Паста сальмоне с семгой рецепт

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.

Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.

Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Источник

Паста сальмоне (с семгой)

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Сливки 10% — 150 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста сальмоне — известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный вкус. Готовится блюдо буквально за 10-15 минут.

Макароны могут быть любого сорта, но не тонкими. Главное условие — они должны быть качественными, чтобы не разбухли в соусе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и засыпьте макароны (пасту). Отварите до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточните на упаковке и отнимите от него 2 минуты. К примеру, написано 8-10 минут, значит, вам нужно отварить макароны 6-8 минут и выключить нагрев. Отвар не сливайте, иначе макароны склеятся между собой.

Промойте филе семги, нарежьте его небольшими кубиками. Влейте в сковороду с высокими бортиками сливки и прогрейте их, выложите кусочки рыбы.

Промойте и измельчите укроп, всыпьте нарезку зелени в сливки вместе с черным молотым перцем и солью. Потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Слейте отвар с пасты и добавьте ее в рыбный соус.

Перемешайте и потушите примерно 1-2 минуты, затем нагрев выключите.

Выложите пасту сальмоне (с семгой) на тарелки и подайте к столу теплой. Созовите родных на обед или ужин.

Источник

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Читайте также:  Едим дома рецепты эфир

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Читайте также:  Путассу рецепты с маслом

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Читайте также:  Как заморозить рыжики рецепт

Источник

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».

24 декабря 2009, 03:18

Ингредиенты

  • спагетти 250 гр. (у меня цветные с томатами и шпинатом)
  • сёмга малосольная несколько ломтиков (у меня собственного посола, но в идеале подкопченная)
  • икра пара чайных ложок
  • для соуса:
  • сливки жирные 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • сыр (жирный!) 150 гр
  • креветки одна горсть (чищенные, но можно и без креветок!)
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • петрушка пол пучка.
  • растительное масло пара ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит и подсаливаем. Веером опускаем в кастрюлю спагетти и варим как указанно на упаковке.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный чеснок, вернее не обжариваем, а доводим до прозрачности на слабом огне.

Вливаем сливки, добавляем мелко порезанную петрушку и натёртый на крупной терке сыр, перемешиваем и даем сыру как следует расплавиться. Соус по консистенции получается как сырное фондю – гладкий и тягучий.

Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем их к соусу. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, сверху слабосолёную сёмгу, икру и украшаем свежей петрушкой.

В оригинальном рецепте, слабосоленую сёмгу обжаривали на сковородке а после заливали сливками, я пробовала, но мне не очень понравилось, вернее совсем не понравилось 🙂 Возможно к покупной рыбкой этот способ и подходит, но т.к. рыбу я солю сама и специй (душистый перец, гвоздику, кориандр и пр.) не жалею, так что рыба получается пряная, вкусная (простите мне мою саморекламу!) так вот при обжаривании все эти ароматы усиливаются и соус уж слишком гвоздично-перечно-лаврушечный получается! Так что я предпочитаю малосолёную рыбку выкладывать просто на готовое блюдо.

Когда я подняла крышку на сковородке, чтобы обжарить чеснок, то к своему ужасу обнаружила на неё креветки, которые остались от вчерашнего салата (муж отужинал 2-умя тарелками борща и до салата «ход не дошёл» :)) Я о них благополучно забыла. Вот так и появились в моём соусе совершенно не запланированные креветки.

Источник

Паста с салмоном под соусом гремолата ( pappardelle with salmon and gremolata).

15 октября 2011, 09:49

Ингредиенты

  • салмон(сёмга,форель,лосось) — 250 гр.
  • паста(у меня фарфалле) — 200 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л. (30 мл. )
  • гремолата:
  • петрушка мелконарезанная — 1/2 ст.(30 гр. )
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок.

Пошаговый рецепт приготовления

ГРЕМОЛАТА.Чеснок пропустить через пресс.Добавьте петрушку,цедру лимона. Тщательно всё смешайте и разотрите(ложкой).

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте.Слейте воду,добавьте оивковое масло и смешайте,подбрасывая.

Добавьте к пасте гремолату и снова смешайте методом подбрасывания.

Снимите кожу и все кости у рыбы. Филе обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты,при средней температуре. НЕ пережарьте!

Разделите готовую рыбу на части-«пласты» и добавьте к пасте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте немедленно на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гремолата — это соус БЕЗ масла! Придаёт пасте потрясающий аромат, лёгкость, свежесть и красивый цвет. Очень вкусно и очень просто!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector