- Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде
- Жареные патиссоны, рецепт быстрый и вкусный с чесноком
- Жареные патиссоны
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как пожарить патиссоны на сковородке
- Патиссоны: польза и преимущества
- Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт
- Ингредиенты
- Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки
- Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде
- Ингредиенты
- Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде
- Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить жареные патиссоны с овощами
- Вкусные жареные патиссоны — 7 оригинальных рецептов
- Рецепт 1: вкусные жареные патиссоны (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: жареные патиссоны с сыром
- Рецепт 3: вкусные патиссоны с сыром и зеленью
- Рецепт 4: вкусные жареные патиссоны с майонезом
- Рецепт 5: жареные патиссоны с чесноком на сковороде
- Рецепт 6: вкусные жареные патиссоны с помидорами
- Рецепт 7: как быстро и вкусно пожарить патиссоны
- ВИДЕО
Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде
Самый простой и самый вкусный способ приготовить патиссоны. По вкусу напоминают жареные кабачки и в сочетании с тонким ароматом чеснока и соуса просто бомбезное блюдо.
Немногим доводилось пробовать такой овощ, как патиссон, другие же обязательно сажают его у себя на огороде, заменив этими красивыми кружевными «тарелочками» традиционные кабачки. И это не случайно, ведь патиссоны содержат в разы больше полезных веществ, да и по вкусовым качествам, по мнению многих, не уступают привычным кабачкам.
Сегодня сделаем патиссоны на сковороде в муке. Блюдо простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- патиссон 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 40 мл
- чеснок 1 зубец
- укроп пучок
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый щепотка
Жареные патиссоны, рецепт быстрый и вкусный с чесноком
Подготовить все необходимое.
Патиссон помыть и, если кожа уже успела загрубеть, очистить. Мягкую сердцевину вырезать. У молодых патиссонов кожица мягкая и нежная, внутренняя часть с семенами слабо выражена, поэтому такой овощ можно использовать целиком. Нарезать патиссон на произвольные довольно крупные кусочки, сложить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать и дать постоять не менее 15 минут, чтобы начала выделяться жидкость, которая соберется на дне миски.
Переложить патиссоны в прочный целлофановый мешок, всыпать муку.
Закрутить и хорошо встряхнуть, чтобы мука покрыла тонким слоем каждый кусочек. Благодаря тому, что они влажные, на поверхности образуется подобие теста.
Сковородку хорошо разогреть с маслом. Его нужно совсем немного, достаточно покрыть дно слоем толщиной в пару миллиметров. Выложить патиссоны. Они должны располагаться свободно, так что, если делаете сразу большую порцию, обжаривать следует в несколько приемов, убирая уже готовые патиссоны на тарелку.
Жарить до зарумянивания со всех сторон, вернуть в сковороду все кусочки. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Перемешать, подержать на огне минуту.
Патиссоны на сковороде готовы.
Подавать хорошо как горячими, так и холодными. В дополнение подойдет любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта.
Источник
Жареные патиссоны
четверг, 1 сентября 2016 г.
Сегодня готовим жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!
В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.
Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.
Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.
После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.
После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.
Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.
Источник
Как пожарить патиссоны на сковородке
Овощная семья рода «тыквенных», которая надежно осела на наших грядках, не перестает удивлять и радовать своим разнообразием. К примеру, зная, как жарить патиссоны на сковороде с чесноком или в панировке, даже в период вынужденной экономии средств, вы можете не переживать за витаминное разнообразие и полноценность рациона своей семьи.
Тарельчатые плоды невероятно декоративны, а блюда из них получаются настолько вкусными и нежными, что им самое место на праздничном столе.
Патиссоны: польза и преимущества
Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей.
Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность.
Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода».
Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт
Ингредиенты
- Патиссоны свежие (небольшие) — 2 шт. + —
- Масло сливочное — 1 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. + —
- Черный перец (молотый) — по вкусу + —
Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки
Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре.
Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными.
- С вымытых плодов срезаем плодоножки и остатки черешка. С них также нужно снять кожуру.
- Делим овощи на тонкие пластинки, толщиной около 5 мм.
- Кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем просаливаться на 15 минут.
- Берем сковороду с толстым днищем, отправляем ее на огонь средней интенсивности.
- Кладем масло, ждем пару секунд, пока растопится, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Далее останется обвалять патиссоновую нарезку в муке, отряхнуть излишек и отправить овощи в разогретое масло.
- Обжариваем кусочки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой.
Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному.
Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде
А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей!
Ингредиенты
- Патиссоны – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 50 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сухари для панировки – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде
- Моем, очищаем и режем плоды так же, как и в предыдущем рецепте.
- Солим и сдабриваем перцем нарезанные пластинки, оставляем их пропитываться специями.
- Нагрев сковородку, льем в нее половину заготовленного подсолнечного масла, немного подогреваем и выкладываем в него овощные пластинки.
- Их слегка зарумяниваем с обеих сторон и выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Пока поджаренные кусочки охлаждаются, сыр измельчаем на терке с крупными дырочками, добавляем к нему сливочное масло и одно из сырых яиц. Массу хорошо перемешиваем, подсаливаем.
- Наносим ее на патиссоновую пластинку и накрываем другой пластинкой – получается овощной «бутерброд». Так проделываем со всеми кусочками.
- Снова ставим сковородку на огонь, льем оставшееся растительное масло.
- Каждый из «бутербродов» окунаем во взбитое яйцо, обмакиваем в сухарях и зарумяниваем с обеих сторон.
Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку.
Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком
Чеснок придаёт любимому овощу легкую пикантность и помогает максимально раскрыть его природный вкус. К этому «дуэту» мы предлагаем также добавить морковку, лук и зелень, чтобы было не только вкусно и красиво, но и максимально полезно.
Ингредиенты
- Патиссоны молодые – 500 г;
- Морковь свежая – 200 г;
- Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить жареные патиссоны с овощами
- Обмыв все овощи, чистим их и измельчаем кубиками с помощью ножа, кроме моркови, её мы трем на крупной терке.
- Сначала отправляем в разогретое масло лук, жарим до размягчения.
- Потом добавляем к нему патиссоновую нарезку, а в самом конце – морковь. Жарить все нужно на тихом огне.
- Добавляем в блюдо зелень, солим его по вкусу.
Такое блюдо станет отличным дополнением к домашним котлетам или тушеной рыбе.
Почти все, что нужно нашему организму для сытости и здоровья, растет на грядках. Узнав, как вкусно жарить патиссоны на сковороде своими руками, можно легко привнести приятное разнообразие в домашнее меню, а также сделать праздничный стол еще более богатым.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Вкусные жареные патиссоны — 7 оригинальных рецептов
Готовим самые вкусные жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей.
Рецепт 1: вкусные жареные патиссоны (пошаговые фото)
В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.
- патиссон — 800 гр
- мука пшеничная — 80 гр
- масло растительное — 150 мл
- чеснок — 2 зубка
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.
Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.
После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.
После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.
Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.
Рецепт 2, пошаговый: жареные патиссоны с сыром
Патиссоны обладают полезными свойствами и из них конечно готовят различные закуски и блюда. Предлагаю рецепт вкусных жаренных патиссонов с сырной начинкой. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У меня один средний патиссон, если брать маленькие патиссоны, то на данное количество продуктов понадобится примерно 2-3 штуки. Кстати, если у вас нет в наличии такого замечательного овоща, то предлагаю поэкспериментировать с кабачками.
- Патиссон 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по факту
Для начинки соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, натертый на средней терке сыр, зелень, одно яйцо и щепотку соли.
С патиссона удаляем шкурку. Если патиссоны молодые, а шкурка мягкая, то ее можно оставить.
Режем патиссон на полукольца. Кстати, если вы будете готовить с маленькими патиссонами или возьмете кабачок, то удобнее будет если вы нарежете их колечками.
Натираем каждую дольку солью. Берем одну половинку и намазываем ее щедро сырной начинкой. Сверху накрываем патиссон с начинкой второй подходящей по размеру половинкой.
Отдельно взбиваем вилочкой второе яйцо. В другой тарелке соединяем муку и панировачные сухари. Обмакиваем каждый «бутерброд» сначала в яйце, а затем в мучной смеси и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Откидываем обжаренные патиссоны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и можно подавать к столу. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Рецепт 3: вкусные патиссоны с сыром и зеленью
Жареные патиссоны — аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в «сэндвиче» из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно «солнышки» на тарелке.
- Патиссоны (небольшие) – 3 шт. (700 г)
- Сыр твёрдый – 100 г
- Укроп свежий – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 60 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.
Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем «хвостики» и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)
Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)
Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.
Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.
Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.
Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.
Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.
Взбиваем в мисочке яйцо.
Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.
Затем панируем в смеси муки с сухарями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.
Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 4: вкусные жареные патиссоны с майонезом
Жареные патиссоны – простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, оно очень напоминает жареные кабачки, да и готовится по тому же самому принципу. Жареные патиссоны могут дополнить любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Да и как самостоятельная закуска тоже вполне сгодятся. Хорошо сочетаются с майонезом, помидорами, сыром, чесноком, зеленью, поэтому можно использовать эти продукты, чтобы сделать закуску более оригинальной и аппетитной.
- 1 патиссон
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 50 мл майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. пшеничной муки
Подготовьте все необходимые продукты. Патиссон лучше брать раннего урожая – у него более нежная кожура и мягкие семечки. В противном случае, овощ лучше почистить.
омойте патиссон и вытрите насухо. Нарежьте его тонкими небольшими кусочками – так будет удобнее жарить.
В блюдце насыпьте пшеничную муку. Кусочек патиссона обваляйте с двух сторон в муке, подсолите с двух сторон.
На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте обвалянные в муке кусочки, вплотную друг к другу. Жарьте на среднем огне, минуты 2-3 с одной стороны. Если видите, что патиссоны слишком быстро поджариваются снаружи, убавьте огонь до маленького.
Спустя несколько минут переверните подрумянившиеся кусочки на другую сторону и жарьте патиссоны еще пару минут.
В пиалу переложите нужное количество майонеза – жирность особого значения не имеет, продукт может быть домашним или магазинным. В принципе, сама по себе закуска получается достаточно жирной. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, переложите в пиалу и перемешайте. По желанию можно обойтись без чеснока, а можно еще добавить свежую рубленую зелень.
Жареные патиссоны выложите на тарелку.
Смажьте их полученным майонезно-чесночным соусом.
Подавайте закуску со свежей зеленью и свежими овощами.
Рецепт 5: жареные патиссоны с чесноком на сковороде
Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.
Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.
- патиссон — 4 шт
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 4 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 0,5 стакана
Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.
Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.
Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.
Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.
Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.
Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.
Рецепт 6: вкусные жареные патиссоны с помидорами
- Патисоны — 1 кг
- Розмарин — 1 ст.л. листьев
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Соль —
- Молотый черный перец —
- Помидоры черри — около 2 стаканов
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 4 стакана, нарезанного на кубики
- Лук красный — 1/2 головки
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
Разогреть духовку до 190 ° С.
Противень смазать 1 столовой оливкового масла, выложить патиссоны, розмарин, присыпать щепоткой соли и черным перцем. Сверху полить еще 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры черри выложить на сковороду, добавить чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и черного перца, жарить на сковороде около 20 минут пока кожица не лопнет.
Кубики хлеба обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, предварительно посолив их. Жарить до хрустящей корочки хлеба. Остудить все ингредиенты. За 20 минут перед подачей на стол все смешать, добавить лук, заправить 3-мя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. При необходимости добавить еще соль и перец. Приятного аппетита!
Рецепт 7: как быстро и вкусно пожарить патиссоны
Жареные патиссоны — это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяюшка знает, что патиссон — это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачки. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г патиссона всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.
Чтобы овощ не стрелял на сковороде, его лучше жарить в казане с высокими стенками и небольшим количеством сливочного масла. Такой способ приготовления позволит сделать вкус патиссона более нежным, а также избавить овощ от горечи.
- патиссон — 2-3 шт
- подсолнечное масло — 200 мл
- мука пшеничная — для обваливания
- пищевая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
В начале приготовления патиссоны очищаем от кожицы и вырезаем плодоножку. Чищеный овощ нарезаем при помощи ножа на тонкие пластинки шириной не более одного сантиметра. Если у патиссона тонкая кожура, нет необходимости чистить овощ, а если твердая, то стоит потрудиться.
Каждую пластинку посыпаем солью и перцем, а затем обваливаем в муке и выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем овощ с каждой стороны по пять минут, до тех пор, пока не появится румяная корочка. Для того чтобы убрать с патиссонов лишнее растительное масло, после обжарки пластинки выкладываем на пергаментную бумагу.
Блюдо готово. Выкладываем красиво жареные патиссоны на зелень, и подаем со сметаной.
ВИДЕО
Пожарить патиссоны в кляре — рецепты на видео:
Источник