- 🍴 Паста с простым рагу из говядины 🍝
- Итальянские рецепты из Италии — Паста с рагу из дикого кабана
- Макароны с мясом и овощным рагу
- Пищевая ценность порции
- Домашняя паста с мясным рагу
- Ингредиенты для «Домашняя паста с мясным рагу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя паста с мясным рагу»:
- Похожие рецепты
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- «Спагетти с морепродуктами»
- Макароны с ветчиной
- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Паста с сыром и перцем
- А-ля турошчуса со шпинатом
- Паста «Путтанеска»
- Каннеллони с мясом под соусом
- Макароны с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Сицилия»
- Острые овощи по-корейски
- Маленькие горшочки крема
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
🍴 Паста с простым рагу из говядины 🍝
Середина недели — готовить что-то сложное ну очень лень😤, значит будет рагу. Отличный вариант, если не хочется сделать вкусный ужин используя только одну сковородку😋 Единственный момент, что нужно будет час чем-то заниматься пока мясо тушится, я вот успею написать пост, обработать часть фотографий📸 и прочитать несколько глав «Искусства легких касаний»📖.
На 6-8 порций👇
— 600 гр. говядины
— 100 гр. грудинки
— 0.5 литра говяжьего бульона
— 1 средняя луковица
— 2 морковки
— 1 болгарский перец
— 2 черешка сельдерея
— 4 зубчика чеснока
— 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
— 2 веточки розмарина
— 1 ч. л. сахара
— соль, перец
— оливковое масло
1. Мясо нарезать тонкими пластинами по 1 см. Морковь, лук, перец, сельдерей, чеснок, грудинку мелко нарубить.
2. Поставить сотейник на средний огонь, плеснуть оливкового масла, быстро обжарить лук. Добавить морковь, перец и сельдерей, готовить 5-7 минут. Добавить чеснок и грудинку, обжарить в течении 2-3 минут.
3. Увеличить огонь до максимального, положить мясо и жарить до румяной корочки.
4. Влить бульон, помидоры, листья розмарина, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа, до мягкости мяса. В качестве гарнира отлично подойдет широкая паста.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Источник
Итальянские рецепты из Италии — Паста с рагу из дикого кабана
Назвать это блюдо можно по-разному, за границами Италии его в основном называют «болоньезе». По сути, это мясное рагу, мясо можно положить любое кроме белого. Я очень люблю пасту с рагу из дикого кабана или косули, но, к сожалению, это не блюда нашего региона, их готовят, в основном, на севере или в горных регионах, и у нас в ресторанах их не найти. А ведь так хочется! Поэтому мы поехали в Метро и купили мясо кабана))
Вам понадобится на 6 порций
- 500гр — паста паппарделле — что-то вроде нашей лапши, длинные широкие полоски, можно быстро приготовить их дома)
- 500гр — мясо дикого кабана
- кусок сельдерея
- морковка
- одна большая или 2 средних луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- ягоды можжевельника
- шалфей
- розмарин
- тимьян
- гвоздика, 1 соцветие
- красное вино, около 300мл, не покупайте дешевое порошковое вино, только мясо испортите. Посоветуйтесь с консультантом в винном магазине.
- 250-400гр — пассата из помидоров, как вам больше нравится — больше соуса или меньше.
- оливковое масло
- соль, перец горошком
Для начала надо замариновать мясо на ночь, это относится к любой дичине. Если будете отовить из говядины или другого «домашнего» мяса, то мариновать достаточно часок. Порежьте мясо на крупные куски, вино подогрейте. Итак, оставьте мариновать его на ночь в красном вине со специями, солью и овощами, порезанными на куски (сельдерей, лук, морковь, чеснок). Желательно превернуть мясо несколько раз, и вино должно покрывать почти полностью мясо.
Утром достать мясо — либо делаете фарш, либо нарезать на мелкие кусочки.
Берете свежие овощи, все те же самые, что и раньше — не берите из маринада, потому что они абсорбировали вкус дичины. Мелко нарежьте, или натрите, или измельчите блендером. Спассируйте овощи на среднем огне в глубокой сковороде, сначала лук и чеснок, потом добавьте морковь и сельдерей.
Добавьте мясо и поджарьте, постоянно помешивая, на сильном огне несколько минут. Поджаривайте, пока мясо не перестанет выделять маринад. Если ваш кусок мяса был совсем без жира, то можно добавить чуток бекона или грудинки.
Теперь вылейте пассату в мясо, убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой примерно на 2 часа, даже возможно больше. Фарш готовится быстрее.
Добавляйте по мере необходимости немного воды. В конце попробуйте на соль. Да! Солить на этом этапе. Немного, если нужно. Ибо все утушивается сильно и может пересолиться. Мясо готово, когда оно стало мягким и легко жуется, можно раздавить вилкой. Рагу готово, его можно заморозить на потом, если не съедите все)) Кстати, по желанию можно добавить чуток красного перца.
Когда мясо готово, поставьте воду для пасты. Отварите ее сколько написано на упаковке, а еще лучше «ал денте», как говорят итальянцы, чтоб в зубах чуток вязло. Смешайте в сковородке рагу с пастой, закройте крышкой и оставьте вылюченным на 2-3 минуты. Кстати, очень вкусно с пастой интеграле (из муки грубого помола)!
К такой пасте (ну в россии точно) не требуется никаких салатов. Но можно подать оливки развесные, можно помидорки с красным луком, чуть чесночком и базиликом, оливковым маслом — что-то очень легкое, слегка оттеняющее вкус пасты и вина.
Ну, по тарелкам)) их надо, кстати, подогреть! а то мясо быстро остынет.
можно посыпать пармезаном, но мне нравится просто так)
Источник
Макароны с мясом и овощным рагу
Пищевая ценность порции
Белки | 48 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 88 г |
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Домашняя паста с мясным рагу
Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!
Ингредиенты для «Домашняя паста с мясным рагу»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку (Пармалат) — 500 г
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.6 ккал | белки 116.2 г | жиры 144.6 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 480.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 24.1 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Домашняя паста с мясным рагу»:
Начнем с приготовления пасты.
В миску просеять 300 г муки, влить 150 мл воды и замесить эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Достать тесто из холодильника, вот такое оно становится — гладкое и приятное наощупь.
Для формирования пасты нам понадобится спица.
Отщипываем небольшие куски теста и раскатываем руками в тонкий, не очень длинный жгут.
Теперь положить спицу на жгут теста под углом 45 градусов и прокатать руками, слегка прижимая.
Надо стараться отрывать одинаковые кусочки теста и раскатывать жгуты одинаково, у меня не очень хорошо получалось, но думаю, для первого раза неплохо, буду совершенствовать технику!
Вытащить спицу, полученную завитушку положить на присыпанную мукой поверхность, повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
Теперь можно приступить к приготовлению рагу.
Нам понадобится хороший, свежий кусок свинины и помидоры в собственном соку марки Пармалат.
Нарезать свинину небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину и лук.
Затем влить вино, добавить лавровый лист и томаты в собственном соку, уменьшить огонь и тушить около часа, при необходимости подливать воды.
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду, посолить и всыпать нашу пасту, варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту к готовому рагу, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!
Похожие рецепты
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
«Спагетти с морепродуктами»
Макароны с ветчиной
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Паста с сыром и перцем
А-ля турошчуса со шпинатом
Паста «Путтанеска»
Каннеллони с мясом под соусом
Макароны с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Сицилия»
Острые овощи по-корейски
Маленькие горшочки крема
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года птица26 #
4 ноября 2012 года SVEN82 #
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года Irena Paloma #
16 октября 2012 года Miropia #
14 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года Ninzonka #
13 октября 2012 года Haruka #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Sugar #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года GreenTea #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Tasha_1980 #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года AnnaSi #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Kipariss #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года tomi_tn #
13 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Pusselka #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Miropia #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Miropia #
12 октября 2012 года Eva Grimm #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Фрау Марта #
12 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник