- Патиссоны тушеные с мясом
- Рецепт патиссонов тушеных с мясом
- Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото
- Патиссон — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58
- Свинина с патиссоном и томатом
- Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото
- Что понадобится подготовить
- Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами
Патиссоны тушеные с мясом
Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.
Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.
Рецепт патиссонов тушеных с мясом
- 500 гр. мяса;
- 500 гр. патиссонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени;
- 2 ст. ложки масла растительного.
В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.
Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Мясо порежем кусочками.
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.
Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.
Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.
Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.
Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.
В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.
Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:
Источник
Патиссон — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58
цуккини или патиссоны 2 кг.
сок лимонный 2 ст.л.
05 сентября 2018, 18:05
патиссоны 700 г
шампиньоны 300 г
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл.
зелень укропа и петрушки
03 августа 2011, 04:46
3 кг. патиссонов
1 кг. репчатого лука
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. спелых, мясистых помидор
250 мл. растительного масла
21 августа 2010, 22:54
27 августа 2008, 18:15
лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль
10 сентября 2010, 23:04
патиссоны — 1-2 шт.
чеснок -3 зубчика
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 50 мл.
31 июля 2020, 18:39
свиная мякоть-1 кг
патиссоны или кабачки-1шт
23 ноября 2009, 02:20
кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.
соль крупная 5 ст.л.
уксусная к-та 80 % 2 ст.л
23 марта 2009, 16:41
патиссоны – 200 г
лук зеленый – 5-6 шт.
горошек зеленый – 2 горсти
20 июля 2018, 10:04
200 гр. ов креветок
горсть кедровых орешков
50 гр. ов пармезана
три веточки зеленого базилика
04 августа 2012, 13:06
патиссоны — 1 кг.
чеснок – 5-7 зубчиков
паста томатная – 1 ст.л.
09 августа 2020, 20:00
патиссон — 3(молодые, но чтобы была уже белая\желтая кожица)
репчатый лук — 1(большая луковица)
картофель — 8 (среднего размера)
сыр — 3 толстых куска
11 августа 2009, 18:50
на литровую банку:
патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)
зонтик укропа — 1 шт
листья смородины — 3-4 шт
листья вишни — 3-4 шт
чеснок — 3-4 зубчика
30 августа 2015, 22:47
мини-патиссоны – 20 шт.
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый типа пармезана – 100 г
06 октября 2017, 04:58
фарш мясной — 300 г
патиссон — небольшой или половинка среднего
грибы шампиньоны — 150 г
22 сентября 2008, 04:03
2 средних патиссона
1/2 небольшой морковки
1 маленький перчик
100-150 гр. филе индейки или курицы
08 августа 2011, 20:32
1 небольшая свекла
1/4 качана капусты
16 ноября 2008, 21:13
фарш говяжий 300 гр.
17 сентября 2009, 22:48
сливочное масло — 50 гр
натёртый сыр пармезан — 100 гр
морковь — одна шт.
кукуруза — 50 гр
18 октября 2014, 23:39
фасоль стручковая — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
зелень — 1/2 пучка
05 августа 2020, 18:37
тыква средняя – 1 шт.
патиссон средний – 1 шт.
фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
05 октября 2018, 07:17
куриное филе-300 гр.
лук репчатый-2 шт.
01 сентября 2011, 15:43
кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
яблоко зеленое крупное — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
сливки густые домашние — 1,5 ст.л
07 июня 2009, 06:03
помидоры спелые — 2 кг.
перец сладкий болгарский – 1,5 кг.
патиссоны – 1,5 кг.
масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл.
уксус яблочный – 125 мл.
сахарный песок – 100 гр.
13 ноября 2013, 17:05
патиссоны – 3 кг
помидоры спелые, мясистые – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
масло подсолнечное – 250 мл.
соль (не йодированная!) – 2 ст.л.
19 августа 2013, 13:34
патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика.
рис длиннозёрный ½ мульти ст.
помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.
21 октября 2013, 11:19
овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.
маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.
07 марта 2009, 13:30
говядина — 400 гр.
сладкий перец — 1 -2
16 сентября 2008, 01:45
17 октября 2008, 18:09
на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
Источник
Свинина с патиссоном и томатом
- Свинина 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Соус томатный 100 мл.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем лук и морковь. Овощи отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5-7, периодически помешивая.
Далее, добавляем порезанный патиссон, насыпаем соль, перец и продолжаем готовить на малом огне под крышкой еще минут 15-20.
Добавляем томат и порезанные зубчики чеснока. Готовим еще пару минут и выключаем плиту.
Свинина с патиссоном и томатом готова. Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото
Вы не знаете, можно ли тушить патиссоны с другими овощами? Эти необычной формы плоды готовить можно практически с чем угодно. Они, примерно, как кабачки, впитывают аромат того, что вы добавили в блюдо. Очень вкусным получается овощное рагу с мясом, картофелем и патиссонами, пошаговый рецепт которого мы предлагаем. Кроме этих ингредиентов можно добавить и другие по своему вкусу или нашему рецепту.
Что понадобится подготовить
Сразу напишем, что в рецепте тушеных с овощами патиссонов количество ингредиентов написано по нашему вкусу. Вы можете убавить, прибавить или полностью исключить некоторые из них. Так, например, очень вкусные рагу получаются с бобами. Но понравятся они не каждому. Мы напишем пошаговый рецепт, а вы решайте сами с чем готовить.
Перед приготовлением подготовьте:
- 300-700 г мяса говядины, свинины или курицы (вес зависит от того, хотите вы в рагу больше мяса или овощей);
- 1 среднего размера плод патиссона;
- 1-2 стакана свежих или замороженных бобов (пожеланию);
- 2-3 морковки;
- 1-2 луковицы;
- 2-4 картофелины (в зависимости от размера);
- 2-3 дольки чеснока;
- зелень (по желанию и вкусу);
- соль;
- растительное масло.
Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами
Все ингредиенты есть в наличии? Подвязываем фартук, включаем любимое кино и приступаем к приготовлению на обед или ужин рагу из овощей с патиссонами и мясом. Рецепт с пошаговым фото сначала советуем прочитать, а затем начинать готовить:
- В первую очередь займемся мясом. Его надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Это могут быть квадратики или соломка.
- На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясные кусочки, минуту обжариваем все время помешивая. Включаем плиту на средний огонь (5 из 10) и тушим под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от вида мяса. Говядину – от 20 до 30 минут до добавления овощей, свинину около 15 минут, курицу примерно 10 минут.
- Бобы сначала нужно 10 минут поварить на медленном огне. Чтобы вода не запенилась, добавьте немного растительного масла. Затем откиньте бобы на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Как только мясо станет наполовину готовым, начинаем добавлять овощи. Совет! Чтобы не торопиться, перед началом приготовления морковку, лук, патиссоны и чеснок сначала помойте, очистите от шкурки и нарежьте. В процессе вам останется только все по очереди добавлять в сковороду и помешивать.
- Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если она будет соломкой, то добавляется до бобов, а если на терке – после лука. У нам морковка соломкой, поэтому, как только мясо станет наполовину готовым и выкипит вода, к нему бросаем морковь. Наливаем немного масла и пассируем все время помешивая 1 минуту (огонь 7 из 10).
- Затем добавляем бобы, пассируем 1 минуту и с нарезанным четверть кольцами репчатым луком немного обжариваем все в течение минуты. Во время пассировки следите, чтобы ничего не подгорело и при необходимости подливайте растительное масло.
- Патиссоны нужно заранее очистить от шкурки, разрезать пополам и вытащить семена. Резать их лучше кубиками.
- Картошку почистите и нарежьте так, как вы ее обычно тушите.
- Внимание! Что сначала тушить картошку или патиссоны зависит от вкуса. Готовятся до мягкости они примерно одно и то же время. Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе. Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.
- Сначала патиссоны хорошо перемешайте, немного подсолите, подлейте чуть-чуть воды кипяченой и закройте сковороду крышкой. Два – три раза за время тушения помешайте рагу.
- В рагу из мяса и патиссонов пора добавить картофель и чеснок. Не забывайте каждый раз все хорошо размешивать. Может понадобится подлить еще воды, иначе получатся не тушеные, а жаренные овощи.
- Через 3- 4 минуты посолите и по желанию – поперчите.
- Когда картошка станет мягкой, выключите плиту, посыпьте рагу зеленью, накройте сковородку крышкой и оставьте потомиться 2-3 минуты.
Мы описали подробно — как и сколько тушить патиссоны на сковороде с овощами и мясом. Поэтому кажется, что готовятся они долго. На самом деле время приготовления овощного рагу примерно полчаса. А если будет оно с мясом, то плюс еще 10-20 минут. К этому еще добавьте время на подготовку. То есть вкусный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 40-60 минут.
Источник