Пастила с хурмой рецепт

Пастила из хурмы, бананов и авокадо: полезное ассорти

Украшая сладкий стол, обычно подают фруктовое ассорти, но чтобы удивить гостей необычным прохладным десертом – можно приготовить ароматную пастилу из хурмы, бананов и авокадо.

Ингредиенты

Хурма 0,5 кг.
Бананы 0,5 кг.
Авокадо 0,5 кг.

Способ приготовления

  1. Хурму вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусочками, удалить косточки;
  2. Бананы очистить и нарезать кружками;
  3. Авокадо разрезать, удалить косточки и ложкой отделить мякоть от кожуры, измельчить;
  4. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать примерно 1 минуту до получения однородной массы;
  5. Лотки дегидратора застелить пергаментом, выложить подготовленную массу на листы и разровнять ложкой тонким слоем не более 5 мм;
  6. Готовить пастилу на протяжении 24 часов при температуре 40ºС, проверить готовность на ощупь: масса должна не липнуть к рукам и легко отделяться от бумаги;
  7. Свернуть листы пастилы в трубочки и завернуть в пергамент, хранить в холодильнике;
  8. Перед подачей нарезать небольшими рулетиками и подавать в качестве десерта.

Пастила из хурмы, бананов и авокадо своим необычным вкусом и цветом напоминает ароматные восточные сладости. Этот прекрасный десерт наполнен витаминами и способен заряжать бодростью и энергией на весь день. Благодаря полезным свойствам хурмы, такая пастила при ежедневном употреблении вместо конфет поможет справиться с множеством болезней и сделает организм вашего ребенка более стойким к вирусным инфекциям.

Источник

5 плюсов домашней пастилы из хурмы — рецепт

В древности её даже называли ягодой сердечной. Теперь о полезных свойствах этого плода знают далеко не все! Хурма богата клетчаткой и микроэлементами, которые оказывают всестороннюю поддержку нашему организму.

Читайте также:  Народный рецепт от боли почек

Предлагаем рассмотреть 5 причин , по которым стоит уже бежать в магазин, чтобы купить хурму свежего урожая!

1. Защита от кровотечений

Удивительно, но хурма очень полезна при геморрое, гастрите, язве желудка. Она помогает снизить до минимума риск возникновения внутренних кровотечений. Важную роль играет в работе ЖКТ.

2. Нормализация пищеварения

При частых поносах и диарее хурму советуют включать в ежедневный рацион.

3. Отхаркивание мокроты

Отхаркивающие свойства наряду со способностью снимать воспаления, пастила из хурмы является отличной альтернативой другим продуктам в период эпидемии гриппа и сезона простуд.

4. Борьба с раком

Зарубежные врачи часто включат в рацион больных, у которых диагностирован рак мозга, именно сушеную хурму . При нормальном уровне сахара в крови пастила употребляется в больших количествах.

5. Замедление процессов старения

Антиоксидантными свойствами хурма обязана высокому с одержанию витамина А в составе. Элемент помогает продлить молодость клеток, препятствовать их окислению. Ваш организм, а значит, и внешний вид остаётся в прекрасной форме надолго!

Рецепт пастилы из хурмы

1. Смешайте мякоть хурмы до однородности. Её легко приготовить с помощью блендера. Нет блендера — протрите через сито!

2. Установите духовку при минимальной температуре (80-100 град. Цельсия).
3. Налейте смесь на противни и разровняйте с помощью большой ложки до тех пор, пока не добьетесь толщины в 3-3,5 мм.

4. Поместите противень в печь, выпекайте в течение 6-8 часов , пока масса не высохнет. На ощупь пастила должна быть липковатой, но при этом гибкой. Это значит, что сохранен нормальный уровень влажности.

5. Позвольте фруктовой пастилке охладиться. Только после остывания начинайте снимать с противня. Чтобы избежать прилипания , можно воспользоваться силиконовым ковриком (с него удобнее всего снимать готовую пастилу) или хорошей пергаментной бумагой.

Читайте также:  Рецепт питания для роста мышц

6. Вырежьте мелкие кусочки пергаментной бумаги, затем нарежьте пастилу под размер бумаги. После укладывания пастилки на подготовленные полосы сверните рулетиком. Свяжите бичевкой, чтобы

рулон хорошо держался. Отправляйте на хранение в прохладное место (можно в холодильник или шкаф под подоконником в зимнее время). Будьте здоровы и красивы! Ставьте палец вверх , делитесь рецептом с друзьями и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Знаю что ЕМ.

Источник

Рецепт пастилы с хурмой – видео

Что можно приготовить из хурмы? Желательно – вкусного и полезного? Первое, о чём можно подумать – варенье. Оно вкусное, но вот пользы там осталось немного, так как продукт термически обработан. А что насчёт сыроедческого десерта? Запросто! С помощью техники Rawmid мы сделаем из охурменную пастилу!

1. Берём несколько штучек хурмы, нарезаем их на небольшие кусочки и закидываем в кувшин блендера Dream Greenery 2. Благодаря мотору мощностью 3 лошадиные силы, уже через несколько секунд мы получаем однородную массу без кусочков кожуры.

2. Намазываем всё на специальный поддон с бортиками (таких в комплект Dream Vitamin DDV-10 входит аж 9 штук). Помещаем в дегидратор и ставим сушиться на 12 часов при температуре 40°С.

3. Нарезаем пастилу на квадраты, смазываем их мёдом и урбечем из тыквенных семечек (так будет вкуснее).

4. Можно даже оставить так, просто свернув их в трубочки. А если вы фанат хурмы, то можете положить внутрь кусочки фрукта.

5. Дело остаётся за малым: украшаем ягодками.

Приятного хурмяного аппетита!

Источник

Рецепт пастилы с хурмой – видео

Что можно приготовить из хурмы? Желательно – вкусного и полезного? Первое, о чём можно подумать – варенье. Оно вкусное, но вот пользы там осталось немного, так как продукт термически обработан. А что насчёт сыроедческого десерта? Запросто! С помощью техники Rawmid мы сделаем из охурменную пастилу!

Читайте также:  Гречневый суп мясом рецепты

1. Берём несколько штучек хурмы, нарезаем их на небольшие кусочки и закидываем в кувшин блендера Dream Greenery 2. Благодаря мотору мощностью 3 лошадиные силы, уже через несколько секунд мы получаем однородную массу без кусочков кожуры.

2. Намазываем всё на специальный поддон с бортиками (таких в комплект Dream Vitamin DDV-10 входит аж 9 штук). Помещаем в дегидратор и ставим сушиться на 12 часов при температуре 40°С.

3. Нарезаем пастилу на квадраты, смазываем их мёдом и урбечем из тыквенных семечек (так будет вкуснее).

4. Можно даже оставить так, просто свернув их в трубочки. А если вы фанат хурмы, то можете положить внутрь кусочки фрукта.

5. Дело остаётся за малым: украшаем ягодками.

Приятного хурмяного аппетита!

Источник

Рецепт пастилы с хурмой – видео

Что можно приготовить из хурмы? Желательно – вкусного и полезного? Первое, о чём можно подумать – варенье. Оно вкусное, но вот пользы там осталось немного, так как продукт термически обработан. А что насчёт сыроедческого десерта? Запросто! С помощью техники Rawmid мы сделаем из охурменную пастилу!

1. Берём несколько штучек хурмы, нарезаем их на небольшие кусочки и закидываем в кувшин блендера Dream Greenery 2. Благодаря мотору мощностью 3 лошадиные силы, уже через несколько секунд мы получаем однородную массу без кусочков кожуры.

2. Намазываем всё на специальный поддон с бортиками (таких в комплект Dream Vitamin DDV-10 входит аж 9 штук). Помещаем в дегидратор и ставим сушиться на 12 часов при температуре 40°С.

3. Нарезаем пастилу на квадраты, смазываем их мёдом и урбечем из тыквенных семечек (так будет вкуснее).

4. Можно даже оставить так, просто свернув их в трубочки. А если вы фанат хурмы, то можете положить внутрь кусочки фрукта.

5. Дело остаётся за малым: украшаем ягодками.

Приятного хурмяного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector