- САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —неизвестно
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Патока — рецепты и приготовление
- Рецепт № 1
- Как приготовить патоку:
- Рецепт № 2: коричневая патока
- Как приготовить коричневую патоку:
- Рецепт № 3: медовая патока
- Как приготовить медовую патоку:
- Рецепт № 4: светлая патока
- Как приготовить светлую патоку:
- Рецепт № 5: виноградная патока
- Как приготовить виноградную патоку:
- рецепты патоки — арбузная, английская, черная
- Рецепты с патокой
САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)
Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)
Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)
Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.
Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.
Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.
Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.
Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.
Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- *** Праздники (273)
- новый год (124)
- свадьба (39)
- церковные (29)
- 10% (0)
- *** SPA (336)
- волосы (48)
- комплексы упражнений (43)
- макияж (37)
- ноги (15)
- ногти, маникюр (65)
- парфюм и запахи (22)
- производственная гимнастика (35)
- руки (2)
- упражнения для лица (8)
- уход за собой (57)
- *** АУДИО КНИГИ (851)
- детектив (294)
- исторические (73)
- детское (76)
- классика (29)
- мемуары (81)
- поиск книг (27)
- романы (176)
- смешное (32)
- фантастика (110)
- ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (99)
- *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1898)
- япония (327)
- общественные учреждения -больницы и т.д. (144)
- Нижний Новгород — Горький (99)
- польша (32)
- веб-камеры (24)
- мир глазами россиян / иностранцев (360)
- музеи (172)
- необычные шоу-представления (44)
- 3D — панорамы (212)
- полезно знать! (102)
- санатории и отдых (22)
- флеш-моб (22)
- цейтраферная съемка, time lapse (81)
- экскурсии (333)
- *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (492)
- календари (7)
- забавные флешки (58)
- инфо по настройкам дневника (37)
- информеры (15)
- карта Гугл (4)
- кнопки и формулы (40)
- переводчик (9)
- разделители (33)
- рамки (73)
- схемы и аватарки (108)
- таблица (8)
- текст (20)
- фоны (12)
- часики (23)
- *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (698)
- стихи, песенки, загадки (111)
- школа (58)
- игры — флешки (40)
- калейдоскоп (3)
- логопед (4)
- опыты и развивающие игры (88)
- пазлы (3)
- поделки своими руками (181)
- рисование и разукрашки (74)
- сайты детские (22)
- советы психолога (111)
- *** ДОМ (849)
- 3D-программы (5)
- балконы, лоджии (13)
- ванная (37)
- идеи при ремонте и ошибки (60)
- красивые и необычные дома (278)
- кухня (61)
- квартира (9)
- ремонт — переделка (46)
- спальня (23)
- дом и участок у дома (90)
- хозяйство (224)
- *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (262)
- кошки (134)
- океанариумы (15)
- черепахи (6)
- *** ИСТОРИЯ (1598)
- Солдаты России (153)
- азия (104)
- Одежда и быт (100)
- африка (36)
- америка (96)
- европа (417)
- реконструкция истории (137)
- Россия (581)
- *** КАРТИНКИ — ФОТО (1126)
- картинки gif (93)
- фото для услады (35)
- красивые места (193)
- красивые фото (87)
- старые фото и видео (234)
- художники (433)
- *** КИНОЗАЛ (1747)
- детектив (187)
- детское (60)
- документальные фильмы (243)
- комедии (240)
- мелодрамы BBC и другие костюмные (205)
- музыкальные (53)
- мульты (121)
- о жизни и любви (159)
- по актерам (106)
- по реальным событиям (50)
- поиск фильмоф-ф (18)
- приключения (27)
- танцы (77)
- театр (180)
- телепрограмма (4)
- фантастика (80)
- цирк (10)
- *** КНИГИ (403)
- библиотеки онлайн (29)
- *** КОМПЬЮТЕР (154)
- планшет (38)
- *** ЛИЧНОЕ (94)
- *** МЕДИЦИНА (676)
- мир глазами пенсионера / инвалида (41)
- дети (38)
- диабет (51)
- зрение (5)
- музыка и другие способы — релакс (112)
- курение и алкоголь (12)
- лекарства и народные средства (36)
- новости медицины (40)
- позвоночник (56)
- помоги себе сам (176)
- похудей ка! (109)
- *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (649)
- *** МУЗЫКА (602)
- 80 — 90 -е (52)
- 30 — 50 -е (35)
- 60 — 70 -е (11)
- fm — радио и поиск музыки (16)
- караоке (13)
- концерты (32)
- опера (61)
- романсы и народные песни (134)
- 2000-е (102)
- *** ПСИХОЛОГИЯ (752)
- =круговорт добра в природе= (170)
- дэир (14)
- мужчина и женщина (276)
- НЛП (20)
- симорон (71)
- техники (123)
- эниология (19)
- это полезно знать ! (66)
- *** РЕЛИГИЯ (192)
- святые (40)
- статьи и фильмы о вере (84)
- церкви и монастыри (54)
- *** РЕЦЕПТЫ (1556)
- выпечка — печенье, булочки, пряники (103)
- овощные блюда (89)
- рыба и морепродукты (49)
- напитки алкогольные (97)
- без выпечки (30)
- напитки безалкогольные (54)
- выпечка — формовка и тесто (83)
- выпечка — не сладкая (135)
- выпечка — сладкая (161)
- духовка — гриль (29)
- десерты и конфеты (114)
- желе, заливное, холодец (15)
- заготовки на зиму (69)
- кухни народов мира (100)
- макароны, лапша, крупа (16)
- микроволновка (49)
- мультиварка (35)
- мясо, птица (79)
- на сковороде и фритюр (43)
- пароварка (1)
- пельмени, вареники, манты (25)
- пряности (12)
- сайты, книги и журналы по кулинарии (21)
- салаты и закуски (84)
- спец.меню (73)
- супы (18)
- сыр, творог, молочное (33)
- выпечка — торты (69)
- фрукты (21)
- хлебопечка (46)
- *** РУКОДЕЛИЕ (1042)
- кукольные домики (100)
- витражи (12)
- вязание (333)
- декупаж (16)
- ковровая игла (13)
- мыло (17)
- рисование (56)
- рукодельный уголок (133)
- сайты и книги по рукоделию (14)
- серьги и другие украшения (38)
- тапочки (59)
- тильды и другие куклы (14)
- фотографируем сами (34)
- вышивка (170)
- *** САДОВОДСТВО (287)
- дачные идеи (18)
- парки и сады (69)
- сайты, книги и журналы по садоводству (5)
- технологии выращивания (89)
- цветы в саду (43)
- *** СТИХИ (246)
- *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (168)
- *** УЧИМ ЯЗЫКИ (63)
- учим английский (35)
- учим немецкий (1)
- *** ЦВЕТЫ (360)
- ботанические сады и оранжереи (22)
- вертикальный сад (24)
- вредители (7)
- каталог растений (125)
- книги и сайты о цветах (18)
- орхидеи (78)
- уход за цветами (42)
- цитрусы (28)
- *** ШИТЬЕ (557)
- выкройки — детям (82)
- выкройки — женщинам (166)
- выкройки — мужчинам (15)
- найди свой стиль. (95)
- подушки (9)
- сумки (9)
- Таблицы соответствий размеров (6)
- технологии шитья (81)
- цветовой круг: (16)
- шитье для дома (56)
- шторы (34)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- *** ЮМОР (762)
- анекдоты (135)
- забавные картинки! (224)
- смешное видео (121)
- смешные истории (265)
—Цитатник
Перед нами настоящая скандинавская сага, написанная, впрочем, с не свойственной этому жанру иронией.
Начиная с 2016 года Мишель Бюсси безоговорочно лидирует среди детективных авторов Франции, уверенно .
Новый роман одного из ведущих отечественных фантастов Леонида Каганова — это неподражаемо изящный а.
Памятник основателям Нижнего Новгорода князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону. Нижегор.
Однажды ночью Альфреда Мейера, директора театральной труппы, едва не столкнули с мчавшегося поезда. .
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Патока — рецепты и приготовление
Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:11 + в цитатник
Приготовить патоку в домашних условиях не сложно, сложнее ее купить в магазине.
Готовиться патока из сахарного песка, это основной ингредиент.
Применяется патока для приготовления кондитерских изделий.
Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления патоки.
Рецепт № 1
- сахарный песок – 350 г;
- вода – 150 мл.;
- лимонная кислота – 2 г;
- пищевая сода – 1,5 г;
Как приготовить патоку:
- Для приготовления патоки необходимо вскипятить воду, в воде растворяю сахарный песок, сироп довожу до кипения. Как только закипит, добавляю лимонную кислоту, накрываю кастрюлю крышкой и все кипячу 45 минут.
- Спустя время патока готова, ее необходимо немного остудить и добавить пищевую соду, разбавленную небольшим количеством воды. Патоку необходимо как следует перемешать, она начнет сильно пениться. Патока будет готова спустя 15 минут, как только пенообразование прекратиться.
- если на поверхности останется пена ее необходимо убрать ложкой. Патоку можно перелить в стеклянную посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт № 2: коричневая патока
- коричневый сахар – 5 ст. л.;
- вода – 1-2 ст. л.;
Как приготовить коричневую патоку:
- Ставлю небольшую кастрюлю на огонь, насыпаю коричневый сахар и добавляю воды, мешаю пока сахар не раствориться. Патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
- Патоку кипячу 3-5 минут, снимаю с огня и оставляю остывать, после того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.
Рецепт № 3: медовая патока
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
Как приготовить медовую патоку:
- В кастрюлю помещаю все ингредиенты и на медленном огне начинаю варить, до тех пор, пока сахар не раствориться.
- Патоку кипячу 5-7 минут, и остужаю при комнатной температуре, патока получится очень густой и тягучей.
Рецепт № 4: светлая патока
- сахарный песок – 7 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
Как приготовить светлую патоку:
- В кастрюлю высыпаю сахарный песок, добавляю воды и ставлю на небольшой огонь, до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Сироп кипячу на небольшом огне в течение 5 минут, сироп снимаю с огня, остужаю и использую для приготовления выпечки.
Рецепт № 5: виноградная патока
Как приготовить виноградную патоку:
- Из спелого винограда выдавливаю сок, для этого можно применить марлю, сложив в нее виноград, просто отжать сок в кастрюлю.
- Кастрюлю ставлю на небольшой огнь и кипячу до тех пор, пока патока не станет густой, при этом виноградную патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Готовая патока должна получиться темно-желтого цвета.
рецепты патоки — арбузная, английская, черная
Рецепты с патокой
Патока нашла широкое применение в пищевой промышленности. Продукт используют в кондитерском деле – из него делают кремы и пропитки для тортов и пирожных. Фабрики по изготовлению конфет и других сладостей применяют патоку вместо сахара.
В первую очередь, к рецептам из патоки нужно отнести птичье молоко.
Можно использовать патоку для пропитки кексов и бисквитов. В изготовлении тортов патока тоже принимает участие, при этом можно сократить использование сахара в первоначальном рецепте.
Источник