Патиссон рецепт приготовления рагу

Содержание
  1. Овощное рагу из патиссонов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рагу из патиссонов
  7. Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рагу из патиссонов»:
  10. Похожие рецепты
  11. Овощной мильфей с лепестками поленты
  12. Оладьи овощные
  13. Котлеты летние со свекольными листьями
  14. Картофельно-кабачковые оладьи
  15. Драники «Любимые»
  16. Картофель «Соты»
  17. Брокколи с грибами и овощами
  18. Стручковая фасоль с картофелем
  19. Цветная капуста «Баффало»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Копченая капуста»
  22. Пряная сельдь
  23. Торт с кокосовым кремом и малиной
  24. Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рагу из патиссонов
  28. Ингредиенты
  29. Готовим рагу из патиссонов
  30. Как приготовить «Рагу из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях

Овощное рагу из патиссонов

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

Читайте также:  Ролл с кальмаром запеченный рецепт

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

Источник

Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Рагу из патиссонов»:

Овощи вымыть, зелень нарубить

Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла

Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться

Помидоры нарезать крупными дольками

Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.

Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт блюда с кокосовой стружкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Похожие рецепты

Овощной мильфей с лепестками поленты

Оладьи овощные

Котлеты летние со свекольными листьями

Картофельно-кабачковые оладьи

Драники «Любимые»

Картофель «Соты»

Брокколи с грибами и овощами

Стручковая фасоль с картофелем

Цветная капуста «Баффало»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Пряная сельдь

Торт с кокосовым кремом и малиной

Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года Демурия #

17 октября 2019 года yuvl #

10 сентября 2019 года fialkaXY #

9 сентября 2019 года Hanna21 #

7 августа 2018 года spalex76 #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Светланка g980 #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

21 сентября 2016 года Негламурная #

23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #

12 сентября 2016 года mojito2012 #

2 сентября 2016 года YuliaRitz #

16 июля 2014 года Евгения Папуш #

23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Евгения Папуш #

17 апреля 2008 года Lana66 #

9 августа 2016 года tasya25 #

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

Читайте также:  Наполеон простой рецепт со сливками

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

17 апреля 2008 года elena_110 #

17 апреля 2008 года чиполинка #

17 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу из патиссонов

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рагу из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях

Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).

Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.

Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector