- Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожно-шоколадную пасту
- Шоколадная паста из творога: легко, вкусно, полезно
- Какие продукты требуются:
- Переходим к процессу приготовления:
- Творожно-шоколадная паста
- Ингредиенты
- Творожно-шоколадная намазка
- Как приготовить «Творожно-шоколадная паста» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты для похудения. Пикантная творожная паста за 5 минут
Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. л
- Какао порошок — 2 ст. л
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.
Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:
Источник
Как приготовить творожно-шоколадную пасту
Ингредиенты:
- творог – 400-500 г
- молоко – 75 мл
масло сливочное – 50 г
Приготовление: В творог добавить молоко и соду. При помощи блендера измельчить в пастообразную массу. Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.
Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой. Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо. Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится. На плавление сыра уйдет примерно 5 минут.
Добавить сахар и шоколад. Как только шоколад начнет таять, убрать с огня и еще раз перемешать. Перелить в емкости для хранения. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Источник
Шоколадная паста из творога: легко, вкусно, полезно
Хотите чего-то вкусного, но и полезного? Значит, приготовьте плавленый сыр из творога и шоколада. Это так вкусно, что можно есть каждый день и не наедаться. Это лакомство по вкусу похоже на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Подойдет для завтрака и перекусав течение дня. Легко наносится на ломтик хлеба.
Какие продукты требуются:
- 50 г масла сливочного;
- 100 г шоколада;
- 20 г или две ст. л. какао;
- Пол кило творога;
- 50 г сахара;
- Пол ч. л. соды;
- Треть ч. л. соли;
- Одно куриное яйцо.
Переходим к процессу приготовления:
Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, поскольку он должен быть высоко качества и жирный.
Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду.
Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Если у вас нет прибора, то подойдет сито.
Поместите творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, и масса не станет жидкой, на это уйдет примерно десять минут.
Затем положите шоколад (подойдет, как черный, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или шоколада, то есть добавить что-то одно.
После этого уберите с плиты и положите масло. Мешайте, пока оно не растворится.
Вот сыр и готов. Осталось только перелить его в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы полностью остыл.
Хранить сладость можно максимум пять дней, но она столько не пролежит, съедят ее в тот же день. Очень вкусно ее кушать с булочкой или хлебом и чашечкой кофе. А ваши дети больше не будут просить купить им Нутелу.
Источник
Творожно-шоколадная паста
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творожно-шоколадная намазка
Интересный вариант шоколадной пасты. Состоит такая паста из творога, что делает её не только вкусной, но и полезной. В процессе приготовления творог плавится вместе с маслом и образуется однородная масса без крупинок.Такая паста очень похожа на шоколадный плавленный сырок. Дополнительные нотки пасте придаёт присутствие довольно большого количества молотых орехов и ванильный сахар.
Как приготовить «Творожно-шоколадная паста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожно-шоколадной пасты нам понадобится творог, масло сливочное, какао, орехи грецкие, сода, сахар, ванильный сахар.
Источник
Рецепты для похудения. Пикантная творожная паста за 5 минут
Я ненавижу творог. Сколько себя помню. Мне не нравится его вкус в чистом виде. Мне неприятна его консистенция. Вареники с творогом, ватрушки, творожные запеканки, сырники — все это прошло мимо меня.
Умом же понимаю, что творог — продукт крайне полезный . А обезжиренный творог — просто находка для худеющих! Творожную пасту (или паштет) меня научили делать знакомые, прекрасно зная о моих с творогом отношениях.
— Ты просто попробуй! Обязательно! – сказали мне, и я рискнула.
С первого раза я поняла, что это — мое. Вкус творога не чувствуется, а однородная консистенция пасты вполне приятна.
Чем хорошая творожная паста?
1. В ней много белка и нет жира. Углеводов тоже нет. То, что нужно худеющим.
2. Это действительно вкусно.
3. Она многофункциональна. Можно использовать в разных блюдах.
В обезжиренном твороге 90 калорий на 100 грамм, 18 гр белка, 0,5 гр жира и 1,3-3,3 гр углеводов.
UPD. 31.03.2021. Пожалуй, сделаю здесь дополнение. Я пересмотрела отношение к творогу и перестала покупать совсем обезжиренный. Теперь беру 5% — вряд ли от него получится ожиреть 😁
1. Пачка творога 0% или 0,5% жирности. Я беру только творог, где белка от 18 гр и больше.
4. Чеснок – 2-4 зубчика, в зависимости от размера и того, какую остроту вы хотите получить.
Источник