- Овощное рагу из патиссонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из патиссонов
- Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из патиссонов»:
- Похожие рецепты
- Овощной мильфей с лепестками поленты
- Оладьи овощные
- Котлеты летние со свекольными листьями
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Драники «Любимые»
- Картофель «Соты»
- Брокколи с грибами и овощами
- Стручковая фасоль с картофелем
- Цветная капуста «Баффало»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Пряная сельдь
- Торт с кокосовым кремом и малиной
- Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу из патиссонов
- Ингредиенты
- Готовим рагу из патиссонов
- Как приготовить «Рагу из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях
Овощное рагу из патиссонов
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.
Источник
Рагу из патиссонов
Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.
Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
- Патиссон — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рагу из патиссонов»:
Овощи вымыть, зелень нарубить
Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла
Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться
Помидоры нарезать крупными дольками
Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.
Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.
Похожие рецепты
Овощной мильфей с лепестками поленты
Оладьи овощные
Котлеты летние со свекольными листьями
Картофельно-кабачковые оладьи
Драники «Любимые»
Картофель «Соты»
Брокколи с грибами и овощами
Стручковая фасоль с картофелем
Цветная капуста «Баффало»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Пряная сельдь
Торт с кокосовым кремом и малиной
Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года Демурия #
17 октября 2019 года yuvl #
10 сентября 2019 года fialkaXY #
9 сентября 2019 года Hanna21 #
7 августа 2018 года spalex76 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Galiniya #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2016 года Негламурная #
23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #
12 сентября 2016 года mojito2012 #
2 сентября 2016 года YuliaRitz #
16 июля 2014 года Евгения Папуш #
23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Евгения Папуш #
17 апреля 2008 года Lana66 #
9 августа 2016 года tasya25 #
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу из патиссонов
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим рагу из патиссонов
Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рагу из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях
Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).
Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.
Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».
Источник