- Рецепты Лимонные спагетти
- Лимонные спагетти
- Спагетти с лимонным песто
- Спагетти с карамелизованными лимонами.
- Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
- Креветки с лимоном и спагетти
- Спагетти с лимоном и оливками
- Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
- Лимонные спагетти
- Спагетти с чечевично-лимонным соусом
- Спагетти с авокадо и лимоном
- Спагетти в сливочно-лимонном варианте
- Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком
- Рецепты Паста с лимонным соусом
- Паста с соусом из авокадо
- Орекьетте с лимонным соусом и брокколи
- Паста с соусом гуакамоле
- Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»
- Паста с артишоками, оливками и лимоном
- Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)
- Лингвини в лимонно-сливочном соусе
- Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
- Паста в сметанном соусе
- Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
- Паста в сливочном соусе с зеленью и лимоном
- Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе
- Пошаговый рецепт
Рецепты Лимонные спагетти
Лимонные спагетти
Пармезан — 100 г
Спагетти — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В подсоленной воде отварить спагетти.
Натереть сыр на мелкой терке.
С половинки лимона получить цедру. Выжать сок из лимонов.
Спагетти с лимонным песто
Чеснок — 4 зубчика
Кедровые орехи — 20 г
Сыр пекорино — 50 г
Спагетти — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.
Параллельно сделать соус песто, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.
Спагетти с карамелизованными лимонами.
1. Спагетти — 250 гр
6. Листья сельдерея
4. Сливочное масло — 3 ч.л.
5. Оливковое масло
3. Хлопья перца чили — 1 ч.л.
7. Зелень петрушки
Лимоны нарезать и бланшировать.
Лимоны обжарить на сковороде.
Сделать острый соус с использованием воды, в которой варились макароны.
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Спагетти — 375 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Креветки с лимоном и спагетти
Очищенные креветки — 900 г
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 20 г
Сливочное масло — 80 г
Лимонный сок — ½ стакана
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 340 г
Зеленый лук — 2 штуки
В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
Добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и хлопья перца чили. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
Убавьте огонь и добавьте креветки. Жарьте креветки, постоянно помешивая, 5 минут или пока они не порозовеют.
Спагетти с лимоном и оливками
Чеснок — 5 зубчиков
Кедровые орехи — 50 г
Сушеный перец чили — щепотка
Рубленая петрушка — по вкусу
Спагетти — 500 г
Оливки без косточек — 100 г
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Доведите подсоленную воду до кипения. В это время в небольшую кастрюлю выложите орехи и масло, разогрейте на небольшом огне. Измельчите чеснок, добавьте его и перец чили в кастрюлю, продолжайте разогревать кастрюлю до тех пор, пока орехи слегка не обжарятся.
Натрите цедру двух лимонов, выжмите сок из половины лимона. Нарежьте петрушку. Когда вода в кастрюле з.
Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
Молодые цукини — 500 г
Крупная соль — 1 чайная ложка
Цветы соли — по вкусу
Салатная заправка — по вкусу
На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Лимонные спагетти
масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст.л.
лимон, только сок – 2 больших
петрушка свежая нарезанная – большой пучок
сыр Пармезан – 100 г свеженатертого
спагетти – 400 г
чеснок молодой – 4 зубчика
С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая .
Спагетти с чечевично-лимонным соусом
250 г спагетти от «BORGES»
250 мл 20% сливок
100 г красной чечевицы
20 г натертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
Соль, перец и свежий базилик по вкусу
Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут.
Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты.
Спагетти с авокадо и лимоном
Зеленый лук-3-4 перышка
Спагетти Borges-70 г
Апельсиновый сок-2 ст.л.
Черный молотый перец-по вкусу
Зелень петрушки-для украшения
Долька лимона-для подачи
Лук и петрушку мелко нарезать.
Авокадо вымыть, очистить и нарезать на кусочки.1/4 авокадо нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варятся спагетти, авокадо с соком лимона и апельсина пюрировать блендером.
Спагетти в сливочно-лимонном варианте
Пармезан (мелконатерый) – 40г + для сервировки (по желанию)
Моцарелла, руккола, базилик, свежемолотый перец, соль
Сливки жирные – 20мл
Масло оливковое – 15мл
Отварить спагетти аль денте (указанное на упаковке время – минус 3 минуты) в хорошо подсоленной воде, откинуть на сито, оставив примерно 40-50 мл воды, в которой варились макароны.
Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки (только верхнюю желтую часть), и выжать сок. Шалот нарезать очень мелкими кубиками.
Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком
Тертый сыр пармезан — 60 г
Лимонная цедра — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Спагетти — 450 г
Куриный бульон — 3 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 6 столовых ложек
Лимонный сок — 5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.
Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не д.
Источник
Рецепты Паста с лимонным соусом
Паста с соусом из авокадо
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 10 штук
Помидоры черри — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.
Орекьетте с лимонным соусом и брокколи
1 упаковка орекьетте (ушки)
тертая цедра 3 лимонов
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. Добавить цедру, приправить солью и перцем. Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей.
Паста с соусом гуакамоле
2 зубчика чеснока
2 спелых авокадо
соль, перец по вкусу
0,5 кг длинной пасты
сок половины лимона
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты для соуса: мякоть авокадо, чеснок, кинзу пюрировать блендером. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Добавить немного оливкового масла (по желанию).
Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 10 мл
Шампиньоны — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Предварительно замочите кешью на 6 часов.
Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.
Паста с артишоками, оливками и лимоном
Тертый сыр пармезан — 50 г
Спагетти — 400 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Консервированные артишоки — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время перемешайте цедру и сок лимона, масло и пармезан.
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)
250 г отваренных креветок или крабов
масло сливочное – 150 г
6 веточек лимонной мелиссы
сок лимонный – 1-2 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.
Лингвини в лимонно-сливочном соусе
Обезжиренный сыр филадельфия — 100 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — ½ стакана
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Паста лингвини — 230 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сыр, масло и 2 ст.л. лимонного сока в кастрюльке на медленном огне.
Слейте лапшу, сохранив ½ чашки воды, в которой она варилась.
Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Арахисовая паста — 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Вода — 2 столовые ложки
В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Паста в сметанном соусе
Лимонный сок — 1 мл
Смесь итальянских трав — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 15 г
Спагетти — 250 г
Сметана 15%-ная — 1 банка
Вскипятить подсоленную воду.
Сварите спагетти (или другую пасту) до полной готовности, отбросить на дуршлаг.
В освободившейся кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне (не жарить!).
Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 30 мл
Промыть латук и обсушить.
Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.
Паста в сливочном соусе с зеленью и лимоном
Листья базилика — ⅓ стакана
Тертый сыр пармезан — 85 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Соевые бобы — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 140 г
Мягкий сыр — 150 г
Макароны — 350 г
Макароны сварите в очень большой кастрюле, следуя инструкции, добавив за 3 минуты до готовности соцветия брокколи, замороженные соевые бобы, горошек.
Источник
Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе
куриное филе, жареное на гриле (готовое) — 1 шт. | нарезанного кубиками красного болгарского перца — ½ стакана | замороженного горошка — 2 стакана | оливкового масла — 1 столовая ложка | сливочного масла — 1 столовая ложка | чеснока, измельченного — 3 зубчика | сливочного сыра, нарезанного кубиками — 150 г | куриного бульона — ⅔ стакана | лимонной цедры — 1 чайная ложка или больше по вкусу | соли — ¾ чайная ложка | приготовленной пасты — 2 чашки | тертого сыра пармезан — чашки приготовленной пасты с галстуком-бабочкой ¼ чашки | свежего нарезанного орегано — 1 чайная ложка |
Паста в лимонно-сливочном соусе становится необычной. Сопровождается красным перцем, чесноком, горохом (или спаржей) и курицей, приготовленной на гриле или запеченной в духовке
При желании замените горошек свежей спаржей, нарезанной кусочками по 2,5 см. Орегано моно заменить тимьяном.
Пошаговый рецепт
В большой сковороде обжарьте перец и горошек на оливковом масле и сливочном масле в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
Добавьте сливочный сыр, куриный бульон, цедру лимона и соль. Тушите до однородности.
Добавьте уже готовую курицу, порезанную кусочками и пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока все не прогреется.
Перед подачей присыпьте тертым пармезаном и орегано.
Источник