- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
- 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
- 2 подготавливаем ветчину.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 варим пасту.
- 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
- 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
- Советы к рецепту
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
- 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
- 2 подготавливаем ветчину.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 варим пасту.
- 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
- 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
- Советы к рецепту
- Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
- Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
- Феттучини с ветчиной и грибами
- Спагетти с ветчиной и шампиньонами
- Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
- Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с раками
- Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- Паста с помидорами черри и рукколой
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Гречневая лапша с баклажаном
- Необычный соус для обычной пасты
- Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- Паста с перцем и чесноком
- Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из авокадо с креветками
- Кабачки «Пикантные»
- Рассыпчатое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Паста «Фетучини» 250 грамм
- Шампиньонный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
2 подготавливаем ветчину.
3 подготавливаем сыр.
4 варим пасту.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Паста «Фетучини» 250 грамм
- Шампиньонный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
2 подготавливаем ветчину.
3 подготавливаем сыр.
4 варим пасту.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Источник
Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
Добавить в избранное
Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирайте свежие грибы по основным показателям:
- цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
- без пятен;
- на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
- по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.
Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.
Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Феттучини с ветчиной и грибами
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.
К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.
Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.
Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.
Феттучини с ветчиной и грибами
- В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
- Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
- Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
- В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
- К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
- В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
- Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.
Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.
В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.
Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.
Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.
Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.
Источник
Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
- Спагетти (450гр) — 1 упак.
- Филе куриное — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (2 ложки для маринада на курицу, 2 ложки для обжарки) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.1 ч. л.
- Ветчина (Любая по вкусу(у меня куриная)) — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (10%) — 400мл мл
- Сыр твердый (Порционально в тарелку) — 100 г
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4126.4 ккал | белки 163.6 г | жиры 267.9 г | углеводы 263 г |
Порции | |||
ккал 515.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 33.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
Сначала замаринуем куриное филе в оливковом масле с чесноком ( филе порезать тонкой полоской, чеснок измельчить) и солью. Оставить на 30минут
Лук порезать не крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить замаринованное куриное филе и обжарить до полуготовности курицы.
Дальше добавляем ветчину (предварительно порезав её соломкой) и продолжаем обжаривать до лёгкой золотистой корочки.
После добавляем грибы (порезанные пластиками). Посолить и поперчить по вкусу. Грибы дадут сок, обжаривать до выпаривания сока от грибов. Смесь приобретёт насыщенным аромат грибов
Как только смесь из курицы грибов и ветчины останется без сока от грибов, добавляем сливки. Перемешиваем и провариваем несколько минут до загустения сливок.
Пока готовится курица, отварите спагетти, можно альденте, можно до полной готовности. Я готовлю полностью, так больше любят дети. На тарелку выкладываю спагетти, сверху курицу с ветчиной и грибами, поливаю соусом, посыпаю сыром! Ужин готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.
Похожие рецепты
Спагетти с раками
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Паста с помидорами черри и рукколой
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Гречневая лапша с баклажаном
Необычный соус для обычной пасты
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Паста с перцем и чесноком
Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с креветками
Кабачки «Пикантные»
Рассыпчатое печенье
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года таньчка #
23 февраля 2020 года puma86s # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник