Pastel de nata рецепт

Рецепт Pastel de nata (Паштел де ната)

Интересно же приготовить самостоятельно такое пирожное! Португальская кухня славится своими сладостями и сладости здесь довольно сладкие, простите за тавтологию. К моему удивлению в португальской кухне мало пирогов с фруктами. Если это фрукты, то это в основном с яблоки и апельсины. Очень много используются яйца..

Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

Историю этого замечательного пирожного, которое по праву является кулинарной достопримечательностью Португалии можно прочитать в этой статье.

Ингредиенты:

600 г. готового слоеного теста
500 мл. молока
корочка лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. Воды
7 желтков

Приготовление

Раскатайте немного тесто скалкой и скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5 см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.

Совет! Очень удобно использовать одноразовые формы для кексов из плотной фольги, которые продаются в магазине.

Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.

В другой кастрюльке насыпьте весь сахар и воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.

Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.

Сейчас уже пирожным пора идти в духовку! Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Если формы одноразовые, можете подавать пирожные прямо в них.

Совет! Паштеиш де ната могут подаваться как холодными, так и горячими. Помним, да, что при подаче их можно/нужно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт я подсмотрела у одной португалки, которую зовут Неуза Кошта (Neuza Costa). Она уже давно ведет видеоблог о португальской кухне. Все рецепты подробные и понятные. Я уже готовила по ее инструкциям несколько блюд и осталась очень довольна. Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт. Он на португальском языке, но там понятно что как делать, да и русский перевод (выше) с моими небольшими доработками у вас уже есть. Итак, вперед!

Узнать больше о португальской кухне и вообще о еде в Португалии можно здесь и здесь.

Здесь вы найдете ссылку на другие статьи о португальской кухне.

А в этой статье вы узнаете где и как их можно съесть в Москве.

Читайте также:  Бабушкины рецепты от кандидоза

Если вам понравился этот рецепт, а может быть вы его уже опробовали. Напишите, пожалуйста, комментарий.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Похожие сообщения

Популярные сообщения

27 Responses to Рецепт Pastel de nata (Паштел де ната)

Испекла по Вашему рецепту,очень вкусно получилось!Спасибо!Буду делать еще.В следующий раз возьму чуть меньше сахара.

На здоровье! Я рада, что у Вас все получилось!

А у меня получилось не очень похоже на то, что пробовали в Португалии.:( Грешу на разницу в продуктах: так, слоеное тесто после разминания (как показано в рецепте) стало жестким, а вот начинка получилась после запекания с небольшими комочками, как будто мука свернулась.
В чем может быть ошибка?…

Надежда, даже не знаю что и ответить. Про тесто точно ничего не могу сказать, а про комочки, то, обычно, они образуются, когда недостаточно хорошо размешана начинка. Если есть сомнения по поводу комочков, попробуйте процедить начинку или протереть через сито, чтобы отделить комочки.

я жила в Португалии и мне очень понравилось «PASTEL DE NATA»И ВОТ ХОТЕЛА сама сделать «pastel de nata» теперь буду знать как его делать, спасибо вам за рецепт.

Очень вкусно получилось! Готовила сегодня по 2 разным рецептам. Получилось на вкус практически одинаково. Но в изготовлении ваш проще! Спасибо :).

Вот только на Паштел де ната (не Белем), что я пробовала в Португалии не очень похоже. Может быть, когда остынет, вкус немного изменится. Подожду утра!

Анна, добрый день!
Огромное спасибо Вам за рецепт Паштел де ната и подробное описание процесса их приготовления. И отдельное спасибо за видео! Попробовали пирожные когда были в Лиссабоне, очень они нам понравились, и теперь, благодаря Вам, часто делаем такие дома.
А еще нам понравились такие пирожки, которые называются Empada de Frango. Они чудесные! Пожалуйста, напишите как такие готовить. Буду очень-очень Вам благодарна. Заранее спасибо.

Елена, приветствую!
Если точнее,то они называются «Empada de galinha».
Рецепт: для 28 изделий потребуется
-1 маленькая курица порезанная на кусочки
-30мл оливкового масла
-30г маргарина
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-1 чашка очищенных помидоров
-1 кубик для куриного бульона
-100мл белого вина
-750мл воды
-60г маргарина
-петрушка
-1 луковица
-60г муки
-3 желтка
-1 прыск пикантного соуса
-1 прыск лимонного сока
-500г муки
-200г маргарина
-2 яйца
-щепотка соли
-вода 1 ч.л.
-щепотка молотого мускатного ореха
-щепотка соли
-щепотка молотого перца
-1 взбитое яйцо
-мука для обсыпки

Приготовление:
1. В кастрюлю налить оливкового масла , положить 30г маргарина , один нарезанный лук , чеснок и лавровый лист .
Перемешайте и добавьте очищенные помидоры.
Перемешать и пусть еще немного готовится.

2 . Положить кусочки курицы . Приправить солью и перцем.
Кинуть куриный бульон кубик , перемешать и варить немного.
Добавить белое вино и 750 мл воды.
Накрыть крышкой и дать тушить на среднем огне в течение 30 минут .

3 . Удалите пенку с бульона, лавровый лист. Вынуть курица и дать ей остыть.

4 . Очистите курицу от кожи и костей, сделайте фарш.

5 . В другую кастрюлю положить другие 60г маргарина и нашинкованный лук. Перемешайте и дайте ему готовить без поджаривания .
Добавить 60г муки и хорошо перемешать.
Медленно и постоянно помешивая , добавить фарш с куриным бульоном .
Добавить мелко нарезанную петрушку и помешать все.
Добавить яичные желтки и снова хорошо все перемешать.
Приправить мускатным орехом , перцем и лимонным соком.
Перемешать и когда крем начинает подниматься со дна — выключите огонь.
Будьте осторожны, не до кипения.

Читайте также:  Картофель с сырым беконом рецепты

6. Замесить очень хорошо с 200г растопленного маргарина 500г муки. Приправить солью и мускатным орехом. Добавить яйца и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет эластичным. Хорошо замесить , накрыть салфеткой и дать постоять 1 час.

7. Посыпать поверхность стола мукой и положить тесто в центре.
Посыпать мукой снова и месить руками.
Раскатать тесто скалкой и нарезать кусочками размером в горлышко стакана.
Поместите кусочек теста в форму смазанную маслом и распределить тесто равномерно по краям формы.
Положить две чайные ложки начинки и накрыть другим куском теста.
Скрепить кончики двух слоев. Поместите в форму для выпечки.
Повторите процесс, пока ингредиенты не закончатся. Наконец, промазать сверху взбитым яйцом .

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 30 минут .

Источник

Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, занимает 15-ю строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии. Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Если вы никогда раньше об этом угощении не слышали, то самое время познакомиться с ним поближе. Знатоки утверждают, что первоначальный рецепт теперь известен только одной из португальских паштелатерий (да-да, есть даже такие специализированные магазинчики). Но это не помешает нам приготовить это нежнейшее лакомство дома. Приступим!

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • ледяная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус 9 % — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 400 мл
  • мука — 60 г
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • палочка ванили — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3–5 мм.

2. Возьмите половину сливочного масла и смажьте им первый пласт теста. Сверху выложите второй пласт и смажьте оставшимся маслом.

3. Получившиеся слои сверните сначала в рулет, а затем — в улитку. Заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 15 минут (если оставляете просто в холодильнике, то время выдержки должно составлять не менее 2 часов).

4. По прошествии указанного времени достаньте тесто и раскатайте снова. Из указанного количества продуктов получится примерно 1,2 кг слоеного теста. Для пирожных нам понадобится ровно половина, поэтому вторую сложите в виде конверта и заморозьте.

5. Теперь приступим к приготовлению крема. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахар, яичные желтки (белки не выбрасывайте — они могут пригодиться, например, для приготовления безе!) и муку, перемешайте. Добавьте натертую лимонную цедру и палочку ванили. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (смесь не должна быть слишком густой, при необходимости добавьте еще молока). Не забудьте достать ваниль из готового крема.

6. Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Каждый кружок выложите на дно силиконовой формы для выпечки кексов. Ложкой наполните основы заварным кремом.

7. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Можно использовать готовое слоеное тесто, но лучше взять соленое, так как крем для пирожных достаточно сладкий.
  • Палочку ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
  • Готовность паштел де ната определяется по коричневым пятнам, что появятся на креме во время запекания.
  • Для выпечки можно использовать силиконовую форму с ячейками для кексов.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6–7 пирожных.
Читайте также:  Рецепт сыра сулугуни косичка

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали паштел де ната? А может быть, даже сами готовили? Поделитесь с нами в комментариях.

Источник

Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, занимает 15 строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии . Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Если вы никогда раньше об этом угощении не слышали, то самое время познакомиться с ним поближе. Знатоки утверждают, что первоначальный рецепт теперь известен только одной из португальских паштелатерий (да-да, есть даже такие специализированные магазинчики). Но это не помешает нам приготовить это нежнейшее лакомство дома. Приступим!

  • мука — 500 г
  • ледяная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 400 мл
  • мука — 60 г
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • стручок ванили — 1 шт.

1. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3–5 мм.

2. Возьмите половину сливочного масла и смажьте ею первый пласт теста. Сверху выложите второй пласт и смажьте оставшимся маслом.

3. Получившиеся слои сверните сначала в рулет, а затем — в улитку. Заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 15 минут (если оставляете просто в холодильнике, то время выдержи должно составлять не менее 2 часов).

4. По прошествии указанного времени достаньте тесто и раскатайте снова. Из указанного количества продуктов получится примерно 1,2 кг слоеного теста. Для пирожных нам понадобится ровно половина, поэтому вторую сложите в виде конверта и заморозьте.

5. Теперь приступим к приготовлению крема. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахар, яичные желтки (белки не выбрасывайте — они могут пригодиться, например, для приготовления безе!) и муку, перемешайте. Добавьте натертую лимонную цедру и семена ванили. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (смесь не должна быть слишком густой, при необходимости добавьте еще молока).

6. Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Каждый кружок выложите на дно силиконовой формы для выпечки кексов. Ложкой наполните основы заварным кремом.

7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут. Приятного аппетита!

  • Можно использовать готовое слоеное тесто, но лучше взять соленое, так как крем для пирожных достаточно сладкий.
  • Стручок ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
  • Готовность паштел де ната определяется по коричневым пятнам, что появятся на креме во время запекания.
  • Для выпечки можно использовать силиконовую форму с ячейками для кексов.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6–7 пирожных.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали паштел де ната? А может быть, даже сами готовили?

Бонусом также делимся с вами очень популярным рецептом домашнего слоеного теста!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector