариться макароны. Используйте любимые: спагетти, обычные рожки или итальянские Тальятелле.

Затем достаньте из морозился креветки и залейте горячей водой. Когда креветки станут теплыми, очистите их. Натрите на терке твердый сыр. На сковороду налейте оливкового масла. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чесночницу использовать не следует. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте креветки. Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно удалите чеснок.

Источник

Паста с креветками в сметанном соусе

Креветки в сметанном соусе – достаточно простое, но при этом вкусное блюдо. Очень важно подать их с правильным гарниром. Зачастую это паста.

Паста с креветками в сметанном соусе – исконно итальянское блюдо. В данной статье рассказано, как правильно его приготовить.

Исторический экскурс

Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.

Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло — известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.

Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.

Набор продуктов и инструментов для приготовления

Самым дорогим из ингредиентов для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе, конечно, являются морепродукты. Поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Покупать лучше уже очищенный продукт.

В классическом рецепте приготовления блюда используют оливковое масло. Но на сегодняшний день не каждая хозяйка может позволить себе купить столь дорогой продукт. Заменить его можно подсолнечным рафинированным маслом. Также вам понадобится пару зубчиков чеснока и сливки (сметана) с высоким процентом жирности. Пасту выбирайте на свое усмотрение.

Инвентарь, который вы будете использовать в процессе приготовления, подготовьте заранее:

  1. Небольшого размера сотейник или сковороду с толстым дном и высокими краями.
  2. Еще одну сковороду с толстым дном.
  3. Лопатку для перемешивания ингредиентов. Лучше использовать деревянную или силиконовую.
  4. Одного острого ножа будет достаточно.
  5. Кухонные весы. Нужны только в том случае, если вы не доверяете своему «глазомеру».
  6. Пару ложек. Можно взять и чайную, и столовую.
  7. Дуршлаг для промывки пасты.
  8. Стакан.

Паста с креветками в сметанном соусе: рецепт, список ингредиентов

Необходимо взять следующие продукты:

  • триста граммов жирной сметаны;
  • полкилограмма очищенных мороженных креветок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • веточка свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сухого);
  • щепотка соли — лучше используйте морскую;
  • полкилограмма любой пасты.

Описание приготовления блюда

В первую очередь нужно отварить пасту. Для этого предварительно в сотейнике вскипятите воду и отправьте в нее макаронные изделия. Варите не более 8 минут. Паста должна получиться немного недоваренной или, как еще говорят, «альденте». Откиньте на дуршлаг.

На следующем этапе очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче в произвольном порядке.

На сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте в него чеснок. Прожарьте его не более минуты, чтобы он пустил сок. После его необходимо убрать со сковороды. Иначе он подгорит и даст горьковатый привкус всему блюду.

Креветки следует разморозить и отправить обжариваться на оливковом масле в сковороду с высокими бортами.

Тем временем в сковороду с ароматным оливковым маслом влейте сметану, посолите. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик. Держите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте периодически помешивать.

На этом этапе слегка поджаренные креветки можно отправлять к сметанному соусу. Тушите не более трех минут, иначе морепродукт может стать жестким.

Читайте также:  Хрустящие баклажаны рецепт ивлева

После того как вы выключите огонь, можете смело выкладывать макароны в сковороду.

Несмотря на то что для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, блюдо получится очень вкусным. Подавать его можно, не перемешивая креветки с пастой, а выкладывая составляющие слоями на тарелку.

Источник

Паста орзо с креветками и сметаной

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сметана любой жирности — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Креветки отварные очищенные — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку — дочь ест ее за милую душу с любыми добавками: мясом, колбасой, креветками. Последний вариант приготовления такого гарнира я вам как раз и покажу. Доваривая пасту орзо до состояния «аль денте», я выключаю нагрев и оставляю ее пропариваться на 10 минут. За это время она впитывает в себя всю жидкость, становится сочной, густой. Вы по желанию можете затем ее промыть в дуршлаге с мелкими ячейками, но мы любим пасту наподобие каши.

Креветок заранее отварите или разморозьте в теплой воде, если они вареномороженые. Можно вместо них использовать креветочную пасту. Сметану и сливочное масло выбирайте и приобретайте качественные, желательно фермерские. И тот, и другой продукты вы можете создать и на своей кухне по рецептам с нашего сайта.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с креветками и сметаной и начнем кулинарить!

Пасту орзо высыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, влейте кипяток, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 10 минут, но обязательно перед варкой прочитайте инструкцию на упаковке, так как пасты бывают разными и по составу, и по времени готовки! Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, пропарьте около 10 минут.

Вмешайте в пасту сметану и сливочное масло.

Выложите сдобренную пасту в тарелки и добавьте в них очищенных креветок. По желанию украсьте веточками зелени или присыпьте измельченной зеленью, предварительно промыв ее.

К столу пасту орзо с креветками и сметаной подайте в тёплом виде.

Источник

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

Четверг — со времен столовых является рыбным днем, а у нас он сегодня будет креветочным! Приготовьте ваши пальчики, будем развивать мелкую моторику, делая заготовки к приготовлению, или позовите детей, пусть помогают и развиваются. На самом деле блюдо очень простое, общее время приготовления от А до Я занимает не более 25 минут. Подойдет как и на праздник, так и для простого ужина. В любом случае блюдо выглядит празднично. Так устроим праздник в четверг!

Ингредиенты на двоих взрослых:

  • Креветки замороженные — по 20 штук на порцию;
  • Сыр любой (не мягкий) — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 больших зубчика;
  • Макароны длинные — обхват пальцев в 3 см;
  • сметана 20-25%- 1 маленькая баночка 250 гр.;
  • специи -соль, итальянские травы, перец молотый.

Итальянские травы содержат в себе — розмарин, тимьян, паприку, перец, базилик. В принципе, если у вас есть отдельно перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян), то можете использовать их.

Приготовление:

1. Поставьте кипятиться 2 литра воды в кастрюле под макароны. В воду добавьте 1/2 ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись).

2. Заливаем кипятком креветки на 1 минуту, чтобы можно было их почистить.

Чистим креветки так — держим за голову, тянем за хвост, слазит панцирь на хвосте, далее разворачиваем часть у головы. И вуаля, креветка готова.

3. Закладываем макароны. И приступаем к соусу. В миске смешиваем сметану 20-25%, выдавливаем чеснок, кладем итальянские травы (или перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян)), трем сыр на самой мелкой терке, кладем 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем как следует, качаем ручки.

Сметанку используйте именно жирную, так как сметана с маленькой жирностью под воздействием температуры может свернуться, и в блюде будет смотреться некрасиво.

4. Берем небольшую сковородку (диаметра 20 см вполне хватит), выливаем соус, и на медленном огне ждем пока закипит. Сыр расплавится, и получится соус как на картинке — немного бежевого цвета.

5. Закладываем креветки и готовим ровно 2 минуты, так креветки будут мягкими , а не резиновыми. Пока креветки доходят до кондиции, накладываем в тарелку макароны.

Далее, красиво наливаем соус на макароны, сверху можно потереть буквально по чуть-чуть для красоты сыр, и посыпать молотым перцем. И чудесное праздничное блюдо готово!

Всем приятного аппетита и душевной компании для поедания такого вкусного ужина!

Источник

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Читайте также:  Рецепт кабачки фарш запечь

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Читайте также:  Рецепты китайский овощной суп

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector