- Паста с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- Очень вкусные макароны
- Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
- Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
- Пьяная в пасту тыква
- Макароны с морковью и томатами «Летние»
- Паста «Муж в восторге!»
- Спагетти с беконом и сырным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый тертый мини-торт
- Закуска из шампиньонов
- Овсяное печенье с клубникой
- Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
- Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
- Паста с овощами по-итальянски – рецепт
- Паста с курицей и овощами
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Паста с овощами в томатном соусе
- Паста с креветками и овощами
- Паста с говядиной и овощами
- Паста с грибами и овощами
- Паста с бараниной и овощами
- Паста с кальмарами и овощами
- Паста с овощами в духовке
- Паста песто с овощами
- Вегетарианская паста с овощами
Паста с перцем и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
- 132 кКал
- 15 мин.
- 2 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.
В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.
Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус «цеплялся»: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.
Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.
Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.
Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.
Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.
Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.
Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.
Источник
Макароны с болгарским перцем
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
- Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
- Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Похожие рецепты
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
Очень вкусные макароны
Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
Пьяная в пасту тыква
Макароны с морковью и томатами «Летние»
Паста «Муж в восторге!»
Спагетти с беконом и сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый тертый мини-торт
Закуска из шампиньонов
Овсяное печенье с клубникой
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года ulcha omsk #
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
22 марта 2019 года Jerichowalls #
28 октября 2015 года Алия Пандовна #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года прошутто75 #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары располагают возможностью экспериментировать с составом яства, подыскивая оптимальные сочетания.
Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.
- Отваривать пасту рекомендуется на минуту меньше, нежели указано в инструкции по приготовлению.
- Закладывать сырые макаронные изделия следует только в кипящую подсоленную воду.
- Овощи обжаривают на масле, протушивают в сотейнике или запекают на гриле.
- Исполняя выбранный рецепт, блюдо можно приготовить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов.
- Неизменным сопровождением классической пасты является тертый сыр.
- Более аппетитной паста с овощами станет, если подать ее со свежей зеленью.
Паста с овощами по-итальянски – рецепт
Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.
- паста – 400 г;
- лук и болгарский перец – по 2 шт.;
- баклажаны и помидоры – по 400 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло, соль, перец, сыр, зелень.
- Обжаривают баклажаны с луком.
- Отдельно подрумянивают на масле соломку перца.
- Добавляют томаты, поджарку с баклажанами, припускают 4 минуты, приправив солью, перцем, травами.
- Выкладывают овощную массу к горячим макаронам, прогревают минуту.
- Подается паста с овощами по-итальянски со свежей зеленью и сыром.
Паста с курицей и овощами
Превосходно сочетается паста с овощами и куриной грудкой, которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.
- паста – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 250 г;
- брокколи – 400 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 400 г;
- масло, соль, зелень;
- травы, специи, лимонный сок.
- Нарезают брусочками курятину, солят, приправляют травами, специями и лимонным соком.
- Через 20 минут обжаривают мясо на масле до румянца, добавив чеснок.
- Закладывают соломку моркови, соцветия брокколи, горошек, помидоры, томят при помешивании 7-10 минут.
- Соединяется паста с овощами, а через пару минут подается с сыром и зеленью.
Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.
- паста – 300 г;
- сливки – 500 г;
- кабачок – 350 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- масло, соль, сыр, зелень.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют нарезку из кабачка и перца, жарят 10 минут.
- Вливают сливки, бросают чеснок, базилик, приправляют соус, тушат 3 минуты, выкладывают к макаронам.
- При подаче паста в сливках с овощами посыпается сыром и зеленью.
Паста с овощами в томатном соусе
Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.
- паста – 350 г;
- томатный соус – 1,5 стакана;
- кабачок, баклажан и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- стручок чили – 1 шт.;
- масло, соль, перец, сыр, зелень.
- Отваривают по отдельности стручковую фасоль и пасту.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют кабачок, баклажан и перцы, тушат 10 минут.
- Вмешивают томат, приправы, специи, фасоль, чеснок, припускают 2 минуты.
- Подают пасту с тушеными овощами, посыпав сыром и зеленью.
Паста с креветками и овощами
Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.
- паста – 350 г;
- креветки – 350 г;
- сливки и белое вино – по 100 мл;
- баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло, соль, перец.
- Обжаривают в масле чеснок и лук.
- Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
- Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
- Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
- Готовая паста с морепродуктами и овощами посыпается петрушкой.
Паста с говядиной и овощами
Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.
- паста – 350 г;
- говядина – 450 г;
- вино – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- тимьян и орегано – по 1 щепотке;
- масло, соль, перец, специи.
- Смешивают вино и масло, добавляют специи, соль, перец, сдабривают смесью нарезанное мясо, оставляют на 5 часов.
- Выкладывают говядину в раскаленную сковороду, подрумянивают.
- Бросают соломку моркови, горошек, тушат массу 10 минут.
- Вмешивают томаты, травы, приправляют соус, томят 10 минут.
- Соединяют содержимое сотейника с отваренной пастой.
Паста с грибами и овощами
Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.
- паста пенне – 350 г;
- грибы – 350 г;
- сливки – 300 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухие травы;
- масло, соль, перец, сыр.
- Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
- Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
- Закладывают в сотейник отваренные макароны.
- При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.
Паста с бараниной и овощами
Паста с мясом и овощами, приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.
- паста – 350 г;
- баранина – 350 г;
- вода – 250 мл;
- замороженный овощной микс – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- масло, соль, перец.
- Нарезанную некрупно баранину, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют луковую и чесночную нарезку, жарят 5 минут.
- Вливают воду, тушат составляющие до мягкости мяса.
- Добавляют овощи, половину кинзы, соль, перец, а через 10 минут отваренные макароны.
- Горячая паста с замороженными овощами подается со свежей кинзой.
Паста с кальмарами и овощами
Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.
- паста – 350 г;
- кальмары – 500 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- соевый соус и масло – по 5 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп чили – 2,5 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
- В раскаленном масле обжаривают чеснок.
- Добавляют нарезанные кальмары, жарят, помешивая, до побеления и легкого румянца.
- Отдельно жарят лук с морковью и перцем.
- Добавляю кетчуп, соевый соус, протушивают немного, приправив по вкусу.
- Вмешивают кальмары, тертый сыр и отваренную пасту.
Паста с овощами в духовке
Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.
- паста – 400 г;
- фарш – 400 г;
- лук и сливки – по 150 г;
- помидоры и сыр – по 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль, перец.
- Отваривают макароны.
- Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу.
- Смешивают взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
- Укладывают в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
- Паста с фаршем и овощами посыпается сверху сыром и запекается 15 минут при 200 градусах.
Паста песто с овощами
Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.
- паста – 400 г;
- черри – 10 шт.;
- лук и морковь – по 100 г;
- кабачки, цветная капуста и болгарский перец – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 1,5 пучка;
- орешки кедровые – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец.
- Отваривают пасту.
- Измельчают в блендере базилик, чеснок, орешки и масло, приправляют по вкусу.
- Нарезают овощи, припускают на сковороде до мягкости, смешивают с песто и макаронами.
Вегетарианская паста с овощами
Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в запекании овощей на гриле, благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.
- паста – 400 г;
- черри – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- кабачки, баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- орешки кедровые – 60-80 г;
- сахар коричневый и масло оливковое – по 20 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль, перец, зелень.
- Овощи нарезают, сбрызгивают маслом и обжаривают на гриле.
- В сухую сковороду выкладывают лук, вливают ложку воды, посыпают сахаром.
- Карамелизуют луковую нарезку, смешивают с овощами, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Добавляют отваренные макароны, перемешивают.
- Готовая постная паста с овощами подается с зеленью.
Источник