Паста с лимоном рецепты

Содержание
  1. Спагетти с лимоном
  2. Спагетти с лимоном
  3. Рецепты Лимонные спагетти
  4. Лимонные спагетти
  5. Спагетти с лимонным песто
  6. Спагетти с карамелизованными лимонами.
  7. Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
  8. Креветки с лимоном и спагетти
  9. Спагетти с лимоном и оливками
  10. Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
  11. Лимонные спагетти
  12. Спагетти с чечевично-лимонным соусом
  13. Спагетти с авокадо и лимоном
  14. Спагетти в сливочно-лимонном варианте
  15. Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком
  16. Лимонная паста
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Видео рецепт: Лимонная паста
  21. Пошаговый рецепт с фото и видео
  22. Паста с чесноком и лимоном
  23. Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:
  26. Похожие рецепты
  27. Паста Аррабиата
  28. Паста «Холодная»
  29. Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами
  30. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  31. Томатно-базиликовая сальса для спагетти
  32. Порционные запеченные макароны
  33. Паста с курицей и овощами
  34. Паста в томатно-сливочном соусе
  35. Паста «Макарошки с крошкой»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с куриными сердечками «Френч»
  38. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  39. Торт «Пятая точка»
  40. Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с лимоном

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание: в Италии — в окрестностях Неаполя, Амальфи и Сорренто, на островах Капри и Искья — растут одни из лучших лимонов в мире. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым появились на свет. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.

Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!

Спагетти с лимоном

Классическое блюдо, спагетти с лимоном, навевает мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым рождаются одни из лучших лимонов на свете.
Алексей Онегин

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.

Читайте также:
Классический салат «Капрезе»

Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.

Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.

Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.

Источник

Рецепты Лимонные спагетти

Лимонные спагетти

Пармезан — 100 г

Читайте также:  Овощи ассорти маринованные рецепты

Спагетти — 250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить спагетти.

Натереть сыр на мелкой терке.

С половинки лимона получить цедру. Выжать сок из лимонов.

Спагетти с лимонным песто

Чеснок — 4 зубчика

Кедровые орехи — 20 г

Сыр пекорино — 50 г

Спагетти — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

Спагетти с карамелизованными лимонами.

1. Спагетти — 250 гр

6. Листья сельдерея

4. Сливочное масло — 3 ч.л.

5. Оливковое масло

3. Хлопья перца чили — 1 ч.л.

7. Зелень петрушки

Лимоны нарезать и бланшировать.

Лимоны обжарить на сковороде.

Сделать острый соус с использованием воды, в которой варились макароны.

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Спагетти — 375 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Креветки с лимоном и спагетти

Очищенные креветки — 900 г

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 20 г

Сливочное масло — 80 г

Лимонный сок — ½ стакана

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Спагетти — 340 г

Зеленый лук — 2 штуки

В большой сковороде растопите масло на среднем огне.

Добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и хлопья перца чили. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Убавьте огонь и добавьте креветки. Жарьте креветки, постоянно помешивая, 5 минут или пока они не порозовеют.

Спагетти с лимоном и оливками

Чеснок — 5 зубчиков

Кедровые орехи — 50 г

Сушеный перец чили — щепотка

Рубленая петрушка — по вкусу

Спагетти — 500 г

Оливки без косточек — 100 г

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Доведите подсоленную воду до кипения. В это время в небольшую кастрюлю выложите орехи и масло, разогрейте на небольшом огне. Измельчите чеснок, добавьте его и перец чили в кастрюлю, продолжайте разогревать кастрюлю до тех пор, пока орехи слегка не обжарятся.

Натрите цедру двух лимонов, выжмите сок из половины лимона. Нарежьте петрушку. Когда вода в кастрюле з.

Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой

Молодые цукини — 500 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Цветы соли — по вкусу

Салатная заправка — по вкусу

На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Лимонные спагетти

масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст.л.

лимон, только сок – 2 больших

петрушка свежая нарезанная – большой пучок

сыр Пармезан – 100 г свеженатертого

спагетти – 400 г

чеснок молодой – 4 зубчика

С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая .

Спагетти с чечевично-лимонным соусом

250 г спагетти от «BORGES»

250 мл 20% сливок

100 г красной чечевицы

20 г натертого пармезана

2 зубчика чеснока

2 ст л оливкового масла

Соль, перец и свежий базилик по вкусу

Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут.

Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут.

Читайте также:  Рецепт куриного фарша со сметаной

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты.

Спагетти с авокадо и лимоном

Зеленый лук-3-4 перышка

Спагетти Borges-70 г

Апельсиновый сок-2 ст.л.

Черный молотый перец-по вкусу

Зелень петрушки-для украшения

Долька лимона-для подачи

Лук и петрушку мелко нарезать.

Авокадо вымыть, очистить и нарезать на кусочки.1/4 авокадо нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варятся спагетти, авокадо с соком лимона и апельсина пюрировать блендером.

Спагетти в сливочно-лимонном варианте

Пармезан (мелконатерый) – 40г + для сервировки (по желанию)

Моцарелла, руккола, базилик, свежемолотый перец, соль

Сливки жирные – 20мл

Масло оливковое – 15мл

Отварить спагетти аль денте (указанное на упаковке время – минус 3 минуты) в хорошо подсоленной воде, откинуть на сито, оставив примерно 40-50 мл воды, в которой варились макароны.

Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки (только верхнюю желтую часть), и выжать сок. Шалот нарезать очень мелкими кубиками.

Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лимонная цедра — 4 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Спагетти — 450 г

Куриный бульон — 3 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.

Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не д.

Источник

Лимонная паста

Ингредиенты

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лимонная паста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления лимонной пасты возьмём следующие компоненты.

Лимон тщательно помоем. Снимем цедру (только жёлтую часть) с помощи мелкой тёрки.

Лимон разрежем и выдавим сок. Удобно использовать ситечко, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Чеснок мелко порубим ножом либо воспользуемся специальным прессом.

В сковороде соединим ингредиенты: чеснок, цедру, оливковое масло, специи (сушеные укроп и петрушку, куркуму и паприку).

Перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Макароны отварим в подсоленной воде до готовности или состояния «аль денте» — кому как нравится. Откинем на дуршлаг.

Готовые макароны выложим к соусу на сковороду, добавим лимонный сок и около половины стакана горячей воды или бульона от варки макарон. Перемешаем и потушим пасту ещё 3-5 минут — до выпаривания жидкости. В конце приготовления посолим и поперчим по вкусу.

Готовую лимонную пасту выложим на блюдо для подачи. Посыплем тёртым сыром и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Паста с чесноком и лимоном

Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:

  • Паста — 300 г
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
430.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
45.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
1 г
жиры
34.7 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Рецепты отваров для потенции

Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 — 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.

Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.

Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 — 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.

Добавить чуть — чуть черного перца и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.

Похожие рецепты

Паста Аррабиата

Паста «Холодная»

Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Порционные запеченные макароны

Паста с курицей и овощами

Паста в томатно-сливочном соусе

Паста «Макарошки с крошкой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «Френч»

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Торт «Пятая точка»

Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года Akira Shinrei #

15 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Мама Сени и Миши #

28 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года VikkiV #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

8 апреля 2018 года VikkiV #

9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года BaTpylllKa #

24 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года chesna-olga #

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2016 года Галина Камдина #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Aigul4ik #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Гуррикап #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ирушенька #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года mauglima #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ange77 #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года chesna-olga #

15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года chesna-olga #

16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector