Паста с шампиньонами с молоком рецепт

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Макароны — 250 гр. (спагетти)

Грибы шампиньоны — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 2 гр.

Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Очищенный лук нарезать кубиками.

Шампиньоны помыть и разрезать на 6 частей.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы и жарить 8-10 минут.

Добавить чеснок и жарить еще минуту.

В сковороду влить молоко, довести до кипения.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить спагетти до состояния аль денте.

В сковороду добавить сыр, перемешать и прогревать соус до густоты, примерно 3-5 минут.

Соус посолить и поперчить.

Со спагетти слить воду, промывать не надо.

В соус добавить спагетти, все хорошо перемешать. Протушить еще минуту и спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1190
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 879
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 638
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 649
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 3554
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2526
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Читайте также:  Салат пикантный момент рецепт

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 2726
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 3120
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 14151
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2812
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Источник

Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)

Рецепт спагетти с шампиньонами придется по душе и взрослым, и детям. Если в вашей семье единогласно любят классические макароны с сосисками, пора бы выходить на новый уровень! Тем более, что времени это займет немного.

Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе

Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».

  • Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
  • Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
  • Сыр нужен для густоты соуса.
  • Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
  • Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
  • 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
  • Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.

Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.

Ингредиенты

Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.

Время приготовления – 25 минут.

На 2 порции понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – для сервировки.

Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».

Описание приготовления

Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но вполне подойдут покупные качественные макароны.

Читайте также:  Tefal ultimate pressure cooker cy625d32 рецепты

Если все делать правильно, рецепт пасты с шампиньонами гарантированно попадет в «топ» любимых семейных блюд.

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «дойдут» на сковороде с соусом.
  2. Средние шампиньоны нарезать пластинками на 4-6 кусочков. Такие пропорции делают грибы хорошо ощутимыми в блюде.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками.
  4. Подогреть на среднем огне оливковое масло, растопить в нем сливочное.
  5. Придавить ножом очищенные зубчики чеснока, чтобы они пустили сок. Забросить головки в сковороду и обжарить каждую сторону по полминуты, извлечь. Получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантность.
  6. Репчатый лук припустить до полупрозрачности в подготовленном масле.
  7. Увеличить огонь. Выложить к луку пластинки шампиньонов, помешивать. Как только грибы начнут отдавать воду, – посолить, поперчить, добавить при желании прованские травы или тимьян. Нужно следить, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, а именно жарились до тех пор, пока не испарится вода. В идеале смесь получается золотисто-коричневого цвета.
  8. Натереть на мелкой терке сыр – всыпать половину «стружек» в грибы.
  9. Уменьшить огонь. Влить в сковородку сливки, дождаться закипания массы. Сливки 20% хорошо загустевают и не сворачивается. При этом соус получается не маслянистый.
  10. В сковородку с соусом выложить сваренные спагетти, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет собою пасту.
  11. Посыпать оставшейся частью сыра. Готово!

Блюдо подается к столу горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью – очень вкусное сочетание с мелко порезанной петрушкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе может готовиться как самостоятельное блюдо на обед или ужин или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Замена ингредиентов

Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:

— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.

— сливки при необходимости заменит жирная сметана.

Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:

— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);

— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.

Пищевая ценность порции

В зависимости от происхождения продуктов пищевая ценность может различаться. Здесь приведено среднее значение данных из различных источников.

Читайте также:  Рецепт приготовления форели стейками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 6 г;
  • Углеводы – 16 г;
  • 128 ккал (534 кДж).

Паста с шампиньонами и сыром имеет низкую калорийность, при этом очень сытная – это своего рода «лесное мясо». Грибы усиливают питательность блюда, позволяя довольствоваться небольшой порцией.

Паста у нас ассоциируется с Италией. Да, блюдо действительно родилось в Италии, но популярность его в кухне разных народов не удивительна. Всем оно приходится по вкусу! Давайте разнообразить повседневное меню – побалуем себя, не дожидаясь особого повода!

Источник

Паста в сливочном соусе с грибами

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.

Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 50 минут.

Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.

Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.

Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.

Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку в течение 1 минуты.

Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.

Грибы выложить в молочный соус.

Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.

Подавать пасту, полив соусом.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector