Паста с улитками рецепт

Пипе (Pipe, Улитки)

Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления

🥘 С соусом

🍅 С овощами

🥓 С мясом

🐟 С морепродуктами

🧀 С сыром

🍄 С грибами

🌱 С зеленью

🥛 Сливочные

🧾 По видам

🍜 По типу

Вкусные рецепты с макаронами Пипе (улитками) в домашних условиях с фото

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки» – это один из коротких видов макарон на сайте макарономания.

В коллекции рецептов блюд с макаронами Пипе, вы можете использовать подливки из томатов и сливочные соусы, мясные, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт с пастой Пипе будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании блюда в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты с курицей, помидорами, овощами, зеленью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить улитки с мясом и сыром.

Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Читайте также:  Отварное мясо курицы рецепты

Форма

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.
Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Особенности

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты.

Время приготовления

Время варки до готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон Пипе, которые я готовил. Пока их два. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

  1. Улитки с мясом и сыром в духовке
  2. Пипе с морепродуктами с соусе из сливок

Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить пасту Пипе в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.

Как лучше приготовить блюда с Пипе (улитками)

Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаю: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:

  • С какими ингредиентами и соусами лучше использовать пасту,
  • Как лучше готовить на сковороде или сколько запекать в духовке,
  • Как выбирать макароны в магазине, и на что обращать внимание,
  • Каким видом макарон заменить Пипе в рецепте,
  • С чем сочетать и подавать пасту Пипе, чтобы точно получилось вкусно и красиво.
Читайте также:  Рецепты салатов оливье со свининой

Решайте, с чем можно сделать улитки Пипе. Все рецепты по своему интересные и вкусные. Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Источник

Паста с улитками рецепт

Описание

Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но. первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 120 г

Пошаговый рецепт

Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это — безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих «мерзких тварей». Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это — деликатес.

Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее, с чем сочетаются виноградные улитки и что есть в моём доме. И вот что у меня получилось. открыв баночку, я отложила в чашку 150 гр.

Читайте также:  Бактерии для йогурта рецепт

Порезала вдоль луковицу, измельчила два зубчика чеснока, достала чёрный бальзамический уксус, сухой орегано.

Из летних запасов пригодились жёлтые вяленые помидоры в масле. Отвесила 150 гр. С прованскими травами — самое то, что нужно! Добавила к ним 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.

В сковородке разогрела 2 ст. л. оливкового масла и стала жарить чеснок, потом лук, вяленые помидоры, имбирь и последними положила улитки.

Базилик у меня замёрз в холодильнике, свалившись к самой стенке, поэтому меня очень выручил соус Pomito Basiliko, который я положила к моим улиткам 2 ст. л.

Долго думала. что же приготовить в качестве гарнира и решила сварить итальянскую пасту Капунти. Гулять, так гулять! Экзотика с экзотикой.

Отварила пасту в течении 10 минут, как водится аль-денте, чтоб было всё по правилам. Смешала в сковородке с моими готовыми уже улитками. Выложила на тарелку и подала себе любимой. Потому что к этому времени все остальные домочадцы уже мирно спали. Но я им оставила попробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector