Патиссоны рецепты с мясом

Патиссоны тушеные с мясом

Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.

Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.

Рецепт патиссонов тушеных с мясом

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.

Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Мясо порежем кусочками.

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.

Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.

Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.

Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.

Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.

В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.

Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:

Источник

Патиссон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58

цуккини или патиссоны 2 кг.

сок лимонный 2 ст.л.

05 сентября 2018, 18:05

патиссоны 700 г

шампиньоны 300 г

чеснок 2 зубчика

сливки 10% 200 мл.

зелень укропа и петрушки

03 августа 2011, 04:46

3 кг. патиссонов

1 кг. репчатого лука

1 кг. красного болгарского перца

1 кг. спелых, мясистых помидор

250 мл. растительного масла

21 августа 2010, 22:54

27 августа 2008, 18:15

лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль

10 сентября 2010, 23:04

патиссоны — 1-2 шт.

чеснок -3 зубчика

Читайте также:  Рецепты еды для мозга

укроп — 1/2 пучка

растительное масло — 50 мл.

31 июля 2020, 18:39

свиная мякоть-1 кг

патиссоны или кабачки-1шт

23 ноября 2009, 02:20

кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.

соль крупная 5 ст.л.

уксусная к-та 80 % 2 ст.л

23 марта 2009, 16:41

патиссоны – 200 г

лук зеленый – 5-6 шт.

горошек зеленый – 2 горсти

20 июля 2018, 10:04

200 гр. ов креветок

горсть кедровых орешков

50 гр. ов пармезана

три веточки зеленого базилика

04 августа 2012, 13:06

патиссоны — 1 кг.

чеснок – 5-7 зубчиков

паста томатная – 1 ст.л.

09 августа 2020, 20:00

патиссон — 3(молодые, но чтобы была уже белая\желтая кожица)

репчатый лук — 1(большая луковица)

картофель — 8 (среднего размера)

сыр — 3 толстых куска

11 августа 2009, 18:50

на литровую банку:

патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)

зонтик укропа — 1 шт

листья смородины — 3-4 шт

листья вишни — 3-4 шт

чеснок — 3-4 зубчика

30 августа 2015, 22:47

мини-патиссоны – 20 шт.

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

06 октября 2017, 04:58

фарш мясной — 300 г

патиссон — небольшой или половинка среднего

грибы шампиньоны — 150 г

22 сентября 2008, 04:03

2 средних патиссона

1/2 небольшой морковки

1 маленький перчик

100-150 гр. филе индейки или курицы

08 августа 2011, 20:32

1 небольшая свекла

1/4 качана капусты

16 ноября 2008, 21:13

фарш говяжий 300 гр.

17 сентября 2009, 22:48

сливочное масло — 50 гр

натёртый сыр пармезан — 100 гр

морковь — одна шт.

кукуруза — 50 гр

18 октября 2014, 23:39

фасоль стручковая — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

зелень — 1/2 пучка

05 августа 2020, 18:37

тыква средняя – 1 шт.

патиссон средний – 1 шт.

фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

05 октября 2018, 07:17

куриное филе-300 гр.

лук репчатый-2 шт.

01 сентября 2011, 15:43

кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр

яблоко зеленое крупное — 1 шт

лук репчатый — 2 шт

кетчуп нежный неострый — 2 ст.л

сливки густые домашние — 1,5 ст.л

07 июня 2009, 06:03

помидоры спелые — 2 кг.

перец сладкий болгарский – 1,5 кг.

патиссоны – 1,5 кг.

масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл.

уксус яблочный – 125 мл.

сахарный песок – 100 гр.

13 ноября 2013, 17:05

патиссоны – 3 кг

помидоры спелые, мясистые – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

масло подсолнечное – 250 мл.

соль (не йодированная!) – 2 ст.л.

19 августа 2013, 13:34

патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)

лук репчатый 2 шт.

чеснок 1-2 зубчика.

рис длиннозёрный ½ мульти ст.

помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.

Читайте также:  Макароны с жареным мясом рецепт

21 октября 2013, 11:19

овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.

маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.

07 марта 2009, 13:30

говядина — 400 гр.

сладкий перец — 1 -2

16 сентября 2008, 01:45

17 октября 2008, 18:09

на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:

Источник

Свинина с патиссоном и томатом

  • Свинина 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо обжариваем до золотистой корочки.

Режем лук и морковь. Овощи отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5-7, периодически помешивая.

Далее, добавляем порезанный патиссон, насыпаем соль, перец и продолжаем готовить на малом огне под крышкой еще минут 15-20.

Добавляем томат и порезанные зубчики чеснока. Готовим еще пару минут и выключаем плиту.

Свинина с патиссоном и томатом готова. Приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Вы не знаете, можно ли тушить патиссоны с другими овощами? Эти необычной формы плоды готовить можно практически с чем угодно. Они, примерно, как кабачки, впитывают аромат того, что вы добавили в блюдо. Очень вкусным получается овощное рагу с мясом, картофелем и патиссонами, пошаговый рецепт которого мы предлагаем. Кроме этих ингредиентов можно добавить и другие по своему вкусу или нашему рецепту.

Что понадобится подготовить

Сразу напишем, что в рецепте тушеных с овощами патиссонов количество ингредиентов написано по нашему вкусу. Вы можете убавить, прибавить или полностью исключить некоторые из них. Так, например, очень вкусные рагу получаются с бобами. Но понравятся они не каждому. Мы напишем пошаговый рецепт, а вы решайте сами с чем готовить.

Перед приготовлением подготовьте:

  • 300-700 г мяса говядины, свинины или курицы (вес зависит от того, хотите вы в рагу больше мяса или овощей);
  • 1 среднего размера плод патиссона;
  • 1-2 стакана свежих или замороженных бобов (пожеланию);
  • 2-3 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-4 картофелины (в зависимости от размера);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень (по желанию и вкусу);
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами

Все ингредиенты есть в наличии? Подвязываем фартук, включаем любимое кино и приступаем к приготовлению на обед или ужин рагу из овощей с патиссонами и мясом. Рецепт с пошаговым фото сначала советуем прочитать, а затем начинать готовить:

  • В первую очередь займемся мясом. Его надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Это могут быть квадратики или соломка.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясные кусочки, минуту обжариваем все время помешивая. Включаем плиту на средний огонь (5 из 10) и тушим под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от вида мяса. Говядину – от 20 до 30 минут до добавления овощей, свинину около 15 минут, курицу примерно 10 минут.
Читайте также:  Салат с рисовым уксусом рецепт

  • Бобы сначала нужно 10 минут поварить на медленном огне. Чтобы вода не запенилась, добавьте немного растительного масла. Затем откиньте бобы на дуршлаг и ополосните холодной водой.

  • Как только мясо станет наполовину готовым, начинаем добавлять овощи. Совет! Чтобы не торопиться, перед началом приготовления морковку, лук, патиссоны и чеснок сначала помойте, очистите от шкурки и нарежьте. В процессе вам останется только все по очереди добавлять в сковороду и помешивать.
  • Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если она будет соломкой, то добавляется до бобов, а если на терке – после лука. У нам морковка соломкой, поэтому, как только мясо станет наполовину готовым и выкипит вода, к нему бросаем морковь. Наливаем немного масла и пассируем все время помешивая 1 минуту (огонь 7 из 10).

  • Затем добавляем бобы, пассируем 1 минуту и с нарезанным четверть кольцами репчатым луком немного обжариваем все в течение минуты. Во время пассировки следите, чтобы ничего не подгорело и при необходимости подливайте растительное масло.

  • Патиссоны нужно заранее очистить от шкурки, разрезать пополам и вытащить семена. Резать их лучше кубиками.

  • Картошку почистите и нарежьте так, как вы ее обычно тушите.
  • Внимание! Что сначала тушить картошку или патиссоны зависит от вкуса. Готовятся до мягкости они примерно одно и то же время. Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе. Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.

  • Сначала патиссоны хорошо перемешайте, немного подсолите, подлейте чуть-чуть воды кипяченой и закройте сковороду крышкой. Два – три раза за время тушения помешайте рагу.
  • В рагу из мяса и патиссонов пора добавить картофель и чеснок. Не забывайте каждый раз все хорошо размешивать. Может понадобится подлить еще воды, иначе получатся не тушеные, а жаренные овощи.

  • Через 3- 4 минуты посолите и по желанию – поперчите.
  • Когда картошка станет мягкой, выключите плиту, посыпьте рагу зеленью, накройте сковородку крышкой и оставьте потомиться 2-3 минуты.

Мы описали подробно — как и сколько тушить патиссоны на сковороде с овощами и мясом. Поэтому кажется, что готовятся они долго. На самом деле время приготовления овощного рагу примерно полчаса. А если будет оно с мясом, то плюс еще 10-20 минут. К этому еще добавьте время на подготовку. То есть вкусный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 40-60 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector