Пастила яблоко банан рецепт

Содержание
  1. Пастила из бананов и яблок
  2. Пошаговый рецепт
  3. Сыроедческая пастила из яблок и бананов
  4. Рецепт «Сыроедческая пастила»
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Яблочная пастила (видео)
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной
  11. Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
  12. Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.
  13. Применение
  14. Очень полезна пастила из ягод
  15. Таблица приготовления пастилы
  16. Пастила
  17. Ингредиенты для «Пастила»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пастила»:
  20. Похожие рецепты
  21. Ягодный десерт
  22. Творожное желе с персиками
  23. Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом
  24. Пылающие яблоки
  25. Десерт «Летний бриз»
  26. Новогоднее желе
  27. Груша-сюрприз от Незнайки
  28. Десерт «Фруктовый сюрприз»
  29. Творожный десерт с персиками и ананасами
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пастила из бананов и яблок

Яблоки — 1 кг
Бананы — 3 шт.
Сахар или мед (на выбор, я предпочитаю мед) — 150 г.
Сок лимона — 10 капель

Пастила из бананов и яблок — кладезь полезных витаминов и минералов, а также достойная альтернатива вредным сладостям из магазина.

Если вы придерживаетесь строгой диеты и не можете позволить себе вольность в виде сладкого лакомства к чаю или кофе за завтраком. Или же вы ограничиваете своих детей от вредных магазинных сладостей, что несут в себе скрытую угрозу, начиная от пальмового масла и заканчивая усилителями вкуса.

Рецепт пастилы из яблок и бананов развеет ваши стереотипы о том, что сладости не могут нести пользу нашему организму. Предлагаем вам вкусить исконно русское альтернативное лакомство, рецепт которого дошел до наших дней ещё со времён наших преков.
На первый взгляд может показаться, что приготовление займет слишком много времени, однако это заблуждение. Порадуйте ваших домочадцев полезным домашним лакомством, которое, к тому же, можно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике больше 10ти дней.

Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки от кожуры, чистим бананы.
(Если яблоки будут без кожуры, блюдо будет более нежным и таящим во рту).

Режем фрукты на маленькие кубики, помещаем в подходящую посуду для микроволновки. Готовим яблоки и бананы 15 минут.

Достаем фрукты из микроволновки. Перетираем измельчённые ингредиенты в пюре. В получившуюся массу добавляем сахар или мёд (на выбор) и 10 капель лимонного сока.

Готовую смесь помещаем в микроволновку на 30 минут, однако каждые 10 минут необходимо доставать ёмкость и тщательно перемешивать фруктовое пюре.

Устилаем противень пергаментной бумагой и равномерно выкладываем на него заготовку пастилы. Слой не должен превышать 0.5 см. Отправляем пастилу в духовку на 5 часов при температуре 90° С.

Достаем готовое лакомство, даём немного остыть, освобождаем от пергаментной бумаги, отрезаем тоненькую полосочку для дальнейшего использования в качестве завязок на готовые рулетики пастилы. Заворачиваем основной пласт сладости в рулет и делим его на небольшие кусочки.

Читайте также:  Рецепты тортов картинками наполеон

Готовые рулеты аккуратно завязываем тонкой лентой пастилы. Наслаждаемся полезным лакомством всей семьёй.

Источник

Сыроедческая пастила из яблок и бананов

Пастила является исконно русским лакомством. Как правило, его готовили из яблочного пюре и меда . На сегодняшний же день существует множество рецептов ее приготовления, но как и вся натуральная кухня, только сыроедная пастила является вкусной и полезной.

Приятно осознавать, что такое вкусное лакомство является русским. Приготовление простое, а с ингредиентами можно экспериментировать.

Рецепт «Сыроедческая пастила»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 7,5 часов

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Яблоки и бананы очистить от кожуры.
  • Все фрукты перемешать до однородной массы при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • Получившуюся массу разровнять ложкой на листах дегидратора.
  • Сушить необходимо около 7 ч до состояния эластичности. Температура должна быть не выше 40°C. Если нет дегидратора, то можно сушить в духовке с открытой дверцей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Яблочная пастила (видео)

Ингредиенты

  • Яблоки 300 г
  • Бананы 250 г
  • Рас­ти­тель­ное масло 5 г

Приготовление

1. Яблоки моем, режем на чет­вер­тинки и выре­заем сердцевину.

2. Бананы чистим и наре­заем кусками.

3. С помо­щью погруж­ного блен­дера делаем из яблок и бана­нов одно­род­ное пюре.

4. Под­доны сушилки очень тща­тельно про­ма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом. Можно сушить пастилу в духовке, тогда возь­мите любой про­ти­вень или плос­кую сковороду.

5. На каж­дый из под­до­нов выкла­ды­ваем часть полу­чен­ного пюре и рав­но­мерно рас­пре­де­ляем массу с помо­щью сили­ко­но­вой лопатки.

6. Время при­го­тов­ле­ния пастилы в сушилке при­мерно 12 часов. Можно сушить в духовке на самом малень­ком огне с при­от­кры­той двер­цей. Гото­вые листы пастилы имеют плот­ную струк­туру и легко отде­ля­ются от сили­ко­но­вой формы.

7. Гото­вые листы пастилы скру­чи­ваем в тру­бочки и хра­ним в гер­ме­тич­ном кон­тей­нере, в ёмко­сти под ваку­ум­ной крыш­кой или попро­сту замо­тав в пище­вую плёнку.

Источник

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.
Читайте также:  Имбирь водка рецепт от простуды

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Читайте также:  Рецепт печенки со сметаной пошаговый

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Источник

Пастила

Пастила — вкусный десерт русской кухни, который любят как дети, так и взрослые. Это лакомство, которое готовят в нашей стране издавна. Оно вкусное и полезное, содержит большое количество витаминов, хранится длительное время. Домашняя пастила это высушенное пюре из сырых фруктов, ягод и овощей. Такой продукт сохраняет все полезные вещества в неизменном виде. Клетки плодов теряют воду и не разрушаются. Время приготовления 10 — 12 часов при темпиратуре 40 -60 градусов.

Ингредиенты для «Пастила»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Слива — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пастила»:

Нарезаем все перечисленное и пробиваем блендером, добавлением корицу и мед по вкусу и еще раз пробиваем блендером. Распределяем пюре равномерным тонким слоем на тефлоновом коврике и ставим сушить.

Процесс занимает 10 -12 часов, в духовке это конечно быстрее так как темпиратура в духовке выше, но это того стоит. Советую попробовать приготовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пастила — вкусный десерт русской кухни, который любят как дети, так и взрослые. Это лакомство, которое готовят в нашей стране издавна. Оно вкусное и полезное, содержит большое количество витаминов, хранится длительное время. Домашняя пастила это высушенное пюре из сырых фруктов, ягод и овощей. Такой продукт сохраняет все полезные вещества в неизменном виде. Клетки плодов теряют воду и не разрушаются. Время приготовления 10 — 12 часов при темпиратуре 40 -60 градусов.

Похожие рецепты

Ягодный десерт

Творожное желе с персиками

Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Пылающие яблоки

Десерт «Летний бриз»

Новогоднее желе

Груша-сюрприз от Незнайки

Десерт «Фруктовый сюрприз»

Творожный десерт с персиками и ананасами

Комментарии и отзывы

24 июля 2020 года semsvet #

24 июля 2020 года Ольга Кирилюк #

24 июля 2020 года irinavnv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector