Пастиции мальта рецепт с горошком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (44)
  • варенье и мармелад: разное (106)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (119)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (93)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (120)
  • выпечка дрожжевая: пироги (80)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (35)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (68)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (90)
  • выпечка на кефире сладкая (137)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (29)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (36)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (46)
  • выпечка на кефире: торты (26)
  • выпечка на растительном масле несладкая (37)
  • выпечка на растительном масле сладкая (132)
  • выпечка на сковороде несладкая (49)
  • выпечка на сковороде сладкая (62)
  • выпечка на сметане (180)
  • выпечка на сметане мелкая (57)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (202)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (70)
  • выпечка с апельсинами (104)
  • выпечка с апельсинами мелкая (54)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
  • выпечка с бананами (102)
  • выпечка с вареньем мелкая (97)
  • выпечка с вареньем: пироги (137)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (39)
  • выпечка с вишней простая (206)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
  • выпечка с грибами (81)
  • выпечка с грушами (121)
  • выпечка с клубникой (165)
  • выпечка с курицей (64)
  • выпечка с лимонами (135)
  • выпечка с лимонами мелкая (98)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
  • выпечка с лимонами: торты (67)
  • выпечка с малиной (97)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (69)
  • выпечка с морковью (131)
  • выпечка с морковью мелкая (38)
  • выпечка с мясом (109)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
  • выпечка с овощами: капуста (108)
  • выпечка с овощами: картошка (45)
  • выпечка с овощами: лук (89)
  • выпечка с овощами: помидоры (70)
  • выпечка с овсяными хлопьями (165)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (83)
  • выпечка с орехами (146)
  • выпечка с орехами мелкая (60)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (65)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (86)
  • выпечка с сухофруктами: курага (78)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (93)
  • выпечка с сыром/брынзой (240)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (116)
  • выпечка с творожной начинкой (213)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (93)
  • выпечка с тыквой (165)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (142)
  • выпечка с яблоками и ягодой (30)
  • выпечка с яблоками мелкая (216)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
  • выпечка с яблоками на кефире (68)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (306)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (136)
  • выпечка с ягодой (327)
  • выпечка со сливами (98)
  • выпечка со смородиной (204)
  • выпечка: блины, оладьи (141)
  • выпечка: вафли и пряники (35)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (115)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
  • выпечка: лепешки, пончики (126)
  • выпечка: манник (108)
  • выпечка: печенье (97)
  • выпечка: печенье на растительном масле (67)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (69)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (94)
  • выпечка: печенье с вареньем (54)
  • выпечка: печенье с орехами (56)
  • выпечка: печенье с творогом (46)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (46)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (226)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (182)
  • выпечка: пицца (132)
  • выпечка: разные виды теста (177)
  • выпечка: рогалики и круассаны (47)
  • выпечка: рулеты (266)
  • выпечка: творожное тесто (149)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
  • выпечка: хлеб, батоны (80)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (107)
  • вязание для дома (67)
  • вязание крючком (127)
  • вязание спицами: узоры и техники (274)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (76)
  • вязание: варежки, митенки (19)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (103)
  • вязание: кардиган, жакет (139)
  • вязание: коврики (281)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (178)
  • вязание: пледы (179)
  • вязание: тапочки (286)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (154)
  • вязание: шапки (183)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (88)
  • здоровье: волосы (39)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (88)
  • здоровье: сосуды (44)
  • здоровье: суставы (254)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (233)
  • к пасхе (102)
  • камешки и ракушки (129)
  • комнатные цветы (94)
  • компьютер (1)
  • котики (395)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (65)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (181)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
  • кулинария: блюда в горшочках (91)
  • кулинария: блюда из круп (82)
  • кулинария: блюда из печени (170)
  • кулинария: блюда из яиц (41)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
  • кулинария: блюда с грибами (145)
  • кулинария: бобовые (133)
  • кулинария: десерты (179)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
  • кулинария: заготовки с огурцами (69)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
  • кулинария: заготовки: салаты (121)
  • кулинария: заготовки: соусы (115)
  • кулинария: закуски (224)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (120)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (49)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (64)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (140)
  • кулинария: куриные окорочка (53)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (108)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (130)
  • кулинария: мясо с овощами (50)
  • кулинария: напитки (70)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (128)
  • кулинария: овощи: баклажаны (166)
  • кулинария: овощи: кабачки (238)
  • кулинария: овощи: капуста (248)
  • кулинария: овощи: свекла (67)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
  • кулинария: овощные блюда (63)
  • кулинария: овощные закуски (90)
  • кулинария: овощные салаты (190)
  • кулинария: рыба (201)
  • кулинария: соусы и специи (129)
  • кулинария: супы (216)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (129)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (126)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (80)
  • лоскутное шитье: подушки (85)
  • музыка (25)
  • ниткография, тенерифе (29)
  • огород: корнеплоды (38)
  • огород: огурцы (93)
  • огород: перец,кабачки (31)
  • огород: помидоры (117)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (95)
  • плетение (112)
  • поделки детские (65)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (83)
  • сад и огород: защита (51)
  • сад/огород: удобрения (76)
  • сад: декоративные кустарники (72)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (56)
  • сад: ландшафт (226)
  • сад: плодовые деревья (102)
  • сад: ягодные кустарники (173)
  • торты (321)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
  • украшения (73)
  • художники (81)
  • цветник (63)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (37)
  • шитье (105)
  • это интересно! (63)
  • это интересно: путешествия (30)
  • это интересно: стихи (11)
Читайте также:  Вкусный компот для ребенка рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

мальтийские пирожки «Пастиции»

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 10:43 + в цитатник

Мальтийские пирожки «Пастицци» из слоёного теста в духовке

Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоёные пирожки с сыром рикотта или горошком.
Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.
Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

900 гр. слоёного теста
900 гр. сыра рикотта или мягкого творога
2 яйца
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного молотого перца

В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.
Используй готовое слоёное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см. и вырезать кружки диаметром 10 см.
В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.
Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при t 200* С., периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.
Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты вареной колбасы по госту

Источник

Рецепт традиционного греческого блюда «Пастицио» из фарша и макарон

Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.

Корица и мясной соус

Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.

Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет 😉

Тонкости приготовления Пастицио

На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.

Но пару слов про основные продукты я все же скажу.

Мясо для Пастицио

Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.

Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.

Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.

Читайте также:  Салат с бальзамический соус рецепт

Соус Бешамель для Пастицио

Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.

Макароны для Пастицио

Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.

К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков 🙂

В качестве альтернативы я иногда использую «перья», но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.

Сыр для Пастицио

Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.

Ингредиенты:

Макароны — 400 г

Твердый сыр — 300 г

для соуса Бешамель

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Мускатный орех — 3 щепотки

для мясного соуса

Мясной фарш — 600 г

Томатная паста — 75 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 ст. л.

Корица молотая — 2 ст. л.

Черный молотый перец — 3 щепотки

Растительное масло — 2 г

Сливочное масло — 5 г

Приготовление:

1. Для мясного соуса: обжарить лук и чеснок, добавить мясной фарш. К фаршу добавить корицу, соль и черный молотый перец, томатную пасту.

2. Для соуса Бешамель: прогреть растительное и сливочное масло, просеиваем пшеничную муку.

3. Добавляем горячее молоко.

4. Добавляем в соус молотый мускатный орех и соль по вкусу.

5. Отвариваем макароны.

6. Форму смазать сливочным маслом — 5 г.

7. Выкладываем слой макарон.

8. Слой соуса Бешамель и посыпаем 1/3 тертого сыра.

9. Выкладываем весь мясной соус.

10. Кладем оставшиеся макароны.

11. Выливаем весь Бешамель.

12. Сверху посыпаем тертым сыром.

13. Запекать при 180-190ºС в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector