Пастила киви банан рецепт

Содержание
  1. Пастила из Киви в сушилке «Ветерок» | Пастила из Киви
  2. Температура приготовления пастилы
  3. Время приготовления пастилы
  4. Комбинирование (смешивание) пастилы
  5. Добавки и гарниры к пастиле
  6. Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»
  7. Видео — приготовление пастилы из Киви
  8. Приготовление пастилы из бананов и киви
  9. Киви-банановая пастила с медом, сахаром и другими продуктами
  10. Полезные свойства киви-банановой пастилы
  11. Какие продукты лучше выбирать для пастилы?
  12. Как сделать пастилу из киви и бананов?
  13. Правильное хранение пастилы – залог длительного срока годности
  14. Разные варианты использования пастилы
  15. Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы
  16. Выбор фруктов
  17. Подготовка фруктов
  18. Рецепты приготовления пастилы из киви
  19. Натуральная пастила из киви без сахара
  20. Пастила из киви с сахаром
  21. Пастила без косточек
  22. Пастила из киви с медом
  23. Пастила из киви с бананом
  24. Начинки для пастилы из киви
  25. Как сушить пастилу из киви
  26. Как хранить пастилу
  27. Пастила Банан-Киви

Пастила из Киви в сушилке «Ветерок» | Пастила из Киви

Температура приготовления пастилы

  • Средняя температура приготовления пастилы из Киви: 55 °C

Время приготовления пастилы

  • Среднее время приготовления пастилы из Киви: 12-14 часов

Комбинирование (смешивание) пастилы

  • Пастилу из Киви можно комбинировать с т амарило, яблоками, бананами

Добавки и гарниры к пастиле

  • К пастиле из Киви можно добавлять ц итрусовый сок

Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»

  • 1) Положить лист для пастилы внутрь поддона сушилки «Ветерок» и смазать лист растительным маслом, для того, чтобы пастила не прилипала к листу для пастилы.
    2) Взбить пюре из фруктов или овощей.
    3) Вылить взбитое пюре на лист для пастилы и размазать его равномерно ложкой по листу.
    4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 5 5°C. Сушить пастилу 12-14 часов.
    5) Пастила считается приготовленной, когда пастила во время сушки ближе к центру листа для пастилы перестает липнуть.
    6) Снимать пастилу c листа для пастилы следует пока она еще теплая. Для удобства следует заворачивать пастилу в трубочку и помещать ее в контейнер. Хранить пастилу лучше в холодильнике.

    Видео — приготовление пастилы из Киви

    Источник

    Приготовление пастилы из бананов и киви

    Киви-банановая пастила – это лакомство, приготовленное по традиционному славянскому рецепту с использованием экзотических продуктов. Пюре из бананов и киви постепенно усушивалось, пока не получились красивые, янтарные пласты с темными вкраплениями косточек киви.

    Фруктовая пастила – это всегда вкусно, ароматно, красиво и полезно. Когда-то пастила была любимым продуктом в каждом доме, но со временем эта традиция постепенно затерялась. В домах больше нет печей, чтобы там сушить ягоды и фрукты. На солнце очень трудно достичь желаемого результата. Не всегда может повезти с погодой. Приходится постоянно находиться дома, так как пастила сохнет несколько дней и нужно ее беречь от нежелательной влаги. Кто живет в многоэтажке с восточной стороны, тому совсем можно отказаться от затеи. Но не только недостача солнца и тепла вызывает огорчение. Надоедливые мухи, осы, пчелы, мошки – верные спутники сладостей, которые могут испортить ваше творенье. Вот именно по этой причине пастилу готовят дома редко. Но не стоит расстраиваться! Сушилка для пастилы Ezidri в корне изменит ваше отношение к процессу. Вам нужно будет только загрузить продукты, и не думать о внешних факторах. В этом вы сейчас убедитесь.

    Киви-банановая пастила с медом, сахаром и другими продуктами

    Полезные свойства киви-банановой пастилы

    Какие продукты лучше выбирать для пастилы?

    Конечно же, пастила на зиму предусматривает использование самых качественных продуктов: свежих, плотных, первосортных. Выбирая банан, обращайте внимание на состояние его кожуры. Она должна быть цельной, насыщено желтой, без трещин и гнили. Лучше всего, если на ее поверхности будет присутствовать коричневая рябь. Это указывает на то, что бананы полностью спелые и очень сладкие, медовые. Ни в коем случае нельзя брать бананы с зеленоватой кожурой. Они не дадут ни сладости, ни запаха, а будут больше напоминать обычную траву. Обращайте внимание на хвостики. Для лучшей сохранности при транспортировке их не отрывают, поэтому при покупке старайтесь выбирать цельный продукт, с хвостиками. Свежий спелый фрукт – упругий, твердый, поддается деформации при нажатии пальцем, но не вялый и не напоминает вату.

    При выборе киви следите, чтобы они были сухими. Если плоды чересчур мягкие, пахнут вином, а при нажатии в области плодоножки выступает сок, значит вам попался гнилой товар. Кожура должна быть цельной и однотонной. Серый или фиолетово-серый налет сигнализирует о бесповоротном процессе гнилья. Традиционно киви – пушистые и немного колючие, но в магазинах появились и «лысые» плоды, которые выведены методом скрещивания сортов и ничем не хуже, чем обычные.

    Мы использовали мороженные продукты. Они отличаются консистенцией, вкусовыми качествами и утратили часть полезных веществ. Но такие продукты дают больше вкуса и запаха, что не может не отразиться на качестве пастилы. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri справиться с любым видом фруктов, поэтому, что покупать – выбирать вам.

    Как сделать пастилу из киви и бананов?

    Чтобы получить до 2 кг готового продукта, вам понадобится 3 кг киви и 5,5 кг бананов, а также 0,6 кг сахара. Этого количества продуктов хватило, чтобы заполнить 12 лотков сушилки. Общее время подготовки и закладывания сырья заняло до 2 часов, тогда как сушилка Изидри работала 19 часов.
    Для начала нужно очистить от кожуры бананы, и от кожицы – киви. Отходы займут примерно 2 кг от общей массы продуктов. С помощью обычной толкушки измельчаем фрукты до однородного состояния, затем смешиваем оба продукта в одной посудине. Растительным маслом смазываем поддоны. Обратите внимание, что масло должно быть без запаха, иначе он останется и может перебить аромат пастилы.

    Чтобы загрузить лотки, мы использовали по 500 г фруктового киви-бананового пюре и 50 г сахара (это 3 ст. л. без горки), но можно положить и 100-150 гр. С помощью блендера еще раз измельчаем и смешиваем все ингредиенты, и равномерно распределяем по поддону. Когда все пюре было использовано, сушилка для овощей и фруктов Ezidri работала в температурном режиме +55˚ С на протяжении 15 часов. По истечению этого времени пастилу переложили с поддонов непосредственно на лотки, чтобы она хорошо просохла со всех сторон. Не смотря на то, что пастила достаточно тонкая, в то же время, она плотная и хорошо отстает от поддонов. После этого сушилку включили еще на 4 часа. Как видите, пастила рецепт имеет достаточно простой.

    Правильное хранение пастилы – залог длительного срока годности

    Разные варианты использования пастилы

    Пастила пригодна не только в качестве отдельной сладости. Ее можно использовать для приготовления самых разных любимых вами блюд, от чего они станут только ароматней и вкусней. Коврижки, крендели, пряники, можно украшать пастилой. Достаточно положить маленький ее кусочек на тесто в конце выпекания, чтобы он успел немного. Если вы любите печь пироги, то это лакомство отлично впишется в качестве начинки, при чем как для закрытого, так и для открытого варианта. В тортах пастилу используют в виде прослойки или украшения. Она мягкая и пластичная, поэтому хорошо режется. С помощью этого чудесного лакомства даже обычный продукт станет праздничным десертом. Купите пачку мороженного, разделите его на кусочки и между ними уложите небольшие лепестки пастилы. Теперь у вас такое вкусное мороженное, которое подают далеко не во всех кафе!
    Для приготовления молочных коктейлей и других освежительный напитков в блендере взбейте пастилу с молоком, йогуртом или сметаной, и вы получите продукт, который зарядит вас энергией на целый день. Чтобы получить фруктовый компот, растворите кусочек пастилы в холодной воде, а для фруктового чая – в горячей. Главное, что домашняя пастила рецепт имеет простой и универсальный, а способов ее применения есть тысячи!

    Если ваша пастила получилась кисловатой, она пригодится для приготовления основных блюд в качестве соуса. Достаточно бросить немного пастилы на сковородку или на противень в конце готовки, и пастила успеет не только растаять, но и удачно обыграть вкус продуктов – овощей, мяса, рыбы. Стоит отметить, что такой вариант соуса не только вкусный, но и очень полезный, а также не требует никаких временных затрат на приготовление.

    У кого есть на кухне сушилка Изидри, тот может превратить привычные блюда в ресторанные шедевры. Использовав банальные продукты, приготовьте пастилу, которая не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, а гости всегда будут спрашивать, где вы берете такие вкусные сладости. Целый год пастила будет желанным блюдом на вашем столе, а в зимние холодные вечера, когда выбор полезных продуктов не особо велик, она наполнит ваш организм витаминами, минералами, гормонами счастья и радости!

    Бананы и киви купили подмороженные, потому что они слаще и стоят в 4 раза дешевле. Очистили от шкурок, потолкли толкушкой, добавили сахар и взбили в блендере до однородного состояния. Вложенные в лотки сплошные поддоны смазали подсолнечным рафинированным маслом и вылили по 550 грамм пюре на каждый поддон.

    Источник

    Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы

    Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

    Выбор фруктов

    Приобретая киви в магазине, нужно обязательно знать правила выбора вкусных и спелых плодов:

    • Запах спелого киви нежный, с оттенками цитруса;
    • Спелый плод плотный на ощупь, но не твердый;
    • Кожура гладкая и плотная. Темнее пятна и сморщенность шкурки говорит о том, что плод старый или подгнивший.

    Выбирать фрукт нужно поштучно, ощупывая и осматривая каждый плод. Приобретая киви, упакованными в общий пакет, существует большая вероятность получить несколько некондиционных экземпляров.

    Подготовка фруктов

    Купленные киви хорошенько промывают под проточной одой и обсушивают бумажными полотенцами.

    Далее фрукты чистят от кожуры. Делать это можно с помощью небольшого ножа, срезая кожуру, или с помощью чайной ложки, выскребая мякоть из разрезанных пополам долек.

    Рецепты приготовления пастилы из киви

    Натуральная пастила из киви без сахара

    Очищенные фрукты нарезают небольшими кусочками и пробивают погружным блендером до однородной консистенции. Фруктовую массу раскладывают на промасленную бумагу и отправляют на сушение.

    Пастила из киви с сахаром

    • киви – 1 килограмм;
    • сахар – 100 грамм.

    Фрукты перетирают через сито или измельчают блендером до однородного состояния. К пюре добавляют сахар и тщательно все перемешивают. Крупинки сахара в пастиле не должны встречаться. Сладкую фруктовую массу выкладывают на поддоны и сушат любым из способов, перечисленных ниже.

    Пастила без косточек

    Фруктовую массу перед сушкой пропускают через сито с мелкой решеткой. Для облегчения процесса, используют столовую ложку или кухонную лопатку. В получившееся пюре, освобожденное от косточек, добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу.

    Пастила из киви с медом

    В пюре из киви вместо сахара можно добавить жидкий мед. Его количество берется по в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Примерное соотношение: на 1 килограмм киви берется 150 грамм жидкого меда.

    Пастила из киви с бананом

    Фрукты чистят, режут и измельчают блендером до однородной массы. Далее добавляют сахарный песок и перемешивают до полного растворения крупинок. Фруктово-сахарную массу помещают на противни и сушат до готовности.

    Канал «Ezidri Master» представляет вашему вниманию видео — Приготовление пастилы из бананов и киви

    Начинки для пастилы из киви

    Дополнить или кардинально изменить вкус готового продукта можно, добавив в пастилу из киви пюре других фруктов. Отлично сочетаются с киви: гранат, вишня, хурма, ананас, груша и дыня. Также можно добавить дробленые грецкие орехи, миндаль или фундук.

    Смотрите видео от канала «Семейная кухня» — Пастила «Мультифрути» из киви, банана и груши

    Как сушить пастилу из киви

    Чтобы фруктовая масса не прилипала к поддонам, их застилают бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Способов высушивания пюре из киви существует несколько:

    • На солнце. Емкости с пастилой выставляют на солнце и сушат ее до готовности в течение 5 – 8 дней. На ночь тару нужно заносить в помещение, чтобы пастила не отпыхла от утренней росы.
    • В духовке. Сушат пастилу из киви в духовом шкафу при температуре 100 градусов. При этом в проем дверцы духового шкафа вкладывают полотенце или прихватку, чтобы оставался небольшой зазор, позволяющий воздуху циркулировать. Время сушения, в среднем, составляет от 3 до 8 часов.
    • В электросушилке. Температурный режим агрегата устанавливается на максимальном уровне – это, примерно, 70 градусов. Сушат пастилу из киви на специальных поддонах или на обычных решетках, постелив на них обрез пекарской бумаги.

    Готовая пастила считается хорошо просушенной, если она не прилипает к рукам.

    Как хранить пастилу

    Готовую пастилу в теплом виде скручивают рулетиком и пересыпают слоем сахарной пудры. Хранят продукт, как при комнатной температуре в стеклянной банке под крышкой, так и в холодильнике. Если запасы пастилы сделаны на несколько месяцев вперед, то лучше всего будет ее заморозить. Для этого рулеты заворачивают в пищевую пленку и складывают в герметичный пакет.

    Источник

    Пастила Банан-Киви

    Доброго времени суток, подписчики и гости магазина!

    В магазине новинка — Домашняя пастила Банан-Киви.

    Фруктовая пастила приготовлена по специальному рецепту из моей Книги рецептов.

    Для одного листа пастилы я использую 400 грамм пюре.

    Только бананы и киви ! Без сахара и прочих добавок !

    Фрукты измельчаю блендером. Готовое пюре разливаю на поддон дегидратора.

    Посмотрите какое красивое пюре !

    Пюре сушится при температуре 50 градусов 15-16 часов.

    За это время пастила усыхает и приобретает золотистый цвет.

    Один лист пастилы Банан-Киви весит примерно 60-70 грамм.

    Вкус сладковатый ароматный с кислинкой от киви.

    Гармоничное сочетание и какая польза !

    В одном листе пастилы Банан-Киви — суточная доза витамина С.

    Банан улучшает пищеварение, поднимает настроение, помогает справиться со стрессом.

    Киви нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь.

    Попробуйте домашнюю пастилу Банан-Киви. Это вкусно и полезно !

    Покупайте только правильные продукты ! Будьте здоровы !

    Источник

    Читайте также:  Горчица домашнего приготовления рецепты
Оцените статью
Adblock
detector