Пау де кейжу рецепт

Pao de Queijo — Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)

Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала. но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))

Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная «Макфа»)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая «Моцарелла»)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.

Источник

Pão de queijo — булочки, которые меня покорили!

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал – 250 г

Сыр твердый (Российский) – 250 г

Масло растительное – 150 мл

Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!

  • 1.В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
  • 2.Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
  • 3.Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
  • 4.Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
  • 5.Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • 6.Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
  • 7.Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Источник

114. Плита зовет! Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Сегодня я пробую еще один аутентичный заокеанский рецепт, используя аутентичные же ингредиенты.

Я уже рассказывала, что в большинстве бразильских традиционных рецептов используется ряд продуктов, которые для нас совершеннейшая экзотика.

В фильмах и обзорах национальной кухни я много раз слышала про сырный хлеб — pão de queijo , заглянула в рецепт и там как раз обнаружила один таинственный компонент — polvilho . Выглядел он как белый порошок, поэтому я решила, что это какая-то особая мука.

Словарь ReversoContext сообщил мне, что это powder , то есть порошок . Ну хоть за это спасибо.

Другой словарь, Dicio , выдал целый список:

Смысл такой: эти или тонкий порошок, или остаток (практически отходы) после промывания тапиоки, или (в скобках указано, что это именно Бразильское значение) тапиока или крахмал, а последнее значение — любое порошкообразное вещество, используемое в кулинарии или медицине.

Тапиока и крахмал — уже конкретнее.

Последний ресурс, тяжелая артиллерия в виде Википедии , мне сообщила следующее:

O polvilho , também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais.

Если кратко, то это маниоковый крахмал, производимый, в основном, в штате Минас-Жераис, и используемый в том самом сырном хлебушке, и не только в нем. Еще этот polvilho бывает doce (сладкий) и azedo (кислый).

Очень забавно — в первом предложении как минимум три слова могут переводиться как » крахмал » — fécula, goma, amido .

Я была бы не я, если бы не узнала подробнее:

Услышали те самые » крахмальные » слова?

Я таких видео посмотрела штук десять. Мое любимое слово — liquidificador , который у нас блендером зовется.

В общем, так как маниока у нас не растет, и я не могу ее очистить, измельчить, переблендерить с водой, процедить и дать отстояться, чтобы получить этот самый крахмал, одолела меня печаль.

Что же, я так и не смогу попробовать pão de queijo ?

Русские не сдаются! Услышав из видео, что искомый polvilho — отличная находка для людей с аллергией на глютен, я пошла исследовать диетический отдел Ашана. Не то чтобы я его хотела рекламировать, но все самые необычные продукты мне легче отыскать именно там.

Смотрите, что я нашла!

Мало того, на обороте был рецепт » бразильских сырных булочек «. Бинго! Сырному хлебу в моем доме быть!

Смотрим рецепт от жителя бразильского штата Минас-Жераис:

Полезные слова для любителей португальского языка:

fácil, prático, rápido — легко, практично, быстро
muito saboroso — очень вкусно
salgado — соленый

xícara e meia de -чашка с половиной
meia xícara de — половина чашки
junto com — вместе с

fica ao seu critério — придерживайся своего критерия
a gosto — по вкусу
de sua preferéncia — по твоему предпочтению

escaldar — ошпарить
ferver — кипятить
acrescentar — добавить
mexer — перемешивать

prova o sal — попробуй соль
dá falta um pouco — немного не хватает
tá pronto — готово
tabuleiro — противень
o forno já está preaquecido — духовка уже предварительно нагрета

Если вы не знаете португальский.

xícara e meia de polvilho
чашка с половиной маниокового/тапиокового крахмала ( чашка — 200 мл )

uma xícara de queijo ralado
чашка тертого сыра

meia xícara de óleo
полчашки растительного масла

sal a gosto
соль по вкусу

meia xícara de leite
полчашки молока

Довести до кипения молоко вместе с маслом и солью. Залить горячую жидкость в крахмал и тщательно перемешать. Добавить яйца и сразу перемешать (крахмал горячий). Добавить тертый сыр, перемешать.

На противень выложить небольшие порции теста (столовой ложкой) и отправить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

Корочка должна получиться твердой, хрустящей. Внутри мягкая тягучая мякоть.

Что получилось у меня

Собрать все ингредиенты дело не хитрое. Кстати, сыр я выбрала маасдам (просто он мне нравится).

Молоко с маслом закипело почти сразу, я даже испугалась, что оно убежит и придется снова делать. Залила в крахмал и получила симпатичное месиво.

После добавления яиц и сыра я немного забеспокоилась, потому что получилось явно жиже чем на видео. Я думаю виноваты яйца — они были слишком крупные.

Оказавшись на противне, будущие булочки разлеглись-растеклись поудобнее, добавив мне тревоги.

У меня порции получились что-то уж очень щедрые. Такими они отправились в духовку.

Вместо того, чтобы идти мыть посуду за собой, я сидела у дверцы духовки, разглядывая через темное стекло, поднимаются ли мои хлеба.

Через 15 минут открыла дверцу — белый цвет булочек меня смутил — они что, еще не готовы. Постучав по крайней булочке кончиком ножа, я выдохнула с облегчением — корочка что надо. Но все равно еще минуты 3-4 подержала в духовке.

Вот такие красавцы получились (это мы уже подъели немного). Кстати, оказавшись вне духовки, они немного опали.

Вердикт моей семьи: вкусно!

Вкус нам всем что-то напомнил, но мы так и не поняли что. Придется еще порцию делать, потому что сын на оставшиеся булочки посматривает так подозрительно-подозрительно. В его возрасте еда сметается за полсекунды.

В общем, можно считать, что опыт удался!

Вот, кстати, вторая порция. Тесто было более густое и готовые хлебцы вообще не прилипли к противню:

Если вы уже пробовали настоящий бразильский pão de queijo или пекли дома сами, поделитесь впечатлениями в комментариях!

P.S.: Хоть продукт и диетический, так как не содержит глютен, худеть с ним не выйдет: крахмал — это углеводы! (говорю на всякий случай, мало ли. )

Если вы еще не видели остальные мои кулинарные бразильские эксперименты, можно посмотреть:

Источник

Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)

Для рецепта вам потребуется:

  • тапиока (можно кукурузный крахмал) — 250г
  • сыр (твердых сортов) — 250г
  • масло растительное — 150 мл
  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo) необходимо.

В кастрюле подходящего объема смешать молоко, растительное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать в молочную смесь тапиоку (а если её нет, то кукурузный крахмал) и быстро перемешать.

Снять кастрюлю с плиты и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Следом насыпать в заварное тесто измельченный на мелкой терке сыр и быстро размешивать до получения эластичного маслянистого теста.

Маленькой ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный малом и припудренный мукой. Между булочками оставить промежутки не менее 2.5 см, так как они хорошо увеличиваются в размере.

Выпекать сырные булочки боу де кежо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Булочки подают теплыми или комнатной температуры.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пау де кейжу рецепт

Крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, называется тапиока. По внешнему виду мне она напоминает кукурузную крупу, но только белого цвета. Тапиока прекрасно подходит для приготовления различных пудингов, подобно рисовому.

4) Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут (может и дольше, всё зависит от духовки) до золотистого цвета. Вкуснее всего булочки в тёплом виде и именно в день приготовления.

Apesar de ser denominado como «pão«, o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico. Os ingredientes principais são polvilho doce ou azedo, ovos, «queijo mineiro» ralado, óleo vegetal, sal, manteiga e banha de porco. Mas não existe uma receita pronta, até mesmo porque, os ingredientes variam. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Ma o que há dá a sua prinicpal característica é o de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mozarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o quejo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Pão de queijo se come quente porque é impossível deixá-los esfriar e come-se maior quantidade porque é impossível parar no primeiro. Pode ser servido com café preto, como manda a tradição mineira, com chocolate quente, sucos, chá ou cerveja.

Hoje vos apresento uma receita de pão de queijo de tapioca. Sim, não é uma receita tradicional mineira. Mas eu gosto de experimentar várias receitas diferentes. Essa foi a primeira que escolhi para compartilhar aquí no blog e, com certeza, não será a última.)) Adorei a textura deste pão, já para não falar do sabor (gostei muito do sabor inigualável de tapioca!). Fica super fofinho por dentro e crocante em cima. E a receita é super simples de fazer. Espero que gostem e que experimentem. =)

Receita da culinarista Marcia Barga.

Источник

Читайте также:  Сливочный соус с сушеными грибами рецепт
Оцените статью
Adblock
detector