Паста с страчателлой рецепт томатами

Паста с печеными помидорами и страчателлой

макароны ракушка из полбы
200 г.
помидоры разных сортов (красные, кумато, желтые, черри)
300 г.
сыр Страчателла
100 г.
свежий зеленый базилик
1 веточка
оливковое масло
2 ч. ложки
орегано сухой
½ чайной ложки
соль

С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причем даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидорок, так и вкуснее и красивее.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите ее.

2. Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри половинками, выложите в противень, срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызнете оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

3. Поставьте кипятиться воду для пасты, около 3 литров, сразу добавьте 1 ст. ложку соли.

4. Отварите пасту аль-денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.

5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печеные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!

Источник

Паста с томатами и страчателлой

Б 6 г Ж 12 г У 16 г

Ингредиенты (10)

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Ласточка» (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.

Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.

Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.

Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.

Читайте также:  Торт с баварски кремом рецепт

К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 1 )

Приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт))

Источник

6 рецептов со страчателлой

Шеф-повар Иван Яковлев

Омлет со страчателлой

  • Страчателла 80 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Шеф-повар Глен Баллис

Драники с цукини, страчателла, красная икра

  • Драники из цукини – 150 г
  • Сыр страчателла – 17 г
  • Икра красная — 11 г
  • Зелень свежая- 1 г
  • Приправа- 5 г
  • Базиликовое масло — 3 мл

Для приготовления драников:

  • Лук репчатый – 14 г
  • Цукини – 60 г
  • Картофель – 75 г
  • Чеснок свежий – 1 г
  • Соль пищевая – 1 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная – 11 г
  • Масло растительное — 6 мл

Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.

Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

  • Основа гаспаччо – 200 г
  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г
  • Хлеб швейцарский – 1 шт
Читайте также:  Много вкусных рецептов тут

Для приготовления основы:

  • Узбекские помидоры – 700 г
  • Клубника свежая – 250 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Перец чили – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Вода – 100 г
  • Соус шрирача – 5 г
  • Сок лайма – 15 г

С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

Шеф-повар Алексей Павлов

Пицца со страчателлой и клубникой

  • Тесто для пиццы – 200г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Клубника – 400 г
  • Сыр страчателла – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Масло оливковое – 5 г

Для приготовления теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Сухие дрожжи – 30 г

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.

Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.

Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Читайте также:  Вкусно поесть дома рецепты

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Запеканка из макарон со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон с сыром Страчателла

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.

Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.

Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется сыр Страчателла, макароны, сливочное масло, соль и вода.

Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 190°С. Далее в сотейник или кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 л), доводим до кипения, солим (5 г) и забрасываем макароны (120 г).

Варим макароны до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке, оно бывает разное. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector