Daily-menu.ru
Спагетти с маслинами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Паста (спагетти) | 120 | 413 | 12 | 1 | 86 |
Маслины средние и мелкие | 50 | 58 | 0 | 5 | 3 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Томатная паста | 30 | 31 | 1 | — | 6 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Базилик свежий | 10 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Итого: | 600 | 718 | 15 | 27 | 102 |
На 1 порцию: | 300 | 359 | 7.7 | 13.5 | 50.8 |
На 100 грамм: | 123 | 2.5 | 5.3 | 16.1 | |
БЖУ: | 9% | 34% | 57% |
Потребуется на 2 порции:
Спагетти или любые другие макаронные изделия — 120 г
Маслины — 1 баночка
Томатная паста — 1-2 ст.ложки
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы — по вкусу
Чеснок — по желанию
1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Точно так же можно приготовить гречневые макароны — собу; а также зеленую стручковую фасоль.
Источник
Рецепт «Итальянской пасты с оливками в томатном соусе». Пошаговая инструкция приготовления🍝
Вы когда-нибудь пробовали пасту с оливками и маслинами? Еще нет? До сегодняшнего дня, признаться, я тоже 🙂
У меня дома были оливки, я долго думала, а что с ним сделать: просто съесть или приготовить что-нибудь интересное? И мне пришла гениальная идея — приготовить пасту с оливками и маслинами в томатном соусе. Оказывает в Италии действительно существует подобный рецепт! Уверена, у меня получилась паста не хуже чем у итальянцев!
Смотрите, как я ее приготовила. Быстро, просто и безумно вкусно! Пошаговая инструкция приготовления.
1. Оливкое масло
2. Любая паста (спагетти, пенне) 400г
3. Томаты в собственном соку, томатная паста, свежие томаты 400г
4. Оливки без костовчек или каперсы
5. Маслины без косточек
6. Чеснок (2-3 зубчика)
7. Специи по-вкусу ( итальянская приправа, базилик, черный перец, соль)
1 . Сразу ставим кипяться воду для нашей пасты. Пасту лучше варить до состояния аль денте. Иначе наше блюдо превратиться в кашу, а это не по-итальянски!
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Чтобы ароматизировать и насытить наше масло, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока ( по вкусу). Немного обжариваем.
3. Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас нет таких, то можно добавить томатную пасту (лучше развести ее в небольшом количестве воды), либо можно добавить свежие томаты, либо томатный соус. Для домашнего варианта подойдет всё 🙂 Тушим 10 минут.
Источник