Паста тальятелле рецепт с тунцом

Вкуснейшая ПП-паста с тунцом всего за 20 минут

20-30 минут на приготовление и всё. Так вкусно и так просто.

Я хочу, чтобы вы обязательно её попробовали. Для тех кто не любит рыбу — это блюдо станет находкой, т.к. рыба практически не чувствуется. Не зря тунца называют «морской говядиной».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный кусочками (не салатный, не в масле, не макрелевый) — 1 банка
  • Спагетти 160 г.
  • Крупные спелые помидоры — 2 (или томаты в собств.соку)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик 2 веточки (или сушеный)
  • Оливки по желанию горсть
  • Олив.масло 2-3 ст.л.
  • Соль, чёрный перец

Шаг 0 . Варим спагетти.

Шаг 1 . В это время. Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры порезать небольшими кубиками.

Шаг 2 . В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить — его задача ароматизировать оливковое масло.

Шаг 3 . Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости в ароматном масле, затем добавить помидоры. Потушить несколько минут.

Шаг 4 . Добавить к томатной смеси тунец, измельчённый вилкой, колечками нарезанные оливки. Посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик (1 веточку оставить для украшения), добавить специи. 3-5 минут тушим под крышкой.

Шаг 5 . Готовые спагетти выкладываем в тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем базиликом.⠀

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь , будет вкусно!

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления мантов с мясом
Оцените статью
Adblock
detector