- Паста с пряным сливочным соусом и базиликом
- Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом
- Приготовление: Шаг 1
- Паста с соусом из базилика
- Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика
- Приготовление пасты с соусом из базилика:
- 1 варим пасту.
- 2 готовим соус.
- 3 доводим блюдо до полной готовности.
- 4 подаем пасту с соусом из базилика.
- Советы к рецепту
- Паста «песто: рецепт классический
- Паста с соусом «песто»: рецепт классический
- Соус «песто»: ингредиенты
- Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
- Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
- Что необходимо знать
- Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
- Лапша с соусом «песто»
- Соус «песто» с актинидией
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Феттучине с белыми грибами и пореем
- Паста с креветками «по-домашнему»
- Макароны по-флотски с горчицей
- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
- Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
- Лигурийская лазанья
- Паста с перцем и чесноком
- Макароны с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий селедочный салат
- Домашние куриные сосиски
- Ванильная помадка с орехами и цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с острым соусом и базиликом
Паста с пряным сливочным соусом и базиликом
Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя. 20 минут вашего времени, и на столе уже ждет вкуснейшее блюдо для всей семьи. Попробуйте вот такую пасту с невероятно ароматным, благодаря добавлению базилика, сливочным соусом. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 295 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом
Ингредиенты:
- Паста – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки – 200 мл 10% жирности
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Сыр голубой – 50 г
- Перец черный – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек.
В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста.
Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун — так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки.
Шаг 2
Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение.
Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту.
Шаг 4
Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью.
Шаг 5
Паста с пряным сливочным соусом и базиликом готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста с соусом из базилика
Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне для приготовления всевозможных яств. Эта зелень сама по себе имеет слегка горьковатый привкус, но в сочетании с другими не менее смачными продуктами это растение преображается, становится более нежным и доказательство этому вкуснейшее блюдо – Паста с соусом из базилика!
Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика
- Паста любая 200 грамм
- Базилик 150 грамм
- Сыр пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубца или по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пасты с соусом из базилика:
1 варим пасту.
2 готовим соус.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем пасту с соусом из базилика.
Советы к рецепту
– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.
– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.
– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.
– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.
Источник
Паста «песто: рецепт классический
Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом «песто».
Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти.
Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы.
Паста с соусом «песто»: рецепт классический
Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с «песто» — рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи.
Соус «песто»: ингредиенты
Для приготовления соуса «песто» понадобятся такие ингредиенты:
- листья базилика зеленого (некоторые используют базилик фиолетовый) — 50 г;
- сыр «пармезан» (натертый на крупную терку) — 25 г;
- измельченные ядра грецких орехов (из 6-8 плодов);
- чеснок — 2 средние головки (примерно 80-100 г);
- масло оливковое — 200 мл;
- соль поваренная — по вкусу.
Количество продуктов рассчитано на 500 г спагетти.
Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить соус «песто»:
- Листья базилика вымыть в проточной воде и просушить на ткани.
- Измельчить в миксере ядра грецкого ореха, базилик и чеснок с солью.
- Добавить в миксер оливковое масло и перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.
- Натереть сыр «пармезан».
Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
Итак, соус «песто» и тертый сыр «пармезан» готовы. Приступаем к приготовлению основного ингредиента — спагетти (по-итальянски — паста):
- Довести воду до кипения, после чего опустить в кастрюлю спагетти.
- Проварить спагетти примерно 15-20 минут.
- По окончании варки окинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Далее выложить макароны на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Что необходимо знать
Итальянская паста с соусом «песто» — рецепт классический, поэтому для приготовления блюда необходимо учитывать важные нюансы:
· Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — в противном случае они разварятся и приобретут непрезентабельный вид.
· В Интернете можно встретить рекомендации перемешивать спагетти с соусом до подачи к столу — этого делать не следует. Блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.
Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
В зависимости от вкусовых предпочтений, при приготовлении пасты с «песто» рецепт можно модифицировать. Например, добавить другие пряно-ароматические травы (перечную мяту, кориандр и пр.). Для улучшения вкуса в соус можно добавить лимонную цедру, а готовое блюдо украсить помидорами «черри».
Лапша с соусом «песто»
В отличие от классического рецепта, для приготовления блюда используется лапша. При выборе продукта необходимо учитывать требования, изложенные ранее (см. пункт «Что необходимо знать»).
Соус «песто» с актинидией
При приготовлении соуса в качестве дополнительного ингредиента используются плоды актинидии.
«Бон апети!» — как говорят французы.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Спагетти
- Базилик (свежий, несколько листиков)
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
- Сыр твердый (напр. пармезан)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 5 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.
Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.
Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Похожие рецепты
Феттучине с белыми грибами и пореем
Паста с креветками «по-домашнему»
Макароны по-флотски с горчицей
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
Лигурийская лазанья
Паста с перцем и чесноком
Макароны с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий селедочный салат
Домашние куриные сосиски
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года Аэлена #
28 июня 2015 года Святочка #
19 июня 2015 года Лилия 22 85 #
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Оля buch #
18 июня 2015 года Olga Shergina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с острым соусом и базиликом
- Паста твердых сортов 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Перец чили половина
- Чеснок зубок
- Базилик веточка
- Сыр твердый 10-20 г
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста твердых сортов
- Тип блюда:Ужин
Готовим острый соус. В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Острый перец режем мелко и добавляем в соус.
В кастрюлю наливаем воду и кладем соль. Когда вода закипит опускаем пату и варим до готовности.
Готовую пасту выкладываем на тарелку и поливаем острым соусом.
Сверху кладем листья базилика.
Пасту посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник