Пастуший пирог рецепт гордона рамзи

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • фарш мясной (бараний) — 500-600г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • соус вустерский — 2 ст. л.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • вино красное — 1 стакан
  • тимьян (свежие листья) — 1 горсть
  • розмарин — 2-3 веточки
  • бульон мясной (куриный, телячий) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • картофель — 1кг (у Рамзи был сорт Дезире)
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо (желток) 2-3 шт.
  • сыр тертый — 1-2 горсти.

Рецепт приготовления пирога:

На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.

Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс.

Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.

Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса

Источник

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SHEPHERD’S PIE WITH CHEESE CHAMP TOPPING

Если бы мне пришлось выбирать самый любимый семейный рецепт, это был бы пастуший пирог. Моя мама пекла самый лучший пастуший пирог; единственная жалоба, которую она слышала, что его было мало. Секрет заключается в том, чтобы правильно поджарить фарш. Помните: нет цвета — нет вкуса. Подавайте с тушеными горошком и морковью с мятным маслом.

Оливковое масло, для жарки
1 кг фарша из баранины
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 лука-порея, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать
1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка томатной пасты
100мл красного вина
250мл куриного бульона
2 веточки розмарина, листья мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для топинга:
750г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
50 г сливочного масла
3 зеленых лука
100г тертого сыра Чеддер
50-100мл молока

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую широкую сковороду или кастрюлю для запекания на средний огонь. Добавьте немного масла и обжарьте фарш порциями, приправляя каждую партию, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок в последние 2 минуты. Переложите на тарелку.

2. Налейте еще немного масла в ту же сковороду и готовьте лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся. Добавьте Вустерширский соус по вкусу, и томатное пюре.

Читайте также:  Нужен ли рецепт для покупки противозачаточных

3. Верните фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Влейте вино, соскребая все со дна. Готовьте пару минут, чтобы выпарился спирт, затем добавьте бульон и доводите до кипения. Уменьшите огонь, затем добавьте розмарин. Готовьте в течение 10-15 минут, пока соус немного не уварится. Отложите остывать.

4. А пока приготовьте топпинг. Картофель отварить, затем слить воду и размять до однородной массы. Смешайте сливочное масло и приправу, затем добавьте зеленый лук, три четверти сыра и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если пюре слишком сухое, добавьте немного молока.

5. Выложите фарш в форму для запекания размером 28 ? 22 см и сверху положите картофельное пюре. Посыпьте оставшимся сыром, немного посолите и поперчите. Запекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, и подавайте на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Если вам нужно хрустящее картофельное пюре, проведите зубцами вилки по картофелю, чтобы сформировать небольшие грядки, затем поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Грядки помогут картофелю подрумяниться.

ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК И МОРКОВЬ С МЯТНЫМ МАСЛОМ:

Что еще можно подать к Пастушьему пирогу, кроме гороха и моркови? Я люблю готовить их в сливочном масле и бульоне, чтобы раскрыть их естественную сладость, а затем дополнить мятным маслом.

На 4 порции:
Кусочек масла
250 г бейби моркови, очищенной и обрезанной
300 мл куриного или овощного бульона
200 г замороженного горошка
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ МЯТНОГО МАСЛА
100 г сливочного масла, комнатной температуры
6 веточек мяты, только листья, мелко нарезать

1. Сначала сделайте мятное масло. Положите ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Заверните в пищевую пленку и скатайте колбаску. Охладите.

2. Положите большой кусок сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда растопится, добавьте морковь, хорошо перемешайте и добавьте немного соли и перца. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 6-7 минут.

3. Добавьте горох и продолжайте варить в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

4. Переложите горох и морковь на сервировочное блюдо. Разверните мятное масло, нарежьте кружочками и положите сверху на овощи. (Оставшееся масло можно завернуть и хранить в холодильнике до недели.)

Источник

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie

Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.

На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle

Читайте также:  Cook good лучшие рецепты вконтакте

Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка

Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.

Источник

Пастуший пирог Гордона Рамзи

Находясь в любой англоязычной, да и не только англоязычной стране, есть два универсальных блюда, которые можно есть в пабах без ущерба для собственных вкусовых ощущений, а в целом даже с удовольствием.

Первое, это, конечно Fish and Chips. Второе — Shepherd’s Pie, или пастуший пирог. По факту, это конечно же картофельная запеканка , за которую я писал раньше. Но есть некоторое количество отличий.

Первое, это заметно более жирный фарш. И, что немаловажно, фарш бараний.

Во вторых, фарш содержит не только фарш.

Давайте разберем (и приготовим) рецепт от Гордона (наше все) Рамзи.

Нам потребуется:

Немного тимьяна, немного розмарина

Разогреем сковороду с маслом, вывалим на нее фарш, постоянно помешивая доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу (Аккуратно, Баранина потребляет много соли, так что не переусердствуйте).

Натираем на крупной терке лук и морковь, прямо в сковороду, продолжаем жарить помешивая. Выдавливаем чеснок, добавляем томат пасту. Продолжаем перемешивать. Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют)

Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца, после того, как пюре готово, натираем туда пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.

Читайте также:  Свиные уши сырые рецепты

Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сыр сверху. Немного разрыхяем верхний слой картошки и отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, жар сверху.

По прошествии времени, достаем нашу форму.

Хрустящая корочка, вкусное внутри.

Ускоренный процесс можно посмотреть тут, а пока.

Приятного аппетита

PS — мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал . Дальше будет интереснее и вкуснее.

Источник

Пастуший пирог — рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Для мяса
2 столовые ложки растительного масла
1 кг нарезанной кубиками бараньей шеи
2 луковицы, нарезанные
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 палочки сельдерея, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
Масло сливочное 25 г
2 крупные репы, очищенные и нарезанные
4 бейби луковицы
немного Вустерширского соуса
300г замороженного или свежего гороха

Для пюре
1кг красного картофеля, очистить и нарезать кубиками
300 мл двойных сливок
Масло сливочное 50г
3 больших яичных желтка
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на сильном огне, затем добавить половину нарезанной баранины и жарить регулярно помешивая, около 5 минут. Повторите с оставшимся маслом и кусочками баранины, затем снимите с плиты.

2. Добавить лук, 1 морковь, сельдерей и чеснок , затем уменьшите огонь и жарить, помешивая, 10 минут. Размешайте с томатным пюре и готовьте 3-4 минуты.

3. Добавьте кусочки мяса на сковороду, затем налейте бульон и добавьте травы. Аккуратно доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ? — 2 часов, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

4. Между тем, сварите картофель в большой кастрюле до готовности, 15-20 минут. Приготовьте картофельное пюре

5. Налейте сливки в отдельную кастрюлю и аккуратно доведите до кипения, затем прокипятите на слабом огне до уменьшения наполовину, около 10 минут. Добавить сливки и сливочное масло в картофельное пюре и хорошо перемешать, затем взбить яичные желтки до однородной массы и смешать с пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200°C/180°C .

7. Растопите масло в сковороде на слабом огне, затем добавьте репу, лук и оставшуюся морковь и готовьте в течение 10 минут, до мягкости. Перемешайте эту смесь и приготовленное мясо. Добавьте немного Вустерширского соуса, и готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Удалите травы, перемешайте с горохом и вылейте смесь в форму для запекания емкостью 3-4 литра.

8. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавить пюре поверх мясной смеси. можно разровнять вилкой.

9. Поместите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector