Паста с протертыми томатами рецепт

Ужин за 15 минут — Паста с протертыми томатами и куриными ломтиками в панировке 🍗

Очень люблю блюда, на приготовление которых требуется всего 15 минут! Особенно радует, когда они получаются неимоверно вкусными.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая ценность: 133,57 ккал, 14,26 г белков, 2,97 г жиров, 12,08 г углеводов.

— куриная грудка 2 шт.;

— протертые томаты 500 г;

— базилик по вкусу;

— растительное масло 3 ст.л.

1. Поставьте вариться макароны.

2. В это время смешайте в обычной полиэтиленовом пакете сделайте панировку. Для этого смешайте 2 столовые ложки пшеничной муки, и по чайной ложке паприки, черного молотого перца, соли и тимьяна. Если не любите острые блюда, количество перца можно уменьшить.

3. Куриную грудку ополосните водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные небольшие кусочки. Положите их в пакет с панировкой, завяжите его и активно потрясите. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой со специями. Излишки можно отряхнуть, откинув курицу на дуршлаг.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте куриное филе до аппетитной, золотистой корочки. Переложите на отдельную тарелку.

5. На этом же масле обжарьте нарезанный чеснок и базилик. Добавьте протертые томаты, соль и специи по вкусу. Прокипятите томатный соус. Обратно переложите курицу и добавьте отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте пасту и прогрейте ее буквально минуту.

Читайте также:  Куриные бедра горячего копчения рецепт

Источник

Рецепт: Макароны под томатно-овощным соусом — С протертыми помидорами и базиликом.

Я не особенно люблю макароны, но иногда все же готовлю. Бывают ведь моменты, когда приготовить что-то нужно срочно, времени на поход в магазин нет, а холодильнике нет ничего быстрого. Вот тут макароны и приходят на помощь. Гостей таким блюдом, конечно, не накормишь, но поужинать на скорую руку вдвоем очень даже можно.

Я сравнила свой рецепт с рецептом классической пасты, и поняла : его надо всё-таки как-то отделить, так как общего хоть и много, но и различия есть. А вобще я не знаток пасты, поэтому моё блюдо — макароны 🙂

Итак, для приготовления этого быстрого и сытного блюда я взяла : макароны, протертые помидоры, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, соевый соус, специи ( да, бульонный кубик — это очень плохо, но раз в год можно, если выбора нет ) :

И сушеный базилик :

Морковь очистила, вымыла и натерла на терке :

Лук нарезала помельче :

И отправила овощи обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом :

Тем временем нарезала произвольно чеснок и через 3-4 минуты добавила его к моркови и луку :

А ещё через 3 минуты добавила 5-6 ложек протертых помидоров и 2-3 ложки томатной пасты, посыпала приправой и добавила немножко соевого соуса (надо, конечно, всё время пробовать, чтоб не пересолить, а можно и вобще без соевого соуса обойтись ) и, конечно, базилик :

Тем временем варим макароны почти до готовности :

Соус оставляем на очень маленьком огне :

А потом отправляем в него наши макароны и немножко водички, в которой они варились (3-4 столовых ложек ):

Перемешиваем и даем «познакомиться» хорошенько с соусом в течение буквально 1 минуты :

Всё готово. Вот так просто, быстро, незатейливо, но сытно и вкусно. Со свежими мелко нарезанными помидорками было бы ещё лучше, но и домашние заготовки из помидоров — тоже отличный выход, вкус у них абсолютно натуральный, никаких добавок и специй там нет.

Читайте также:  Гречка с лисичками рецепт

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Паста с томатами

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 81 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Рецепт вкусных вегетарианских щей

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Паста с протертыми томатами и свежим орегано

Как приготовить Паста с протертыми томатами и свежим орегано за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 2
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Мясной фарш 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Паста тальятелле 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры пелати 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Лу

Паста с протертыми томатами и свежим орегано пошаговый рецепт

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарубленный лук и 2 нарубленных зубчика чеснока.

Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.

Добавить протертые томаты, тушить на медленном огне.

Отварить тальятелле до полуготовности. Слить воду, переложить пасту в сковороду с фаршем и томатами. Вмешать нарубленную петрушку и оставшийся зубчик чеснока.

Подавать, посыпав листьями свежего орегано.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector