- Тальятелле с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
- Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт
- Паста Тальятелле с овощами и курицей.
- Этапы приготовления пасты:
- Приготовление:
- Тальятелле с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тальятелле (гнезда)
- Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
- Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Тальятелле с печеными помидорами
- Тальолини с рыбным соусом
- Макароны-гнезда с грибным соусом
- Тальятелле с картофелем и фасолью
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Тальятелле с грибным соусом
- Креветки с тальятелле в пиве
- Минестроне с тальятелле
- Тальятелле с фенхелем и грибами
- Тальятелле с белыми грибами
- Тальятелле со сливочным соусом
- Тальятелле с рагу
- Тальятелле с тыквой и сулугуни
- Зеленые тальятелле с сыром
- Тальятелле с овощами и зеленью
- Тальятелле с ветчиной и сыром
- Тальятелле с овощами
- Тальятелле с креветками и овощами
- Тальятелле с брокколи
- Тальятелле с шафраном и мидиями
Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт
Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.
Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.
- Тальятелле, по два гнезда на порцию
- Куриное филе (бедро), 360 гр.
- Лук, 1 шт.
- Говядина в/к, 50 гр.
- Пармезан, 60 гр.
- Сливки (10%), 200 мл
- Свежий базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.
Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.
Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.
Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.
Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.
Источник
Паста Тальятелле с овощами и курицей.
Мой любимый рецепт пасты Тальятелле. С курицей и овощами. Просто и вкусно. Не умеете готовить пасту -вот вам пособие для начинающих)
Сегодня мы приготовим традиционную итальянскую пасту Тальятелле с овощами.
Этапы приготовления пасты:
1. Отваривание макаронных изделий до состояния альденте
2. Подготовка соуса (нарезка продуктов)
3. Обжарка этих продуктов, создание соуса сливочного/томатного
4. Смешивание ингредиентов
Приготовление:
1. Вскипятить воду
2. Приготовление соуса:
2.1 Режем куриное филе небольшим кубиком
2.2 Добавить соевого соуса
2.3 Немного растительного масла
2.5 Режем мелко болгарский перец
2.6 Режем грибочки
2.8 Режем чеснок
2.9 Режем цукини
3 Ставим пасту вариться
5. Добавляем кориандр
6. Трём сыр (не мелко)
7. Подсаливаем кипяток в кастрюле
8. На сковороде раскалить масло
9. Сбрасываем гнезда пасты в кастрюлю (3 гнезда на одну порцию)
10. Варим до состояния альденте
11. Обжариваем курицу до золотистого состояния на сковороде
12. Добавляем овощи к курице
13. Добавляем сливки (не доводим до кипения)
14. Как макароны будут готовы, то перемешиваем их с соусом
15. Добавляем перец и сыр
16. Всё время перемешиваем
17. Выкладываем пасту и посыпаем свеже натертым сыром и украшаем зеленью
Пасту нужно есть сразу. Соус должен оставаться на макаронах, Это комильфо. Приятного аппетита!
Источник
Тальятелле с курицей
Простое и вкусное блюдо с итальянскими нотками для любимых! Наша семья — настоящие фанаты макарон в любом виде, потому, конечно, итальянскую кухню мы просто обожаем. И есть за что — готовит просто и быстро, а получается очень-очень вкусно и красиво на вид. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тальятелле в сливочном соусе. Это очень аппетитно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 195 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния «аль денте» (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.
2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
4. Почистите и мелко порубите лук.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.
6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.
7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.
8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.
9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.
10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.
Источник
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .
Паста с курицей с соусом Альфредо
Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.
Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .
Тальятелле с печеными помидорами
Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Макароны-гнезда с грибным соусом
Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с картофелем и фасолью
В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с грибным соусом
макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Минестроне с тальятелле
макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)
раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с фенхелем и грибами
фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с белыми грибами
яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле со сливочным соусом
паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с рагу
макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с тыквой и сулугуни
тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Зеленые тальятелле с сыром
зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами и зеленью
тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с ветчиной и сыром
тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами
зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с креветками и овощами
лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с брокколи
брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с шафраном и мидиями
мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль
Источник