- Порционный десерт «Павлова»
- Ингредиенты для «Порционный десерт «Павлова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционный десерт «Павлова»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Кукла Барби»
- Торт «Москва»
- Меренговый десерт «Павлова»
- Торт «Фирменный»
- Торт «Крещатый Яр»
- Торт «Муравьед»
- Торт «Улыбка негра»
- Меренга ягодная с клюквой
- Торт-безе с ананасами в карамели
- Фотографии «Порционный десерт «Павлова»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт «Павлова»
- Десерт «Павлова» классический рецепт с фото пошагово
- Как приготовить пирожное «Павлова»
- Десерт как в ресторане. Классическая Павлова
- Десерт Павлова: классический десерт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Десерт «Павлова»
- Ингредиенты для «Десерт «Павлова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Павлова»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт-десерт «Павлова»
- Десерт «Павлова»
- Торт «Павлова» с ягодами
- Десерт «Павлова»
- Торт-безе с черничным кремом
- Похожие рецепты
- Тарталетки «Лимонный всплеск»
- Шоколадные пирожные с вишней
- Брауни
- Пирожное «Мой сюрприз»
- Пирожное «Ежи»
- Пирожное «Мрия»
- Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами
- Пирожное «Шоколадно-банановое наслаждение»
- Миндальные пирожные
- Фотографии «Десерт «Павлова»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Порционный десерт «Павлова»
Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
Ингредиенты для «Порционный десерт «Павлова»»:
- Белок яичный (комнатной температуры) — 5 шт
- Сахар — 255 г
- Уксус (1-1.5 ч.л) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сливки (33 процента) — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Орехи — 1 ст. л.
- Клубника (Любые ягоды) — 100 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3819.1 ккал | белки 36.8 г | жиры 242.1 г | углеводы 378.3 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал | белки 3 г | жиры 20 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Порционный десерт «Павлова»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
Похожие рецепты
Торт «Кукла Барби»
Торт «Москва»
Меренговый десерт «Павлова»
Торт «Фирменный»
Торт «Крещатый Яр»
Торт «Муравьед»
Торт «Улыбка негра»
Меренга ягодная с клюквой
Торт-безе с ананасами в карамели
Фотографии «Порционный десерт «Павлова»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года tivanovna #
15 октября 2019 года Regenschirm #
14 октября 2019 года черемшинка #
21 августа 2019 года lila piskaridze #
27 января 2019 года kny1955 #
27 января 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
27 января 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
27 января 2019 года iren0511 #
27 января 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт «Павлова»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться с приготовлением культового лакомства можно и в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Белоснежная объемная меренга с «шапочкой» из шелковистых взбитых сливок, словно грациозная балерина, парящая в театральном танце, образуют круг с многослойной роскошной оборкой. Снаружи десерт покрывается тонкой корочкой, а внутри текстура остается нежной и вязкой. Верхушка изделия обязательно обильно осыпана свежей ягодой, что безупречно и беспроигрышно в сочетании со сливочным кремом.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- лимонный сок — ½ ч. ложки;
- винный уксус — 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахарная пудра — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- свежие ягоды (любые) — около 200 г;
- листочки мяты — по желанию.
к содержанию ↑
Десерт «Павлова» классический рецепт с фото пошагово
Как приготовить пирожное «Павлова»
Классический десерт «Павлова» готов! Приятного аппетита!
Источник
Десерт как в ресторане. Классическая Павлова
Классический десерт Павлова – это один из самых нежных и изысканных вариантов лакомства. Он выглядит роскошно на праздничном столе, отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Готовится десерт невероятно просто, но важно не пересушить меренгу. Ведь внутри она должна стать нежной.
Главное в классическом варианте лакомства – это игра текстур и вкусовых характеристик. Хрустящая меренга прекрасно сочетается с жирным сливочным кремом и ягодами. Ягоды можно брать любые, но они должны быть свежими, ароматными и спелыми. Лучше, чтобы ягоды были разных цветов. Так десерт будет смотреться ярко и необычно.
Очень изысканным получается десерт, если немного поэкспериментировать с кремом. Вместо обычных взбитых сливок можно взять лимонный курд, который оттенит сладость меренги и добавит кислых ноток во вкус. Выкладывать массу для меренги необходимо куполом, сглаживая верхушку.
Десерт Павлова: классический десерт
Десерт можно готовить в виде торта или пирожных. Все зависит от повода. Конечно, лучше сделать его порционным. Но в этом случае уйдет больше времени. Внутри меренга остается сыроватой. Поэтому лакомство не хранят больше суток. Кроме того, она может немного осесть. Бояться этого не стоит. Благодаря крему и фруктам можно придать десерту нужный объем.
Если дома не оказалось ягод, то для заполнения корзиночки можно использовать фрукты. Обязательно все пробуйте, перед украшением десерта. Так удастся не испортить вкусовые характеристики. Время выпекания десерта зависит от духовки.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – ½ ч.л.;
- Жирные сливки – 120 г;
- Ягоды – 100 г.
Способ приготовления:
- Белки выкладываем в чистую сухую посуду. Масса взобьется быстрее, если белки были из холодильника. Начинаем взбивать содержимое посуды на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Важно, чтобы венчики доставали до дна посуды. В противном случае они останутся жидкими;
- Постепенно к белкам добавляем пудру, не переставая взбивать, потом вводим крахмал. Если мы используем картофельный крахмал, то его количество следует снизить в 2 раза. Именно крахмал делает меренгу хрустящей снаружи и нежной внутри;
- На завершающем этапе добавляем лимонный сок;
- Взбиваем массу до крепких пиков, затем перекладываем в кондитерский мешок;
- Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом;
- Выкладываем 6 корзинок, делая углубление внутри. Можно выложить куполом, а затем ложкой прижать верхушку;
- Ставим заготовки в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 100 градусов и выпекаем меренгу еще 30-40 минут;
- По окончанию времени приготовления огонь выключаем, дверцу духовки открываем, оставляем корзинки еще на 10 минут. После это их можно убирать с противня;
- Пока наш десерт готовится, займемся приготовлением сливок. Их нужно взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Работаем медленно на низких оборотах. Массу перестаем взбивать тогда, когда она приняла стабильную форму. Усердствовать не стоит, так как есть риск превратить сливки в масло!
- Аккуратно выкладываем крем, на котором размещаем ягоды. Работаем медленно, так как белковые корзинки довольно хрупкие и есть риск их повредить.
Вам также может понравиться:
Источник
Десерт «Павлова»
В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт 🙂
Ингредиенты для «Десерт «Павлова»»:
Безе
Крем 1
Крем 2
- Сливки — 200 мл
- Маскарпоне — 3 ст. л.
- Ягода (для украшения лучше всего подойдет малина или клубника)
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3495.1 ккал | белки 39.5 г | жиры 181.4 г | углеводы 514 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал | белки 2.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Десерт «Павлова»»:
Для начала сделаем безе, т. к. эта составляющая самая важная и дольше всего готовится. Берем 4 яйца и белки отделяем от желтков (последние откладываем в отдельную миску они пригодятся позже). Взбиваем белки до пены. Добавляем во взбитые белки постепенно сахар (или пудру, тут на Ваше усмотрение) продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.
В готовый крем добавляем чайную ложку уксуса, столовую ложку крахмала и чайную ложку ванилина все еще раз тщательно перемешиваем миксером.
С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень, застеленную пергаментом, крем по кругу делая бортики, чтобы получились «корзиночки».
Выпекаем в духовке при 180°С 30 минут, и держим там безе в идеале до полного остывания (безе не должны совсем пропечься, сверху должна быть корочка а внутри напоминать суфле)
Пока безе в духовке приступим к приготовлению первого крема. Желтки взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. С лимонов с помощью мелкой терки снимаем цедру, выжимаем сок, все смешиваем и ставим на медленный огонь. Греем до загустения постоянно помешивая, но не кипятим, иначе желтки свернутся. После чего снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы убрать цедру, иначе может в последствии дать горечь, ну и вообще текстура крема чтобы была однородной и шелковистой.
После того как крем остынет добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Первый крем готов.
Для второго крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сыр взбиваем до однородной массы. Крем готов, можно приступить к сбору десерта.
На безе сначала выкладываем лимонный крем.
Все украшаем ягодками.
Приятного аппетита 🙂
P.S. Обычно у меня этот десерт получается беленьким и красивым, но сегодня как назло отказался фотографироваться, поэтому и фото неаппетитные : (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт 🙂
Другие варианты рецепта
Торт-десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
Торт «Павлова» с ягодами
Десерт «Павлова»
Торт-безе с черничным кремом
Похожие рецепты
Тарталетки «Лимонный всплеск»
Шоколадные пирожные с вишней
Брауни
Пирожное «Мой сюрприз»
Пирожное «Ежи»
Пирожное «Мрия»
Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами
Пирожное «Шоколадно-банановое наслаждение»
Миндальные пирожные
Фотографии «Десерт «Павлова»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Л-лечка Эльф #
8 февраля 2016 года Азиза Айсина #
31 января 2016 года Линуся1 #
31 января 2016 года айне кляйне #
31 января 2016 года yegorovamariya # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года Евгения 1976 #
29 января 2016 года Anika-60 #
29 января 2016 года sie3108 #
29 января 2016 года Лисенок #
29 января 2016 года Щербакова Елена #
29 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года CatMax #
29 января 2016 года yegorovamariya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник