- Паста с мятой рецепт
- Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком
- Шоколадная паста с мятой
- Как приготовить блюдо « Шоколадная паста с мятой »
- Карточка рецепта
- Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спагетти с зеленым луком с мятой
- Ингредиенты для «Спагетти с зеленым луком с мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с зеленым луком с мятой»:
- Похожие рецепты
- Легкий соус (для спагетти)
- Постные каннеллони
- Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
- Весенняя паста с брокколи и творогом
- Пенне ал-ла норма
- Макароны с кунжутом по-пекински
- Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
- Спагетти с говядиной
- Макароны по-флотски
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Мгновенно маринованный перец «Светофор»
- Рождественское масляное печенье
- Фотографии «Спагетти с зеленым луком с мятой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с мятой рецепт
Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком
Я ни в коей мере не совершаю даже попытки позиционировать свои блюда, как аутентичные итальянские. Я прекрасно понимаю, что у меня свои предпочтения, образ жизни и пристрастия, которые тем или иным образом влияют на то, каким будет блюдо в итоге. Пасты у меня в блоге много и я могу уверить вас, что будет еще больше. Сейчас я очень много читаю об итальянской кухне, пытаюсь постичь азы и основы ее приготовления. Меня занимаем процесс создания новых соусов и повторения уже хорошо известных.
Сегодня особенная паста — мой фаворит. Когда мы с вами горячо обсуждали потребительскую корзину и феномен фаст-фуда, была затронута тема того, что готовить дома муторно и не всегда возможно, учитывая, что во времени многие хозяйки ограничены. Я оспорила это утверждение, и сегодня готова доказать обратное.
Паста — отличный, здоровый вариант быстрого домашнего ужина.
Я уже писала, что недавно у меня появилась насадка для фигурных макарон. Многие спрашивали про насадку для раскатывания теста для пасты. Нет, у меня ее пока нет. Поэтому, чтобы готовить свои любимые лингвини и тальятелле, я вынуждена покупать готовые макароны. И тут, могу вам с уверенностью сказать, выбор довольно хороший. С некоторых пор я покупаю лингвини из цельнозерновой муки очень хорошего качества. На вкус они потрясающие. Уверена, что домашние будут вкуснее, но пока так. И времени на их приготовление надо немного. Как правило, пока варятся макароны (10-11 минут), я успеваю приготовить соус, потратив в общем на приготовление пасты не больше 15 минут. Какой полуфабрикат сравниться с пастой, а?
Я расскажу вам немного об этой вкусной пасте.
Есть такой ресторан в Италии: http://www.garga.it/. Я там пока не была, нашла его случайно и увидела в меню: Tagliatelle del «Magnifico». Заинтересовалась, прочитала состав и стала искать, что же это такое. Оказывается, паста с цедрой и мятой довольно популярное блюдо. Я представила аромат, попробовала оживить все свои вкусовые рецепторы, представить сочетаемость и пошла творить.
Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком
300 г лингвини, феттуччине или тальятелле
1 лимон
1 апельсин
200 г сливок жирностью 20-22% (можете взять 30-35 — будет вкуснее)
200 г сливок жирностью 10-11%
3 ст.л. коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого Пармеджано-Реджано
1. Отварить макароны до готовности. Я предпочитаю аль-денте, поэтому варю меньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Если есть желание, вы всегда можете приготовить свежую домашнюю пасту.
PS. Приятного аппетита и пусть «быстрый» ужин будет всегда полезным!
Источник
Шоколадная паста с мятой
Как приготовить блюдо « Шоколадная паста с мятой »
- Соединить какао, крахмал и сахар.
- Перемешать ингредиенты.
- Добавить молоко и снова перемешать.
- Добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 5 минут).
- Листочки мяты очень мелко измельчить, можно использовать блендер.
- Добавить мяту в шоколадную пасту и перемешать.
- Разлить пасту по креманкам и дать остыть.
Такой шоколадный десерт можно кушать просто так или использовать как крем для рулета или торта.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Мята — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадная паста с мятой» (на 100 грамм ):
Калории: 195.8 ккал.
Углеводы: 23.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
31 марта 2011, 01:26
Ингредиенты
- 400 гр. мелких макаронных изделий (у меня маленькие ракушки).
- 220 гр. окорока с/к (лучше бекона).
- 300 гр. замороженного горошка.
- 1 лимон.
- 2 ст.л. с большой горкой жирной сметаны.
- пучок мяты.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- оливковое масло.
- 100 — 120 гр. тёртого пармезана или грана падано.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо поставить воду для макарон. А в это время нарезать окорок соломкой, мяту измельчить, на мелкой тёрке натереть цедру лимона, натереть 2/3 сыра также на мелкой тёрке.
Вода закипела, посолить, засыпать макароны, отварить до готовности.
В это время в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить окорок (бекон) на сильном огне до золотистости. Затем добавить горошек и, помешивая, обжаривать минут 5-7.
Макароны готовы, слить воду, но 200-300 мл. воды от макарон оставить. Добавить макароны к окороку и горошку, туда же сметану, цедру и сок половинки лимона, мяту и сыр, перемешать. Затем влить воду, которую мы сохранили от макарон, снова перемешать. Потомить буквально минутку, затем добавить сливочное масло, перемешать. Всё, готово! Подавать, посыпав тёртым сыром.
Источник
Спагетти с зеленым луком с мятой
Этот рецепт из старой телепередачи «Из жизни женщины» — ведущая Алла Будницкая. Вкусные спагетти — для любителей макарон и зелени.. Готовятся очень быстро, получается вкусно.
Ингредиенты для «Спагетти с зеленым луком с мятой»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мята — 0,5 пуч.
- Базилик — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.9 ккал | белки 23.7 г | жиры 55.3 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Спагетти с зеленым луком с мятой»:
Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того, на сколько человек готовить блюдо.
——————— ——————— ——————-
Спагетти
Сливочное масло
Сметана
Сок и цедра лимона
Мята
Укроп
Зеленый лук
Базилик
Белое вино
Сыр твердый
Отварить как обычно спагетти.
Приготовление соуса
——————— —————-
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Затем белое сухое вино примерно 0,5 стакана и пусть покипит на медленном огне около 2-х минут.
Порезать укроп, мяту и базилик. Натереть лимонную цедру. Добавить всё в соус.
При подаче на стол спагетти полить соусом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт из старой телепередачи «Из жизни женщины» — ведущая Алла Будницкая. Вкусные спагетти — для любителей макарон и зелени.. Готовятся очень быстро, получается вкусно.
Похожие рецепты
Легкий соус (для спагетти)
Постные каннеллони
Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
Весенняя паста с брокколи и творогом
Пенне ал-ла норма
Макароны с кунжутом по-пекински
Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
Спагетти с говядиной
Макароны по-флотски
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Монгольская горка»
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Рождественское масляное печенье
Фотографии «Спагетти с зеленым луком с мятой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Лилек3011 #
29 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Лилек3011 #
30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Лиса Петровна #
29 июня 2018 года Лилек3011 #
29 июня 2018 года Глушец #
29 июня 2018 года Лилек3011 #
29 июня 2018 года jannasimf #
29 июня 2018 года Лилек3011 #
30 июня 2018 года Лилек3011 #
1 июля 2018 года Гали-28 #
1 июля 2018 года Лилек3011 #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Лилек3011 #
2 июля 2018 года Natkati #
17 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Taniaz deleted #
3 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ledi701 #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Lill #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года AYRIKA #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Мэрри #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Mikiutza #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник