- Паста с курицей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей
- Спагетти с курицей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе
- Спагетти с курицей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.
Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73
Ингредиенты
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- спагетти – 250 г
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- маслины – для подачи
Приготовление
Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.
Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.
Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.
Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.
Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.
Источник
Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей
Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Италией? Сегодня мы будем готовить один из рецептов спагетти, который приготовить просто и легко.
Ингредиенты (на 3 порции):
· Курица – 5oo г
· Соль, перец — по вкусу
· Чеснок — 2-3 зуб.
· Спагетти – 2oo — 23o г
Соус:
· Лук – 1 шт.
· Сахар — 1 ч.л.
· Томаты в собственном соку – 7oo г
· Прованские травы (или базилик, орегано, розмарин и тимьян) – 1 ч.л.
· Соль, перец — по вкусу.
За основу для томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры в собственном соку, чтобы томаты были целые, и в готовом соусе были кусочки. Тут уже каждый выбирает на свой вкус, можно взять томатное пюре, если хотите однородную консистенцию.
На три порции берём пол килограмма куриного филе , нарезаем кубиками, но не очень мелко. Солим, перчим и перемешиваем. Курицу мариновать не нужно, она прекрасно замаринуется в соусе и станет ароматной.
Раздавливаем ножом зубчики чеснока. Обжариваем его в масле 1 минуту, чтобы он пустил сок и закидываем курицу .
Ещё обжариваем около 7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился со всех сторон. Когда курица приобрела золотистый цвет, вынимаем её.
А в масло добавляем мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку сахара и обжариваем его пару минут. Можно ещё добавить чили перец для пикантности.
Затем добавляем томаты вместе с соком, разминаем томаты, добавляем смесь прованских трав или если их нет, можно просто базилик и орегано. Минут 7-8 оставляем потомиться на среднем огне.
Пока будем варить макароны, добавляем в соус курицу, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. Прочтите на упаковке сколько времени они должны вариться и варите на 2-3 минуты меньше. Они дойдут непосредственно в соусе.
Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и ставим соус на огонь. Попробуйте его – если помидоры слишком кислые, можете добавить немного сахара. Добавляем спагетти, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут доходить на медленном огне. Макароны впитают в себя все соки и ароматы соуса.
По желанию можете посыпать готовые спагетти немного тёртым пармезаном и украсить свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
С любовью, Тётя Роза.
Источник
Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе
Куриное белое мясо наиболее полезное и содержит меньшее количество вредных веществ (гормонов, антибиотиков) по сравнению с другими частями куриной тушки. Рецептов приготовления грудки очень много, на любой вкус. У меня в семье любят сочные грудки в кляре (нагетсы), грудки с ананасами под сыром и спагетти с грудками. О последнем блюде как раз и пойдёт речь ниже.
Для сытного семейного ужина нам потребуется:
Растительное масло для жарки — 1 ст. л
Чеснок (по желанию, кто любит по-острее) — 2 зуб
Соль с прованскими травами по вкусу, базилик, рубленная зелень, специи по желанию
Как приготовить спагетти с куриной грудкой в томатном соусе:
1. Режем куриные грудки на небольшие кусочки (3 см в диаметре примерно) и обжариваем на растительном масле со всех сторон:
2. На мелкой тёрке надо натереть лук, чтобы получилось как можно больше лукового сока, чеснок (по желанию) мнем ножом и мелко рубим, все высыпаем к грудкам и добавляем томатную пасту:
3. Перемешиваем все хорошо и добавляем полстакана воды, солим, перчим, добавляем травы, базилик, рубленную петрушку, укроп, специи по желанию, доводим до кипения и тушим минут 15 под крышкой:
4. Пока тушатся грудки, отварим спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и отвариваем минут 8 до полуготовности (состояние аль-денте).
5. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём лишней воде стечь. Высыпаем полуотваренные спагетти к куриным грудкам:
6. Аккуратно деревянными лопатками все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-7:
В сезон дачных овощей, я добавляю в это блюдо болгарский перец и использую тертые на мелкой тёрке томаты вместо томатной пасты. Это простое и очень сытное блюдо готовится за 30-40 минут. Попробуйте и вы!
Понравился рецепт — ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на «Поделиться» и подписывайтесь на мой канал .
Источник
Спагетти с курицей в томатном соусе
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.
Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!
Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!
Ингредиенты
- спагетти 40 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 0,5 ст.
- твердый сыр 30 г
- петрушка 5 г
Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
- Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.
Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.
Источник