Паста с маслинами рецепты

Daily-menu.ru

Спагетти с маслинами

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 120 413 12 1 86
Маслины средние и мелкие 50 58 0 5 3
Помидоры 100 20 1 0 4
Томатная паста 30 31 1 6
Масло оливковое 20 180 20
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Чеснок 5 7 0 2
Вода 250
Итого: 600 718 15 27 102
На 1 порцию: 300 359 7.7 13.5 50.8
На 100 грамм: 123 2.5 5.3 16.1
БЖУ: 9% 34% 57%

Потребуется на 2 порции:

Спагетти или любые другие макаронные изделия — 120 г

Маслины — 1 баночка

Томатная паста — 1-2 ст.ложки

Оливковое масло — 1 ст.ложка

Базилик, укроп, другшие пряные травы — по вкусу

Чеснок — по желанию

1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.

2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Точно так же можно приготовить гречневые макароны — собу; а также зеленую стручковую фасоль.

Источник

Рецепт «Итальянской пасты с оливками в томатном соусе». Пошаговая инструкция приготовления🍝

Вы когда-нибудь пробовали пасту с оливками и маслинами? Еще нет? До сегодняшнего дня, признаться, я тоже 🙂

У меня дома были оливки, я долго думала, а что с ним сделать: просто съесть или приготовить что-нибудь интересное? И мне пришла гениальная идея — приготовить пасту с оливками и маслинами в томатном соусе. Оказывает в Италии действительно существует подобный рецепт! Уверена, у меня получилась паста не хуже чем у итальянцев!

Смотрите, как я ее приготовила. Быстро, просто и безумно вкусно! Пошаговая инструкция приготовления.

1. Оливкое масло
2. Любая паста (спагетти, пенне) 400г
3. Томаты в собственном соку, томатная паста, свежие томаты 400г
4. Оливки без костовчек или каперсы
5. Маслины без косточек
6. Чеснок (2-3 зубчика)
7. Специи по-вкусу ( итальянская приправа, базилик, черный перец, соль)

1 . Сразу ставим кипяться воду для нашей пасты. Пасту лучше варить до состояния аль денте. Иначе наше блюдо превратиться в кашу, а это не по-итальянски!

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Чтобы ароматизировать и насытить наше масло, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока ( по вкусу). Немного обжариваем.

3. Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас нет таких, то можно добавить томатную пасту (лучше развести ее в небольшом количестве воды), либо можно добавить свежие томаты, либо томатный соус. Для домашнего варианта подойдет всё 🙂 Тушим 10 минут.

Источник

Читайте также:  Лаврушка от сахара рецепт
Оцените статью
Adblock
detector