LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание: накидки, пончо (44)
- варенье и мармелад: разное (106)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
- воспитание (48)
- выпечка дрожжевая мелкая (119)
- выпечка в кружке (42)
- выпечка в хлебопечке (93)
- выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (120)
- выпечка дрожжевая: пироги (80)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
- выпечка из лаваша (35)
- с лавашом закуски (6)
- выпечка на кефире несладкая (68)
- выпечка на кефире несладкая мелкая (90)
- выпечка на кефире сладкая (137)
- выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
- выпечка на кефире сладкая мелкая (29)
- выпечка на кефире: кексы, манники (36)
- выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (46)
- выпечка на кефире: торты (26)
- выпечка на растительном масле несладкая (37)
- выпечка на растительном масле сладкая (132)
- выпечка на сковороде несладкая (49)
- выпечка на сковороде сладкая (62)
- выпечка на сметане (180)
- выпечка на сметане мелкая (57)
- выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
- выпечка с абрикосами/персиками (202)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
- выпечка с ананасами/киви (70)
- выпечка с апельсинами (104)
- выпечка с апельсинами мелкая (54)
- выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
- выпечка с бананами (102)
- выпечка с вареньем мелкая (97)
- выпечка с вареньем: пироги (137)
- выпечка с вареньем: рулеты (13)
- выпечка с вишней мелкая (39)
- выпечка с вишней простая (206)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
- выпечка с грибами (81)
- выпечка с грушами (121)
- выпечка с клубникой (165)
- выпечка с курицей (64)
- выпечка с лимонами (135)
- выпечка с лимонами мелкая (98)
- выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
- выпечка с лимонами: торты (67)
- выпечка с малиной (97)
- выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
- выпечка с мандаринами (69)
- выпечка с морковью (131)
- выпечка с морковью мелкая (38)
- выпечка с мясом (109)
- выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
- выпечка с овощами: капуста (108)
- выпечка с овощами: картошка (45)
- выпечка с овощами: лук (89)
- выпечка с овощами: помидоры (70)
- выпечка с овсяными хлопьями (165)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (83)
- выпечка с орехами (146)
- выпечка с орехами мелкая (60)
- выпечка с разными фруктами (125)
- выпечка с рыбой (65)
- выпечка с сухофруктами (111)
- выпечка с сухофруктами: изюм (86)
- выпечка с сухофруктами: курага (78)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (93)
- выпечка с сыром/брынзой (240)
- выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (116)
- выпечка с творожной начинкой (213)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (93)
- выпечка с тыквой (165)
- выпечка с яблоками и орехами (68)
- выпечка с яблоками и освянкой (32)
- выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
- выпечка с яблоками и творогом (142)
- выпечка с яблоками и ягодой (30)
- выпечка с яблоками мелкая (216)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
- выпечка с яблоками на кефире (68)
- выпечка с яблоками: пироги простые (306)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (136)
- выпечка с ягодой (327)
- выпечка со сливами (98)
- выпечка со смородиной (204)
- выпечка: блины, оладьи (141)
- выпечка: вафли и пряники (35)
- выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (115)
- выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
- выпечка: лепешки, пончики (126)
- выпечка: манник (108)
- выпечка: печенье (97)
- выпечка: печенье на растительном масле (67)
- выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (69)
- выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (94)
- выпечка: печенье с вареньем (54)
- выпечка: печенье с орехами (56)
- выпечка: печенье с творогом (46)
- выпечка: печенье с шоколадом/какао (46)
- выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
- выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
- выпечка: пирожки (226)
- выпечка: пирожки сладкие (26)
- выпечка: пирожные (182)
- выпечка: пицца (132)
- выпечка: разные виды теста (177)
- выпечка: рогалики и круассаны (47)
- выпечка: рулеты (266)
- выпечка: творожное тесто (149)
- выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
- выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
- выпечка: хлеб, батоны (80)
- вышивка (134)
- вышивка лентами (50)
- вязание (55)
- вязание для детей (107)
- вязание для дома (67)
- вязание крючком (127)
- вязание спицами: узоры и техники (274)
- вязание филейное (36)
- вязание/плетение из резаной ткани (76)
- вязание: варежки, митенки (19)
- вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
- вязание: жаккард, теневое (103)
- вязание: кардиган, жакет (139)
- вязание: коврики (281)
- вязание: летние кофточки (50)
- вязание: носки (178)
- вязание: пледы (179)
- вязание: тапочки (286)
- вязание: фриформ (23)
- вязание: шали, палантины (154)
- вязание: шапки (183)
- вязание: шарфы, бактусы (145)
- вязание: юбки (88)
- здоровье: волосы (39)
- здоровье: печень, ЖКТ (40)
- здоровье: полезное (224)
- здоровье: полезные продукты (88)
- здоровье: сосуды (44)
- здоровье: суставы (254)
- изготовление мыла (8)
- к новогоднему столу (98)
- к новому году (233)
- к пасхе (102)
- камешки и ракушки (129)
- комнатные цветы (94)
- компьютер (1)
- котики (395)
- крейзи квилт (18)
- крэйзи вул (65)
- кулинария: блюда из мясного фарша (181)
- кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
- кулинария: блюда в горшочках (91)
- кулинария: блюда из круп (82)
- кулинария: блюда из печени (170)
- кулинария: блюда из яиц (41)
- кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
- кулинария: блюда с грибами (145)
- кулинария: бобовые (133)
- кулинария: десерты (179)
- кулинария: заготовки с баклажанами (77)
- кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
- кулинария: заготовки с огурцами (69)
- кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
- кулинария: заготовки: салаты (121)
- кулинария: заготовки: соусы (115)
- кулинария: закуски (224)
- кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
- кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
- кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
- кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
- кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
- кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
- кулинария: закуски из селедки (120)
- кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (49)
- кулинария: закуски: выпечка (172)
- кулинария: закуски: сало (64)
- кулинария: индюшатина (77)
- кулинария: куриная грудка (140)
- кулинария: куриные окорочка (53)
- кулинария: куриный фарш (78)
- кулинария: курица целая/потрошка (108)
- кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
- кулинария: мясные блюда (130)
- кулинария: мясо с овощами (50)
- кулинария: напитки (70)
- кулинария: овощи разные (37)
- кулинария: овощи: картофель (128)
- кулинария: овощи: баклажаны (166)
- кулинария: овощи: кабачки (238)
- кулинария: овощи: капуста (248)
- кулинария: овощи: свекла (67)
- кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
- кулинария: овощные блюда (63)
- кулинария: овощные закуски (90)
- кулинария: овощные салаты (190)
- кулинария: рыба (201)
- кулинария: соусы и специи (129)
- кулинария: супы (216)
- лоскутное шитье (152)
- лоскутное шитье: картины (129)
- лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
- лоскутное шитье: мелкие изделия (126)
- лоскутное шитье: объемные зверушки (80)
- лоскутное шитье: подушки (85)
- музыка (25)
- ниткография, тенерифе (29)
- огород: корнеплоды (38)
- огород: огурцы (93)
- огород: перец,кабачки (31)
- огород: помидоры (117)
- переделки (309)
- переделки джинсовые (95)
- плетение (112)
- поделки детские (65)
- поделки разные (55)
- подушки (177)
- подушки-зверушки (23)
- полезные советы (53)
- пуговичные фантазии (83)
- сад и огород: защита (51)
- сад/огород: удобрения (76)
- сад: декоративные кустарники (72)
- сад: клубника (30)
- сад: косточковые (56)
- сад: ландшафт (226)
- сад: плодовые деревья (102)
- сад: ягодные кустарники (173)
- торты (321)
- торты без выпечки (152)
- торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
- украшения (73)
- художники (81)
- цветник (63)
- цветник: клематис (44)
- цветник: розы (37)
- шитье (105)
- это интересно! (63)
- это интересно: путешествия (30)
- это интересно: стихи (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
мальтийские пирожки «Пастиции»
Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 10:43 + в цитатник
Мальтийские пирожки «Пастицци» из слоёного теста в духовке
Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоёные пирожки с сыром рикотта или горошком.
Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.
Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.
900 гр. слоёного теста
900 гр. сыра рикотта или мягкого творога
2 яйца
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.
Используй готовое слоёное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см. и вырезать кружки диаметром 10 см.
В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.
Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при t 200* С., периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.
Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт традиционного греческого блюда «Пастицио» из фарша и макарон
Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.
Корица и мясной соус
Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.
Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет 😉
Тонкости приготовления Пастицио
На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.
Но пару слов про основные продукты я все же скажу.
Мясо для Пастицио
Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.
Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.
Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.
Соус Бешамель для Пастицио
Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.
Макароны для Пастицио
Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.
К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков 🙂
В качестве альтернативы я иногда использую «перья», но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.
Сыр для Пастицио
Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.
Ингредиенты:
Макароны — 400 г
Твердый сыр — 300 г
для соуса Бешамель
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — 3 щепотки
для мясного соуса
Мясной фарш — 600 г
Томатная паста — 75 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Корица молотая — 2 ст. л.
Черный молотый перец — 3 щепотки
Растительное масло — 2 г
Сливочное масло — 5 г
Приготовление:
1. Для мясного соуса: обжарить лук и чеснок, добавить мясной фарш. К фаршу добавить корицу, соль и черный молотый перец, томатную пасту.
2. Для соуса Бешамель: прогреть растительное и сливочное масло, просеиваем пшеничную муку.
3. Добавляем горячее молоко.
4. Добавляем в соус молотый мускатный орех и соль по вкусу.
5. Отвариваем макароны.
6. Форму смазать сливочным маслом — 5 г.
7. Выкладываем слой макарон.
8. Слой соуса Бешамель и посыпаем 1/3 тертого сыра.
9. Выкладываем весь мясной соус.
10. Кладем оставшиеся макароны.
11. Выливаем весь Бешамель.
12. Сверху посыпаем тертым сыром.
13. Запекать при 180-190ºС в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник