- Паста с тыквой
- Паста с тыквой по-неаполитански
- Рецепты Паста с тыквой
- Паста с тыквой и сулугуни
- Паста с томатами и тыквой
- Паста с тыквой и голубым сыром
- Паста с жареной тыквой баттернат
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Паста с тыквой и сулугуни
- Паста в сливочном соусе с тыквой
- Паста с тыквой и сыром
- Пьяная тыква в пасту
- Паста с беконом и тыквой
- Паста карбонара с тыквой и шалфеем
- Салат с пастой с тыквой
- Пьяная в пасту тыква
- Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»
- Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов
- Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
- Грибная паста с беконом и тыквой
- Паста с тыквой и мясом
- Паста с тыквой и креветками
- Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея
Паста с тыквой
Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, пасту и тыкву надо готовить отдельно. Причём тыква может быть как размолота в пюре, так и порублена кусочками. Тыква, кстати, хорошо сочетается с грибами, курицей, индейкой, томатами.
С тыквой можно приготовить пенне, ньокки, макерони. Можно сделать из тыквы начинку для равиоли или лазаньи. Готовую пасту с тыквой лучше всего посыпать твердым сыром — пармезаном.
Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.
Примерно на 3-4 порции.
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и .
Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .
Источник
Паста с тыквой по-неаполитански
Как говорила умопомрачительная Софи Лорен:
«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею».
А давайте сегодня приготовим пасту с тыквой по-неаполитански.
Ведь сегодня 25 октября — Всемирный день пасты.
Этот ароматный, нежный яркий рецепт подходит даже для самых маленьких, но и взрослые, скорее всего, попросят добавки.
Каждый неаполитанский рецепт — это шедевр, несмотря на всю простоту и незамысловатостью. Просто берётся от продуктов самое лучшее, при этом ничего не усложняя и не нагружая «лишними» ингредиентами. И результат не задерживается на тарелке)
Чтобы сделать это блюдо более питательным, можно добавить кубики бекона или грудинки (обжарить вместе с чесночком).
Ингридиенты (на 3 персоны):
- 240 гр короткой пасты (отлично подойдут трубочки)
- 500 гр тыквы (вес неочищенной)
- 2 зубчика чеснока
- тёртый пармезан (или любой другой сыр)
- розмарин
- соль, перец
- оливковое масло
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Обжарить чеснок на оливковом масле 1 минуту.
Добавить тыкву, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать чеснок. Добавить розмарин, 1 стакан кипятка или горячего овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Источник
Рецепты Паста с тыквой
Паста с тыквой и сулугуни
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр сулугуни — 30 г
Тыкву почистить, нарезать.
Выложить на фольгу, полить соевым соусом. У меня натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Тем временем, отварить пенне до готовности.
Паста с томатами и тыквой
Пармезан для посыпки
Оливковое масло-2 ст. л.
Паста (у меня тальятелле)-300 гр.
Соль, специи по вкусу.
Нарезанная кубиками тыква-500 гр.
Тертый имбирь-1 ч.л.
Очищенные и нарезанные томаты-500 гр.
Жарим чеснок, добавляем тыкву с томатами. Тушим 7-10 минут. Закладываем имбирь, специи и пасту с петрушкой. Прогреваем 2 минуты.
Паста с тыквой и голубым сыром
Голубой сыр — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Мякоть тыквы — 500 г
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Паста с жареной тыквой баттернат
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Красный перец чили — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 25 г
Паста пенне — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тыкву и выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 30 минут, затем добавьте мелко нарезанный чили и верните в духовку на 10 минут.
Паста с соусом из тыквы и креветок
Креветки — 500 г
Масло оливковое — 50 г
Спагетти — 300-400 г
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
Паста с тыквой и сулугуни
Сыр сулугуни — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Паста в сливочном соусе с тыквой
Сметана — 100 мл
Макаронные изделия — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Паста с тыквой и сыром
Зелень — 1 По вкусу (петрушка, базилик)
Тыква — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Макароны — 300 Грамм (сваренные)
Пармезан — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону. Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.
Если тыква пригорает — можно добавить немного воды. Затем добавляем к тыкв.
Пьяная тыква в пасту
оливковое масло — 3 ст. л.
куркума — по вкусу
паста с чернилами каракатицы — 300 г
Отвариваем пасту до полуготовности
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробо.
Паста с беконом и тыквой
Молотый шалфей — 20 г
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр пармезан — 25 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нагрейте тяжелую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бекон и жарьте несколько минут. Добавьте оставшееся масло и лук, жарьте до размягчения лука.
Добавьте к луку и бекону сливочное масло, тыкву и шалфей. Тщательно всё перемешайте и тушите в течение 6-8 минут под крышкой, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Паста карбонара с тыквой и шалфеем
Копченый бекон — 6 кусков
Тертый сыр пармезан — 30 г
Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
Слейте пасту, оставив немного жид.
Салат с пастой с тыквой
Листья базилика — 35 г
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сушеные помидоры — 100 г
Цукини — 1 штука
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.
Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.
Пьяная в пасту тыква
Сыр мягкий — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Вот что нам понадобится из основного
Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.
Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками.
Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых повар.
Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»
Макаронные изделия — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Очень вкусное и интересное сладкое сочетание пасты, тыквы и изюма.
Изюм залить горячей водой. Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать на кубики. Залить водой, посолить немного и отварить до мягкости. Варим около 10-15 минут. В конце варки добавляем изюм и проварить минут 5.
Тем временем ставим на газ воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода.
Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов
Лук репчатый — ½ головки
Тыквенное пюре — 1,5 стакана
Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана
Сушеный шалфей — 1,25 чайные ложки
Овощной бульон — ½ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Паста — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 50 г
Крем-фреш — 200 мл
Толченые сухари — 50 г
Свежие грибы — 250 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Грибная паста с беконом и тыквой
тыква,натертая на терке-2 горсти
вино белое сухое-100мл
Пластинки бекона порезать поперек соломкой,положить на разогретую сковороду.Когда начнет вытапливаться жирок,добавить резанные шампиньоны,а затем соломку лука-порея.В самом конце добавить тертую тыкву.
Влить белое вино и все тушить до его выпаривания(это займет пару-тройку минут).Добавить сливки,довести до кипения,всыпать пропущенный через пресс чеснок,переме.
Паста с тыквой и мясом
Сыр твердый — 50 г
Вино белое сухое — 75 мл
Макаронные изделия — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для начала подготовить все ингредиенты:
Тыкву очистить, убрать семена и нарезать некрупными кубиками
Лук мелко нарезать
Мясо нарезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками (у меня свои замороженные уже нарезанные помидоры, без кожицы, но с семенами)
Мясо обжарить на сковороде до готовности и отложить на время в тарел.
Паста с тыквой и креветками
Тыква — 300 Грамм
Петрушка — 30 Грамм
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Креветки очищенные — 300 Грамм
Длинная паста — 300 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Помидоры черри — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву.
Кладем кусочки тыквы на сковороду и о.
Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — ¼ стакана
Листья шалфея — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Тыквенное пюре — 1 стакан
Сыр горгонзола — ½ стакана
Свежие грибы — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
Тем временем, отварите пасту до готовности.
В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.
Источник