- Пастынер — Армянская кухня
- Ингредиенты – Пастынер:
- Рецепт – Пастынер:
- Видеорецепт – Пастынер:
- Пастынер с тыквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пастынер с тыквой
- Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пастынер с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Баранина в духовке с овощами
- Баранина в пиве с алычой
- Баранина с травами и сливой
- Нарханги в казане
- Искандер кебаб
- Баранина с копчеными грушами
- Кебап «Хюнкяр бегенди»
- Иранский плов
- Маниса кебабы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Панцанелла»
- Закуска «Новогодние шары»
- Медовые пряники с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пастынер с тыквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пастынер с тыквой рецепт
Пастынер — Армянская кухня
Пастынер – традиционное армянское блюдо. Пастынер представляет собой мясное рагу с овощами. Из овощей в пастынер обычно добавляют один доминирующий овощ, это может быть тыква, корень сельдерея, бамия, стручковая фасоль или белая фасоль.
Подают пастынер всегда в горячем виде, часто с лавашем.
Ингредиенты – Пастынер:
- Баранина – 300 гр,
- мякоть тыквы – 500 гр,
- помидоры – 100 гр (лучше всего подойдут совсем небольшие по размеру),
- лук – 50 гр,
- соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Рецепт – Пастынер:
- Нарезать мясо небольшими кусками, обжарить немного, залить горячей водой так, чтобы вода закрыла мясо, и оставить под крышкой тушиться на слабом огне в течение 15 минут.
- В это время мелко нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.
- Отдельно обжарить тыкву, нарезанную кубиками, также до золотистой корочки.
- В глубокую форму переложить мясо вместе с бульоном, сверху обжаренные лук с тыквой, соль, перец и разрезанные пополам помидоры. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут крышку или фольгу убрать и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Готовый пастынер подавать в горячем виде.
Видеорецепт – Пастынер:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пастынер. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Пастынер с тыквой
02 октября 2014, 17:06
Ингредиенты
- 600 гр. мякоти тыквы
- 450 гр. баранины
- 3 ср луковицы
- 3 ср помидора
- 3 ст. л сливочного масла
- ½ ст. нарезанной петрушки
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст л масла с двух сторон, выложить на тарелку.
Лук мелко нарезать и обжарить на том же масле до прозрачности.
Баранину нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить мясо в течении 2-3 минут, помешивая.
Залить баранину кипятком так, чтобы он покрыл мясо, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры.
Духовку разогреть до 160 градусов и запекать пастынер 40-60 минут.
При подаче посыпать петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно вкусно. В следующий раз только увеличу количество овощей как минимум вдвое.
Источник
Пастынер с тыквой
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.
Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:
- Баранина — 1 кг
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый (250 гр.) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло растительное — 60 г
- Помидор (некрупные) — 300 г
- Лист лавровый
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3608 ккал | белки 190.2 г | жиры 437 г | углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Пастынер с тыквой»:
Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.
Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.
Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.
Похожие рецепты
Баранина в духовке с овощами
Баранина в пиве с алычой
Баранина с травами и сливой
Нарханги в казане
Искандер кебаб
Баранина с копчеными грушами
Кебап «Хюнкяр бегенди»
Иранский плов
Маниса кебабы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Панцанелла»
Закуска «Новогодние шары»
Медовые пряники с начинкой
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года inna_2107 #
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Iulia Traistari #
17 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Сонита #
22 апреля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года vaskathecat #
19 апреля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Jenya Schmitz #
22 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо большое. Очень рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье.
P.s. Мне кажется, что когда блюдо настоится (на второй, третий день), тыква становиться особенно вкусной.
20 сентября 2015 года LNataly #
21 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года мисс #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Anetka M #
18 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пастынер с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 300г
- тыква — 500г
- репчатый лук — 50г
- помидоры — 100г
- топленое масло — 40г
- соль, перец, петрушка (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастынер с тыквой необходимо.
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Пастынер с тыквой рецепт
———фото описание пошагово—-
Ингредиенты
телятина 500 граммов
тыква 300 граммов
лук репчатый
сметана 100 граммов
масло сливочное 75 граммов
масло растительное 50 миллилитров
помидоры черри
лавровый лист
укроп
петрушка
кинза
базилик
соль
черный перец
Приготовление:
1. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем котлетки из телятины солью и черным перцем со всех сторон. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки.
2. Отрезаем часть тыквы, очищаем и нарезаем на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
3. Приготовим соус. Очищаем половину репчатого лука и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем 1 лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
4. Подготовим пучок укропа, петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Спустя время, отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой.
5. Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. Выкладываем блюдо слоями. Мелко шинкуем реган (базилик), петрушку, укроп и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!
Источник