- Спагетти с помидорами и сулугуни
- На 4 порции нам понадобится:
- Готовим:
- Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
- Паста с тыквой и сулугуни
- Ингредиенты для «Паста с тыквой и сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с тыквой и сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Тесто для пасты
- Паста с креветками и зеленым горошком
- Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
- Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
- Пастыцио парадосьяко
- Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
- Спагетти с крабовыми палочками
- Спагетти с лисичками в сливочном соусе
- Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественский венок»
- Яичница в слоeном тесте
- Десерт «Сочные дольки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны в сливочном соусе с сыром сулугуни
- Рецепт макарон с сыром
- Рецепт макарон с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Спагетти с помидорами и сулугуни
Эти спагетти — любимое блюдо моей бабушки, корни которой глубоко уходят в провинции Тосканы. И любимое оно потому, что приготовить его можно меньше, чем за 30 минут, а на вкус оно, как будто самая лучшая хозяйка в мире колдовала над ним у плиты целый день. У нас в семье оно несколько изменилось, потому что найти итальянские сыры типа боккончини или робиолы в России ой как не просто. Поэтому ба просто заменила их сулугуни )))
На 4 порции нам понадобится:
1. 400 г спагетти (если их нет, то можно заменить капеллини, фетучини или другой похожей пастой )
2. 400 г помидоров
3. 1 пучок базилика (хотя, количество базилика скорее зависит т ваших вкусовых предпочтений; я его просто обожаю, поэтому пучок всегда выбираю побольше )
4. 12 оливок (плюс для украшения)
5. Острый стручковый перец — по вкусу (осторожней, не переборщите; в зависимости от сорта, перец может быть на столько жгучим, что может хватить кусочка, размером в несколько миллиметров)
6. 4 ст. л. оливкового масла
7. 2 зубчика чеснока
8. 150 гр сулугуни (но если вдруг получится найти итальянские боккончини или робиолу — хуже не будет)
9. Соль по вкусу
Готовим:
1. Ставим варить пасту по любому привычному и удобному вам рецепту. (Надо не забыть посолить пасту именно во время варки, иначе она не сможет впитать достаточное количество соли)
2. В это время чистим помидоры от кожуры (лайфхак: чтобы они лучше чистились — ошпариваем их кипятком) и режем их кубиками.
3. Измельчаем оливки, перец и чеснок (можно в блендере).
4. Смешиваем все, что только что измельчили с оливковым маслом, резанными помидорами и базиликом (базилик правильнее будет порвать руками, но если совсем лень, то можно порезать обычными кухонными ножницами: хотя мне кажется, время это занимает примерно одинаково)
5. Сулугуни режем кубиками среднего размера.
6. К этому моменту у вас по идее уже должна свариться паста. Сливаем из нее воду, перекладываем в блюдо, на котором будем подавать к столу. Сверху выкладываем нашу помидорную смесь и сыр сулугуни. Украшаем оливками и листочками базилика.
Ваш кулинарный шедевр готов, прошу к столу)))
Если вам нравятся изысканные блюда, которые легко, быстро готовить и вкусно есть — подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет еще много всего интересного)
Источник
Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
- Макароны на выбор 200 г
- Помидор 2 шт
- Базилик фиолетовый 3 веточ.
- Сыр сулугуни 100 г
- Базилик лимонный 3 веточ.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое 100 г
- Паста томатная 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Ужин
Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо.
Базилик обоих видов измельчаем ножом.
На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду.
Сыр натираем на мелкой терке.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла.
Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Паста с тыквой и сулугуни
Еще одна вариация на тему пасты. Даже если вы не любите тыкву, то попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно и красиво.
Ингредиенты для «Паста с тыквой и сулугуни»:
- Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов) — 200 г
- Сыр сулугуни (копченый) — 100 г
- Тыква — 150 г
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.6 ккал | белки 33.6 г | жиры 64.6 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Паста с тыквой и сулугуни»:
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Макароны сливаем и оставляем немного водички для соуса. Выкладываем к тыкве, перемешиваем. Если соус суховат, добавляем воды, где варились макароны. Тушим 2 минуты.
Трем сулугуни на терке или режим, если как у меня оказался в косичке.
Выкладываем пасту с тыквой на тарелку и обильно присыпаем сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одна вариация на тему пасты. Даже если вы не любите тыкву, то попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно и красиво.
Похожие рецепты
Тесто для пасты
Паста с креветками и зеленым горошком
Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
Пастыцио парадосьяко
Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
Спагетти с крабовыми палочками
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский венок»
Яичница в слоeном тесте
Десерт «Сочные дольки»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2013 года elenita # (модератор)
14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Happy_Natty #
14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны в сливочном соусе с сыром сулугуни
|
макароны — 200 г
сливки 33% — 200 г
перец болгарский — 1 шт
лук — 1 маленькая головка
сыр сулугуни (лучше копченый) — 40 г
укроп — по вкусу
перец белый (или смесь с белым перцем) — 1 г
подсолнечное масло — 1 ст. л.
белое сухое вино — 70 мл
1. Отварить макароны в подсоленой воде в соответсвии с инструкцией на упаковке.
2. Пока варятся макароны мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см (можно меньше), мелко нарубить укроп, сыр натереть на мелкой тёрке.
3. В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавить к луку болгарский перец и жарить 1 минуту, помешивая.
5. Влить вино и на сильном огне обжаривать 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
6. Добавить белый перец (или смесь с белым перцем), сливки, посолить по вкусу и, постоянно помешивая, на среднем огне готовить еще 2-3 минуты.
7. Добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть 1 минуту, посыпать укропом.
Источник
Рецепт макарон с сыром
Рецепт макарон с сыром
Считается, что макароны – это нездоровая пища, приводящая к полноте. Но это не верно, если Вы выбираете макароны из цельнозерновой пшеницы. Попробуйте рецепт приготовления макарон с сыром. И Вы отведаете сытное, аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сыр натрите на мелкой тёрке.
Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. По желанию еще можно посолить (у меня сильно соленый сыр, я соль не добавляла).
Доведите молочную смесь до кипения, добавьте сыр и макароны, нагрейте 30 секунд.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью (см. фото).
Приятного аппетита! Наслаждайтесь макаронами с сыром.
Источник