Паста с мясом краба рецепт

Содержание
  1. Готовим пасту с крабом — пальчики оближешь
  2. Паста с мясом краба в сливочном соусе
  3. Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
  4. Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
  5. Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
  6. Спагетти с крабом по-итальянски
  7. Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
  8. Краб с домашней лапшой в устричном соусе
  9. Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом
  10. Паста с крабовым соусом, чили и базиликом
  11. Запеканка-гратен с макаронами и крабовым мясом
  12. Салат с крабом и сладкими томатами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Спагетти с крабом по-итальянски
  16. Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Закуска или основное? Паста с крабом
  20. Приготовление спагетти с заправкой
  21. Авокадо гриль с крабом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом
  27. Краб в перечном соусе
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Для любителей остренького
  31. Ингредиенты

Готовим пасту с крабом — пальчики оближешь

Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

  • После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
  • В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
  • Выбираем средние и крупные особи.
  • Лингвини 250 гр
  • Свежий камчатский краб 1 кг
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Сливки 200 гр
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Белое вино ½ стакана
  • Бульон с приправами ½ стакана
  • Мука 1 ст/л
  • Лимон ½ шт
  • Кинза, петрушка ¼ пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Орегано и тимьян 1 ч/л
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 2 ч/л
  • Сыр Пармезан по вкусу

В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

  • Лингвини – 350 гр.;
  • Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2ст/л;
  • Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • Сахар – 1 ч/л;
  • Соль – 1 ч/л;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
  • Перец чили для сервировки – 1 шт.

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

  1. Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
  4. Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
  5. В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Белое крабовое мясо – 300 гр.;
  • Устрицы – 230 гр.;
  • Соус соевый – 65 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст/л;
  • Свежая кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 дольки.

Время приготовления: — 10

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 8.

Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.

  1. Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
  2. Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
  4. Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
  6. Обжариваем краба до румяной корочки.
  7. Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.

Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.

Источник

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепты для хреновой закуски

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

  • Паста тальолини – 100 г
  • Брокколи – 30 г
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Рыбный бульон – 100 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Базилик свежий – 7 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мясо голубого краба – 100 г

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Источник

Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом

07.05.2014 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан.

Паста с крабовым соусом, чили и базиликом

Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!
Используемые продукты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 380 г помидоров черри;
  • 320 г пасты лингуине;
  • 200 г кускового мяса краба;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 цукини;
  • базилик.

В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.

Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.

Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.

  • 420 г мяса краба;
  • 300 мл сливок;
  • 250 г пасты;
  • 200 г помидоров;
  • базилик, чили, чеснок;
  • оливковое масло.

Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Запеканка-гратен с макаронами и крабовым мясом

Мы опять на сайте Мими. Последние недели ее жизни были посвящены крабам и часам. И буквально, и символически. Часы символизируют время, которого у Мими катострофически не хватает. А крабы, ее самая любимая еда, хороший символ сумасшедшего отношения к еде, едаголизма. И такая болезнь не только у Мими, но и вокруг нее. У нее были очень интересные и милые гости последние несколько недель, множество восхитительных проектов и еще больше превосходной еды. Они прекрасно провели время, делая открытия каждый день.

Две недели назад Мими повезло и она купила прекраснейших паучьх крабов на рынке. И, конечно, у нее были шикарные идеи о том, как их приготовить. Идеи были, а времени не было. Так что они наслаждались крабами под майонезом и вином, им же и запивая. С тех пор они уже сняли фильм о поварских находках Медока. И там были, были кадры о крабах.

А какие магазины стали «героями» фильма. .. И здесь времени не хватало. А как оно было нужно… Но съемки, как и все на свете, закончились. Как вы думаете, что Мими купила первым долгом? Крабов. Паучьих крабов.

Гратен -это и есть запеканка по-французски. Хорошо приготовленное блюдо из запеченного мяса, овощей и сыра называют божественным. Наличие сырной корочки и хлебных крошек является обязательным для мясных гратенов. Сыр закрывает блюдо крышечкой и внутри оно не засыхает, остается сочным. Особенно нежны гратены из морепродуктов.

Крабов для гратена надо сначала сварить. Крабов варят примерно 10 мин., если переварить, будут резиновыми, невкусными. Операция живодерская — крабов, как и раков, варят живьем, иначе велика опасность серьезно отравиться. Готовые крабы — красного цвета. Варить крабов надо в морской воде или добавить в воду для варки морскую соль. У сваренного краба оторвите хвост и немного поболтайте в кипятке. Остужайте краба, положив его спинкой вниз, чтоб сок сохранился.

Живого краба храните в холодильнике, в отделении для овощей. Накройте его влажной тряпкой. Готовьте в тот же день, когда купили. Если покупаете уже вареного краба, выбирайте большие куски со сладковатым ароматом. Маленькие куски и особенно мясо из клешней — более низкого сорта.

У консервированного краба бывает металлический привкус — залейте мясо на 10 мин ледяной водой. Воду слейте, мясо обсушите.

Для того, чтобы приготовить запеканку -гратен с макаронами и крабовым мясом, вам понадобится:

230 г готового мяса паучьего краба (один-два краба, в зависимости от размера) 5 листьев савойской капусты, как следует порубленной 1 лук порей, только белая часть 1 помидор, порезанный на мелкие кубики 2 зубка давленого чеснока 30 мл белого вина 1 ст.л. оливкового масла 30 г несоленого сливочного масла 30 г обычной муки 475 мл молока 150 г тертого сыра Грюйер (твердый сыр без дырок, очень дорогой (1700 р. за кг), можно заменить «Швейцарским») 1 ст.л. рубленного тархуна (эстрагона) несколько рыльцев шафрана 50 г сыра пармезан и 50 г сыра Грюйер, чтобы посыпать пасту 350 г макарон в форме морских ракушек, (Мими берет «Магот».) горсть свежих хлебных крошек соль, перец, приправа espelette

Как приготовить запеканку-гратен с макаронами и крабовым маслом:

1.Нагрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Положите туда же крабовое мясо, шафран, соль и черный перец. Потом помидор, нарезанную капусту и тархун, готовить еще 3 мин. Посыпать приправой. 2. Сварите макароны по указанию на упаковке. Но все равно попробуйте, лучше чуть не доварить. Промойте их под холодной водой. 3.Растопите сливочное масло в сковородке и насыпьте в него муку. Медленно подсыпайте и постоянно помешивайте. Посолите и поперчите. Добавьте 150 г сыра Грюйер или Швейцарского и хорошо мешайте, пока не растопится. Отставьте. 4. Положите крабовое мясо в этот сырный соус бешамель. Перемешайте и положите в макароны. Снова осторожно перемешайте. Посыпьте хлебными крошками, пармезаном и сыром грюйер. Все помажьте сверху сливочным маслом. 5.Разогрейте духовку до 180С и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

Салат с крабом и сладкими томатами

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл
  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.
Читайте также:  Рецепт мыла с тыквой

Предлагаем ознакомиться: Сколько варится пшено в ухе. Уха из сёмги Сколько варить рыбу для ухи

Спагетти с крабом по-итальянски


Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев

. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г ( 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

У меня сегодня счастье и отличный день! Во-первых нам выплатили зарплату, премию и прогрессивку сразу. Во-вторых я выкупил в ломбарде фотоаппаратуру которую па синьке заложыл перед новым годом. В третьих к деньгам я получил пару банок шикарных крабов от начальства и наконец то сделаю нормальный ужын и сыму его фотоаппаратом, а не синим телефоном, это прекрасно! То есть для счастья нужно всего то ничего..(отхлебнув косорыловки)

Вы уже ебнули сто грамм? Запили пивом? Приготовились есть? Я да, это просто настолько вкусное блюдо, что равных ему практически нет на земле, могу зуп дать. Научили меня его готовить лет так 20 назад макаронники в Портогруаро, помните я рассказывал когда жыл на итальянщине, кантовался там иногда. Правда краб был жывой, но не суть и будет вкусно полюбому..

Вот собственно даденные крабы. Банка фаланги и банка салатки..

Приготовим вот что: собственно крабы, я стыдливо спрятал салатку под фалангами потому как они, салатки серого цвета, что вообще не сказываеца на фкусе, чуть сушняка, лемон, перец и соль, любые помидоры и олифковое масло высшего сорту, любые макароны и деревенский чеснок,каперсы, острый перец, петрушку и базилик. Олифковое масло каюсь мне передали макаронники иммигранты, по наводке Дези, спасибо ей за это, но я считаю это не политика потому как там как не крути, все таки наши..

А теперь быстро льем на сковородку олифковое масло, сыпем чеснок и острый перец. Поджариваем минуту.. чувствуете запах?

Потом помидоры, каперсы и еще минуту.. Запах еще сильнее..

В промежутке варим макароны.. без соли и масла

Но крабы же! Льем немного сушняка, ждем минуту, добавляем крабов, немного лемонной цедры и соль с перцем. Перемешиваем.. Знаете зачем лимонная цедра? Для аромата, вкус придаст сушняк..

Еще чуть олифкового масла, вываливаем все к макаронам.. чуть свежых петрушки и базелика. А теперь главное! Это сок крабов. Он увлажнит еду и придаст макаронам еще больше вкуса. Так что никогда не выливайте сок крабов из банки. Во-первых это сварено в океане, во вторых это бесподобно вкусно и самое главное исконно наше!

А теперь перемешываем, чуть хорошего алтайского твердого сыра, ждем минуту и перемешываем еще..

Подаем просто и без гломура… но нюхайте еду, это обязательный пункт..

Вы знаете, это на самом деле безумно. Если Вы предоставите более вкусный креатив макарон с крабами, я снесу все. Могу зуп дать. Кстати это зимний стригун. У нас промышленно добывают камчатского, стригуна, синего и волосатого краба. Может еще колючего, не знаю точно так как по гуглам не шарюсь.. Так вот я считаю что стригун иногда и конечно же предпочтительней камчатского, но все зависит от сезона. Конечно камчатский который из Мурманска хорошо, но уступает по вкусу..

Так что еще раз Вас с Новым годом и давайте жыть счастливо и вкусно. (выпил до беспамятсва)

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

  • 400 г цветной спиральной пасты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
  • сельдерей, болгарский перец;
  • укроп, зеленый лук.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Приготовление спагетти с заправкой

Самым первым шагом приготовления спагетти является их варка. Чтобы правильно сварить спагетти, следует взять 2-2,5 литра воды, налить ее в достаточно широкую кастрюлю (чтобы спагетти в процессе варки не поломались), поставить на большой огонь, дождаться закипания, совсем немного посолить с помощью морской соли, добавить спагетти, слегка убавить огонь и, каждые несколько минут помешивая, варить в течение 10-15 минут.

! Очень важно не переварить спагетти, ведь в таком случае они станут слишком мягкими и превратятся по вкусу в обычную вермишель, которая никоим образом не подходит для создания вкусного и полезного блюда. Также ни в коем случае не стоит добавлять в воду слишком большое количество соли, поскольку сыр и крабовые палочки и так придадут спагетти немного солоноватый привкус

Пока спагетти готовятся, следует натереть на достаточно мелкой терке любой твердый сыр (лучше всего брать «Российский» или «Звенигородский» сыры, поскольку они очень хорошо и быстро плавятся) и крабовые палочки, предварительно немного разморозив их и вынув из полиэтиленовых упаковок.

Укроп и петрушку необходимо промыть под проточной водой и не слишком мелко нашинковать.

Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь в течение 1-2 минут, разложить по глубоким порционным тарелкам, добавить заправку из сыра и крабовых палочек, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растает, посыпать сверху порубленной заранее зеленью и подавать на стол.

Важный нюанс! Если приготовление спагетти по описанному выше рецепту удалось, вот только сыр никак не хочет таять, то можно поместить спагетти на 30 секунд в микроволновую печь на среднюю мощность, однако ни в коем случае не на более длительное время, иначе крабовые палочки потеряют весь свой вкус и превратятся в малопривлекательную расплавленную массу, похожую на резину, а нужно сделать так, чтобы они всего лишь слегка начали плавиться и пропитали спагетти своим пикантным ароматом.

Читайте также:  Салат растение рецепты салатов

Калорийность одной порции спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек составляет 700-750 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и разновидности крабовых палочек).

Конечно же, такие спагетти нельзя назвать низкокалорийными, однако при условии, если сделать их главным блюдом стола и дополнить большой порцией салата из свежих овощей, подобные спагетти вполне могут стать отличной альтернативой привычному картофелю или рису. В общем, блюдо является очень полезным и питательным, только важно правильно выбирать крабовые палочки, которые будут использоваться для его приготовления. Следует внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение тому производителю, который добавляет в крабовые палочки минимальное количество различных консервантов и красителей, а сами палочки при этом имеют срок годности не более 1 месяца.

Освоив один раз приготовление спагетти с сыром и крабовыми палочками, можно сделать их своим коронным блюдом, способным буквально за полчаса преобразить как обычный ужин, так и любой праздничный стол, ведь спагетти, приготовленные подобным образом, обладают очень необычным вкусом и непревзойденным ароматом, напоминающим об отдыхе в летнем кафе на морском побережье.

Авокадо гриль с крабом

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Предлагаем ознакомиться: Дроп шот оснастка на окуня и судака
Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом

Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.

  • 20-25 гигантских макаронных ракушек;
  • 320 г шпинатных листьев;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 110 г вареного снежного краба;
  • 90 г тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • прессованный чеснок.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.

Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.

Краб в перечном соусе

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Корень имбирь — 20 г
  • Соус устричный — 50 г
  • Уксус рисовый Мирин — 100 г
  • Перец черный — 20 г
  • Сахар песок — 20 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Краб — 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
  2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
  3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.

Предлагаем ознакомиться: Наживка из макарон

Для любителей остренького

Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.

  • 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
  • 200 мл сливок или сметана;
  • 100 г кускового крабового мяса;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 60 г зернистой горчицы.

Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.

На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг)
  • 100 мл 10% сливок
  • Паста (количество на ваше усмотрение)
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • Укроп
  • 50 -60 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Ну всё, приступаем к приготовлению!

1. Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.

2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим. Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем. Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла, добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

4. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки. Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять. Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора. Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.

5. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.

6. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем , даем отдохнуть еще минут 5.

7. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.

8. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector