Апельсиновая пастила из пюре яблок и сока апельсина.
Сушилка позволяет приготовить апельсиновую пастилу, очень похожую на мармелад. Нужно просто высушить чуть приваренное яблочное варенье с апельсиновым соком.
Ингредиенты для пастилы:
- 8-9 средних яблок (сладких). Помещается на 3 поддона.
- Сок 1-го апельсина. Апельсиновый сок проще всего получить при помощи ручной соковыжималки (пресса) для цитрусовых.
- Сахар по вкусу (можно и не класть).
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром. Добавляем сок апельсина и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Пюре должно стать достаточно мягким (чтобы можно было помять мялкой или взбить блендером / миксером). 2. Мнем (или взбиваем миксером / блендером) и хорошо остужаем. 3. Выкладываем пюре на поддоны и сушим на температуре 50°С. 4. Снимать пастилу с поддонов нужно горячей. Предварительно прогреть в течении 30 минут на 60°С. |
Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123
Источник
Пастила яблочная с апельсином
- Вам понадобится: 8 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин хорошо помыть. Снять с него цедру и выдавить сок.
Добавить к яблокам сахар и апельсиновый сок. Поставить на огонь и тушить их под крышкой, периодически помешивая, 20-30 минут.
Затем к яблокам добавить цедру апельсина и измельчить их при помощи погружного блендера.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё яблочное пюре. Толщина должна быть 0,7-1 см.
Сушить пастилу при 60-70 градусах, с приоткрытой дверцей в духовке, в течение 5-8 часов. Можно сушить с перерывами. Пастила должно быть немного мягкой, но хорошо отходить от пергаментной бумаги.
Пастилу можно также перевернуть, снять пергаментную бумагу и досушить ещё 30-40 минут. Затем пастилу, пока она ещё горячая, свернуть в рулет.
Источник
Пастила из апельсинов — приготовление в домашних условиях
Много апельсинов и лимонов за раз не съешь, а витамин С очень полезен, особенно в зимний период. Да и бывает такое, что купил апельсины, а они никакие, просто не вкусные. Выбрасывать жалко, а кушать не хочется. Предлагаю вашему вниманию, как сделать пастилу из апельсинов.
В идеале нужно в этот рецепт добавить лимонов столько же, сколько и апельсинов, но это не обязательно. Используйте те фрукты, которые у вас есть.
Вымойте апельсины и лимоны и оботрите их полотенцем. Нарежьте на колечки, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите блендером в разных посудинах.
По желанию добавьте сахар и лимон.
Теперь следуют немного проварить полученную кашицу. От момента закипания вполне достаточно 10 минут, чтобы корки стали мягкими, а лишняя кислота ушла.
Снимите обе кастрюли с плиты и ещё раз взбейте блендером.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте его растительным маслом. Переложите апельсиновую и лимонную массу по разным кондитерским мешкам, либо используйте обычные пакеты.
Выдавите апельсиново-лимонную массу полосками на противень и немного разровняйте её ложкой.
Включите газовую духовку на температуру +100 градусов, установите противень на среднюю полку и при слегка приоткрытой дверце сушите пастилу в течении 2-4 часов, в зависимости от толщины слоя.
В электросушилке сушить пастилу немного дольше, но более безопасно. Там она точно не подгорит и высохнет более равномерно. Для сушения пастилы в сушилке следует использовать первые 3-4 часа среднюю температуру (режим Medium), и следующие 4 часа слабый режим (Low).
Готовая пастила должна быть на вид и на ощупь сухой и не липнуть к рукам. Снимите ещё тёплую пастилу с поддона, и можете пробовать полученное лакомство.
Сочетать не сочетаемое — вот девиз настоящей хозяйки. Поэтому, смотрим видео, как приготовить пастилу из грейпфрута, апельсина и … огурца:
Источник
Пастила, как конфетка из яблока и апельсина
Наступает яблочная пора. В садах созревает этот вкусный и полезный фрукт. Из яблок можно приготовить множество различных блюд. А пробовали ли вы яблочную пастилу?
Сегодня я как раз готовила пастилу из яблок и апельсинов. Все этапы приготовления сфотографировала и решила рассказать вам, дорогие читатели, как ее готовить. Но обо всем по порядку в моей статье.
Сложность приготовления: сложно
Время приготовления: 5 часов
Сначала нам нужно сварить яблоки с апельсином до состояния густой массы. Для этого сначала необходимо измельчить яблоки. Яблоки предварительно моем.
Затем берем терку с крупным сечением. Трем яблоки на терке.
Кладем их в чашку для варки. Я предпочитаю использовать эмалированную посуду с открытым широким верхом. Чем шире поверхность, тем быстрее при варке испаряется жидкость, что ускоряет приготовление.
Теперь берем апельсин. Нам потребуется только мякоть. Поэтому апельсин чистим, убираем с долек пленочки, а мягкую сочную часть кладем в яблоки.
Засыпаем яблоки сахаром. Сахара должно быть примерно 40% от массы фруктов. Но если вы желаете приготовить очень сладкую пастилу, то можно добавить и побольше сахара. Также если ваши яблоки очень сладкие, то можно приготовить пастилу с небольшим количеством сахара, но такая пастила будет чуть меньше храниться.
Ждем, пока яблоки и апельсин дадут сок. Обычно это происходит в течение часа, иногда дольше — зависит от сочности ваших фруктов. Сахар должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то подлейте немного воды.
Ставим нашу фруктовую массу на плиту вариться. Когда фрукты закипят, снижаем температуру и варим до готовности. Масса должна стать однородной и густой. Желательно, чтобы яблочки хорошо разварились. Если при варке образуется пена, ее следует убрать. В пене могут оказаться случайно попавшие мусоринки.
Когда масса стала густой, приступаем к приготовлению пастилы.
Берем пергаментную бумагу и противень. Выкладываем нашу массу полосками шириной по 12-15 сантиметров и длиной по 20-25 сантиметров.
Это мы делаем для удобства, чтобы потом пастилу можно было просто свернуть в небольшие рулончики.
Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим пастилу с перерывами через каждые 15-20 минут, не забывая открывать дверцу духовки для хорошей циркуляции воздуха, чтобы влажный горячий пар выходил и поступал свежий сухой воздух. Так пастила приготовится быстрее.
Когда пастила стала эластичной и легко отходит от пергамента, сворачиваем ее трубочками.
Теперь ее можно посыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом, а можно ни чем не посыпать, а просто завернуть в пергамент для дальнейшего хранения.
Приятного, сладкого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать «грибные бусы» и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники — электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля «за процессом». Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.
1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!
Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов
БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна
2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну — миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень — 10 часов, морковь — 14, лук — 18, помидоры — 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.
БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.
3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.
- не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
- в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
- делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке — получится вкусная паутинка
4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.
БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.
5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.
БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.
6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.
БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.
7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.
БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.
8. Рыба . Сушка рыбы — процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик — самое то!
БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.
Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)
А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Порядок в доме — порядок в жизни!
Источник