Паста с сыром горгонзола рецепт

Паста с горгонзолой и грецкими орехами

Ингредиенты

Сыр Горгонзола – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Сливочное масло – 10 г

Перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с горгонзолой и грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты.

Грецкие орехи крупно порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, молоко, горгонзолу, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Одновременно отварить пасту до готовности, откинуть на дуршлаг.

Когда горгонзола полностью расплавится, добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить пасту в соус и перемешать.

Поперчить, добавить листочки тимьяна. Паста с горгонзолой и грецкими орехами готова. Подавать с белым сухим вином. Приятного аппетита!

43

100

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Читайте также:  Как замариновать овощи гриль рецепт

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Паста с горгонзолой и салатом Тоскана

Горгонзола – знаменитый итальянский сыр, известный своим насыщенным вкусом и островатым послевкусием.

Если добавить горгонзолу в пасту в чистом виде, запах покажется слишком резким. Поэтому в рецепт мы ввели дор блю и сливочный сыр: вкус пасты получился пикантным, но со сливочным послевкусием.

Орехи, тимьян, чеснок, салат – и вы сами приготовили вкуснейший соус к блюду!⠀

____________________
Вам понадобится:

✅лингвини #DeCecco (итальянская паста) — 100 г⠀
✅пикантные сыры (горгонзола и дор блю) — 70 г⠀
✅сливочный сыр — 25 г⠀
✅чеснок (ломтики) — 5 г⠀
✅свежий тимьян — 1 г⠀
✅грецкие орехи (рубленые) — 10 г⠀
✅салат Тоскана #БелаяДача — 50 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀

_________________
Как готовить:

1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.⠀
❗СОВЕТ❗ Начинайте готовить соус, через 8 минут, после того, как поставили вариться лингвини⠀
2️⃣⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Грецкие орехи высыпаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы они чуть-чуть поджарились. Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под орехов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду вместе с чесноком. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до слабого. Сливочный сыр, пикантные сыры и 1/2 стакана воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до растворения сыров и соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня⠀
4️⃣⠀
Когда истекли 10 минут для лингвини, снимаем их с огня. Сливаем воду и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем.⠀
5️⃣⠀
Выкладываем пасту на тарелку. Посыпаем обжаренными грецкими орехами. Рядом кладем салат Тоскана. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст. масла

Читайте также:  Печень говяжья простой рецепт соуса

Вам также может понравиться:

Источник

Паста с соусом из сыра горгонзола

12 апреля 2011, 23:55

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты
  • 100 гр. сыра горгонзола
  • 200 мл. сливок
  • 1 лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут — «al dente» или согласно инструкции на упаковке.

Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Источник

Как в Риме готовят пасту с горгонзолой

Сегодня решили приготовить блюдо довольно типичное здесь в Риме — пасту с горгонзолой и маслинами.

Я попробовала приготовить это блюдо впервые по итальянскому рецепту, получилось замечательно, чем и спешу поделиться с вами, тем более готовить очень легко.

На фото — все что вам для этого нужно:

Ставим вариться макароны в кастрюле с кипящей водой, за 3 минуты до готовности макарон начинаем готовить к ним соус из горгонзолы — на сковороде, смазанной маслом, немного обжариваем нарезанный чеснок, наливаем сливки, когда сливки начинают закипать добавляем куски горгонзолы, все это размешиваем. Добавляем тертый грецкий орех или специи по вкусу.

Когда макароны практически готовы, сливаем с них воду и добавляем макароны и маслины на сковороду, размешивая все вместе.

Через две минуты паста готова — выкладываем на тарелки.

Можно немного украсить рукколой или любой зеленью. Прекрасно сочетается с сухим и полусухим итальянским вином.

Читайте также:  Рецепты запекания скумбрии рукаве

Если понравилась статья, дорогие читатели ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог о Риме и Италии! У нас впереди еще много всего интересного!

Возможно вам также понравятся статьи моего блога:

Источник

Спагетти с Горгонзолой и Бри

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с сырами и сливками

Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя — за считанные минуты требуется добавка. Спагетти — универсальное блюдо, сочетается абсолютно со всеми продуктами. Я экспериментирую с различными добавками, что и вам желаю. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Спагетти с Горгонзолой и Бри» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: спагетти, лимонную цедру и сок 1 лимона, лук-порей, сливки жирностью не менее 15%, сыр Горгонзола, сыр Бри.

На горячее оливковое масле выкладываем нарезанный на кольца лук-порей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector