Паста с мятой рецепт

Содержание
  1. Паста с мятой рецепт
  2. Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком
  3. Шоколадная паста с мятой
  4. Как приготовить блюдо « Шоколадная паста с мятой »
  5. Карточка рецепта
  6. Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Спагетти с зеленым луком с мятой
  10. Ингредиенты для «Спагетти с зеленым луком с мятой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Спагетти с зеленым луком с мятой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Легкий соус (для спагетти)
  15. Постные каннеллони
  16. Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
  17. Весенняя паста с брокколи и творогом
  18. Пенне ал-ла норма
  19. Макароны с кунжутом по-пекински
  20. Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
  21. Спагетти с говядиной
  22. Макароны по-флотски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Слоеный салат «Монгольская горка»
  25. Мгновенно маринованный перец «Светофор»
  26. Рождественское масляное печенье
  27. Фотографии «Спагетти с зеленым луком с мятой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с мятой рецепт

Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком

Я ни в коей мере не совершаю даже попытки позиционировать свои блюда, как аутентичные итальянские. Я прекрасно понимаю, что у меня свои предпочтения, образ жизни и пристрастия, которые тем или иным образом влияют на то, каким будет блюдо в итоге. Пасты у меня в блоге много и я могу уверить вас, что будет еще больше. Сейчас я очень много читаю об итальянской кухне, пытаюсь постичь азы и основы ее приготовления. Меня занимаем процесс создания новых соусов и повторения уже хорошо известных.

Сегодня особенная паста — мой фаворит. Когда мы с вами горячо обсуждали потребительскую корзину и феномен фаст-фуда, была затронута тема того, что готовить дома муторно и не всегда возможно, учитывая, что во времени многие хозяйки ограничены. Я оспорила это утверждение, и сегодня готова доказать обратное.

Паста — отличный, здоровый вариант быстрого домашнего ужина.
Я уже писала, что недавно у меня появилась насадка для фигурных макарон. Многие спрашивали про насадку для раскатывания теста для пасты. Нет, у меня ее пока нет. Поэтому, чтобы готовить свои любимые лингвини и тальятелле, я вынуждена покупать готовые макароны. И тут, могу вам с уверенностью сказать, выбор довольно хороший. С некоторых пор я покупаю лингвини из цельнозерновой муки очень хорошего качества. На вкус они потрясающие. Уверена, что домашние будут вкуснее, но пока так. И времени на их приготовление надо немного. Как правило, пока варятся макароны (10-11 минут), я успеваю приготовить соус, потратив в общем на приготовление пасты не больше 15 минут. Какой полуфабрикат сравниться с пастой, а?
Я расскажу вам немного об этой вкусной пасте.
Есть такой ресторан в Италии: http://www.garga.it/. Я там пока не была, нашла его случайно и увидела в меню: Tagliatelle del «Magnifico». Заинтересовалась, прочитала состав и стала искать, что же это такое. Оказывается, паста с цедрой и мятой довольно популярное блюдо. Я представила аромат, попробовала оживить все свои вкусовые рецепторы, представить сочетаемость и пошла творить.

Читайте также:  Куриные желудки по китайскому рецепту

Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком

300 г лингвини, феттуччине или тальятелле
1 лимон
1 апельсин
200 г сливок жирностью 20-22% (можете взять 30-35 — будет вкуснее)
200 г сливок жирностью 10-11%
3 ст.л. коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого Пармеджано-Реджано

1. Отварить макароны до готовности. Я предпочитаю аль-денте, поэтому варю меньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Если есть желание, вы всегда можете приготовить свежую домашнюю пасту.

PS. Приятного аппетита и пусть «быстрый» ужин будет всегда полезным!

Источник

Шоколадная паста с мятой

Как приготовить блюдо « Шоколадная паста с мятой »

  1. Соединить какао, крахмал и сахар.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить молоко и снова перемешать.
  4. Добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 5 минут).
  5. Листочки мяты очень мелко измельчить, можно использовать блендер.
  6. Добавить мяту в шоколадную пасту и перемешать.
  7. Разлить пасту по креманкам и дать остыть.

Такой шоколадный десерт можно кушать просто так или использовать как крем для рулета или торта.

  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мята — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадная паста с мятой» (на 100 грамм ):

Калории: 195.8 ккал.

Углеводы: 23.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.

31 марта 2011, 01:26

Ингредиенты

  • 400 гр. мелких макаронных изделий (у меня маленькие ракушки).
  • 220 гр. окорока с/к (лучше бекона).
  • 300 гр. замороженного горошка.
  • 1 лимон.
  • 2 ст.л. с большой горкой жирной сметаны.
  • пучок мяты.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • оливковое масло.
  • 100 — 120 гр. тёртого пармезана или грана падано.
Читайте также:  Семга с брынзой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо поставить воду для макарон. А в это время нарезать окорок соломкой, мяту измельчить, на мелкой тёрке натереть цедру лимона, натереть 2/3 сыра также на мелкой тёрке.

Вода закипела, посолить, засыпать макароны, отварить до готовности.

В это время в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить окорок (бекон) на сильном огне до золотистости. Затем добавить горошек и, помешивая, обжаривать минут 5-7.

Макароны готовы, слить воду, но 200-300 мл. воды от макарон оставить. Добавить макароны к окороку и горошку, туда же сметану, цедру и сок половинки лимона, мяту и сыр, перемешать. Затем влить воду, которую мы сохранили от макарон, снова перемешать. Потомить буквально минутку, затем добавить сливочное масло, перемешать. Всё, готово! Подавать, посыпав тёртым сыром.

Источник

Спагетти с зеленым луком с мятой

Этот рецепт из старой телепередачи «Из жизни женщины» — ведущая Алла Будницкая. Вкусные спагетти — для любителей макарон и зелени.. Готовятся очень быстро, получается вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти с зеленым луком с мятой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мята — 0,5 пуч.
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Спагетти с зеленым луком с мятой»:

Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того, на сколько человек готовить блюдо.
——————— ——————— ——————-
Спагетти
Сливочное масло
Сметана
Сок и цедра лимона
Мята
Укроп
Зеленый лук
Базилик
Белое вино
Сыр твердый

Отварить как обычно спагетти.
Приготовление соуса
——————— —————-
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.

Затем белое сухое вино примерно 0,5 стакана и пусть покипит на медленном огне около 2-х минут.
Порезать укроп, мяту и базилик. Натереть лимонную цедру. Добавить всё в соус.

При подаче на стол спагетти полить соусом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт рисового супа с томатами

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт из старой телепередачи «Из жизни женщины» — ведущая Алла Будницкая. Вкусные спагетти — для любителей макарон и зелени.. Готовятся очень быстро, получается вкусно.

Похожие рецепты

Легкий соус (для спагетти)

Постные каннеллони

Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»

Весенняя паста с брокколи и творогом

Пенне ал-ла норма

Макароны с кунжутом по-пекински

Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком

Спагетти с говядиной

Макароны по-флотски

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Монгольская горка»

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Рождественское масляное печенье

Фотографии «Спагетти с зеленым луком с мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Лилек3011 #

29 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Лилек3011 #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Лиса Петровна #

29 июня 2018 года Лилек3011 #

29 июня 2018 года Глушец #

29 июня 2018 года Лилек3011 #

29 июня 2018 года jannasimf #

29 июня 2018 года Лилек3011 #

30 июня 2018 года Лилек3011 #

1 июля 2018 года Гали-28 #

1 июля 2018 года Лилек3011 #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Лилек3011 #

2 июля 2018 года Natkati #

17 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Taniaz deleted #

3 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ledi701 #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Lill #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года AYRIKA #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Мэрри #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Mikiutza #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alen4ik #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector