Патиссоны с тыквой рецепт

Патиссон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58

цуккини или патиссоны 2 кг.

сок лимонный 2 ст.л.

05 сентября 2018, 18:05

лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль

10 сентября 2010, 23:04

патиссоны — 1-2 шт.

чеснок -3 зубчика

укроп — 1/2 пучка

растительное масло — 50 мл.

31 июля 2020, 18:39

свиная мякоть-1 кг

патиссоны или кабачки-1шт

23 ноября 2009, 02:20

патиссоны 700 г

шампиньоны 300 г

чеснок 2 зубчика

сливки 10% 200 мл.

зелень укропа и петрушки

03 августа 2011, 04:46

200 гр. ов креветок

горсть кедровых орешков

50 гр. ов пармезана

три веточки зеленого базилика

04 августа 2012, 13:06

27 августа 2008, 18:15

3 кг. патиссонов

1 кг. репчатого лука

1 кг. красного болгарского перца

1 кг. спелых, мясистых помидор

250 мл. растительного масла

21 августа 2010, 22:54

кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.

соль крупная 5 ст.л.

уксусная к-та 80 % 2 ст.л

23 марта 2009, 16:41

патиссоны — 1 кг.

чеснок – 5-7 зубчиков

паста томатная – 1 ст.л.

09 августа 2020, 20:00

патиссоны – 200 г

лук зеленый – 5-6 шт.

горошек зеленый – 2 горсти

20 июля 2018, 10:04

мини-патиссоны – 20 шт.

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

06 октября 2017, 04:58

на литровую банку:

патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)

зонтик укропа — 1 шт

листья смородины — 3-4 шт

листья вишни — 3-4 шт

чеснок — 3-4 зубчика

30 августа 2015, 22:47

1 небольшая свекла

1/4 качана капусты

16 ноября 2008, 21:13

патиссон — 3(молодые, но чтобы была уже белая\желтая кожица)

репчатый лук — 1(большая луковица)

картофель — 8 (среднего размера)

сыр — 3 толстых куска

11 августа 2009, 18:50

фарш мясной — 300 г

патиссон — небольшой или половинка среднего

грибы шампиньоны — 150 г

22 сентября 2008, 04:03

фарш говяжий 300 гр.

17 сентября 2009, 22:48

2 средних патиссона

1/2 небольшой морковки

1 маленький перчик

100-150 гр. филе индейки или курицы

08 августа 2011, 20:32

сливочное масло — 50 гр

натёртый сыр пармезан — 100 гр

морковь — одна шт.

кукуруза — 50 гр

18 октября 2014, 23:39

фасоль стручковая — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

зелень — 1/2 пучка

05 августа 2020, 18:37

тыква средняя – 1 шт.

патиссон средний – 1 шт.

фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

Читайте также:  Слойки рецепт быстрого теста слоеного

05 октября 2018, 07:17

помидоры спелые — 2 кг.

перец сладкий болгарский – 1,5 кг.

патиссоны – 1,5 кг.

масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл.

уксус яблочный – 125 мл.

сахарный песок – 100 гр.

13 ноября 2013, 17:05

кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр

яблоко зеленое крупное — 1 шт

лук репчатый — 2 шт

кетчуп нежный неострый — 2 ст.л

сливки густые домашние — 1,5 ст.л

07 июня 2009, 06:03

куриное филе-300 гр.

лук репчатый-2 шт.

01 сентября 2011, 15:43

патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)

лук репчатый 2 шт.

чеснок 1-2 зубчика.

рис длиннозёрный ½ мульти ст.

помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.

21 октября 2013, 11:19

патиссоны – 3 кг

помидоры спелые, мясистые – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

масло подсолнечное – 250 мл.

соль (не йодированная!) – 2 ст.л.

19 августа 2013, 13:34

17 октября 2008, 18:09

на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:

2 крупных патиссона

3 средних яблока

1 средняя луковица

3 ст.л. сливочного масла

17 августа 2009, 16:23

овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.

маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Источник

Тыква и патиссон фаршированные

05 октября 2018, 07:17

Ингредиенты

  • тыква средняя – 1 шт.
  • патиссон средний – 1 шт.
  • фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

То же проделать с патиссоном.

Лук порезать мелко, разделить на две части.

Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.

Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

Твердый сыр натереть на терке.

Наполнить фаршем овощи.

Сверху накрыть тертым сыром.

Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.

Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Можно подать как горшочки.

Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Источник

10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму

Патиссон, называемый тарельчатой тыквой, жарят, варят, солят и маринуют. Он сочетается с другими овощами. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму из патиссона в виде икры, лечо, салатов.

Соленые патиссоны

Для приготовления потребуются:

  • мелкие патиссоны – 2 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • хрен – 3 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • вода – 1,5 л.
Читайте также:  Рецепт вкусного печенья с вишнями

Плоды промывают и бланшируют. В банку закладывают целые дольки чеснока, листья вишни и хрена, укроп, перец. Плотно укладывают овощи.

Кипяченой водой с солью заполняют доверху емкость с овощами. Дают банке остыть. Накрывают пластиковой крышкой и оставляют в темном месте на 3 дня. Жидкость сливают, кипятят и вновь заполняют ей банку с патиссонами и закатывают.

Маринованные патиссоны на зиму, хрустящие

Для приготовления берут:

  • патиссоны – 1 кг;
  • хрен – 1 шт.;
  • 2 ветки укропа;
  • острый перец – ½ шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 смородиновых листа;
  • 2 вишневых листа;
  • черный перец – 10 горошин;
  • чеснок – 2 зубка.
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксус – 120 мл.

Патиссоны моют, избавляют от плодоножек. В чистую емкость закладывают зелень, листья, чесночные зубчики и перец горошком. Заполняют банку патиссонами. Поверх плодов выкладывают укроп и вишневые листья. Заливают содержимое кипящим маринадом и закатывают.

Патиссоны по-корейски

Потребуется следующий набор продуктов:

  • патиссоны – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.;
  • острый стручковый перец – 3 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • приправа для корейского салата – 1 ст.л.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл.

Плоды моют, избавляют от плодоножек, нарезают соломкой. Морковку шинкуют. Головку лука режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Из чесночных долек делают кашицу. Острый перец мелко режут.

Овощную нарезку сдабривают приправой, солью, перцем. Обогащают нашинкованной зеленью, уксусом и маслом. Тщательно перемешивают и дают настояться 2 часа. Массу помещают в чистые банки и закатывают.

Патиссоны в томатном соке

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 100 г.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек. Томаты с перцем измельчают в блендере. Массу кипятят четверть часа, добавляют масло, соль, сахар, специи. Опускают в нее кусочки патиссонов. Доводят до кипения и тушат 35 мин. на маленьком огне, добавив чесночную кашицу. Вливают уксус, снимают с плиты. Разливают массу по банкам и закатывают.

Лечо с патиссонами

Для приготовления нужны:

  • патиссоны – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л. (без горки);
  • укроп – 2 веточки.

Овощи моют, шинкуют кубиками. Из томатов и чеснока делают пюре. Обжаривают лук, добавляют нарезанную тарельчатую тыкву с болгарским перцем и тушат все 15 минут. Добавляют томатное пюре. Готовят в течение четверти часа. Обогащают массу чесночной кашицей, укропом. Тушат 5 минут. Добавляют уксус, снимают с огня и закатывают.

Читайте также:  Простой рецепт блюда с языком

Икра с патиссонами

Икру готовят из следующих ингредиентов:

  • тарельчатая тыква – 2 кг;
  • томаты и морковь – по ½ кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 170 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 1 ст.л.

Овощи моют, чистят, измельчают блендером до получения пюре. Массу ставят на огонь и добавляют сахар, соль, растительное масло. Тушат 1 час, добавляют уксус. Раскладывают по банкам и закатывают.

Овощной салат с патиссонами

Для приготовления салата берут:

  • тарельчатую тыкву – 2кг;
  • лук – 4 головки;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушку – 50 г зелени и 2 корня;
  • чесночную головку – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек, мелко нарезают. Прибавляют к ней зелень, чесночную кашицу, соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа. Раскладывают массу по стерильным банкам.

«Пальчики оближешь»

Для приготовления салата потребуются:

  • патиссоны – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • перец и укроп – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

На дно емкости кладут специи, чеснок, укроп. Заполняют банку кусочками патиссонов. Заливают кипятком и накрывают, используя стерильную крышку. Спустя четверть часа жидкость сливают в кастрюлю, кипятят и вновь заливают ей содержимое банки. Спустя 15 минут повторяют процедуру. В ходе кипячения добавляют к маринаду соль, сахар. Заливают им содержимое банки. Добавляют уксус и закатывают.

Патиссоны без стерилизации на зиму

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 650 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – ½ л.

Патиссоны очищают от плодоножки бланшируют 8 мин. Укроп ополаскивают водой. Чеснок разрезают пополам. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар. В чистую банку закладывают веточки укропа с чесноком. Затем доверху заполняют патиссонами. Заготовку заливают маринадом, добавляют пол-литра кипятка, закатывают.

Патиссоны с помидорами

Количество ингредиентов на 6 порций:

  • патиссоны – 300 г;
  • томаты – 600 г;
  • морковь – 40 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 40 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соли – 20 г;
  • сахара – 40 г.

Овощи моют и чистят. Морковку шинкуют. Сладкий перец очищают от семян. Патиссоны отделяют от плодоножки. В стерилизованную емкость закладывают зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, листы смородины и специи.

Наполняют сосуд патиссонами и томатами. Поверх кладут лист смородины и петрушку. Заливают заготовку водой, накрывают крышкой и оставляют на 5 мин. Затем жидкость сливают. Готовят маринад, соединяя соль с сахаром и с водой, слитой из банки. Смесь отправляют на огонь.

В банку добавляют уксус, рассол и закатывают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector