- Патиссон — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58
- Тыква и патиссон фаршированные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму
- Соленые патиссоны
- Маринованные патиссоны на зиму, хрустящие
- Патиссоны по-корейски
- Патиссоны в томатном соке
- Лечо с патиссонами
- Икра с патиссонами
- Овощной салат с патиссонами
- «Пальчики оближешь»
- Патиссоны без стерилизации на зиму
- Патиссоны с помидорами
Патиссон — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58
цуккини или патиссоны 2 кг.
сок лимонный 2 ст.л.
05 сентября 2018, 18:05
лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль
10 сентября 2010, 23:04
патиссоны — 1-2 шт.
чеснок -3 зубчика
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 50 мл.
31 июля 2020, 18:39
свиная мякоть-1 кг
патиссоны или кабачки-1шт
23 ноября 2009, 02:20
патиссоны 700 г
шампиньоны 300 г
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл.
зелень укропа и петрушки
03 августа 2011, 04:46
200 гр. ов креветок
горсть кедровых орешков
50 гр. ов пармезана
три веточки зеленого базилика
04 августа 2012, 13:06
27 августа 2008, 18:15
3 кг. патиссонов
1 кг. репчатого лука
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. спелых, мясистых помидор
250 мл. растительного масла
21 августа 2010, 22:54
кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.
соль крупная 5 ст.л.
уксусная к-та 80 % 2 ст.л
23 марта 2009, 16:41
патиссоны — 1 кг.
чеснок – 5-7 зубчиков
паста томатная – 1 ст.л.
09 августа 2020, 20:00
патиссоны – 200 г
лук зеленый – 5-6 шт.
горошек зеленый – 2 горсти
20 июля 2018, 10:04
мини-патиссоны – 20 шт.
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый типа пармезана – 100 г
06 октября 2017, 04:58
на литровую банку:
патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)
зонтик укропа — 1 шт
листья смородины — 3-4 шт
листья вишни — 3-4 шт
чеснок — 3-4 зубчика
30 августа 2015, 22:47
1 небольшая свекла
1/4 качана капусты
16 ноября 2008, 21:13
патиссон — 3(молодые, но чтобы была уже белая\желтая кожица)
репчатый лук — 1(большая луковица)
картофель — 8 (среднего размера)
сыр — 3 толстых куска
11 августа 2009, 18:50
фарш мясной — 300 г
патиссон — небольшой или половинка среднего
грибы шампиньоны — 150 г
22 сентября 2008, 04:03
фарш говяжий 300 гр.
17 сентября 2009, 22:48
2 средних патиссона
1/2 небольшой морковки
1 маленький перчик
100-150 гр. филе индейки или курицы
08 августа 2011, 20:32
сливочное масло — 50 гр
натёртый сыр пармезан — 100 гр
морковь — одна шт.
кукуруза — 50 гр
18 октября 2014, 23:39
фасоль стручковая — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
зелень — 1/2 пучка
05 августа 2020, 18:37
тыква средняя – 1 шт.
патиссон средний – 1 шт.
фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
05 октября 2018, 07:17
помидоры спелые — 2 кг.
перец сладкий болгарский – 1,5 кг.
патиссоны – 1,5 кг.
масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл.
уксус яблочный – 125 мл.
сахарный песок – 100 гр.
13 ноября 2013, 17:05
кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
яблоко зеленое крупное — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
сливки густые домашние — 1,5 ст.л
07 июня 2009, 06:03
куриное филе-300 гр.
лук репчатый-2 шт.
01 сентября 2011, 15:43
патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика.
рис длиннозёрный ½ мульти ст.
помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.
21 октября 2013, 11:19
патиссоны – 3 кг
помидоры спелые, мясистые – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
масло подсолнечное – 250 мл.
соль (не йодированная!) – 2 ст.л.
19 августа 2013, 13:34
17 октября 2008, 18:09
на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
2 крупных патиссона
3 средних яблока
1 средняя луковица
3 ст.л. сливочного масла
17 августа 2009, 16:23
овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.
маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Источник
Тыква и патиссон фаршированные
05 октября 2018, 07:17
Ингредиенты
- тыква средняя – 1 шт.
- патиссон средний – 1 шт.
- фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
То же проделать с патиссоном.
Лук порезать мелко, разделить на две части.
Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
Твердый сыр натереть на терке.
Наполнить фаршем овощи.
Сверху накрыть тертым сыром.
Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Можно подать как горшочки.
Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.
Источник
10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму
Патиссон, называемый тарельчатой тыквой, жарят, варят, солят и маринуют. Он сочетается с другими овощами. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму из патиссона в виде икры, лечо, салатов.
Соленые патиссоны
Для приготовления потребуются:
- мелкие патиссоны – 2 кг;
- чеснок – 1 шт.;
- соль – 4 ч.л.;
- хрен – 3 шт.;
- листья вишни – 6 шт.;
- черный перец (горошком) – 6 шт.;
- укроп – 100 г;
- вода – 1,5 л.
Плоды промывают и бланшируют. В банку закладывают целые дольки чеснока, листья вишни и хрена, укроп, перец. Плотно укладывают овощи.
Кипяченой водой с солью заполняют доверху емкость с овощами. Дают банке остыть. Накрывают пластиковой крышкой и оставляют в темном месте на 3 дня. Жидкость сливают, кипятят и вновь заполняют ей банку с патиссонами и закатывают.
Маринованные патиссоны на зиму, хрустящие
Для приготовления берут:
- патиссоны – 1 кг;
- хрен – 1 шт.;
- 2 ветки укропа;
- острый перец – ½ шт.;
- 2 лавровых листа;
- 4 смородиновых листа;
- 2 вишневых листа;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 2 зубка.
- вода – 1 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- уксус – 120 мл.
Патиссоны моют, избавляют от плодоножек. В чистую емкость закладывают зелень, листья, чесночные зубчики и перец горошком. Заполняют банку патиссонами. Поверх плодов выкладывают укроп и вишневые листья. Заливают содержимое кипящим маринадом и закатывают.
Патиссоны по-корейски
Потребуется следующий набор продуктов:
- патиссоны – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- сладкий перец – 6 шт.;
- чеснок – 6 зубков.;
- острый стручковый перец – 3 шт.;
- укроп – 70 г;
- приправа для корейского салата – 1 ст.л.;
- сахар – 10 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус – 250 мл;
- масло растительное – 250 мл.
Плоды моют, избавляют от плодоножек, нарезают соломкой. Морковку шинкуют. Головку лука режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Из чесночных долек делают кашицу. Острый перец мелко режут.
Овощную нарезку сдабривают приправой, солью, перцем. Обогащают нашинкованной зеленью, уксусом и маслом. Тщательно перемешивают и дают настояться 2 часа. Массу помещают в чистые банки и закатывают.
Патиссоны в томатном соке
Для приготовления потребуются:
- патиссоны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 50 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль – 30 г;
- уксус – 70 мл;
- красный молотый перец – ½ ч.л.;
- сахар – 100 г.
Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек. Томаты с перцем измельчают в блендере. Массу кипятят четверть часа, добавляют масло, соль, сахар, специи. Опускают в нее кусочки патиссонов. Доводят до кипения и тушат 35 мин. на маленьком огне, добавив чесночную кашицу. Вливают уксус, снимают с плиты. Разливают массу по банкам и закатывают.
Лечо с патиссонами
Для приготовления нужны:
- патиссоны – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 800 г;
- лук – 400 г;
- чеснок – 100 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- уксус – 60 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л. (без горки);
- укроп – 2 веточки.
Овощи моют, шинкуют кубиками. Из томатов и чеснока делают пюре. Обжаривают лук, добавляют нарезанную тарельчатую тыкву с болгарским перцем и тушат все 15 минут. Добавляют томатное пюре. Готовят в течение четверти часа. Обогащают массу чесночной кашицей, укропом. Тушат 5 минут. Добавляют уксус, снимают с огня и закатывают.
Икра с патиссонами
Икру готовят из следующих ингредиентов:
- тарельчатая тыква – 2 кг;
- томаты и морковь – по ½ кг;
- лук – 300 г;
- подсолнечное масло – 170 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 15 г;
- уксус – 1 ст.л.
Овощи моют, чистят, измельчают блендером до получения пюре. Массу ставят на огонь и добавляют сахар, соль, растительное масло. Тушат 1 час, добавляют уксус. Раскладывают по банкам и закатывают.
Овощной салат с патиссонами
Для приготовления салата берут:
- тарельчатую тыкву – 2кг;
- лук – 4 головки;
- томаты – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушку – 50 г зелени и 2 корня;
- чесночную головку – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 30 г;
- уксус – 70 мл.
Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек, мелко нарезают. Прибавляют к ней зелень, чесночную кашицу, соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа. Раскладывают массу по стерильным банкам.
«Пальчики оближешь»
Для приготовления салата потребуются:
- патиссоны – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 2 ч.л.;
- перец и укроп – по вкусу;
- уксус – 30 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
На дно емкости кладут специи, чеснок, укроп. Заполняют банку кусочками патиссонов. Заливают кипятком и накрывают, используя стерильную крышку. Спустя четверть часа жидкость сливают в кастрюлю, кипятят и вновь заливают ей содержимое банки. Спустя 15 минут повторяют процедуру. В ходе кипячения добавляют к маринаду соль, сахар. Заливают им содержимое банки. Добавляют уксус и закатывают.
Патиссоны без стерилизации на зиму
Для приготовления потребуются:
- патиссоны – 650 г;
- чесночные дольки – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- уксус – 100 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 25 г;
- вода – ½ л.
Патиссоны очищают от плодоножки бланшируют 8 мин. Укроп ополаскивают водой. Чеснок разрезают пополам. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар. В чистую банку закладывают веточки укропа с чесноком. Затем доверху заполняют патиссонами. Заготовку заливают маринадом, добавляют пол-литра кипятка, закатывают.
Патиссоны с помидорами
Количество ингредиентов на 6 порций:
- патиссоны – 300 г;
- томаты – 600 г;
- морковь – 40 г;
- сладкий перец – 50 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 10 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 40 г;
- листья смородины – 2 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- уксус – 30 мл;
- соли – 20 г;
- сахара – 40 г.
Овощи моют и чистят. Морковку шинкуют. Сладкий перец очищают от семян. Патиссоны отделяют от плодоножки. В стерилизованную емкость закладывают зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, листы смородины и специи.
Наполняют сосуд патиссонами и томатами. Поверх кладут лист смородины и петрушку. Заливают заготовку водой, накрывают крышкой и оставляют на 5 мин. Затем жидкость сливают. Готовят маринад, соединяя соль с сахаром и с водой, слитой из банки. Смесь отправляют на огонь.
В банку добавляют уксус, рассол и закатывают.
Источник