Паста с осьминожками рецепт

Спагетти с осьминогами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!

Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.

Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.

Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).

Источник

Паста в соусе из осьминогов

Условная весна нынешнего года все больше располагает к средиземноморской кухне. Как написала мне одна читательница в ФБ, «хочется побольше греческих и итальянских рецептов». Мне тоже.

Если я ничего не напутала с транскрипцией названия, то по-гречески это блюдо именуется очень просто: «Хтапоти макароната». Со всяческими видами «макаронаты» в Москве все в порядке, проблемы начинаются, когда хочешь купить приличные «хтапоти», т.е. осьминоги. Этот рецепт привлек меня тем, что он допускает использование замороженных осьминожек.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного сырного супа

Сказано — сделано. Что касается макаронных изделий, то греки используют в этом блюде самую мелкую пасту. Я взяла пачку pipe rigate: эта итальянская паста в форме мелких ракушек отлично подходит для блюд с густым соусом, которым наполняется каждая «ракушка».

  • 1 кг свежих или замороженных осьминожек;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 500 гр. помидоров без кожуры или консервированных;
  • 2 лавровых листика;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 125 гр. красного вина;
  • 1 чашка (240 гр.) воды;
  • 500 гр. пасты.

Маленьких осьминожек очистите от внутренностей и твердой части. Хорошо промойте под струей воды. Если достаточно крупные, разрежьте на несколько частей.

В сковороде в оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте осьминожек и варите 3 минуты.

Томатную пасту разведите в вине и влейте в сковороду, варите еще 5 минут на сильном огне. Теперь очередь нарезанных на кубики помидоров. Солим, перчим, вливаем воду и кладем пару лавровых листиков. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока осьминожки не станут мягкими. Соус должен быть достаточно жидким.

Особенность приготовления пасты с морепродуктами в том, что паста должна больше времени провести в соусе и довариться в нем. Если соус загустел, добавьте немного кипящей воды, оставшейся от варки пасты.

Пасту отварите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, и смешайте с соусом из осьминожек, проварите 1-2 минуты все вместе. По желанию можно добавить еще оливкового масла.

Источник

Осьминожки из спагетти и фарша

Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.

  • спагетти – 50-100 гр.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • чеснок – 3зуб.
  • соль -1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • для фарша:
  • фарш -500 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.
    1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.
    На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Barilla макароны рецепт с фаршем

Источник

Паста в соусе из осьминогов

Условная весна нынешнего года все больше располагает к средиземноморской кухне. Как написала мне одна читательница в ФБ, «хочется побольше греческих и итальянских рецептов». Мне тоже.

Если я ничего не напутала с транскрипцией названия, то по-гречески это блюдо именуется очень просто: «Хтапоти макароната». Со всяческими видами «макаронаты» в Москве все в порядке, проблемы начинаются, когда хочешь купить приличные «хтапоти», т.е. осьминоги. Этот рецепт привлек меня тем, что он допускает использование замороженных осьминожек.

Сказано — сделано. Что касается макаронных изделий, то греки используют в этом блюде самую мелкую пасту. Я взяла пачку pipe rigate: эта итальянская паста в форме мелких ракушек отлично подходит для блюд с густым соусом, которым наполняется каждая «ракушка».

  • 1 кг свежих или замороженных осьминожек;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 500 гр. помидоров без кожуры или консервированных;
  • 2 лавровых листика;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 125 гр. красного вина;
  • 1 чашка (240 гр.) воды;
  • 500 гр. пасты.

Маленьких осьминожек очистите от внутренностей и твердой части. Хорошо промойте под струей воды. Если достаточно крупные, разрежьте на несколько частей.

В сковороде в оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте осьминожек и варите 3 минуты.

Томатную пасту разведите в вине и влейте в сковороду, варите еще 5 минут на сильном огне. Теперь очередь нарезанных на кубики помидоров. Солим, перчим, вливаем воду и кладем пару лавровых листиков. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока осьминожки не станут мягкими. Соус должен быть достаточно жидким.

Особенность приготовления пасты с морепродуктами в том, что паста должна больше времени провести в соусе и довариться в нем. Если соус загустел, добавьте немного кипящей воды, оставшейся от варки пасты.

Читайте также:  Французские гренки с корицей рецепт

Пасту отварите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, и смешайте с соусом из осьминожек, проварите 1-2 минуты все вместе. По желанию можно добавить еще оливкового масла.

Источник

Итальянская паста с соусом из осьминогов

В этом рецепте используются два вида макарон из свежего теста, которые в Италии готовят из муки грубого помола. Это так называемые ушкиореккетте и маленькие трубчатые макарончики – маккерончини, вместе эту смесь называют – маритати. Такие макарончики можно приготовить и дома самим, также как готовят обычную лапшу. Итальянская паста отлично сочетается с дарами моря. И часто подаётся с соусами из морепродуктов. Здесь мы приготовили восхитительный соус из маленьких бэби-осьминожек, которых в Италии называют- полпетти верачи. В их мясе есть такие экстрактивные вещества, которые придают своеобразный насыщенный вкус соусу и улучшают наше пищеварение. Мясо осьминогов содержит также витамины, минеральные соли, некоторое количество воды и отличается низким содержанием жира.

Ингредиенты для итальянской пасты с соусом

Макароны маритати: 300 гр.
Маленькие осьминоги: 500 гр.
Помидоры: 3 шт.
Петрушка: 1 веточка.
Чеснок: 2 зубчика.
Масло оливковое: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Масло пикантное: по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с соусом из осьминогов

  • У осьминогов вычистить мешок и промыть их хорошо проточной водой.
  • Чеснок и петрушку измельчить ножом.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Поджарить на оливковом масле чеснок, потом добавить помидоры и петрушку, ложечку пикантного масла.
  • Посолить и тушить 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • Затем положить в соус целые тушки осьминогов и добавить половину стакана воды или сухого вина.
  • Тушить осьминогов минут 10, на среднем огне, при закрытой крышке.
  • Тем временем уже можно поставить кастрюлю с водой для макарон.
  • Как только она закипит, положить макароны и варить минут 8-10, затем откинуть на дуршлаг.
  • Потом положить в тарелки, сверху полить соусом и положить осьминогов.

На заметку: Если вам позволяет здоровье, в соус можно положить несколько кусочков острого красного перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector