Пастуший пирог гордон рамзи рецепт

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie

Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.

На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle

Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка

Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.

Источник

Пастуший пирог — рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Для мяса
2 столовые ложки растительного масла
1 кг нарезанной кубиками бараньей шеи
2 луковицы, нарезанные
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 палочки сельдерея, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
Масло сливочное 25 г
2 крупные репы, очищенные и нарезанные
4 бейби луковицы
немного Вустерширского соуса
300г замороженного или свежего гороха

Для пюре
1кг красного картофеля, очистить и нарезать кубиками
300 мл двойных сливок
Масло сливочное 50г
3 больших яичных желтка
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на сильном огне, затем добавить половину нарезанной баранины и жарить регулярно помешивая, около 5 минут. Повторите с оставшимся маслом и кусочками баранины, затем снимите с плиты.

2. Добавить лук, 1 морковь, сельдерей и чеснок , затем уменьшите огонь и жарить, помешивая, 10 минут. Размешайте с томатным пюре и готовьте 3-4 минуты.

3. Добавьте кусочки мяса на сковороду, затем налейте бульон и добавьте травы. Аккуратно доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ? — 2 часов, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

4. Между тем, сварите картофель в большой кастрюле до готовности, 15-20 минут. Приготовьте картофельное пюре

5. Налейте сливки в отдельную кастрюлю и аккуратно доведите до кипения, затем прокипятите на слабом огне до уменьшения наполовину, около 10 минут. Добавить сливки и сливочное масло в картофельное пюре и хорошо перемешать, затем взбить яичные желтки до однородной массы и смешать с пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Читайте также:  Рецепт финского черничного пирога со сметаной

6. Разогреть духовку до 200°C/180°C .

7. Растопите масло в сковороде на слабом огне, затем добавьте репу, лук и оставшуюся морковь и готовьте в течение 10 минут, до мягкости. Перемешайте эту смесь и приготовленное мясо. Добавьте немного Вустерширского соуса, и готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Удалите травы, перемешайте с горохом и вылейте смесь в форму для запекания емкостью 3-4 литра.

8. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавить пюре поверх мясной смеси. можно разровнять вилкой.

9. Поместите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета .

Источник

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SHEPHERD’S PIE WITH CHEESE CHAMP TOPPING

Если бы мне пришлось выбирать самый любимый семейный рецепт, это был бы пастуший пирог. Моя мама пекла самый лучший пастуший пирог; единственная жалоба, которую она слышала, что его было мало. Секрет заключается в том, чтобы правильно поджарить фарш. Помните: нет цвета — нет вкуса. Подавайте с тушеными горошком и морковью с мятным маслом.

Оливковое масло, для жарки
1 кг фарша из баранины
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 лука-порея, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать
1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка томатной пасты
100мл красного вина
250мл куриного бульона
2 веточки розмарина, листья мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для топинга:
750г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
50 г сливочного масла
3 зеленых лука
100г тертого сыра Чеддер
50-100мл молока

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую широкую сковороду или кастрюлю для запекания на средний огонь. Добавьте немного масла и обжарьте фарш порциями, приправляя каждую партию, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок в последние 2 минуты. Переложите на тарелку.

2. Налейте еще немного масла в ту же сковороду и готовьте лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся. Добавьте Вустерширский соус по вкусу, и томатное пюре.

3. Верните фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Влейте вино, соскребая все со дна. Готовьте пару минут, чтобы выпарился спирт, затем добавьте бульон и доводите до кипения. Уменьшите огонь, затем добавьте розмарин. Готовьте в течение 10-15 минут, пока соус немного не уварится. Отложите остывать.

4. А пока приготовьте топпинг. Картофель отварить, затем слить воду и размять до однородной массы. Смешайте сливочное масло и приправу, затем добавьте зеленый лук, три четверти сыра и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если пюре слишком сухое, добавьте немного молока.

5. Выложите фарш в форму для запекания размером 28 ? 22 см и сверху положите картофельное пюре. Посыпьте оставшимся сыром, немного посолите и поперчите. Запекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, и подавайте на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Если вам нужно хрустящее картофельное пюре, проведите зубцами вилки по картофелю, чтобы сформировать небольшие грядки, затем поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Грядки помогут картофелю подрумяниться.

ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК И МОРКОВЬ С МЯТНЫМ МАСЛОМ:

Что еще можно подать к Пастушьему пирогу, кроме гороха и моркови? Я люблю готовить их в сливочном масле и бульоне, чтобы раскрыть их естественную сладость, а затем дополнить мятным маслом.

На 4 порции:
Кусочек масла
250 г бейби моркови, очищенной и обрезанной
300 мл куриного или овощного бульона
200 г замороженного горошка
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ МЯТНОГО МАСЛА
100 г сливочного масла, комнатной температуры
6 веточек мяты, только листья, мелко нарезать

1. Сначала сделайте мятное масло. Положите ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Заверните в пищевую пленку и скатайте колбаску. Охладите.

2. Положите большой кусок сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда растопится, добавьте морковь, хорошо перемешайте и добавьте немного соли и перца. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 6-7 минут.

3. Добавьте горох и продолжайте варить в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

4. Переложите горох и морковь на сервировочное блюдо. Разверните мятное масло, нарежьте кружочками и положите сверху на овощи. (Оставшееся масло можно завернуть и хранить в холодильнике до недели.)

Читайте также:  Рецепты детского печенья бананы

Источник

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • фарш мясной (бараний) — 500-600г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • соус вустерский — 2 ст. л.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • вино красное — 1 стакан
  • тимьян (свежие листья) — 1 горсть
  • розмарин — 2-3 веточки
  • бульон мясной (куриный, телячий) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • картофель — 1кг (у Рамзи был сорт Дезире)
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо (желток) 2-3 шт.
  • сыр тертый — 1-2 горсти.

Рецепт приготовления пирога:

На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.

Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс.

Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.

Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса

Источник

Пастуший пирог – 8 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки. Обязательным атрибутом блюда считается наличие запечённой картофельной корочки, а вот начинку можете выбирать на свой вкус. Чаще всего второй слой – это мясо, но можно создавать и овощную начинку (морковка, тыква).

Во многих странах мира это блюдо известно под разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает множество вариаций приготовления. Кстати, картошка в некоторых странах заменяется рисом.

Для пирога вам понадобится форма. Если вы придаете большое значение визуальному оформлению, то выбирайте круглую форму, а на верхнем слое сделайте характерный узор для шотландского пастушьего пирога – плотно прижмите зубцы вилки. Такой отпечаток повторите по всей окружности недалеко от края.

Классический пастуший пирог

Самая популярная начинка этого сытного пирога – фарш. Лучше покупайте свежую вырезку, а затем перекручивайте её в фарш. Так вы можете быть уверены, что пирог получится ароматным, свежим и создаст в вашей семье праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (свинина, говядина, курица);
  • полкило картофеля;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 20 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш нарезанную кубиками луковицу.
  2. Обжарьте фарш с луком на сковороде. Посолите в процессе. При желании можете добавить специи.
  3. Добавьте в фарш томатную пасту. Перемешайте.
  4. Отварите картошку в солёной воде.
  5. Разомните её в пюре. Влейте молоко, добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка и примешайте его в пюре.
  7. Добавьте в картофельную смесь тёртый сыр.
  8. Форму смажьте маслом. Выложите фарш, вторым слоем – картошку.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пастуший пирог по-португальски

Попробуйте добавить характерную для Португалии сытность в блюдо. Такой пирог готовится из двух слоёв картофеля, между которыми располагается начинка – обжаренный пряный фарш с луком.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в солёной воде.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками, добавьте к фаршу.
  3. Всыпьте в мясную смесь тимьян, кориандр. Поперчите и посолите.
  4. Обжарьте на сковороде.
  5. Картошку разомните в пюре. Когда будете её мять, постепенно вливайте сливки.
  6. Если необходимо, смажьте форму маслом. Половину пюре уложите на дно формы.
  7. Следующим слоем выложите фарш.
  8. Плотно уложите вторую часть пюре. Смажьте сырым желтком.
  9. Запекайте полчаса при 180°С.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Эта выпечка очень универсальна и при желании может стать вашим коронным блюдом. Добавьте несколько кулинарных приёмов от известного шеф-повара, и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 700 гр. картошки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • стебель лука-порея;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • полстакана куриного бульона;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • ¼ стакана молока.

Приготовление:

  1. Отварите картошку. Разомните её в пюре.
  2. В процессе вливайте молоко.
  3. Добавьте в пюре мелко нашинкованный зелёный лук и розмарин.
  4. Натрите сыр и добавьте в картошку.
  5. Положите сливочное масло.
  6. У вас должна получиться однородная масса с зелёным луком.
  7. В фарш добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и репчатый лук, нашинкованный кубиками.
  8. Выложите фарш на сковороду, обжарьте. Во время обжарки посолите его.
  9. Влейте вино, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  10. Влейте бульон. Тушите еще 5 минут.
  11. Выложите в смазанную маслом форму фарш. На него – пюре. Плотно утрамбуйте картошку.
  12. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:  Готовит сталик ханкишиев рецепты

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Ещё один необычный, но очень вкусный рецепт пирога предлагает вашему вниманию другой известный кулинар. Он взял за основу начинки мясо барашка. Начиняется же пирог не привычным способом – в середину укладывается рагу.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вырезки молодого барашка;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 кг картошки;
  • 1 ст.л.муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Предварительно запеките мясо в духовке – на это у вас уйдёт около 3-хх часов.
  2. Оставшийся жир слейте в ёмкость, он ещё пригодится в рецепте.
  3. Нарежьте тыкву, сельдерей, морковку и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле. Слегка посолите, добавьте измельчённый розмарин.
  4. Всыпьте муку для густоты. Тушите всё вместе ещё 3 минуты.
  5. Готовое мясо нарежьте кубиками.
  6. Картошку отварите в солёной воде.
  7. Разомните в пюре. Добавьте немного масла.
  8. Возьмите форму для выпечки. Смажьте её маслом. Посыпьте сухарями.
  9. По всей поверхности облепите стенки мятой картошкой. Прижимайте её плотно. Слой должен быть цельным и довольно плотным.
  10. Смешайте овощи с мясом. Выложите в форму.
  11. Плотным слоем уложите оставшееся пюре.
  12. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  13. Запекайте в течение часа при 190°С.

Пастуший пирог с фасолью

Когда начинки хочется побольше, а делать пирог слишком жирным не хочется, добавьте красную фасоль. Она не перебивает вкус мяса, но придаёт блюду питательности. Кусочек такого пирога надолго избавит от голода.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша (свинина, говядина, баранина);
  • 200 гр. красной фасоли (консервированной или заранее отварённой);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 100 мл. сливок или молока.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубите кубиками. Морковку натрите.
  2. Соедините овощи с фаршем, добавьте фасоль.
  3. Обжарьте фарш с овощами на сковороде. Посолите. Добавьте томатную пасту.
  4. Отварите картошку. Разомните в пюре. Добавьте сливки.
  5. Уложите на дно формы фарш. На него – картошку плотным слоем.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пастуший пирог с грибами

Порадуйте себя простой, но вкусной выпечкой и в пост. Всё, что вам нужно – это взять растительные компоненты в качестве начинки. Не разочарует этот рецепт и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 400 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Приготовление:

  1. Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте мелко порубленный укроп.
  2. Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Соедините и обжарьте на сковороде. В процессе немного посолите.
  3. Смажьте форму. Облепите её стенки нетолстым слоем мятой картошки. Выложите грибы с луком. На них – оставшееся пюре. Плотно прижмите верхний слой.
  4. Смажьте пирог маслом.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Пастуший пирог с рисом

Во многих странах основу этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать себя необычной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • специи по желанию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис отварите в солёной воде.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Соедините и обжарьте.
  3. Смешайте с рисом и измельчите блендером в однородную массу.
  4. Вторую луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте её в фарш. Обжарьте фарш.
  5. Смажьте форму. Выложите сначала фарш, а затем рисовую массу. Плотно прижмите её.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Пастуший пирог с помидорами

Томаты придадут пирогу сочности. Этот овощ совершенно не будет лишним в сытном пироге, ведь он делает начинку более мягкой и удачно сочетается с картошкой.

Ингредиенты

  • 500 гр. картошки;
  • 400 гр. мясного фарша (свинина, говядина);
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 3 томата;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку отварите. Разомните в пюре. В процессе подливайте сливки и примешивайте сметану.
  2. Добавьте тёртый сыр.
  3. Фарш обжарьте, немного посолив.
  4. Томаты нарежьте кружками.
  5. Уложите на дно формы фарш. Далее – помидоры. Посыпьте их базиликом. Сверху выложите мятую картошку. Плотно прижмите.
  6. Запекайте полчаса при 180°С.

Чтобы приготовить вкусный пирог можно обойтись и без теста. Пастуший пирог полюбился во всём мире. Возможно, он займёт почётное место и на вашем обеденном столе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector