Патиссоны фаршированные фаршем рецепты

Содержание
  1. Рецепты Патиссоны фаршированные
  2. Патиссоны, фаршированные овощами
  3. Фаршированные патиссоны в мультиварке
  4. Патиссоны, фаршированные гречкой
  5. Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
  6. Патиссоны, фаршированные сыром
  7. Патиссоны, фаршированные курицей
  8. Патиссоны, фаршированные творогом
  9. Патиссоны, фаршированные в духовке
  10. Мини-патиссоны фаршированные
  11. Патиссоны, фаршированные грибами
  12. Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
  13. Фаршированные патиссоны на зиму
  14. Патиссоны, фаршированные печенью
  15. Патиссоны фаршированные
  16. Патиссоны, фаршированные фаршем
  17. Мини-патиссоны фаршированные
  18. Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками
  19. Патиссоны, фаршированные грибами
  20. Патиссоны фаршированные.
  21. Патиссоны фаршированные
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Попробуйте также рецепты фаршированных кабачков
  27. Фотоотзывы по рецепту
  28. Смотрите также
  29. Расскажите о рецепте друзьям
  30. Полезные инструменты
  31. Свежие рецепты

Рецепты Патиссоны фаршированные

Патиссоны, фаршированные овощами

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 1 Штука (корень и зелень)

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Патиссоны тщательно промываем. Верхушку обрезаем, семена и внутренности удаляем.

Чтобы смягчить патиссоны, поместите их в пароварку либо отварите в подсоленной воде.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Патиссон — 1 Штука

Морковь — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Фарш — 150 Грамм

Сельдерей — 20 Грамм

Лук репчатый — 30 Грамм

С патиссона срезаем верхушку, ложкой извлекаем сердцевину.

Сельдерей, лук и морковь мелко нарезаем.

Обжариваем их в растительном масле.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Патиссоны, фаршированные гречкой

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Патиссоны — 6 Штук

Гречка — 200 Грамм (сваренной)

Помидоры черри — 6 Штук

Грибы — 100 Грамм (любые)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.

Патиссон, фаршированный ризотто с овощами

кукуруза — 50 гр

помидор, сладкий перец — по желанию

слив.масло — 50 гр

морковь — одна штука

натёртый сыр Пармезан — 100гр

Патиссон отварить в подсолёной воде.

Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр

Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис.

Патиссоны, фаршированные сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Помидоры — 3-4 Штук

Патиссоны — 2-3 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть.

На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок.

Патиссоны, фаршированные курицей

Куриный фарш — 600 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.

Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Патиссоны, фаршированные творогом

Сыр твердый — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепт низкокалорийных коржей для торта

Творог — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Патиссоны, фаршированные в духовке

Сыр твердый — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Мясо — 300 Грамм (свинина)

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо нарезаем кусочками.

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив .

Мини-патиссоны фаршированные

Фарш мясной — 500 г

Патиссон — 20 шт

Перец белый — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Патиссоны, фаршированные грибами

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Мелкие патиссоны — 10 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.

Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Куриные сердца — 180 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 80 г

Мелкие патиссоны — 6 штук

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Фаршированные патиссоны на зиму

Масло подсолнечное — 1 Стакан

Помидоры — 1 Килограмм

Сахар — По вкусу

Морковь — 2 Килограмма

Патиссоны — 2 Килограмма

Лук репчатый — 2 Килограмма

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Отдельно обжариваем морковь.

Патиссоны, фаршированные печенью

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны свежие — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Читайте также:  Бурек с мясом турецкий рецепт

Печень куриная — 500 Грамм

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.

Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Патиссоны фаршированные

Грудка куриная — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 400 г

Вино красное полусухое — 70 мл

Возьмем три таких замечательных патиссона.

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук, потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне.

Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец.

Патиссоны, фаршированные фаршем

Перец сладкий — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Фарш свино-говяжий — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Вино красное сухое — 70 Миллилитров

Патиссоны — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. О.

Мини-патиссоны фаршированные

фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

мини-патиссоны – 20 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Все посолить и хоро.

Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками

200 граммов креветок

три веточки зеленого базилика

смесь пяти перцев

горсть кедровых орешков

50 граммов пармезана

оливковое масло для жарки

1. Делаем чашечки из наших патиссонов-вырезаем середину с семенами, не доходя примерно сантиметр до кожи. Патиссоны присаливаем изнутри и оставляем до готовности «фарша»

2. Извлеченную мякоть режем на кубики со стороной в сантиметр, помидоры чистим от кожи общеизвестным способом и режем на кусочки, креветки размораживаем, избавляем от головы, панциря и кишки.

Патиссоны, фаршированные грибами

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 70 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 70 Грамм

Патиссоны — 4 Штуки

Фарш ассорти — 200 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Лук зеленый — 200 Грамм

Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.

Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.

Читайте также:  Рецепты оригинальный новогодний стол

Лук обжарьте в растительном ма.

Патиссоны фаршированные.

Чеснок по вкусу.

Масло растительное 4 ст. л.

Баклажан небольшой 1 штука.

Грудка куриная 1 штука.

Шалфей сухой 0,5 ч.л.

Помидор средний 2 шт.

Вино красное сухое 70 мл.

Патиссоны молодые не крупные 3 штуки.

Говядина 400 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Лук репчатый 1 штука.

Соль, перец по вкусу.

На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить!

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук с чесноком , потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне

Источник

Патиссоны фаршированные

Ингредиенты

Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 5 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — для украшения

  • 320 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте летнее блюдо — фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!

Подготовим все компоненты по списку.

Готовим «горшочки» — срезаем с овощей «крышки».

Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем к луку мякоть патиссонов — 5 ст.л., измельчаем.

Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник — блендер.

Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.

Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Смазываем фарш сметаной.

Накрываем «крышками» и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.

Через 60-70 минут снимаем «крышки» и посыпаем сыром, еще допекаем.

Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!

Попробуйте также рецепты фаршированных кабачков

8

6

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector