Паста с морепродуктами низкокалорийный рецепт

ПП паста — 13 рецептов

Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

ПП паста с курицей

Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Читайте также:  Как самому посолить рыбу рецепты

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
  • 10 грамм сливочного масла.

2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.

На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?

  • кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
  • 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:

  • 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
  • 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • половинка болгарского перца.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

Паста с морепродуктами пп

Как сделать пп пасту белковым блюдом? Сделайте ее с морепродуктами, мы предлагаем использовать мидии! Итак, вам потребуются такие продукты:

  • 200 грамм отварной пасты
  • 200 грамм свежемороженых мидий.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

В сковороду выкладываем мидии и ставим на маленький огонь. Морепродукты будут размораживаться. В процессе можно сливать воду. Затем кладем масло и жарим 1 минуту. Добавляем соевый соус, любимые специи и тушим ровно 3 минуты. К готовым мидиям добавить пасту.

ПП паста с кальмарами

Любите кальмары? Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!

  • 1 тушка кальмара. Режем кольцами.

Для специального соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса+½ ч. л. меда+немного сухого имбиря.

Готовим соус и маринуем в нем кальмар.

Читайте также:  Салака жареная вкусный рецепт

На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваем чеснок, затем кладем маринованный кальмар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце кладем 200 грамм отварной пасты, перемешиваем. Можно посыпать зеленью.

Диетическая паста с грибами

А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
  • лук-порей. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • специи по вкусу.

Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Диетический соус для пасты

Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
  • немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
  • Соль по вкусу.

Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!

ПП паста с тунцом консервированным

Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?

  • 200 грамм отварных пенне.
  • 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • половинка лука. Мелко шинкуем.
  • 1 чеснок.
  • 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!

ПП паста с семгой

А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм лосося. Режем кусочками.
  • 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
  • немного кунжута.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!

Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!

Источник

Паста с креветками ПП

Как приготовить блюдо «Паста с креветками ПП»

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния “Аль-денте”, откинуть на друшлаг.
  2. Креветки очистить, лук мелко нарезать.
  3. Обжарить креветки на сковроде со ст. ложкой оливкового масла, добавить лук, специи и йогурт, тушить 3-5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
  4. Выложить пасту на тарелку, сверху уложить креветки, посыпать зеленью.
  • Вода (для варки пасты — 2 л.) — 100 мл.
  • Паста из твердых сортов пшеницы — 400 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 300 мл.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Прованские травы (по вкусу) — 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
Читайте также:  Рулет с черносливом сладкий рецепт

Пищевая ценность блюда «Паста с креветками ПП» (на 100 грамм ):

Источник

Классический рецепт диетической пасты с морепродуктами

Какое же блюдо приготовить, чтобы оно было вкусным и одновременно диетическим? Как ни странно, одно из лучших диетических блюд – это всеми любимая итальянская паста. Ароматные специи, вкусный соус, насыщенный вкус делают пасту желанным блюдом даже на столе самого разборчивого гурмана.

Похожие материалы

В преддверии лета многие из нас задумываются о том, как восстановить фигуру перед сезоном открытых платьев и купальников. В любом случае, это вопрос не одного дня, и для того чтобы восстановить свое тело, не избежать серьезных усилий в двух направлениях: и здоровое питание и фитнес-упражнения.

Секрет диетической пасты

Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой. Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат. Для того чтобы не ошибиться в выборе, ищите на упаковках с пастой надпись — pasta di semola di grano duro (сухая) или semola di grano duro e uova (яичная).

Настоящая паста может быть только al dente, что в буквальном переводе с итальянского означает «на зубок»: иначе говоря, сердцевина пасты должна остаться после варки твердой. Готовить пасту al dente нужно уметь: ни в коем случае не превышайте время, указанное на упаковке, причем учитывая, что оно, включает в себя не только саму варку, но и время, которое паста будет «доходить» в соусе. В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом. После этого пасту выкладывают в готовый соус, вариантов которого можно придумать множество. Классическими ингредиентами для соусов являются: оливковое масло и сыр пармезан, чеснок и ароматные специи: перец, базилик и орегано. Можно выбрать варианты насыщенных сливочных соусов, но если Вы задумываетесь о восстановлении фигуры, лучше выбрать облегченные варианты соусов из овощей, морепродуктов и рыбы на основе оливкового масла. Сегодня мы порекомендуем Вам классический рецепт диетической пасты с морепродуктами.

• Паста — 200 г
• Коктейль морской (креветки, мидии, осьминоги, кальмары)
• Специи (по вкусу)
• Лук красный – 2 луковицы
• Сыр – 70 г.
• Масло оливковое – 4 столовые ложки

Мелконарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте морепродукты и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут. Добавьте специи и тушите на медленном огне 5 минут, посыпьте сыром и хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В готовый соус выложите отваренную пасту, аккуратно вымешайте и подавайте к столу.

Существует специальная посуда, в которой паста получается на все 100%, — это пастоварка. На рынке таких немного, они могут существенно облегчить приготовление пасты: большой объем жаровни с крышкой позволяет приготовить сразу много пасты, вставку-терку можно использовать, чтобы натереть ингредиенты для соуса или начинки. К кастрюле прилагается специальная вставка-дуршлаг, которую достаточно просто поднять и закрепить, чтобы вода стекла, а затем легким движением поместить просохшую пасту в сотейник с соусом.

Благодарим бренд iCook компании Amway за помощь в подготовке материала

Источник

Оцените статью
Adblock
detector