- Пастила из облепихи
- Читайте также
- Пастила из выжимок облепихи
- Желе из облепихи
- Пастила из выжимок облепихи
- Джем из облепихи
- Варенье из облепихи
- Вино из облепихи
- Пастила из облепихи
- Чай из облепихи
- Варенье из облепихи 1
- Пюре из облепихи 1
- Джем из облепихи
- Пастила из облепихи
- Сок из облепихи
- Сок облепихи
- Пастила из яблок и облепихи по рецепту Чадейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пастила из плодов облепихи
- Пастила из плодов облепихи
- Просмотров 7173
- Домашняя пастила яблоко-облепиха
- 4mama
- Из овощей и фруктов: 5 рецептов вкусной пастилы
- Рецепты пастилы
- Пастила из яблок
- Пастила из облепихи
- Пастила из помидоров
- Пастила из слив
- Пастила из тыквы
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи
Состав: облепиха (выжимки) – 1 кг, сахарный песок – 600 г.
Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.
Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45 °C) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пастила из выжимок облепихи
Пастила из выжимок облепихи Ингредиенты1 кг выжимки облепихи, 250 мл сока из крыжовника (черной или красной смородины, яблок или айвы), 600 г сахара, 100 г сахарной пудры.Способ приготовленияВыжимки из облепихи смешать с соком, чтобы повысить желирующую способность, и
Желе из облепихи
Желе из облепихи На 1 л облепихового сока – 0,6–0,8 кг сахара. Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения
Пастила из выжимок облепихи
Пастила из выжимок облепихи Ингредиенты Выжимки облепихи – 1 кгСок из крыжовника (черной или красной смородины, яблок или айвы) – 250 млСахар – 600 гСахарная пудра – 100 гСпособ приготовления Выжимки из облепихи смешать с соком, чтобы повысить желирующую способность, и
Джем из облепихи
Джем из облепихи На 1 кг облепихи взять 0,5 кг сахара.Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром.Разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые — 10
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи На 1 кг облепихи — 1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Отобрать крупные, плотные ягоды, вымыть, обсушить, залить кипящим сиропом и выдержать 4 часа. Затем сироп слить, довести его до кипения и снова залить ягоды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10–15 минут,
Вино из облепихи
Вино из облепихи Ингредиенты:8 кг облепихи, 1 кг сахарного песка, 3 л воды.Ягоды облепихи перебрать, очистить и промыть. Если ягоды заморожены, то их надо разморозить. Из них приготовить сок. Чтобы уменьшить кислотность облепихового сока, добавить в него кипяченой воды и
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи Состав: облепиха (выжимки) – 1 кг, сахарный песок – 600 г. Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или
Чай из облепихи
Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и
Варенье из облепихи 1
Варенье из облепихи 1 Перебранные и вымытые ягоды высыпать в посуду, залить кипящим сиропом и варить 5 минут, снять с огня, разложить в банки в холодном виде.На 1 кг ягод – 1—1,5 кг сахара, 1 стакан
Пюре из облепихи 1
Пюре из облепихи 1 Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с сахаром, разложить в банки и пастеризовать.На 1 кг облепихи – 50 г
Джем из облепихи
Джем из облепихи Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром. Разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.На 1 кг
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи Пропустить через мясорубку выжимки из облепихи, смешать с сахарным песком и на доске раскатать сочень толщиной 1 см. Сочень надо немного подсушить, нарезать на квадраты или ромбики, посыпать сверху сахарной пудрой, еще немного подсушить.Хранить в
Сок из облепихи
Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не
Сок облепихи
Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом
Источник
Пастила из яблок и облепихи по рецепту Чадейки
Для приготовления облепихово-яблочной пастилы я использую загуститель агар-агар. Десерт застывает легко, но вот сохнет долго — из-за масла, которое в изобилии содержат ягоды облепихи. Зато какой красивый цвет, вы только посмотрите! И вкус не подкачал.
Я искренне снимаю шляпу перед заслуженными кулинарами. Особняком в этом ряду стоит Ирина Чадеева (чаще ее в кулинарной среде называют Чадейка, что соответствует нику в знаменитом кулинарном блоге) — мне давно нравятся многие ее рецепты, но хочется в то же время привнести в них что-то свое. Так получилось с рецептом яблочной пастилы. Я добавила в яблочное пюре облепиху и получилось…то, что получилось. Нереально вкусно, полезно и аппетитно, просто слов нет. Насчет пользы — все ценные вещества из облепихи в десерте присутствуют.
По глупости приготовила совсем немного этого десерта, съеден он был в считанные секунды, муж даже уточнил, нет ли еще «конфеток». Вот белевская пастила из яблок почему-то ему не так приглянулась. Теперь буду делать тройную порцию, а может, и еще больше!
Ингредиенты
- 750 грамм яблочного пюре;
- 250 грамм облепихового пюре;
- 800 грамм сахара;
- 40 грамм белка.
- 17 грамм агар-агара;
- 200 мл воды;
- 640 грамм сахара.
Приготовление
Собирать облепиху, конечно, удовольствие еще то. В смысле что врагу не пожелаешь. Я вообще колючие кустарники терпеть не могу — никто бы не заставил меня собирать крыжовник. Его и облепиху я предпочитаю покупать у бабушек. Вам тоже советую не трепать себе нервы: купить оранжевые ягодки намного проще и не настолько дорого, чтобы рисковать красотой своих рук.
После того, как ягоды оказались у вас на кухне, их придется перебрать и тщательно вымыть, затем обсушить, выложив на сито. С помощью блендера приготовьте из них пюре, а затем протрите его все через то же сито.
Яблоки (желательно белый налив) вымойте, очистите и запеките в стеклянной форме, установленной в духовку, до мягкости. Ложкой снимите мякоть, добавьте в облепиховое пюре. Всыпьте сахар и взбейте все вместе.
Замочите агар-агар в указанном количестве воды на 30 мин, затем подогрейте, добавьте сахар. Варите сироп до 117 градусов.
В яблочно-облепиховое пюре добавьте яичный белок и начинайте взбивать, когда температура сиропа дойдет примерно до 110 градусов. Тонкой струйкой влейте в яблочную массу горячий сироп, продолжая взбивать еще пару минут.
Вылейте в застеленную пленкой форму для выпечки, оставьте на ночь. Ничем не накрывайте, в холодильник не ставьте — пусть сохнет при комнатной температуре. Вытащите из формы, нарежьте полосками, обваляйте в сахарной пудре, положите на решетку для бисквитов. У меня она обычно подсыхает 2 дня. Накрывать ее, опять-таки, ничем не нужно, но берегите пастилу от насекомых. Сладкая пудра и вообще весь состав десерта им очень нравится.
Источник
Пастила из плодов облепихи
Пастила из плодов облепихи
Просмотров
7173
- 1 стакан воды 1 кг плодов облепихи 1 кг сахара сахарная пудра облепиховое или любое другое растительное масло без запаха
К подготовленным плодам облепихи добавить воду, после чего варить всё вместе до размягчения плодов.
Затем, протереть массу через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уваривать в кастрюле с открытой крышкой на медленном огне, пока масса не загустеет.
Сгустившуюся массу переложить на смазанные облепиховым маслом (или любым другим растительным маслом без запаха) противни и поставить в тёплый духовой шкаф с приоткрытой дверцей для высушивания.
Готовую пастилу порезать на кусочки, пересыпать сахарной пудрой и поместить на хранение в картонные коробки или стеклянные банки.
- Простуда Заболевания кровиЗаболевания сердечно-сосудистой системы Токсины в организме Слабость сердечной мышцы Тромбофлебит Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов Бесплодие Рак желудка Рак пищевого тракта АнемияИстощение Цинга Недостаток витамина С Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности) Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)ИнсультИнфаркт миокарда Плохой иммунитет Атонический запор Токсический гепатит Ухудшение пищеварения (временное) Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишкиЯзвенная болезнь желудкаАтеросклерозИмпотенция, ухудшение потенцииПодаграАвитаминозАддисонова болезнь Низкий гемоглобин
- Повышенный уровень сахара в крови Сахарный диабет Острый холецистит Заболевания поджелудочной железы Холелитиаз (желчнокаменная болезнь) Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Мочекаменная болезньАллергические реакцииИндивидуальная непереносимость Аллергия на каротин Расстройства ЖКТ Понос
Источник
Домашняя пастила яблоко-облепиха
Приготовление пастилы – процесс долгий. Но то, что получается в итоге, очень радует. У нас дома пастила – это первый заменитель конфет. Такую пастилу можно поесть с чаем или кофе, либо использовать для приготовления сладких пирогов и печенья с прослойкой. Эту пастилу можно готовить с сахаром или без сахара. Но я, все, же предпочитаю сахар добавлять. Он придает пастиле не только сладость, но и ускоряет приготовление.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4-6 часов
Берем мытые яблоки. Я использовала яблоки из сада небольшого размера. Трем их на крупной терке.
А затем засыпаем сахаром. Сахара я кладу примерно 60% от массы яблок. На килограмм яблок 600 грамм сахара.
Теперь берем облепиху. Ее потребуется около 300-400 грамм. Если облепиха у вас собрана вместе с веточками, то перебираем ее и отделяем ягодки. Затем ягоды промываем в холодной воде, поместив их в дуршлаг.
Далее нам нужно выдавить из ягод сок, так как семечки добавлять в пастилу не стоит, они жесткие и не вкусные.
Выдавить сок можно несколькими способами. Первый — воспользоваться соковыжималкой. Второй — прокрутить облепиху в блендере и процедить. И третий — подавить толкушкой, а затем протереть через сито. Я использовала старый метод с деревянной толкушкой.
После того, как все ягодки были раздавлены, пропускаем их через сито. Сок вытечет в тарелку, а кожица и косточки останутся в ситечке.
Заливаем получившимся соком наши яблоки. Яблоки к этому времени должны уже дать немного сока и когда мы добавим выжатый сок облепихи, вся масса должна быть вровень с жидкостью.
Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Затем снижаем температуру и варим на умеренном огне в течение 35-45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными.
Яблочная масса по окончанию варки станет густой. Пока наша пастила варится, не забывайте ее помешивать, чтобы она не пригорела.
Теперь берем противень. Застилаем его пергаментом. Если пергамент у вас без пропитки, то его следует смазать подсолнечным или оливковым маслом, так легче будет снять пастилу с листа. Пастилу можно уложить на лист в форме пласта, а можно отдельными элементами. Сегодня я ее разложила кружочками.
Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим пастилу в течение 3-5 часов с перерывами по 15-20 минут, открывая и закрывая духовку для выхода горячего воздуха.
Когда пастила приготовилась, вынимаем лист из плиты и снимаем пастилу при помощи лопатки. Пастилу лучше хранить завернутой в пергамент в стеклянной или жестяной банке.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
4mama
Из овощей и фруктов: 5 рецептов вкусной пастилы
Натуральная домашняя пастила – прекрасная альтернатива фабричным сладостям.
Готовят ее обычно в электросушилке или духовом шкафу. Правда, стоит отметить, что пастила не относится к «быстрым блюдам» и готовить ее стоит тогда, когда у вас в запасе есть достаточно времени. В электросушилке приготовление пастилы занимает в среднем 8-10 часов, в духовке — около 5 часов, Температурный режим 100-120 градусов. Так как дверца духовки должна быть приоткрытой, важно быть рядом и контролировать процесс. А это не всегда удобно, особенно если в доме любопытный маленький ребенок. Готовую пастилу можно употреблять сразу же или готовить про запас и хранить в стеклянных емкостях в темном прохладном месте.
Рецепты пастилы
Пастилу можно приготовить из любых фруктов или овощей.
Пастила из яблок
Для приготовления пастилы вам понадобится 4 яблока, 200 г. сахарного песка, корица по вкусу, 200 г. воды. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тоненькими ломтиками, добавить воду, сахар и проварить в кастрюле на медленном огне около 10 минут. Полученную массу откинуть на сито, чтобы стекла вода, а затем измельчить в блендере. Распределяем ровным слоем толщиной около 5 мм и сушим в электросушилке или духовке 4 часа. Оптимальный температурный режим -120 градусов.
Пастила из облепихи
Вам понадобится 1 кг ягод облепихи, 500 г сахара, 1 стакан яблочного сока.
Ягоды заливаем соком и провариваем 5 минут. Затем перетираем через сито. В полученную массу добавляем сахар и подогреваем до полного растворения. Облепиховую массу помещаем в форму – слой должен быть не более 1 см и высушиваем. Полученную массу разрезаем на пластины и скачиваем в рулетики.
Пастила из помидоров
Вам понадобится 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец, паприка по вкусу.
Помидоры сбиваем в блендере, добавляем измельченный чеснок и специи. Полученную массу варим в течении 10 минут на слабом огне, распределяем тонким слоем в сушилке или форме и отправляем в духовку. Высушиваем до готовности.
Пастила из слив
Вам понадобится 1 кг слив (желательно мягких, немного переспевших), 300 г меда. Сливы очищаем от косточек, перебиваем в блендере, добавляем мед и тщательно размешиваем. Полученную массу распределяем в форме и готовим в сушилке или духовке.
Пастила из тыквы
Для приготовления пастилы возьмите 1 кг спелой тыквы, 200 г сахара, корицу. Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и провариваем в течении 10 минут. Полученную массу сбиваем в блендере, и распределяем в форме, высушиваем до готовности.
Источник