- Спагетти с лимоном
- Спагетти с лимоном
- Рецепты Лимонные спагетти
- Лимонные спагетти
- Спагетти с лимонным песто
- Спагетти с карамелизованными лимонами.
- Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
- Креветки с лимоном и спагетти
- Спагетти с лимоном и оливками
- Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
- Лимонные спагетти
- Спагетти с чечевично-лимонным соусом
- Спагетти с авокадо и лимоном
- Спагетти в сливочно-лимонном варианте
- Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком
- Лимонная паста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лимонная паста
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паста с чесноком и лимоном
- Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Паста Аррабиата
- Паста «Холодная»
- Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами
- Макароны со шпинатом и жареными помидорами
- Томатно-базиликовая сальса для спагетти
- Порционные запеченные макароны
- Паста с курицей и овощами
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Паста «Макарошки с крошкой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками «Френч»
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Торт «Пятая точка»
- Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с лимоном
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание: в Италии — в окрестностях Неаполя, Амальфи и Сорренто, на островах Капри и Искья — растут одни из лучших лимонов в мире. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым появились на свет. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.
Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!
Спагетти с лимоном
Классическое блюдо, спагетти с лимоном, навевает мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым рождаются одни из лучших лимонов на свете.
Алексей Онегин
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.
Читайте также: Классический салат «Капрезе» |
Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.
Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.
Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.
Источник
Рецепты Лимонные спагетти
Лимонные спагетти
Пармезан — 100 г
Спагетти — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В подсоленной воде отварить спагетти.
Натереть сыр на мелкой терке.
С половинки лимона получить цедру. Выжать сок из лимонов.
Спагетти с лимонным песто
Чеснок — 4 зубчика
Кедровые орехи — 20 г
Сыр пекорино — 50 г
Спагетти — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.
Параллельно сделать соус песто, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.
Спагетти с карамелизованными лимонами.
1. Спагетти — 250 гр
6. Листья сельдерея
4. Сливочное масло — 3 ч.л.
5. Оливковое масло
3. Хлопья перца чили — 1 ч.л.
7. Зелень петрушки
Лимоны нарезать и бланшировать.
Лимоны обжарить на сковороде.
Сделать острый соус с использованием воды, в которой варились макароны.
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Спагетти — 375 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Креветки с лимоном и спагетти
Очищенные креветки — 900 г
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 20 г
Сливочное масло — 80 г
Лимонный сок — ½ стакана
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 340 г
Зеленый лук — 2 штуки
В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
Добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и хлопья перца чили. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
Убавьте огонь и добавьте креветки. Жарьте креветки, постоянно помешивая, 5 минут или пока они не порозовеют.
Спагетти с лимоном и оливками
Чеснок — 5 зубчиков
Кедровые орехи — 50 г
Сушеный перец чили — щепотка
Рубленая петрушка — по вкусу
Спагетти — 500 г
Оливки без косточек — 100 г
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Доведите подсоленную воду до кипения. В это время в небольшую кастрюлю выложите орехи и масло, разогрейте на небольшом огне. Измельчите чеснок, добавьте его и перец чили в кастрюлю, продолжайте разогревать кастрюлю до тех пор, пока орехи слегка не обжарятся.
Натрите цедру двух лимонов, выжмите сок из половины лимона. Нарежьте петрушку. Когда вода в кастрюле з.
Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
Молодые цукини — 500 г
Крупная соль — 1 чайная ложка
Цветы соли — по вкусу
Салатная заправка — по вкусу
На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Лимонные спагетти
масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст.л.
лимон, только сок – 2 больших
петрушка свежая нарезанная – большой пучок
сыр Пармезан – 100 г свеженатертого
спагетти – 400 г
чеснок молодой – 4 зубчика
С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая .
Спагетти с чечевично-лимонным соусом
250 г спагетти от «BORGES»
250 мл 20% сливок
100 г красной чечевицы
20 г натертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
Соль, перец и свежий базилик по вкусу
Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут.
Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты.
Спагетти с авокадо и лимоном
Зеленый лук-3-4 перышка
Спагетти Borges-70 г
Апельсиновый сок-2 ст.л.
Черный молотый перец-по вкусу
Зелень петрушки-для украшения
Долька лимона-для подачи
Лук и петрушку мелко нарезать.
Авокадо вымыть, очистить и нарезать на кусочки.1/4 авокадо нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варятся спагетти, авокадо с соком лимона и апельсина пюрировать блендером.
Спагетти в сливочно-лимонном варианте
Пармезан (мелконатерый) – 40г + для сервировки (по желанию)
Моцарелла, руккола, базилик, свежемолотый перец, соль
Сливки жирные – 20мл
Масло оливковое – 15мл
Отварить спагетти аль денте (указанное на упаковке время – минус 3 минуты) в хорошо подсоленной воде, откинуть на сито, оставив примерно 40-50 мл воды, в которой варились макароны.
Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки (только верхнюю желтую часть), и выжать сок. Шалот нарезать очень мелкими кубиками.
Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком
Тертый сыр пармезан — 60 г
Лимонная цедра — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Спагетти — 450 г
Куриный бульон — 3 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 6 столовых ложек
Лимонный сок — 5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.
Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не д.
Источник
Лимонная паста
Ингредиенты
Вода (для варки пасты) – 1,5 л
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 г
Сыр (любой) – 60 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лимонная паста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления лимонной пасты возьмём следующие компоненты.
Лимон тщательно помоем. Снимем цедру (только жёлтую часть) с помощи мелкой тёрки.
Лимон разрежем и выдавим сок. Удобно использовать ситечко, чтобы в жидкость не попадали косточки.
Чеснок мелко порубим ножом либо воспользуемся специальным прессом.
В сковороде соединим ингредиенты: чеснок, цедру, оливковое масло, специи (сушеные укроп и петрушку, куркуму и паприку).
Перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
Макароны отварим в подсоленной воде до готовности или состояния «аль денте» — кому как нравится. Откинем на дуршлаг.
Готовые макароны выложим к соусу на сковороду, добавим лимонный сок и около половины стакана горячей воды или бульона от варки макарон. Перемешаем и потушим пасту ещё 3-5 минут — до выпаривания жидкости. В конце приготовления посолим и поперчим по вкусу.
Готовую лимонную пасту выложим на блюдо для подачи. Посыплем тёртым сыром и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Паста с чесноком и лимоном
Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.
Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:
- Паста — 300 г
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 90.1 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 430.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 45.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.1 ккал | белки 1 г | жиры 34.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 — 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.
Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.
Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 — 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.
Добавить чуть — чуть черного перца и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.
Похожие рецепты
Паста Аррабиата
Паста «Холодная»
Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Порционные запеченные макароны
Паста с курицей и овощами
Паста в томатно-сливочном соусе
Паста «Макарошки с крошкой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «Френч»
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Торт «Пятая точка»
Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года Akira Shinrei #
15 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Мама Сени и Миши #
28 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года VikkiV #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
8 апреля 2018 года VikkiV #
9 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года BaTpylllKa #
24 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года chesna-olga #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2016 года Галина Камдина #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Aigul4ik #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Гуррикап #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mauglima #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ange77 #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года chesna-olga #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года chesna-olga #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник