- Пипе (Pipe, Улитки)
- Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
- 🥘 С соусом
- 🍅 С овощами
- 🥓 С мясом
- 🐟 С морепродуктами
- 🧀 С сыром
- 🍄 С грибами
- 🌱 С зеленью
- 🥛 Сливочные
- 🧾 По видам
- 🍜 По типу
- Вкусные рецепты с макаронами Пипе (улитками) в домашних условиях с фото
- Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
- Название
- Форма
- Описание
- Особенности
- Сочетается и подается
- Время приготовления
- Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта
- Как лучше приготовить блюда с Пипе (улитками)
- Паста с улитками рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Пипе (Pipe, Улитки)
Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
🥘 С соусом
🍅 С овощами
🥓 С мясом
🐟 С морепродуктами
🧀 С сыром
🍄 С грибами
🌱 С зеленью
🥛 Сливочные
🧾 По видам
🍜 По типу
Вкусные рецепты с макаронами Пипе (улитками) в домашних условиях с фото
Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки» – это один из коротких видов макарон на сайте макарономания.
В коллекции рецептов блюд с макаронами Пипе, вы можете использовать подливки из томатов и сливочные соусы, мясные, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт с пастой Пипе будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании блюда в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты с курицей, помидорами, овощами, зеленью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить улитки с мясом и сыром.
Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
Название
Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Форма
Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.
Описание
Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.
Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).
Особенности
Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.
Сочетается и подается
Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты.
Время приготовления
Время варки до готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.
Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон Пипе, которые я готовил. Пока их два. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
- Улитки с мясом и сыром в духовке
- Пипе с морепродуктами с соусе из сливок
Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить пасту Пипе в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.
Как лучше приготовить блюда с Пипе (улитками)
Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаю: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:
- С какими ингредиентами и соусами лучше использовать пасту,
- Как лучше готовить на сковороде или сколько запекать в духовке,
- Как выбирать макароны в магазине, и на что обращать внимание,
- Каким видом макарон заменить Пипе в рецепте,
- С чем сочетать и подавать пасту Пипе, чтобы точно получилось вкусно и красиво.
Решайте, с чем можно сделать улитки Пипе. Все рецепты по своему интересные и вкусные. Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.
Источник
Паста с улитками рецепт
Описание
Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но. первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 120 г
Пошаговый рецепт
Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это — безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих «мерзких тварей». Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это — деликатес.
Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее, с чем сочетаются виноградные улитки и что есть в моём доме. И вот что у меня получилось. открыв баночку, я отложила в чашку 150 гр.
Порезала вдоль луковицу, измельчила два зубчика чеснока, достала чёрный бальзамический уксус, сухой орегано.
Из летних запасов пригодились жёлтые вяленые помидоры в масле. Отвесила 150 гр. С прованскими травами — самое то, что нужно! Добавила к ним 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.
В сковородке разогрела 2 ст. л. оливкового масла и стала жарить чеснок, потом лук, вяленые помидоры, имбирь и последними положила улитки.
Базилик у меня замёрз в холодильнике, свалившись к самой стенке, поэтому меня очень выручил соус Pomito Basiliko, который я положила к моим улиткам 2 ст. л.
Долго думала. что же приготовить в качестве гарнира и решила сварить итальянскую пасту Капунти. Гулять, так гулять! Экзотика с экзотикой.
Отварила пасту в течении 10 минут, как водится аль-денте, чтоб было всё по правилам. Смешала в сковородке с моими готовыми уже улитками. Выложила на тарелку и подала себе любимой. Потому что к этому времени все остальные домочадцы уже мирно спали. Но я им оставила попробовать.
Источник