Паста с сыром сулугуни рецепт

Содержание
  1. Спагетти с помидорами и сулугуни
  2. На 4 порции нам понадобится:
  3. Готовим:
  4. Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
  5. Паста с тыквой и сулугуни
  6. Ингредиенты для «Паста с тыквой и сулугуни»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Паста с тыквой и сулугуни»:
  9. Похожие рецепты
  10. Тесто для пасты
  11. Паста с креветками и зеленым горошком
  12. Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
  13. Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
  14. Пастыцио парадосьяко
  15. Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
  16. Спагетти с крабовыми палочками
  17. Спагетти с лисичками в сливочном соусе
  18. Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Рождественский венок»
  21. Яичница в слоeном тесте
  22. Десерт «Сочные дольки»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Макароны в сливочном соусе с сыром сулугуни
  26. Рецепт макарон с сыром
  27. Рецепт макарон с сыром
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления

Спагетти с помидорами и сулугуни

Эти спагетти — любимое блюдо моей бабушки, корни которой глубоко уходят в провинции Тосканы. И любимое оно потому, что приготовить его можно меньше, чем за 30 минут, а на вкус оно, как будто самая лучшая хозяйка в мире колдовала над ним у плиты целый день. У нас в семье оно несколько изменилось, потому что найти итальянские сыры типа боккончини или робиолы в России ой как не просто. Поэтому ба просто заменила их сулугуни )))

На 4 порции нам понадобится:

1. 400 г спагетти (если их нет, то можно заменить капеллини, фетучини или другой похожей пастой )

2. 400 г помидоров

3. 1 пучок базилика (хотя, количество базилика скорее зависит т ваших вкусовых предпочтений; я его просто обожаю, поэтому пучок всегда выбираю побольше )

4. 12 оливок (плюс для украшения)

5. Острый стручковый перец — по вкусу (осторожней, не переборщите; в зависимости от сорта, перец может быть на столько жгучим, что может хватить кусочка, размером в несколько миллиметров)

6. 4 ст. л. оливкового масла

7. 2 зубчика чеснока

8. 150 гр сулугуни (но если вдруг получится найти итальянские боккончини или робиолу — хуже не будет)

9. Соль по вкусу

Готовим:

1. Ставим варить пасту по любому привычному и удобному вам рецепту. (Надо не забыть посолить пасту именно во время варки, иначе она не сможет впитать достаточное количество соли)

Читайте также:  Рецепт плова с курицей пошаговый рецепт

2. В это время чистим помидоры от кожуры (лайфхак: чтобы они лучше чистились — ошпариваем их кипятком) и режем их кубиками.

3. Измельчаем оливки, перец и чеснок (можно в блендере).

4. Смешиваем все, что только что измельчили с оливковым маслом, резанными помидорами и базиликом (базилик правильнее будет порвать руками, но если совсем лень, то можно порезать обычными кухонными ножницами: хотя мне кажется, время это занимает примерно одинаково)

5. Сулугуни режем кубиками среднего размера.

6. К этому моменту у вас по идее уже должна свариться паста. Сливаем из нее воду, перекладываем в блюдо, на котором будем подавать к столу. Сверху выкладываем нашу помидорную смесь и сыр сулугуни. Украшаем оливками и листочками базилика.

Ваш кулинарный шедевр готов, прошу к столу)))

Если вам нравятся изысканные блюда, которые легко, быстро готовить и вкусно есть — подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет еще много всего интересного)

Источник

Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом

  • Макароны на выбор 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Базилик фиолетовый 3 веточ.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Базилик лимонный 3 веточ.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 100 г
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо.

Базилик обоих видов измельчаем ножом.

На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду.

Сыр натираем на мелкой терке.

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла.

Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Паста с тыквой и сулугуни

Еще одна вариация на тему пасты. Даже если вы не любите тыкву, то попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно и красиво.

Читайте также:  Рецепт рогаликов для начинающих

Ингредиенты для «Паста с тыквой и сулугуни»:

  • Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов) — 200 г
  • Сыр сулугуни (копченый) — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.6 ккал
белки
33.6 г
жиры
64.6 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Паста с тыквой и сулугуни»:

Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.

Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.

Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.

Макароны сливаем и оставляем немного водички для соуса. Выкладываем к тыкве, перемешиваем. Если соус суховат, добавляем воды, где варились макароны. Тушим 2 минуты.

Трем сулугуни на терке или режим, если как у меня оказался в косичке.

Выкладываем пасту с тыквой на тарелку и обильно присыпаем сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одна вариация на тему пасты. Даже если вы не любите тыкву, то попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно и красиво.

Похожие рецепты

Тесто для пасты

Паста с креветками и зеленым горошком

Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Пастыцио парадосьяко

Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами

Спагетти с крабовыми палочками

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский венок»

Яичница в слоeном тесте

Десерт «Сочные дольки»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2013 года elenita # (модератор)

14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Happy_Natty #

14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года 3лата #

Читайте также:  Рецепты очень вкусных постных блюд

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны в сливочном соусе с сыром сулугуни

Порций
3
Время

30 мин

макароны — 200 г
сливки 33% — 200 г
перец болгарский — 1 шт
лук — 1 маленькая головка
сыр сулугуни (лучше копченый) — 40 г
укроп — по вкусу
перец белый (или смесь с белым перцем) — 1 г
подсолнечное масло — 1 ст. л.
белое сухое вино — 70 мл

1. Отварить макароны в подсоленой воде в соответсвии с инструкцией на упаковке.

2. Пока варятся макароны мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см (можно меньше), мелко нарубить укроп, сыр натереть на мелкой тёрке.

3. В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

4. Добавить к луку болгарский перец и жарить 1 минуту, помешивая.

5. Влить вино и на сильном огне обжаривать 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

6. Добавить белый перец (или смесь с белым перцем), сливки, посолить по вкусу и, постоянно помешивая, на среднем огне готовить еще 2-3 минуты.

7. Добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть 1 минуту, посыпать укропом.

Источник

Рецепт макарон с сыром

Рецепт макарон с сыром

Считается, что макароны – это нездоровая пища, приводящая к полноте. Но это не верно, если Вы выбираете макароны из цельнозерновой пшеницы. Попробуйте рецепт приготовления макарон с сыром. И Вы отведаете сытное, аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сыр натрите на мелкой тёрке.

Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. По желанию еще можно посолить (у меня сильно соленый сыр, я соль не добавляла).

Доведите молочную смесь до кипения, добавьте сыр и макароны, нагрейте 30 секунд.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью (см. фото).

Приятного аппетита! Наслаждайтесь макаронами с сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector