Паста с цуккини рецепт

Содержание
  1. Рецепты Паста из цукини
  2. Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»
  3. Вегетарианская паста с цукини и мятой
  4. Цукини-паста с моццареллой
  5. Паста с цукини и королевскими креветками
  6. Паста из цукини с йогуртовым соусом
  7. Цукини с пастой мисо и креветками
  8. Паста фузилли с цукини и беконом
  9. Паста с миндалем и цукини
  10. Паста из цукини
  11. Паста с цукини и рикоттой
  12. Ленивая летняя паста с цукини
  13. Паста из цукини с грибами
  14. Паста с цукини, базиликом и миндалём
  15. Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха
  16. Паста из цукини с индейкой
  17. Паста с цукини и мятой
  18. Запеченая паста с цукини и сыром
  19. Салат из цукини и пасты орзо
  20. Паста с пак-чой и цукини
  21. Паста из цукини с черри и облегченным соусом песто
  22. Паста карбонара с цуккини
  23. Ингредиенты для «Паста карбонара с цуккини»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Паста карбонара с цуккини»:
  26. Похожие рецепты
  27. Фаршированные «сапожки»
  28. Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
  29. Паста с тунцом
  30. Гнёзда «Жюльен»
  31. Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
  32. Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
  33. Каннеллони с мясом под соусом
  34. Паста а-ля карбонара
  35. Паста с соусом из лука и помидоров
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Японский»
  38. Закусочный торт «Серпантин»
  39. Цитрусовые «Рафаэлло»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Паста из цукини

Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 10 мл

Шампиньоны — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Предварительно замочите кешью на 6 часов.

Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.

Вегетарианская паста с цукини и мятой

Чеснок — 2 зубчика

Цукини — 1 штука

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Свежая мята — 1 стебель

Макароны — 400 г

Пасту отварить до состояния аль денте.

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить с мелко нарубленным чесноком 5 минут.

Добавить порубленную мяту, соль, перец и немного воды. Потушить еще 3–4 минуты.

Цукини-паста с моццареллой

перец сладкий – 1 шт.

сыр Моцарелла – 1 шарик

масло оливковое – 3 ст. л.

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать на 4 части, затем мелко нашинковать. Кабачок, нарезать на слайсере или очень острым ножом на тонкие полоски, а затем соломкой.

Паста с цукини и королевскими креветками

Топленое масло — 100 г

Паста лингвини — 300 г

Очищенные королевские креветки — 150 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).

Слегка обжарить креветки.

Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).

Паста из цукини с йогуртовым соусом

Чеснок — 1 зубчик

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим.

Откинуть на дуршлаг.

Цукини с пастой мисо и креветками

Мисо паста — 50 г

Соевый майонез — 50 г

Кайенский перец — по вкусу

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.

Паста фузилли с цукини и беконом

Паста фузилли — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 2 столовые ложки

Панчетта — 200 г

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

До золотистости обжариваем лук.

Добавляем цукини и тушим 10 минут.

Затем добавляем панчетту и продолжаем тушить 10 минут.

Паста с миндалем и цукини

Базилик — 1 пучок

Читайте также:  Полезные рецепты с шампиньоном

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Миндаль — 2 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Паста ореккьетте — 175 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Отварите макароны в большой кастрюле в соответствии с указанным временем на упаковке.

Затем нарежьте миндаль, кабачок и очистите базилик от стебля.

Паста из цукини

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидоры — 3 Штуки

Цукини — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

1. Используя нож для чистки овощей, нарежьте цукини на тонкие слайсы.

2. На сковороде разогрейте два вида масла и добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

3. Когда чеснок обжарится, отправьте к нему слайсы цукини. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Паста с цукини и рикоттой

Сыр рикотта — ½ стакана

Паста лингвини — 500 г

Молодые цукини — 1 кг

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 противня маслом и выложите тонко нарезанные ломтики цукини в 1 слой. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 минут, иногда переворачивая противень другими сторонами.

Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до г.

Ленивая летняя паста с цукини

Листья базилика — по вкусу

Помидоры черри — 250 г

Паста фузилли — 140 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лук, кабачки и чеснок в большое жаропрочное блюдо.

Залейте оливковым маслом, добавьте специй и выпекайте 15 минут.

Добавьте помидоры и выпекайте ещё 15 минут.

Паста из цукини с грибами

Свежие коричневые шампиньоны — 250 г

Сок лайма — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Свежая мята — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Бразильские орехи — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.

Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Жареный миндаль — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Макароны — 175 г

Кабачки — 2 штуки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем мелко нарежьте миндаль и кабачок, выдавите чеснок.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте кабачок в течение 2-3 минут до смягчения, затем добавьте чеснок и половину листьев базилика и жарьте ещё 1 минуту.

Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свежие листья шпината — 1 пучок

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.

Для соуса песто: сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме и перед вами песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зелен.

Паста из цукини с индейкой

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные помидоры — 1 банка

Фарш из индейки — 500 г

Красное сухое вино — 50 мл

Цукини — 4 штуки

Томатная паста — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать лук и морковь.

Поставить сковороду на средний огонь, плеснуть масло.

Обжарить овощи вместе с фаршем, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепт домашней сдобной выпечки

Уменьшить нагрев, влить вино и выложить томатную пасту, хорошенько размешать.

Паста с цукини и мятой

Сахар — ¼ чайной ложки

Тертый сыр — по вкусу

Макароны — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

На среднем огне в большой антипригарной сковороде разогрейте масло и выложите цукини.

Готовьте 10-15 минут, иногда помешивая, пока цукини не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Следом выложите сахар, влейте уксус, цедру и мяту. Снимите с плиты.

Запеченая паста с цукини и сыром

Тертый сыр пармезан — 75 г

Сыр рикотта — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр моцарелла — 100 г

Зеленый лук — 4 стебля

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.

Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.

Салат из цукини и пасты орзо

Листья базилика — ½ стакана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Паста орзо — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Молодые цукини — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и хорошо просушите, охладите.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики и выложите в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока каба.

Паста с пак-чой и цукини

Кедровые орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 80 мл

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Базилик — 1 веточка

Помидоры черри — 50 г

Цукини — 1 штука

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 150 г

Салат пак-чой — 50 г

Слегка обжарить на масле измельченные лук и чеснок.

Влить вино, готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Добавить нарезанные пак-чой, цукини и помидоры.

Паста из цукини с черри и облегченным соусом песто

Базилик — 2 ветки

Помидоры-черри — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамической уксус — пару капель

1. Нарезать пасту из цукини специальной овощерезкой;

2. Для соуса смешать все ингредиенты блендером;

3. Включить в мультиварке Режим Жарка, время 5 минут, 150 градусов;

4. Влить масло, положить помидоры-черри и мелко нарезанный лук-шалот;.

Источник

Паста карбонара с цуккини

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно — родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй — это собраться вместе за ужином 🙂 Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Паста карбонара с цуккини»:

  • Паста — 200 г
  • Сливки (жирность от 20 %) — 60 мл
  • Бекон — 150 г
  • Кабачок (цуккини) — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Пармезан — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Тимьян — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
131.4 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паста карбонара с цуккини»:

Вот продукты, которые нам нужны. В идеале должен быть свежий тимьян, я заменила на сухой.

Режем чеснок и бекон.
Ставим кастрюлю с водой для пасты.

Читайте также:  Брокколи рецепты для кормящих мам

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, чеснок удаляем. Обжариваем бекон на среднем огне.

Советую взять для этого блюда пасту Divella. Она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, отлично сохраняет форму после варки и выглядит аппетитно.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем пасту. Этот процесс я не снимала — можете импровизировать ))) Только не забывайте, что по старой итальянской традиции паста наша должна быть с лёгкой хрустинкой внутри — al dente, так сказать. Существует мнение, что именно такой способ позволяет есть пасту и сохранять фигуру.

Кабачок режем на 4 части вдоль, вырезаем семечки и нарезаем полосками наискосок.

Бекон уже обжарился, добавляем цуккини, щепотку соли, тимьян и.

. молотый перец. Итальянцы рекомендуют добавлять в это блюдо много перца, я послушная — наперчила, как следует! ))) Всё перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Мне нравится, когда кабачки немного похрустывают в готовом блюде.

Готовим соус: смешать сливки, желтки и 1-2 ст. ложки тёртого пармезана.
Пасту откинуть на дуршлаг. Немного водички я отливаю в кружку, если соус получится густоватым, то будет чем его разбавить.

В сковороду выливаем соус, быстро перемешиваем.

Туда же добавляем пасту, ещё раз перемешиваем.

Выложить в тарелку, посыпать пармезаном и подавать!

Приятного аппетита!

Или Buon appetito! , как говорят итальянцы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно — родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй — это собраться вместе за ужином 🙂 Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Похожие рецепты

Фаршированные «сапожки»

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Паста с тунцом

Гнёзда «Жюльен»

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Каннеллони с мясом под соусом

Паста а-ля карбонара

Паста с соусом из лука и помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

Закусочный торт «Серпантин»

Цитрусовые «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года Domini13 #

31 октября 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 июня 2016 года dysic1 #

3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Наташа Иванюк #

16 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 октября 2012 года inna_2107 #

27 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

18 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 октября 2012 года ХельгаС #

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Pusselka #

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Tasha_1980 #

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Tasha_1980 #

На Поварёнок лучше, как и в магазин, на голодный желудок не ходить

16 октября 2012 года m150885 #

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Haruka #

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Ninzonka #

16 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 октября 2012 года мисс #

16 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector