Паста с лимонным соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Лимонные спагетти
  2. Лимонные спагетти
  3. Спагетти с лимонным песто
  4. Спагетти с карамелизованными лимонами.
  5. Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
  6. Креветки с лимоном и спагетти
  7. Спагетти с лимоном и оливками
  8. Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
  9. Лимонные спагетти
  10. Спагетти с чечевично-лимонным соусом
  11. Спагетти с авокадо и лимоном
  12. Спагетти в сливочно-лимонном варианте
  13. Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком
  14. Рецепты Паста с лимонным соусом
  15. Паста с соусом из авокадо
  16. Орекьетте с лимонным соусом и брокколи
  17. Паста с соусом гуакамоле
  18. Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»
  19. Паста с артишоками, оливками и лимоном
  20. Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)
  21. Лингвини в лимонно-сливочном соусе
  22. Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
  23. Паста в сметанном соусе
  24. Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
  25. Паста в сливочном соусе с зеленью и лимоном
  26. Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе
  27. Пошаговый рецепт

Рецепты Лимонные спагетти

Лимонные спагетти

Пармезан — 100 г

Спагетти — 250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить спагетти.

Натереть сыр на мелкой терке.

С половинки лимона получить цедру. Выжать сок из лимонов.

Спагетти с лимонным песто

Чеснок — 4 зубчика

Кедровые орехи — 20 г

Сыр пекорино — 50 г

Спагетти — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

Спагетти с карамелизованными лимонами.

1. Спагетти — 250 гр

6. Листья сельдерея

4. Сливочное масло — 3 ч.л.

5. Оливковое масло

3. Хлопья перца чили — 1 ч.л.

7. Зелень петрушки

Лимоны нарезать и бланшировать.

Лимоны обжарить на сковороде.

Сделать острый соус с использованием воды, в которой варились макароны.

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Спагетти — 375 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Креветки с лимоном и спагетти

Очищенные креветки — 900 г

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 20 г

Сливочное масло — 80 г

Лимонный сок — ½ стакана

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Спагетти — 340 г

Зеленый лук — 2 штуки

В большой сковороде растопите масло на среднем огне.

Добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и хлопья перца чили. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Убавьте огонь и добавьте креветки. Жарьте креветки, постоянно помешивая, 5 минут или пока они не порозовеют.

Спагетти с лимоном и оливками

Чеснок — 5 зубчиков

Кедровые орехи — 50 г

Читайте также:  Немецкая кухня рецепт штруделей

Сушеный перец чили — щепотка

Рубленая петрушка — по вкусу

Спагетти — 500 г

Оливки без косточек — 100 г

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Доведите подсоленную воду до кипения. В это время в небольшую кастрюлю выложите орехи и масло, разогрейте на небольшом огне. Измельчите чеснок, добавьте его и перец чили в кастрюлю, продолжайте разогревать кастрюлю до тех пор, пока орехи слегка не обжарятся.

Натрите цедру двух лимонов, выжмите сок из половины лимона. Нарежьте петрушку. Когда вода в кастрюле з.

Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой

Молодые цукини — 500 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Цветы соли — по вкусу

Салатная заправка — по вкусу

На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Лимонные спагетти

масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст.л.

лимон, только сок – 2 больших

петрушка свежая нарезанная – большой пучок

сыр Пармезан – 100 г свеженатертого

спагетти – 400 г

чеснок молодой – 4 зубчика

С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая .

Спагетти с чечевично-лимонным соусом

250 г спагетти от «BORGES»

250 мл 20% сливок

100 г красной чечевицы

20 г натертого пармезана

2 зубчика чеснока

2 ст л оливкового масла

Соль, перец и свежий базилик по вкусу

Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут.

Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты.

Спагетти с авокадо и лимоном

Зеленый лук-3-4 перышка

Спагетти Borges-70 г

Апельсиновый сок-2 ст.л.

Черный молотый перец-по вкусу

Зелень петрушки-для украшения

Долька лимона-для подачи

Лук и петрушку мелко нарезать.

Авокадо вымыть, очистить и нарезать на кусочки.1/4 авокадо нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варятся спагетти, авокадо с соком лимона и апельсина пюрировать блендером.

Спагетти в сливочно-лимонном варианте

Пармезан (мелконатерый) – 40г + для сервировки (по желанию)

Моцарелла, руккола, базилик, свежемолотый перец, соль

Сливки жирные – 20мл

Масло оливковое – 15мл

Отварить спагетти аль денте (указанное на упаковке время – минус 3 минуты) в хорошо подсоленной воде, откинуть на сито, оставив примерно 40-50 мл воды, в которой варились макароны.

Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки (только верхнюю желтую часть), и выжать сок. Шалот нарезать очень мелкими кубиками.

Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лимонная цедра — 4 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт для отхаркивающего препарата

Куриная грудка — 2 штуки

Спагетти — 450 г

Куриный бульон — 3 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.

Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не д.

Источник

Рецепты Паста с лимонным соусом

Паста с соусом из авокадо

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 10 штук

Помидоры черри — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.

Орекьетте с лимонным соусом и брокколи

1 упаковка орекьетте (ушки)

тертая цедра 3 лимонов

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. Добавить цедру, приправить солью и перцем. Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей.

Паста с соусом гуакамоле

2 зубчика чеснока

2 спелых авокадо

соль, перец по вкусу

0,5 кг длинной пасты

сок половины лимона

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для соуса: мякоть авокадо, чеснок, кинзу пюрировать блендером. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Добавить немного оливкового масла (по желанию).

Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 10 мл

Шампиньоны — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Предварительно замочите кешью на 6 часов.

Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Тертый сыр пармезан — 50 г

Спагетти — 400 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Консервированные артишоки — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время перемешайте цедру и сок лимона, масло и пармезан.

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

250 г отваренных креветок или крабов

масло сливочное – 150 г

6 веточек лимонной мелиссы

сок лимонный – 1-2 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.

Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Обезжиренный сыр филадельфия — 100 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — ½ стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Паста лингвини — 230 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте сыр, масло и 2 ст.л. лимонного сока в кастрюльке на медленном огне.

Слейте лапшу, сохранив ½ чашки воды, в которой она варилась.

Читайте также:  Кнедлики картофельные с сыром рецепт

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Арахисовая паста — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Вода — 2 столовые ложки

В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Паста в сметанном соусе

Лимонный сок — 1 мл

Смесь итальянских трав — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 15 г

Спагетти — 250 г

Сметана 15%-ная — 1 банка

Вскипятить подсоленную воду.

Сварите спагетти (или другую пасту) до полной готовности, отбросить на дуршлаг.

В освободившейся кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне (не жарить!).

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 30 мл

Промыть латук и обсушить.

Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.

Паста в сливочном соусе с зеленью и лимоном

Листья базилика — ⅓ стакана

Тертый сыр пармезан — 85 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 140 г

Мягкий сыр — 150 г

Макароны — 350 г

Макароны сварите в очень большой кастрюле, следуя инструкции, добавив за 3 минуты до готовности соцветия брокколи, замороженные соевые бобы, горошек.

Источник

Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе

куриное филе, жареное на гриле (готовое) — 1 шт.
нарезанного кубиками красного болгарского перца — ½ стакана
замороженного горошка — 2 стакана
оливкового масла — 1 столовая ложка
сливочного масла — 1 столовая ложка
чеснока, измельченного — 3 зубчика
сливочного сыра, нарезанного кубиками — 150 г
куриного бульона — ⅔ стакана
лимонной цедры — 1 чайная ложка или больше по вкусу
соли — ¾ чайная ложка
приготовленной пасты — 2 чашки
тертого сыра пармезан — чашки приготовленной пасты с галстуком-бабочкой ¼ чашки
свежего нарезанного орегано — 1 чайная ложка

Паста в лимонно-сливочном соусе становится необычной. Сопровождается красным перцем, чесноком, горохом (или спаржей) и курицей, приготовленной на гриле или запеченной в духовке

При желании замените горошек свежей спаржей, нарезанной кусочками по 2,5 см. Орегано моно заменить тимьяном.

Пошаговый рецепт

В большой сковороде обжарьте перец и горошек на оливковом масле и сливочном масле в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Добавьте сливочный сыр, куриный бульон, цедру лимона и соль. Тушите до однородности.

Добавьте уже готовую курицу, порезанную кусочками и пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока все не прогреется.

Перед подачей присыпьте тертым пармезаном и орегано.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector