Патиссон с грибами рецепт

Молодые патиссоны с грибами в сливках

03 августа 2011, 04:46

Ингредиенты

  • патиссоны 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 10% 200 мл.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.

Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.

Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.

Грибы нарезать пластинами.

Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.

Помешивая, немного выпарить сливки.

В грибы положить патиссоны, аккуратно перемешать.

Готовить недолго, минуты 2, пока сливки не загустеют.

Подавать с молодым картофелем и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Патиссоны, как и кабачки, имеют нейтралный вкус и способны перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствуют при готовке. Но патиссоны имеют более плотную структуру, чем кабачки и не такие водянистые, вследствие чего, хорошо сохраняют форму. У меня были молоденькие плоды, которые не нуждались в чистке и удалении семян. Получилось очень вкусно. Патиссоны «превратились» в грибы. Аналогичным образом можно приготовить кабачки. Получится не менее вкусно.

Источник

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон — ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Читайте также:  Капуста с укропом салат рецепт

Ингредиенты

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

У каждого патиссона срезать верхушку.

При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

Совет. Часть мякоти патиссонов (

100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь

10-15 минут в нагретой до

Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости

Читайте также:  Как приготовить торт цифру рецепт

В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло — добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

Сверху смазать подсоленной сметаной.

30-35 минут при температуре

180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector