- Трюфельная паста
- Состав:
- Приготовление:
- Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
- Как приготовить пасту с трюфелями
- Рецепты трюфельной пасты
- Классический рецепт пасты с трюфелями
- Паста с трюфельным маслом
- Макароны с трюфельным соусом
- Паста с трюфельным маслом и пармезаном
- Паста из трюфелей с курицей
- Спагетти с трюфелями и зеленью
- Полезные советы
- Заключение
- Трюфельная паста: рецепт
- Как приготовить пасту с трюфелями
- Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!
- Гриб трюфель – блюда
- Суп из грибов трюфелей
- Паста с трюфелями
- Салат с трюфелями
- Омлет с трюфелями
- Ризотто с трюфелями
- Пицца с трюфелем
- Кокийетт с трюфелем
- Картошка с трюфелем
- Тартар с трюфелем
- Крем из трюфеля
- Трюфельный соус
- Полезные советы
- добавить сливки
- Заключение
Трюфельная паста
Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.
Состав:
- Паста – 350-400 г
- Сливки (33%) – 1,5 стакана
- Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
- Сливочное масло – 20-30 г
- Трюфельный крем – 2 ч. ложки
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.
Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.
Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.
Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.
Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.
Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.
Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы — 100 г;
- жиры — 0,5 г;
- вода — 90 г;
- протеины — 3 г;
- пищевые волокна — 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
- паста – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу.
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
- Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
- Положить пасту и варить в течение 10 минут.
- Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
- Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
- Добавить грибы.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель — полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
- спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
- трюфельное масло — 45 г;
- твердый сыр — 80 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — 5 г.
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
- Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- макароны — 200 г;
- лук-порей — 1 штука;
- жирные сливки — 150 мл;
- трюфель — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл;
- чеснок — 1 зубчик.
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 штука;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Очистить перец от семян и мелко нарезать.
- Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
- Натереть сыр на терке (крупного размера).
- Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 штуки;
- сливки – 200 г;
- макароны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
- Разрезать зубчик чеснока пополам.
- Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.
Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
- Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Нарезать мелко зелень.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Полезные советы
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу — белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.
Источник
Трюфельная паста: рецепт
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы – 100 г;
- жиры – 0,5 г;
- вода – 90 г;
- протеины – 3 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!
Гриб трюфель – блюда
Эти грибы используют еще для соусов, паштетов и начинок. Кроме изысканного вкуса и характерного аромата, содержат много полезных веществ: витамины В, РР, С, аминокислоты. Внешне эти шишки похожи на картофелины, но учитывая, что гриб трюфель не всегда съедобен, собирают его только опытные специалисты.
Покупая трюфель гриб, как готовить – надо учесть такие советы:
- Белый трюфель подают сырым, черный прогревают не больше 5 мин.
- Нарезают очень тонко или натирают.
- Кладут в блюда надо в последнюю очередь, перед употреблением.
Суп из грибов трюфелей
Шедевральный аромат отмечают опытные кулинары у супа, в который закладывают трюфель, грибы придают шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. Ингредиенты измельчают блендером или протирают сквозь сито, перед подачей рекомендуется добавить в каждую порцию пару капель трюфельного масла.
- трюфели – 80 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- куриное филе – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- белый вермут – 4 ст. ложки;
- шампиньоны свежие – 8 шт.;
- бульон куриный – 500 мл;
- фуа-гра – 60 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- тесто слоеное – 250 г.
- В бульоне отварить 6 мин. филе.
- Смешать шляпки грибов, сельдерей и морковь, нарезать трюфели.
- В формочки разложить по ложке вермута и овощной смеси.
- Разместить слоями кубики фуа-гра и курятины, грибы.
- Залить бульоном, сделать из теста крышки.
- Желтки смешать с солью и 1 ч. ложкой воды, смазать верх.
- Разогреть духовку до 200°С, запекать 20 мин.
Паста с трюфелями
Известно, что этим видом грибов восхищались еще древние римляне, они были уверены, якобы трюфеля возникают, благодаря взаимодействию воды, тепла и молнии. С тех пор повара придумали немало рецептов. С чем лучше сочетается трюфель гриб, с чем едят – это итальянская паста или макароны. Сорт нужен белый.
- трюфели – 20 г;
- паста – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- паста трюфельная – 2 ч. ложки;
- перец черный – по вкусу.
- В подсоленной воде отварить пасту, слить.
- Трюфели тонко порезать.
- Подогреть сливки, растопить масло.
- Заправить трюфельной пастой.
- Смешать макаронные изделия с соусом.
- Добавить трюфели.
Салат с трюфелями
Кулинары отмечают, что трюфель – это гриб, который сочетается лучше всего с яйцами, мясом и подливой. Очень популярны салаты с этими грибами, можно подавать со сливочным или винным соусами. Традиционный – французский, салатный микс подойдет любой. Простой рецепт – с зеленым, без косточек, виноградом.
- трюфели – 100 г;
- виноград – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- уксус винный – 0,5 ст. ложки;
- масло – 0,5 ст. ложки;
- листья салата – 4 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- Виноград вымыть, порубить ягоды пополам.
- Листья обсушить, порвать.
- Гриб белый трюфель подробить соломкой.
- Измельчить лук, замариновать в уксусе на 10 мин.
- Заправить маслом и специями.
- Смешать с грибами, салатом и виноградом.
Омлет с трюфелями
Изысканный завтрак – омлет с трюфелями, приготовить его не так уж сложно. Нужно только приноровиться, после обжаривания перекладывают запеченные яйца сложенными вдвое. Опытные повара умеют сложить еще и в третий раз, но делать это не обязательно. Для рецепта используют трюфель – гриб черный.
- трюфели – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки – 1 ст. ложка;
- перец черный – по вкусу.
- Яйца взболтать, положить нарезанные грибы.
- Убрать в холод на час.
- Заправить растопленным маслом, специями, сливками.
- Жарить на малом огне, пока схватится верхняя часть.
- Сложить пополам, перенести на тарелку.
Ризотто с трюфелями
Среди блюд, в которые кладут трюфель гриб – рецепты с рисом, бархатистым вкусом и нежной текстурой отличается итальянское ризотто. Готовить рекомендуется в чугунной посуде, которая хорошо держит тепло, из сыров кладут пармезан или падано, но подойдет любой твердый сорт. Придаст сочности сливочное масло.
- трюфели – 1 шт.;
- грибы сухие – 50 г;
- вода – 750 мл;
- бульон овощной – 250 мл;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- грибы свежие – 250 г;
- рис – 300 г;
- вино белое сухое – 60 мл;
- сыр твердый – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Сухие грибы заварить кипятком на 15 мин.
- Добавить воду в овощной бульон, нагреть.
- Измельчить лук и чеснок, свежие грибы нарезать.
- Обжарить 5-7 мин. с тимьяном.
- Положить рис и сушеные грибы, пассеровать 2-3 мин.
- Влить вино, бульон, тушить до готовности риса.
- За 5 мин. посыпать тертым трюфелем.
Пицца с трюфелем
В изысканное блюдо превращает гриб трюфель всем известную пиццу. Это национальное итальянское угощение подают с разными начинками, но такая добавка придает,по словам кулинаров, необыкновенный вкус. Заготовку для выпечки проще купить готовую, можно раскатать, оптимальная ширина пласта – 3 мм.
- трюфели – 50 г;
- бекон – 100 г;
- моцарелла – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
- На смазанный противень выложить тесто.
- Натереть отдельно сыр, помидор, сыр и трюфели.
- Выложить слоями, накрыть ломтиками бекона.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 200°С, выпекать 20 мин.
Кокийетт с трюфелем
В давние времена считалось, что трюфеля имеют свойства афродизиаков. Доля правды в этом есть, поскольку «земляные шишки» выделяют феромоны, летучие вещества влияют на участок мозга, отвечающий за чувственность, поэтому про то, как готовить трюфель грибы стоит знать всем желающим. Для романтического ужина можно приготовить их с пастой кокийетт.
- трюфели – 60 г;
- кокийетт – 320 г;
- ветчина – 60 г;
- сыр конте – 160 г;
- овощной бульон – 400 мл;
- вино белое сухое – 120 мл;
- соус демиглас – 40 мл;
- корень сельдерея – 60 г;
- морковь – 60 г;
- лук-шалот – 60 г;
- лук-резанец – 8 г;
- чеснок – 20 г;
- сливки взбитые – 160 г;
- масло сливочное – 40 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- масло трюфельное – 4 мл.
- Трюфель, сыр конте, ветчину порубить кубиками.
- Смешать с трюфельным маслом, оставить на 10 мин.
- Порубить лук, морковь, сельдерей, обжарить на оливковом масле.
- Протушить пару минут с пастой.
- Влить вино, выпарить, влить бульон, мешать до загустения.
- Смешать ветчину, трюфель, толченый чеснок, сыр конте.
- Накрыть слоями сливками и сливочным маслом.
- Полить демигласом, посыпать резанцом.
Картошка с трюфелем
Самое привычное сочетание овощей с грибами – с картофелем, не исключение и трюфель гриб, приготовление жареного блюда не займет много времени. «Земляные шишки» можно потушить с картошкой на сковороде или подать сырыми, посыпав тертыми при подаче, размягчить их помогут сок лимона и сыр пармезан.
- трюфель черный – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- пармезан – 15 г.
- Картошку отварить, очистить, нарезать ломтиками.
- Обжарить до румяности.
- Выложить слоями картошку, гриб тертый трюфель, сыр.
- Выжать сок лимона и подавать.
Тартар с трюфелем
Стоит учесть, что рецепт блюд с грибом трюфелем требует четкой последовательности действий. Особый вкус придает мясу, повара рекомендуют тартар – старинное французское блюдо. Всем известен соус с таким названием, но речь о сырой говядине, выбирается только высший сорт, лучше всего брать вырезку. Ингредиенты:
- трюфель – 5 г;
- говядина – 100 г;
- масло трюфельное – 5 г;
- масло оливковое – 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 20 г;
- перец сладкий – 100 г;
- веточки тимьяна – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
- Мясо, вареное яйцо и овощи, кроме картошки, мелко порубить.
- Поделить на ломтики трюфель, смешать с маслом.
- Картошку измельчить, обжарить.
- Выложить мясо и картошку, подавать с трюфелями.
Крем из трюфеля
Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.
- трюфель – 5 г;
- сливки – 40 г;
- сметана – 120 г;
- трюфельная паста – 2 г;
- эстрагон – 2 г;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
- Измельчить эстрагон, натереть трюфель.
- Взбить миксером сметану и сливки.
- Отдельно в блендере перемолоть заготовки.
- Добавить трюфельную пасту, все перемешать, досыпать специи.
Трюфельный соус
Считается, что соус из трюфелей – блюдо богатых гурманов, но приготовить его, имея всего один подземный гриб черного вида и масло белых трюфелей вполне реально и людям со средним достатком. Еще потребуются лук-шалот и шнитт-лук, последний нужен для украшения, поэтому добавляют на свое усмотрение.
- трюфель – 1 шт.;
- масло сливочное – 220 г;
- масло из белых трюфелей – 1/4 ст.;
- вино белое – 1 ст.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец белый молотый – по вкусу;
- сливки – 0,5 ст.;
- шнитт-лук – по вкусу.
- Смешать виды масел, выложить в пленку, слепить брусочки.
- Плотно зажать, охладить до твердого состояния.
- Смешать вино, лук-шалот и чеснок.
- Прокипятить 3 мин., влить сливки еще на 1 мин.
- Масло порубить на кубики в 2 см.
- Закладывать по одному в соус, растворить.
- Потомить на малом огне с 1 мин.
- При подаче заправить шнитт-луком и тертым трюфелем.
Полезные советы
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
добавить сливки
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.
Источник