Пастила с хурмой рецепты

Пастила из хурмы, бананов и авокадо: полезное ассорти

Украшая сладкий стол, обычно подают фруктовое ассорти, но чтобы удивить гостей необычным прохладным десертом – можно приготовить ароматную пастилу из хурмы, бананов и авокадо.

Ингредиенты

Хурма 0,5 кг.
Бананы 0,5 кг.
Авокадо 0,5 кг.

Способ приготовления

  1. Хурму вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусочками, удалить косточки;
  2. Бананы очистить и нарезать кружками;
  3. Авокадо разрезать, удалить косточки и ложкой отделить мякоть от кожуры, измельчить;
  4. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать примерно 1 минуту до получения однородной массы;
  5. Лотки дегидратора застелить пергаментом, выложить подготовленную массу на листы и разровнять ложкой тонким слоем не более 5 мм;
  6. Готовить пастилу на протяжении 24 часов при температуре 40ºС, проверить готовность на ощупь: масса должна не липнуть к рукам и легко отделяться от бумаги;
  7. Свернуть листы пастилы в трубочки и завернуть в пергамент, хранить в холодильнике;
  8. Перед подачей нарезать небольшими рулетиками и подавать в качестве десерта.

Пастила из хурмы, бананов и авокадо своим необычным вкусом и цветом напоминает ароматные восточные сладости. Этот прекрасный десерт наполнен витаминами и способен заряжать бодростью и энергией на весь день. Благодаря полезным свойствам хурмы, такая пастила при ежедневном употреблении вместо конфет поможет справиться с множеством болезней и сделает организм вашего ребенка более стойким к вирусным инфекциям.

Источник

Рецепт пастилы с хурмой – видео

Что можно приготовить из хурмы? Желательно – вкусного и полезного? Первое, о чём можно подумать – варенье. Оно вкусное, но вот пользы там осталось немного, так как продукт термически обработан. А что насчёт сыроедческого десерта? Запросто! С помощью техники Rawmid мы сделаем из охурменную пастилу!

1. Берём несколько штучек хурмы, нарезаем их на небольшие кусочки и закидываем в кувшин блендера Dream Greenery 2. Благодаря мотору мощностью 3 лошадиные силы, уже через несколько секунд мы получаем однородную массу без кусочков кожуры.

2. Намазываем всё на специальный поддон с бортиками (таких в комплект Dream Vitamin DDV-10 входит аж 9 штук). Помещаем в дегидратор и ставим сушиться на 12 часов при температуре 40°С.

3. Нарезаем пастилу на квадраты, смазываем их мёдом и урбечем из тыквенных семечек (так будет вкуснее).

4. Можно даже оставить так, просто свернув их в трубочки. А если вы фанат хурмы, то можете положить внутрь кусочки фрукта.

5. Дело остаётся за малым: украшаем ягодками.

Приятного хурмяного аппетита!

Источник

5 плюсов домашней пастилы из хурмы — рецепт

В древности её даже называли ягодой сердечной. Теперь о полезных свойствах этого плода знают далеко не все! Хурма богата клетчаткой и микроэлементами, которые оказывают всестороннюю поддержку нашему организму.

Предлагаем рассмотреть 5 причин , по которым стоит уже бежать в магазин, чтобы купить хурму свежего урожая!

1. Защита от кровотечений

Удивительно, но хурма очень полезна при геморрое, гастрите, язве желудка. Она помогает снизить до минимума риск возникновения внутренних кровотечений. Важную роль играет в работе ЖКТ.

2. Нормализация пищеварения

При частых поносах и диарее хурму советуют включать в ежедневный рацион.

3. Отхаркивание мокроты

Отхаркивающие свойства наряду со способностью снимать воспаления, пастила из хурмы является отличной альтернативой другим продуктам в период эпидемии гриппа и сезона простуд.

4. Борьба с раком

Зарубежные врачи часто включат в рацион больных, у которых диагностирован рак мозга, именно сушеную хурму . При нормальном уровне сахара в крови пастила употребляется в больших количествах.

Читайте также:  Выписать рецепты по терапии

5. Замедление процессов старения

Антиоксидантными свойствами хурма обязана высокому с одержанию витамина А в составе. Элемент помогает продлить молодость клеток, препятствовать их окислению. Ваш организм, а значит, и внешний вид остаётся в прекрасной форме надолго!

Рецепт пастилы из хурмы

1. Смешайте мякоть хурмы до однородности. Её легко приготовить с помощью блендера. Нет блендера — протрите через сито!

2. Установите духовку при минимальной температуре (80-100 град. Цельсия).
3. Налейте смесь на противни и разровняйте с помощью большой ложки до тех пор, пока не добьетесь толщины в 3-3,5 мм.

4. Поместите противень в печь, выпекайте в течение 6-8 часов , пока масса не высохнет. На ощупь пастила должна быть липковатой, но при этом гибкой. Это значит, что сохранен нормальный уровень влажности.

5. Позвольте фруктовой пастилке охладиться. Только после остывания начинайте снимать с противня. Чтобы избежать прилипания , можно воспользоваться силиконовым ковриком (с него удобнее всего снимать готовую пастилу) или хорошей пергаментной бумагой.

6. Вырежьте мелкие кусочки пергаментной бумаги, затем нарежьте пастилу под размер бумаги. После укладывания пастилки на подготовленные полосы сверните рулетиком. Свяжите бичевкой, чтобы

рулон хорошо держался. Отправляйте на хранение в прохладное место (можно в холодильник или шкаф под подоконником в зимнее время). Будьте здоровы и красивы! Ставьте палец вверх , делитесь рецептом с друзьями и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Знаю что ЕМ.

Источник

Рецепт пастилы с хурмой – видео

Что можно приготовить из хурмы? Желательно – вкусного и полезного? Первое, о чём можно подумать – варенье. Оно вкусное, но вот пользы там осталось немного, так как продукт термически обработан. А что насчёт сыроедческого десерта? Запросто! С помощью техники Rawmid мы сделаем из охурменную пастилу!

1. Берём несколько штучек хурмы, нарезаем их на небольшие кусочки и закидываем в кувшин блендера Dream Greenery 2. Благодаря мотору мощностью 3 лошадиные силы, уже через несколько секунд мы получаем однородную массу без кусочков кожуры.

2. Намазываем всё на специальный поддон с бортиками (таких в комплект Dream Vitamin DDV-10 входит аж 9 штук). Помещаем в дегидратор и ставим сушиться на 12 часов при температуре 40°С.

3. Нарезаем пастилу на квадраты, смазываем их мёдом и урбечем из тыквенных семечек (так будет вкуснее).

4. Можно даже оставить так, просто свернув их в трубочки. А если вы фанат хурмы, то можете положить внутрь кусочки фрукта.

5. Дело остаётся за малым: украшаем ягодками.

Приятного хурмяного аппетита!

Источник

Хурмовая пастила или пастила их хурмы

Найдены дубликаты

Очень смешно про дядю Бена 🙂

автор, а почему бы не запечь яблоки перед процессом? желирование будет лучше, и вкус, по идее- поинтересней.

Да как-то не подумали. Эти рецепты появляются по принципу: я хурму принес, а давайте.

попробуйте)) там пектина столько, что мармелад без желатина получается вполне приемлемый

Интересно, а если в сетку сушилки для овощей и фруктов, постелить бумагу или фольгу в форме тора, то это будет считаться дегидратором? То есть, там будет и нагрев снизу и поток воздуха через отверстие. Как вы считаете — получится пастила в таком аппарате или нет?

Бумагу или фольгу сто пудов нельзя, у нас в инструкции так написано, а вот силиконовые коврики можно

Я имел ввиду бумагу для выпечки.

я понял, но все равно низя, в икее есть коврики силиконовые, даже с бортиками иногда, лучше их брать, они то ли не так плотно дырки затыкают, то ли еще что.

Я тоже понял. Благодарю.

получится, только прилипнет к фольге

меня тоже интересует этот момент

Так добавь тег «пастила» в игнор.

Однако тебя при этом пастилой уже достать успели 🙂

Читайте также:  One price coffee сырный латте рецепт

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

Читайте также:  Ленинградское пирожное рецепт гост

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector