Пастила с йогуртом рецепт

Пастила из йогурта в домашних условиях

Пастилу из йогурта, или «йогуртовые конфеты» можно делать как из домашнего йогурта, так и из магазинного. При чём, наличие «живых бактерий» тут не обязательно. Главное — чтобы йогурт был достаточно густой. Если вы любите мягкую и нежную пастилу, то для этого нужно брать жирный йогурт. Обезжиренный становится хрупким и ломким, как чипсы, но вкус от этого не страдает.

Как сделать домашнюю пастилу из йогурта и шоколада

На 10 лотков электросушилки Изидри нужно:

  • йогурт домашний — 1,7 литра
  • банан -5-6 штук
  • плитка шоколада
  • мед — 50-75 гр.
  • орехи — 100 гр.

Вместо орехов можно использовать любую другую посыпку: мак, семена кунжута, кокосовую стружку и другие, но шоколад любит именно орехи.

Вылейте йогурт в чашу, добавьте очищенные бананы и взбивайте блендером до получения однородной массы.

Растопите шоколад на водяной бане, либо натрите на мелкую тёрку, и смешайте с йогуртовой массой. Добавьте мёд и снова хорошенько взбейте.

Смажьте поддоны сушилки растительным маслом. Лучше для этого брать оливковое, или рафинированное подсолнечное масло. Они не имеют запаха и не портят вкус пастилы.

Заполните поддоны сушилки йогуртовой массой. Аккуратно распределите массу по всему поддону, немножко толще делая слой по краям. Края в сушилке сохнут быстрее, поэтому, чтобы она лучше снималась с поддона и не пересохла, лучше озаботится этим заранее.

Посыпьте массу тёртыми орешками и можно отправлять йогурт в сушилку.

Для сушения пастилы нужно выставить температуру +50 градусов и подождать 10-12 часов, пока она высохнет.

Проверяют степень готовности пастилы по центральной части. Если в центре она сухая и не липнет к рукам, значит пастила готова.

Пока пастила тёплая, снимите её с поддонов, скрутив в рулетики.

Нарежьте на кусочки и пробуйте.

Хранить пастилу из йогурта нужно непременно в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Пастила содержащая йогурт, либо любой другой молочный продукт может храниться в холодильнике не более одного месяца.

Личный опыт ни чем не заменишь, но иногда стоит учесть ошибки других. Для этого я предлагаю посмотреть видео, как готовить пастилу из магазинного йогурта, и как избежать распространённых ошибок:

Источник

Йогуртовая пастила

«Со Вкусом» предлагает побаловать себя и домашних потрясающим лакомством — ароматнейшей пастилой на основе йогурта с бананово-ягодным пюре. Бананы кладем для большей вязкости и для сладости, конечно!

Чтобы не перебить нежный вкус йогурта, доля ягод не должна превышать 30–40 % его объема. В этом рецепте легко переборщить с сахаром, обычно хватает сладости бананов и ягод. Для начала добавьте чайную ложку и попробуйте.

Учтите, что для пастилы йогурт нужно брать густой (который едят ложкой), питьевой не подойдет: лакомство будет сушиться слишком долго.

Сушить пастилу удобно и в электросушилке для овощей и фруктов, но только если в комплектации прибора предусмотрены специальные поддоны. В противном случае круги-подложки придется вырезать из пергамента.

Читайте также:  Рецепт соленого овсяного печенья

Источник

Домашняя пастила из йогурта и мюсли — аромат зашкаливает, к тому же мало калорий. Коллеги в восторге, показываю

Фруктовую пастилу я делаю уже давно, а вот из йогурта — ни разу. Непростительное упущение и я решила это исправить. Сразу покажу, что получилось, а потом уже подробно процесс.. Листайте картинки.

Поскольку опыта не было — решила начать с магазинных йогуртов. Купила в пятерке вот такие:

  • Активия йогурт клубника, земляника 870 гр
  • Вкуснотеево йогурт с черникой 750 гр
  • Активия натуральный йогурт, 870 гр

И еще купила яблочные мюсли запеченные — для обсыпки.

Красители использовала натуральные — экстракты и соки, подробнее здесь . Всего 3 штуки:

  1. сухой сок питахайа (порошок) — добавила 3 ч.л. в клубничный йогурт для усиления цвета.
  2. голубая спирулина (фикоцианин), краситель из спирулины — добавила 1 ч.л. в черничный йогурт. У нее есть водорослевый запах и я опасалась, что йогурт также будет пахнуть, но ничего подобного. Йогурт посинел, а запах исчез!
  3. сухой сок ячменя пророщенного (порошок) — добавила буквально на кончике чайной ложки в остатки белого йогурта

Процесс изготовления

Проще не бывает — смешала клубничный йогурт с соком питахайи, а черничный с синим красителем.

Смазала поддоны маслом и началось самое интересное. Можно конечно просто разлить йогурты по поддонам, а можно проявить фантазию и заняться одним из самых увлекательных дел — рисованием эбру на йогурте.

Кстати, рисование — это отличный антистресс!

Смотрите видео, как я рисовала))

Источник

Йогуртовая бананово-ягодная пастила

ОПИСАНИЕ

Предлагаю побаловать себя вкуснейшим лакомством — ароматной йогуртовой пастилой с ягодами и орешками. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости — чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила. Сильно бананы в готовой пастиле не чувствуются. На фото в более темной пастиле преобладают бананы, в розоватой пастиле преобладают ягоды. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Чтобы ягодный вкус оттенялся сливочностью йогурта, ягод рекомендую класть не более 30-40% от объема йогурта.

Рецепт в первую очередь предназначен для электросушилки, с духовкой, конечно, больше мучений, но тоже должно получиться, главное, чтобы был режим конвекции.

Очень вкусной такая пастила получается из сезонных ягод и фуктов, хранить ее можно в герметичном контейнере. А зимой открывать волшебную коробочку и наслаждаться запахом и вкусом лета.

Источник

Йогуртовая пастила

Летом я очень часто, если не сказать, постоянно, готовлю пастилу. С фруктами, ягодами, йогуртом в различных комбинациях. Сегодня, пока еще мало свежих ягод, предлагаю вам приготовить полезное лакомство для детей — сладкую, душистую, ароматную йогуртовую пастилу с орешками и ягодами. Сделайте заготовки с летними фруктами и ягодами, а что не скушаете, сложите в баночку, а зимой, когда откроете — оттуда такой аромат. И еще дам несколько советов по приготовлению ягодно-фруктовой пастилы.

Ингредиенты для «Йогуртовая пастила»:

Йогурт

Пастила

  • Малина (примерно, можно любые ягоды) — 400 г
  • Банан — 4 шт
  • Киви (можно любые ягоды или фрукты) — 2 шт
  • Орехи (примерно, можно цукаты, лепестки миндаля и др.) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
48.4 г
углеводы
266.6 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.3 г
Читайте также:  Как крахмалить вещи рецепт

Рецепт «Йогуртовая пастила»:

Сегодня я буду готовить йогурт из готовой йогуртовой смеси от фирмы Orsik.
Из одного пакета получается 1 литр готового низкокалорийного йогурта.
В состав смеси содержит молочнокислые культуры: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus.

Очень удобно, когда дома вдруг нет молока или вы «сидите на диете».
Делается все ну очень просто — наливаем 850 мл. воды и добавляем содержимое пакета, перемешиваем и ферментируем. Сегодня я готовила йогурт из смеси со вкусом клубники.
Ферментировала в термосе — налила горячей воды согласно инструкции к термосу и поставила стакан с йогуртом, закрыла и оставила на ночь (12 часов).
Можно готовить и в обычной йогуртнице.
Готовый йогурт поставить на сутки в холодильник — он станет гуще и концентрированнее.

Получился замечательный низкокалорийный йогурт.
Легкая и полезная еда без избытка калорий.
Насыщенный – для более насыщенного вкуса необходимо ферментировать йогурт дольше 8-10 часов.
Готовый йогурт сладкий ( в меру) с натуральным вкусом.
Сладкоежкам можно подсластить готовый йогурт, добавив 2-4 столовых ложки сахара или меда.

Далее готовим пастилу.
В готовый йогурт добавляем бананы и любые ягоды (фрукты).
Бананы в йогуртовую пастилу я добавляю обязательно — они идут своеобразным загустителем. Остальные фрукты-ягоды по вкусу, желанию и наличию.
Сейчас еще не начался сезон свежих ягод, и я добавила замороженную малину — примерно 400 гр. Размораживать не нужно — просто сложили и пробили блендером.
Попробуйте на вкус — возможно нужно будет добавить сахар. У меня йогурт был сладкий и я обошлась без сахара.
Очень вкусно и ароматно получается со свежей клубникой (земляникой).

Готовую массу выливаем на специальные листы для пастилы, смазанные маслом.
Хочу пояснить:
1. Класть фрукты и ягоды в йогурт не обязательно. Можно взять обычный фруктовый питьевой йогурт и из него сделать пастилу — получится ароматно и «сливочно».
2. Бананы я добавляю для густоты, но из без них получается прекрасно (они явно в готовой пастиле не чувствуются). Просто пастила будет сохнуть чуть дольше.
3. В йогурт можно добавить любые ягоды (и замороженные тоже). Ягоды можно как пробить блендером, так и оставить небольшими кусочками. Количество ягод — по вашему усмотрению. Но не кладите ягод более 50 процентов, иначе в готовой пастиле вкус йогурта будет очень слаб.

Наливаем на второй лист йогуртовую массу.
Ее я сверху посыпала смесью орехов и сушеных тропических фруктов.
Можно посыпать любыми орехами, как сильно измельченными, так и кусочками.
Можно добавлять изюм, мак, особенно вкусно получается ванильный йогурт с посыпкой из лепестков миндаля.
Или засыпать ванильный йогурт кунжутом.
Тут — дело вашей фантазии.

Следующий лист у меня с добавкой тонко нарезанного (1-2 мм) киви.
Можно положить любые ягоды-фрукты.
Очень вкусно с нарезанной клубникой (земляникой).
Можно так же тонко нарезать банан, или персик, или абрикос, или сливы.
Т. е. лучше брать «мягкие» фрукты и ягоды, а такие как, на пример, яблоки и груши не подходят.

Можно посыпать мелкими ягодами ( как свежими, так и замороженными).
У меня замороженная смородина.
Также размораживать не нужно, промыли и насыпали.

Готовые листы ставим сушиться в электросушилку.
Время сушки зависит от толщины слоя и той степени просушки, которая устраивает вас. Т. е. можно высушить до состояния мягкой ириски и до ломкого состояния.
В данном случае у меня сушилась пастила 7 часов.

Читайте также:  Черника готовое слоеное тесто рецепт

В преддверии лета, хочу дать несколько советов по приготовлению фруктовой (ягодной пастилы).
Из кислых ягод — смородины, клюквы, брусники, крыжовника, алычи, слив, удобнее и намного вкуснее делать пастилу, чем сушить.
Просто потолочь их толкушкой для пюре или слегка порубить в кухонном комбайне, добавив сахар или мёд. Когда фрукты кусочками, они сохраняют полезные вещества, украшают вкус и сохраняют яркий цвет.
Для усиления аромата можно добавить корицу или ваниль.

Можно добавлять в пастилу овсяные и прочие хлопья или мюсли.
Так я делаю «конфеты» — в йогурт кладу готовые мюсли ( у меня карамелизованные с орехами), бананы пробитые на блендере и мелко нарезанные ягоды — часто использую клубнику, но очень вкусно и с кусочками абрикосов или персиков. Перемешиваем ложкой, даем настояться минут 5 — чтобы масса стала густой, как на оладьи и ложкой выкладываем на смазанный лист небольшие «горки». Сверху посыпаем орешками или миндалем или ничем не посыпаем. Сушим до состояния тягучей пастилы — около 12 часов.

Самая вкусная пастила получается из нескольких слоев.
Первый слой лучше делать фруктовый.
Например, пробили или потолкли клубнику (абрикосы, вишни или смесь ягод), добавили сахар ( по вкусу, много не надо, если добавите 1:1 сахар и фрукты — сушиться не будет. Слишком сладкое практически не сохнет) — на 1 кг клубники я добавляю примерно 4-5 ст. л. сахара. Можно и без сахара. Вылили фруктовый слой на лист. Поставили в сушилку примерно на час — до того времени, пока верхний слой не схватится пленкой. Через час достаем, дальше я делала несколько вариантов:
1. и на этот слой выливаете фруктовый йогурт, оставляете дальше сушиться до готовности.
2. и на этот слой выкладываете нарезанные фрукты или ягоды и заливаете все фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл полностью фрукты-ягоды — оставляете сушиться до готовности (сверху можно посыпать орехами или кунжутом, или миндальными лепестками).
3. и на этот слой выливаете йогурт одного цвета ( например, черничный), а через час, когда он схватится пленкой, выливаете йогурт другого цвета — например, персиковый.
Многослойная пастила самая вкусная пастила.
Готовую пастилу я скручиваю трубочкой, кладу в пакет и храню в холодильнике.

Вариантов комбинации слоев — масса. Все зависит только от наличия фруктов, ягод и йогурта.
Использовать пастилу — дело фантазии. Это и эксклюзивный «сухофрукт» к чаю, и «стаканчики» для мороженного, кремов, десертов.
И украшение торта, а размоченная — прослойка или часть начинки для пирога.
В холодильнике, в пакетах, она хранится месяцами и годами, становясь хрупкой. Вынул, развернул, немного полежала — опять гибкая. Можно высушить почти «в сухарь» — будет храниться и без холодильника.
А аромат от нее какой.
Правда сохранять ее долго не получается — приходится тщательно охранять от домочадцев, когда решишь оставить ее для какого-то определенного
события.
Зимой достаете ее, нарезаете «наискосок», чтобы видеть слои, вдыхаете этот божественный аромат летних фруктов и сливочность йогурта — поверьте, это очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector