Паста с соусом базиликом рецепт

Содержание
  1. Паста с пряным сливочным соусом и базиликом
  2. Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Паста с соусом из базилика
  5. Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика
  6. Приготовление пасты с соусом из базилика:
  7. 1 варим пасту.
  8. 2 готовим соус.
  9. 3 доводим блюдо до полной готовности.
  10. 4 подаем пасту с соусом из базилика.
  11. Советы к рецепту
  12. Паста «песто: рецепт классический
  13. Паста с соусом «песто»: рецепт классический
  14. Соус «песто»: ингредиенты
  15. Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
  16. Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
  17. Что необходимо знать
  18. Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
  19. Лапша с соусом «песто»
  20. Соус «песто» с актинидией
  21. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  22. Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
  25. Похожие рецепты
  26. Феттучине с белыми грибами и пореем
  27. Паста с креветками «по-домашнему»
  28. Макароны по-флотски с горчицей
  29. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
  30. Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
  31. Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
  32. Лигурийская лазанья
  33. Паста с перцем и чесноком
  34. Макароны с сыром
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Немецкий селедочный салат
  37. Домашние куриные сосиски
  38. Ванильная помадка с орехами и цукатами
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Паста с острым соусом и базиликом

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом

Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя. 20 минут вашего времени, и на столе уже ждет вкуснейшее блюдо для всей семьи. Попробуйте вот такую пасту с невероятно ароматным, благодаря добавлению базилика, сливочным соусом. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки – 200 мл 10% жирности
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Сыр голубой – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек.

В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста.

Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун — так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки.

Шаг 2

Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение.

Читайте также:  Рецепт красного соуса для свинины

Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту.

Шаг 4

Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью.

Шаг 5

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом готова. Приятного аппетита!

Источник

Паста с соусом из базилика

Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне для приготовления всевозможных яств. Эта зелень сама по себе имеет слегка горьковатый привкус, но в сочетании с другими не менее смачными продуктами это растение преображается, становится более нежным и доказательство этому вкуснейшее блюдо – Паста с соусом из базилика!

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика

  1. Паста любая 200 грамм
  2. Базилик 150 грамм
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Чеснок 2 зубца или по вкусу
  6. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление пасты с соусом из базилика:

1 варим пасту.

2 готовим соус.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем пасту с соусом из базилика.

Советы к рецепту

– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.

– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.

– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.

Источник

Паста «песто: рецепт классический

Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом «песто».

Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти.

Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы.

Паста с соусом «песто»: рецепт классический

Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с «песто» — рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи.

Соус «песто»: ингредиенты

Для приготовления соуса «песто» понадобятся такие ингредиенты:

  • листья базилика зеленого (некоторые используют базилик фиолетовый) — 50 г;
  • сыр «пармезан» (натертый на крупную терку) — 25 г;
  • измельченные ядра грецких орехов (из 6-8 плодов);
  • чеснок — 2 средние головки (примерно 80-100 г);
  • масло оливковое — 200 мл;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читайте также:  Низкокалорийный рецепт лаваша с

Количество продуктов рассчитано на 500 г спагетти.

Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить соус «песто»:

  1. Листья базилика вымыть в проточной воде и просушить на ткани.
  2. Измельчить в миксере ядра грецкого ореха, базилик и чеснок с солью.
  3. Добавить в миксер оливковое масло и перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.
  4. Натереть сыр «пармезан».

Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии

Итак, соус «песто» и тертый сыр «пармезан» готовы. Приступаем к приготовлению основного ингредиента — спагетти (по-итальянски — паста):

  1. Довести воду до кипения, после чего опустить в кастрюлю спагетти.
  2. Проварить спагетти примерно 15-20 минут.
  3. По окончании варки окинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Далее выложить макароны на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Что необходимо знать

Итальянская паста с соусом «песто» — рецепт классический, поэтому для приготовления блюда необходимо учитывать важные нюансы:
· Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — в противном случае они разварятся и приобретут непрезентабельный вид.
· В Интернете можно встретить рекомендации перемешивать спагетти с соусом до подачи к столу — этого делать не следует. Блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.

Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира

В зависимости от вкусовых предпочтений, при приготовлении пасты с «песто» рецепт можно модифицировать. Например, добавить другие пряно-ароматические травы (перечную мяту, кориандр и пр.). Для улучшения вкуса в соус можно добавить лимонную цедру, а готовое блюдо украсить помидорами «черри».

Лапша с соусом «песто»

В отличие от классического рецепта, для приготовления блюда используется лапша. При выборе продукта необходимо учитывать требования, изложенные ранее (см. пункт «Что необходимо знать»).

Соус «песто» с актинидией

При приготовлении соуса в качестве дополнительного ингредиента используются плоды актинидии.

«Бон апети!» — как говорят французы.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

  • Спагетти
  • Базилик (свежий, несколько листиков)
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
  • Сыр твердый (напр. пармезан)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.

Читайте также:  Мастер класс пиццы рецепт

Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.

Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Похожие рецепты

Феттучине с белыми грибами и пореем

Паста с креветками «по-домашнему»

Макароны по-флотски с горчицей

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Спагетти с пряным овощным соусом и сыром

Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком

Лигурийская лазанья

Паста с перцем и чесноком

Макароны с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий селедочный салат

Домашние куриные сосиски

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года Аэлена #

28 июня 2015 года Святочка #

19 июня 2015 года Лилия 22 85 #

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Оля buch #

18 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с острым соусом и базиликом

  • Паста твердых сортов 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец чили половина
  • Чеснок зубок
  • Базилик веточка
  • Сыр твердый 10-20 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста твердых сортов
  • Тип блюда:Ужин

Готовим острый соус. В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Острый перец режем мелко и добавляем в соус.

В кастрюлю наливаем воду и кладем соль. Когда вода закипит опускаем пату и варим до готовности.

Готовую пасту выкладываем на тарелку и поливаем острым соусом.

Сверху кладем листья базилика.

Пасту посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector