Паста с ветчиной грибами рецепт

Содержание
  1. Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  2. Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фетучини с грибами и ветчиной
  6. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
  7. Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
  8. 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
  9. 2 подготавливаем ветчину.
  10. 3 подготавливаем сыр.
  11. 4 варим пасту.
  12. 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
  13. 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
  14. Советы к рецепту
  15. Фетучини с грибами и ветчиной
  16. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
  17. Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
  18. 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
  19. 2 подготавливаем ветчину.
  20. 3 подготавливаем сыр.
  21. 4 варим пасту.
  22. 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
  23. 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
  24. Советы к рецепту
  25. Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
  26. Выбор и подготовка ингредиентов
  27. Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
  28. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
  29. Феттучини с ветчиной и грибами
  30. Спагетти с ветчиной и шампиньонами
  31. Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
  32. Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Спагетти с раками
  37. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
  38. Паста с помидорами черри и рукколой
  39. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  40. Гречневая лапша с баклажаном
  41. Необычный соус для обычной пасты
  42. Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
  43. Паста с перцем и чесноком
  44. Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат из авокадо с креветками
  47. Кабачки «Пикантные»
  48. Рассыпчатое печенье
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.

Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра
Читайте также:  Простой рецепт наливки с клубники

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

2 подготавливаем ветчину.

3 подготавливаем сыр.

4 варим пасту.

5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Советы к рецепту

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

2 подготавливаем ветчину.

3 подготавливаем сыр.

4 варим пасту.

5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Советы к рецепту

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

Источник

Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Добавить в избранное

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт скрипкина рецепты

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Феттучини с ветчиной и грибами

  1. В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
  2. Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
  3. Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
  4. Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
  5. В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
  6. К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
  7. В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.

Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.

Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.

В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.

В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.

Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.

Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.

Читайте также:  Быстрые салаты с кальмарами рецепты

Источник

Спагетти с курицей, ветчиной и грибами

На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:

  • Спагетти (450гр) — 1 упак.
  • Филе куриное — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (2 ложки для маринада на курицу, 2 ложки для обжарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.
  • Ветчина (Любая по вкусу(у меня куриная)) — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (10%) — 400мл мл
  • Сыр твердый (Порционально в тарелку) — 100 г
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
267.9 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:

Сначала замаринуем куриное филе в оливковом масле с чесноком ( филе порезать тонкой полоской, чеснок измельчить) и солью. Оставить на 30минут

Лук порезать не крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить замаринованное куриное филе и обжарить до полуготовности курицы.

Дальше добавляем ветчину (предварительно порезав её соломкой) и продолжаем обжаривать до лёгкой золотистой корочки.

После добавляем грибы (порезанные пластиками). Посолить и поперчить по вкусу. Грибы дадут сок, обжаривать до выпаривания сока от грибов. Смесь приобретёт насыщенным аромат грибов

Как только смесь из курицы грибов и ветчины останется без сока от грибов, добавляем сливки. Перемешиваем и провариваем несколько минут до загустения сливок.

Пока готовится курица, отварите спагетти, можно альденте, можно до полной готовности. Я готовлю полностью, так больше любят дети. На тарелку выкладываю спагетти, сверху курицу с ветчиной и грибами, поливаю соусом, посыпаю сыром! Ужин готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Похожие рецепты

Спагетти с раками

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Паста с помидорами черри и рукколой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Гречневая лапша с баклажаном

Необычный соус для обычной пасты

Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе

Паста с перцем и чесноком

Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

Кабачки «Пикантные»

Рассыпчатое печенье

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года таньчка #

23 февраля 2020 года puma86s # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector