Паста с помидорами перцем рецепт

Содержание
  1. Паста с перцем и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Паста с печеным перцем и томатами. Быстрый рецепт сытного блюда
  7. Ингредиенты
  8. Готовим
  9. Макароны с томатным соусом и перцем
  10. Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Макароны в сливочно-кабачковом соусе
  15. Спагетти с морепродуктами и овощами
  16. Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»
  17. Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
  18. Лапша яичная
  19. Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
  20. Лапша с томатным соусом
  21. Паста запечённая с шампиньонами
  22. Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из жареных огурцов
  25. Суши-торт
  26. Шоколадные песочные рогалики
  27. Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с перцем и помидорами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.

Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.

В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.

Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус «цеплялся»: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.

Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.

Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.

Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.

Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.

Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.

Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.

Читайте также:  Рецепт слойки с шоколадкой

Источник

Паста с печеным перцем и томатами. Быстрый рецепт сытного блюда

Всем привет! Почему я люблю итальянскую кухню? Максимально простые рецепты и продукты. Не нужно часами стоять у плиты. Всегда вкусно и сытно!

Продолжаю серию рецептов с сезонными овощами. Сегодня основным ингредиентом у меня будет болгарский перец. Его сладость придаст пасте пряный аромат, а за счет того, что мы его запечем еще и копченый вкус!

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 2 больших шт.

Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка (400 гр.)

Макароны «букатини» (полые трубочки) — 400 гр.

Прежде чем начать готовить, оговорюсь. Почему именно букатини? За счет того, что они полые внутри, паста получится безумно вкусной, каждая макаронина будет пропитана сочным соусом. Если не сможете найти такую пасту, используйте обычные спагетти.

Готовим

  • Нарежьте каждый перец на 4 части, удалите семена и перегородки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте двумя ложками оливкового масла, слегка посолите.
  • Выложите перцы на противень кожицей вверх. Запекайте 25 минут, пока перец не станет мягким, его кожа должна потемнеть.
  • Достаньте противень, аккуратно снимите кожицу, чтобы не обжечься и нарежьте произвольными ломтиками.
  • Нарежьте лук на тонкие полукольца, перец чили на маленькие колечки, а чеснок на мелкие кубики. Не забудьте удалить из чили все семена!
  • В глубокую сковородку влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и чили до мягкости, примерно 5 минут.
  • Добавьте болгарский перец и помидоры, раздавливая последние обратной стороной ложки. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10 минут.

Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Для меня это лучшая награда!

  • Пока соус кипит, отварите пасту до состояния «аль денте» (не доваривая пару минут до готовности).
  • Откиньте макароны в сковородку, хорошо перемешайте. Добавьте 150 мл бульона, в котором варилась паста. Перемешайте и доведите до готовности пару минут. Готово!

Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Макароны с томатным соусом и перцем

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Читайте также:  Перец горький маринованный быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Или вода) — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
35 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:

Лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.

Добавить сахар, карамелизовать лук.

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец.
Жарить 2 минуты.

С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.

Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Из соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.

Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!

Идеальной парой к такому гарниру будет мясное блюдо. Например куриные зразы с орехами и сыром

Рецепт куриных зраз с орехами и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161361/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Похожие рецепты

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

Спагетти с морепродуктами и овощами

Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Лапша яичная

Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой

Лапша с томатным соусом

Паста запечённая с шампиньонами

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

Суши-торт

Шоколадные песочные рогалики

Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года Сурик #

Читайте также:  Соус фрикасе с индейкой рецепт

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года mtata #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mtata #

27 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года jannasimf #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года inna_2107 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года lavrysha #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Akira Shinrei #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Бархатные ручки #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mazziadri #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector