Паста со шпинатом постный рецепт

Быстрая веганская паста с грибами и шпинатом

Паста с шампиньонами и шпинатом — идеальный вариант, если вам нужно быстро приготовить вкусный и здоровый обед. Всего 15 минут — и блюдо полностью готово. Благодаря грибам и кедровым орешкам паста получается очень сытной, а шпинат придает ей яркие весенние нотки и наполняет витаминами. Особенно вкусной она получается не с покупной, а с домашней веганской пастой.

Форма пасты может быть любой: фарфалле, тальятелле, фетучини, пенне, фузилли, спагетти или, как в этом рецепте, сразу два разных вида. Кроме того, этот рецепт вкусен с ризотто, ньокки, полентой, клецками или равиоли.

Ингредиенты:

  • Домашняя веганская паста 400 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Свежий шпинат 300 г
  • Овощной бульон 1/2 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Очищенные кедровые орехи 5 ст. л.
  • Сок лайма (по желанию) 2 ч. л.
  • Соевый соус (по желанию) 1–2 ст. л.
  • Веганский пармезан (по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.

Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.

Источник

Блюда из макарон и шпината. Как приготовить пасту со шпинатом?

Ингредиенты

Паста орзо — 200 грамм;

Шпинат — 150 грамм;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Куркума — 1 ч.л. (без горки);

Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г

Креветки — 250 г

Шпинат свежий — 30 г

Сливки 10% — 200 мл

Сливочное масло — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Консервированный тунец — 120 г

Читайте также:  Фарш со свеклой рецепт

Паста (макароны) — 70 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 15 мл

Специи — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Паста со шпинатом — простой рецепт

Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много. За эти же качества я люблю.

Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много.

За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт.

Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные).

Для приготовления использую fusilloni — пасту из твердых сортов пшеницы, а вы можете брать любые макаронные изделия, которые вам нравятся.

Рецепт пасты со шпинатом

  • 250 г паста
  • 150 г шпинат
  • 8-10 помиодоров «черри»
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, берите соль)
  • тертый сыр (по желанию)

Сначала я ставлю на плиту воду для пасты, из расчета 1 литр на 100 г.

Потом делаю соус.

Как подготовить овощи и зелень

  • Хорошо промойте шпинат, можно не обсушивать. Если листья мелкие и стебли нежные, оставьте их. Если стебли грубые, обрежьте.
  • Немного измельчите шпинат.
  • Помидоры черри вымойте и просто разрежьте пополам.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Как приготовить соус для пасты

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло.

  • Выложите лук и на сильном нагреве обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте помидоры и жарьте вместе полминуты.
  • Выложите шпинат, все перемешайте и выключите нагрев.

Как и сколько варить пасту

Для блюд такого типа пасту варят до состояния альденте (на зубок), т.е. макароны должны быть почти готовы, но упруги при раскусывании. Т.е. если на упаковке написано — варить 15 минут, варите — 13, но лучше пробуйте.

  • Налейте в кастрюлю воду, для этого количества нам нужно 2.5-3 литра и доведите до кипения.
  • Добавьте полную чайную ложку соли.
  • Опустите пасту и перемешайте.
  • Когда вода вновь закипит, отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое бурление сохранялось и варите пасту до нужного состояния.
  • Нагрев выключите, воду не сливайте.

Включите под сковродой нагрев и с помощью шумовки или пинцета для спагетти переложите пасту к соусу. Добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны, влейте соевый соус.

Все перемешайте и прогрейте пару минут.

Видео — Как приготовить пасту со шпинатом и помидорами


Приятного аппетита!

Источник

Паста со шпинатом – 6 рецептов приготовления

Паста со шпинатом – 6 рецептов приготовления

Паста

Со шпинатом

Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.

Читайте также:  Рецепт для автоклава кабачки

Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе

Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.

  • паста – 140-145 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • сливки (15 %) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • голландский сыр – 50-55 г;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.

Рецепт по шагам:

  1. Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
  2. Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
  3. Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
  4. Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
  5. Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.

Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.

Простой рецепт с сыром и грибами

Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.

Чтобы сделать пасту, нужно взять:

  • свежий шпинат – 95 г;
  • шампиньоны – 95 г;
  • белый лук – 45 г;
  • пасту – 150 г;
  • жидкие сливки – 60-70 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • поваренную соль/перец;
  • твердый сыр – 50-60 г.
  1. Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
  2. За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
  3. На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат иприпустить на протяжении 1-2 минуты.
  4. Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
  5. На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.

В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!

Готовим с курицей и помидорами

Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.

  • черри – 9 шт.;
  • куриная грудинка – 195-200 г;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
  • свежий базилик;
  • паста – 150-160 г;
  • каменная соль;
  • шпинат – 90-95 г.

Рецептура по шагам:

  1. Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
  2. Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
  3. Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
  4. В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.
Читайте также:  Самый простой рецепт теста для выпечки

Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!

Вариант с семгой

Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе семги – 300 г;
  • паста – 160 г;
  • сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • шпинат – 95 г;
  • веточка розмарина;
  • сыр для присыпки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.;
  • черный перец и поваренная соль.
  1. Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
  3. Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
  4. В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
  5. При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
  6. Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.

Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.

Оригинальный рецепт с беконом

Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • шпинат – 100 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • паста – 120 г;
  • сливки 15-20 % – 55 мл;
  • поваренная соль;
  • укроп и перец;
  • чеснок – 3 зубца.

Инструкция по шагам:

  1. Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
  2. В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
  3. Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
  4. На следующем этапе выложить пасту натарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.

Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!

  • кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • шпинат – 95-100 г;
  • паста – 110-120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-6 г;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • поваренная соль;
  • сыр и молотый перец для подачи.
  1. Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
  2. Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
  3. В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.

По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector